X



ミニマリスト目指してるやつはMeta Quest買えよ 捗るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:19:09.39ID:DltoJiiK0
6DofのVRをフルで楽しむためには3m×3mの何もない空間が必要になる

だから必然的にモノを置かなくなる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:19:27.15ID:DltoJiiK0
そしてその何もない空間こそが+VRの力でいくらでも価値が出る
何も無い部屋でもアプリ起動するだけでボーリング場にも卓球場にもダーツ場にもボクシングジムにもゴルフ場にも何にでもなる
しかもほぼ現実と変わらないクオリティ

買わない理由は無いだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:20:02.74ID:DltoJiiK0
なんでお前らVRに興味ないん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:20:16.68ID:i4Y8R3x+0
買ったら物増えるからいいや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:21:24.85ID:DltoJiiK0
>>4
いやむしろ減るんだよ

スマホの登場でデジカメもオーディオプレイヤーもいらなくなったでしょ?

タブレットの登場で本や雑誌、ノートが必要なくなった

それと同じこと
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:22:52.13ID:WnGy40Xna
>>3
PC持って無いから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:23:27.91ID:vDcPYWsW0
メタクエストってオキュラスクエスト2と違うの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:23:32.44ID:DltoJiiK0
>>6
Meta Questはパソコンいらず
スタンドアローンだぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:23:48.29ID:DltoJiiK0
>>7
同じ
社名が変わった影響というだけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:24:04.42ID:WnGy40Xna
>>8
vtuber動かせる?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:24:25.66ID:t28nHa800
>>2,5
それだともの減らんやろ
減らす必要があるだけやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:24:30.08ID:DltoJiiK0
>>6
もちろんゲーミングPCあったらより良い体験は出来る
けど無くても十二分に捗るぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:25:13.66ID:DltoJiiK0
>>10
全身トラッキングとかだとアタッチメントいるけど
そうじゃないなら出来るぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:25:17.37ID:pFSmX6Rq0
お勧めのBluetoothスピーカー教えろください
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:25:32.39ID:DltoJiiK0
>>11
いや結果として減るじゃん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:25:53.14ID:vDcPYWsW0
>>9
オキュラスクエストなら画質悪いし
パソコンに繋ぐのめんどいわぁ
ヘッドセットも重いしすぐメルカリ行った
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:25:55.16ID:A3ECLt59d
それ買って部屋キレイにしてから捨てるのが一番ええな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:26:33.97ID:DltoJiiK0
>>16
初代のQuest?
なら2はもっと解像度高く出来るぞ
SideQuest使えば解像度上げられる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:27:00.07ID:DltoJiiK0
>>17
捨てるなよ
俺とフレンドになれ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:27:07.95ID:kxWqdMYvd
ヘッドセット邪魔やな
操作も面倒そうVRで何するんや別に現実でええってなるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:27:12.43ID:uu/Nq5lQd
metaってFacebookやろ?
正直ちょっとなぁ
GoogleとかAppleとか他の大手がやるなら興味あるけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:27:46.18ID:t28nHa800
>>15
元から3m×3mの空間あったら何も減らんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:29:01.03ID:DltoJiiK0
>>20
スポーツ系は特にすごい
その中でもEleven table tennisっていう卓球のやつはダントツですごい

リアル卓球の再現度があまりに高い
ツッツキとかカットとかドライブとか普通に打てる

現実の卓球場じゃ出来る相手も時間も限られるけどVRなら24時間世界中の人と対戦出来る
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:29:01.71ID:H8Nij0hS0
フェイスブックアカウント凍結させられるんやが
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:29:17.72ID:ltmKGw7nd
>>21
VRならOculusが昔から最先端やろ
Facebookが買収しただけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:29:40.34ID:WnGy40Xna
>>13
VRチャット用のアバター持ってるんだけど
パソコン無しで
メタクエストだけでそのアバター使ったVRチャット参加できる?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:29:44.37ID:DltoJiiK0
>>20
コントローラーがめちゃくちゃ優秀だから操作は直感的だぞ

指の動きとか認識するんやで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:31:11.29ID:LrGN3JoH0
>>2
部屋にボクシングジム卓球場ビリヤード場ボウリング場ゴルフ場がある奴が買えば確かに減るかもな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:31:18.68ID:jjvmFvsua
1ヶ月で起動しなくなったわ
ゴーグルをつけてコントローラー両手に持つのが億劫
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:32:55.25ID:uAe3o/nnd
仰向けに寝そべりながら映画とか見るのは憧れるわ
そのうち使わなくなるんやろうけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:33:27.30ID:kxWqdMYvd
やればおもろいんやね
まぁまずは普及してからやろ目的もなく買うもんじゃねーわ
持ってて満足する位置になってもしゃーない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:40:05.43ID:NWN7XvTw0
Quest2買ってからはVRAVでしか抜いてない
個室ビデオ店なら数千円で試せるからお前らも1度体験してみろ

目の前に女が”””いる””” あの感覚
VR初めての時のあの感動
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:40:18.89ID:bNI8vQEi0
エロいこと出来んのか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:41:12.77ID:yRKdbqrp0
VRIVみたいわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 04:42:27.00ID:yqN91pF9d
ぶっちゃけVRAVだけやな
VRエロゲーはまだまだやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況