X



日本ほど恵まれた国ってなかなかないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:34:44.76ID:wutqwxJka
日本人でよかった〜w
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:35:44.70ID:MiO7nH0p0
外国に失礼
簡単に優劣をつけるなよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:37:38.92ID:q5fD/anlM
日本人でよかったなほんま
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:38:58.06ID:xuw/hxWQd
障害者でも総理大臣になれるくらい人権意識高いしな
その障害者のせいで破滅確定したが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:39:18.69ID:68fAooYq0
命の危険感じる事はほとんど無いしな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:39:58.92ID:vs8ik1Zo0
命の危険は低いけど社会的不安は常に付きまとうって感じかな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:41:32.43ID:ACRocRLM0
マジレスすると現状でも日本は普通に世界トップで恵まれてる国
経済と企業の勢いがあった頃は天国
なお、ここから先は地獄になる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:41:58.70ID:MiO7nH0p0
というよりどういう証拠をもって主張してるの?
本当に恵まれてるなら国民から不満なんて出ないだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:42:10.97ID:OHJJ6aTHd
セーフティネットがアホほど充実しとるからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:44:43.70ID:W8UHrgaXp
令和キッズは地獄やろうけど40代くらいまでなら崩壊する前に逃げ切れそうやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:44:52.72ID:pIBkkJAj0
シュバってきて発狂してる奴いんの草
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:45:45.75ID:jIFE7S/1a
発狂は草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:46:03.38ID:b9ZcXi350
消費者は天国
労働者と経営者は地獄の国
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:46:39.09ID:oQl7X/fH0
普通にしてれば普通の生活していけるからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:47:52.39ID:5sq7o+6g0
税金で食う側には最高
食われる側だと
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:50:23.16ID:ibiNe0Bo0
>>15
これね
こんなクソ楽勝な国他に無いんやけど学校では教えてくれないからね無知は罪よ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 06:53:13.01ID:MVB6IvO0a
>>7
将来性がないなら恵まれてるとは言えんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況