X



ワイ介護、質問に答える3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:55:59.43ID:I8cSa/PY0
前スレ
>>77
うんこは慣れる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:57:03.10ID:I8cSa/PY0
前スレ>>78
大変そうやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:58:17.20ID:I8cSa/PY0
前スレ>>80
まぁワイが雑魚だったんがあかんのや
相手は病人やからね、しかたないね
ありがとうやで
まぁなんとかやっていくわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:59:51.54ID:I8cSa/PY0
前スレ>>81
せやね
仕事と両立するのがちょっと出来そうにないかもしれん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:01:18.33ID:I8cSa/PY0
前スレ>>82
排泄介助は最初は抵抗あるけどだんだん慣れてくる
排泄状態とかチェックするのも仕事やからね
一番疲れるのは事故や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:02:32.70ID:I8cSa/PY0
もう朝やんけ
今日は休みやからゆっくりしとるわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:03:45.77ID:xxDsyAil0
バイトと正社員ってどれくらいの割合なん?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:04:57.63ID:I8cSa/PY0
>>8
施設による
人手足りてないとこはパートや派遣入れてたりする
あんまりそういうところは良くないね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:06:00.46ID:I8cSa/PY0
無資格未経験で入りたいなら常勤率高いとこがいいよ
ちゃんと有給取れるし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:06:28.85ID:Mc/wbE3Rp
うちの施設は正社員3人であと20人くらい全員派遣とパートだな
やばすぎて笑うわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:07:36.41ID:I8cSa/PY0
>>11
そういうとこは新人の研修とかもちゃんと出来ないしパートに任せるような感じになるからね
お互いに悪循環
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:08:49.41ID:AQveq+dGM
裏でジジババ殴ったり暴言吐いてもバレないならワイも目指す
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:09:18.50ID:I8cSa/PY0
だからわざわざそんな条件良くない施設に入ることないんだよ介護は
選り好みしてホワイト入った方がいい
普通に何回か面接してりゃ採用されるくらい人足りてないから妥協しなくていい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:09:42.09ID:Mc/wbE3Rp
>>12
ほんまそれ
あと正社員少ないから少ない正社員に全部責任来るからきついわ
転倒で怪我した後の対応とか全部やらされるし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:11:20.02ID:I8cSa/PY0
>>13
あんま言えないけどこの前頭頂部にアザあったから多分誰かやったと思うわ
まぁ夜勤だと誰も見てないし相手認知症やから分からんよね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:11:21.60ID:Mc/wbE3Rp
>>13
無理やね
職員に内緒で監視カメラつけたり家族が盗聴器仕掛けてるなんてザラにあるぞ
テレビでよくニュースになるやろ?虐待とか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:12:37.21ID:AQveq+dGM
>>17
チャンスがあるとすれば散歩どきしかないか…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:13:14.59ID:I8cSa/PY0
>>15
ウチはパートでも事故報やるで
大体そういうとこは職場内の人間関係悪かったりする
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:15:31.24ID:I8cSa/PY0
>>18
ウチは外に出ることはやっとらんな
そういう外部に出る必要あるサービスだと大変だし面倒だわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:18:47.68ID:I8cSa/PY0
老人より女職員の方が大変やね
結構自分のプライド持ってやってる人多いから
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:21:36.45ID:+mgJhFjr0
職員が物覚え悪い奴多すぎて辛くて辞めた
10年も先輩とかベテランだらけなのに朝礼で言われた事申し送りほぼ覚えてない
各自なりのルーティンワークしているだけ
話も噛み合わない奴多いし二度と戻らん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:23:10.43ID:KVYcGeU3r
職員は女と男どっちの方が多いの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:23:31.22ID:I8cSa/PY0
>>22
大体みんな最後に辿り着く受け皿やししょうがない
ワイもその一人や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:24:05.30ID:dwxs0OEg0
勤めて朝から晩まで糞尿の処理で病んだ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:24:47.45ID:I8cSa/PY0
>>23
ワイの特養は男が多いよ
まぁ女も割といるけど
特養は男だと歓迎されるって聞いたことある
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:25:09.55ID:I8cSa/PY0
>>25
うんちなんかかわいいもんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:25:23.27ID:KVYcGeU3r
>>26
シンママ多い感じ?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:25:34.37ID:U5m7VdHTp
イッチ彼女作らんの?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:26:25.54ID:dwxs0OEg0
>>27
ご飯の直前にうんこの処理きつかったで
ワイは耐えられんかった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:26:29.30ID:I8cSa/PY0
>>28
いやどうなんだろう
子持ちは多いけど
まぁ中には居るだろうけどね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:26:52.23ID:KVYcGeU3r
可愛くて若い女とかいないの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:27:17.02ID:+mgJhFjr0
>>24
毎日毎日何回同じ事言わすねん状態で頭おかしくなると思った
そっかー
自分の重大ミスや注意された事すらすぐ忘れるから毎日落ち込まずに働いていられるんだろうね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:27:40.47ID:I8cSa/PY0
>>30
自分がご飯食べる時に便臭してたら嫌でしょ?
せやから飯食う前に排泄介助するんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:28:55.63ID:I8cSa/PY0
>>29
出来ないねん
もう女追いかけても意味無いの分かったからやめた
こっちから追いかけた時点で後手なんよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:30:00.00ID:I8cSa/PY0
>>32
おるで
実習生に可愛い子おったな
オババに搾り殺されて他行っちまったけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:31:08.96ID:I8cSa/PY0
>>33
ある意味世渡り上手とも言える
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:32:16.04ID:MKk+y82q0
>>36
詳しく
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:35:02.28ID:I8cSa/PY0
>>35
新人いびりは洗礼みたいなもんや
お局みたいなのがいる場所に配属されると終わる
耐え抜く子もおるけどある意味優しすぎてメンタル折られて辞めちまう
可哀想にねぇ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:36:12.54ID:I8cSa/PY0
>>39
いちいち気に病んでたらしょうがないからね
自分の身を守るためにそうなったのかもしれねぇ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:37:45.19ID:1Pr0bvLqp
>>40
お局ほんとめんどくせー
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:38:53.15ID:efksW2FE0
今何歳?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:40:43.18ID:I8cSa/PY0
>>42
まぁめんどくせぇなと思うことはよくある
ただまぁ考え直してみたら一理あるなと思うこともあったり
ワイはそんな感じで自分に吸収した方が良いものは向上心に変えてる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:41:49.00ID:I8cSa/PY0
>>43
30や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:42:43.74ID:Bu8fk8ICp
>>44
偉いな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:46:34.14ID:I8cSa/PY0
>>46
つらいだけ、マイナス思考だけだとこの仕事やっていけなかったと思うわ
なんかしら自分にとっての個人的メリットを探さないとストレスあっても消化できない
ワイはそれが自己回収の一環だっただけや
これはワイ個人の人間性にとって必要な事やから真面目に聞いとこうと思うと割りかしマシになる
出来るようになれば自分が成長できるってモチベが生まれるからな
ただ悔しかったからあの頃は
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:48:53.65ID:I8cSa/PY0
まぁ考え方や視点の切り替えやね
ネガティブになるとずっと同じ視点で落ちていくからな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:50:21.31ID:4BjLSh+rp
イッチは良い彼女見つかると思うわ
前向きにまた出会い探してみろ
女なんて星の数ほどいるんだから
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:50:27.95ID:efksW2FE0
>>45
若いね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:51:05.28ID:I8cSa/PY0
>>50
まだまだひよっこやで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 05:55:50.01ID:I8cSa/PY0
>>49
まぁ縁に任せる
生涯独身だった時に極力寂しくならないように、なるべく女に頼らなくても自己研鑽で自己完結する人生を選んだつもりや
もう振り回されるのはごめんやからな
仕事も何もかも手につかなくなるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況