X



【速報】1ドル=128.8円wwwwwww w w w w wwwwwwwwwwwwwww w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:39:52.42ID:Jv1E3Sol0
おわり屋根
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:40:02.85ID:Jv1E3Sol0
青天井や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:40:15.98ID:Jv1E3Sol0
日本国民破産や
企業も倒産
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:40:17.75ID:5FKdQT0h0
本当にもう終わりだよこの国に
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:40:34.99ID:H/Za2pH60
ゴミ通貨
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:40:54.08ID:EuQl18B/p
もしかして日本に価値がないのばれてる?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:41:06.75ID:Jv1E3Sol0
ドルで輸入してる全てが値上げや
IT系もやぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:41:07.45ID:5FKdQT0h0
ネトウヨ「韓国経済崩壊!中国経済崩壊!」



なお
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:41:25.24ID:Jv1E3Sol0
ルーブルより価値なくて草
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:41:35.29ID:z7b3GEbp0
>>6
それはとっくにバレてるし利上げが無いこともバレてる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:41:46.67ID:wKMncRr9M
アベコインの末路
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:41:52.96ID:w+FcUjWV0
アベコインゴミやんけ!w
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:41:55.22ID:YICfqZet0
>>8
全部自分に返ってくるんやな
100年後諺になってそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:41:57.73ID:Jv1E3Sol0
数年前さん『円強すぎwww 100円割れるわwwww』
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:42:23.90ID:Jv1E3Sol0
1日で2円上げは草
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:42:58.71ID:YICfqZet0
ここであえて利上げしてみてほしい
あまりの想定外で案外上手くいくかもしれんぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:43:01.44ID:5FKdQT0h0
ネトウヨ「ウォーン(ゴミ通貨)」



なお
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:43:06.61ID:Pv38Stit0
日銀が死ぬから利上げ出来ないのバレてて完全に仕掛けられてるわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:43:13.83ID:kY0Y/b9D0
これバカ政府が調子こいてロシア制裁とか批判してるせいもあるだろ
制裁は最低限でいいし余計なことせんければよかったのに
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:43:25.34ID:gXGGhiu+0
黒田が寝てるからバレへんやろ精神
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:43:38.25ID:3ieKo0TYa
130まで行って黒田が何もしなかったら終わりやね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:43:42.79ID:Jv1E3Sol0
これどこまで行く見込みなん?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:44:00.92ID:5FKdQT0h0
岸田とかいう投資すらやってない経済オンチが総理大臣とか終わってるわこの国
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:44:11.89ID:gXGGhiu+0
アメリカ株と全世界投信持ってるわいは笑いが止まりませんわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:44:25.72ID:Jv1E3Sol0
流石に反動で下がるやろ!と思った
FXしょたが焼き尽くされてて草
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:44:29.47ID:IW/EkozYa
こんな一気に終わるもんなんやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:44:38.94ID:tZ07oPcwM
ええやん
米株価も復活しとるし苦節社会人4年目にして念願の1千万超え行くで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:44:40.07ID:5FKdQT0h0
>>26
今高橋洋一なんて言ってんの?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:44:57.95ID:MwZfyGdL0
わいの安定時124mm
安いね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:45:02.60ID:V8v/G+Pm0
ありがとう自民党
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:45:02.80ID:cJ+2x2uG0
>>30
ショタってなんやねん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:45:14.59ID:5FKdQT0h0
>>37
ショーター
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:45:18.19ID:Tf8S4oAh0
>>18
利上げしまくって円高なったらすぐやめるっての繰り返したらよくね?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:45:25.34ID:Jv1E3Sol0
ちなみにワイは120円の時にロスカ食らっとるから
高みの見物や
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:45:37.93ID:/uFCDU150
マジでルーブル(笑)とか言ってられない状況で草ですよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:45:48.56ID:FanZ8zd80
ほーん
ほなワイが買ったるわ
見とき 下がるから
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:45:50.17ID:kpBP5IXk0
終わりだよこの通貨
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:45:54.15ID:w+FcUjWV0
そのうち1円玉を溶かしてアメリカにもっていったら儲けることができる世の中きそう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:46:31.44ID:HGwlPFNJp
国産牛肉よりアメリカ産牛肉の方が高くなる模様 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:46:34.66ID:6u9PVBJf0
歯止めが効かなくなっちまうよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:46:34.98ID:LBTkIJKOa
人生終わった奴多そうだな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:46:36.09ID:cJ+2x2uG0
>>38
なるほど
逆張りは怖いな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:46:41.09ID:aRn+mOsW0
>>28
元指数のほうはまだ半分しか戻ってないのに投信だけとっくに戻してるな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:46:48.34ID:YICfqZet0
>>39
今利上げした問題点って円高どうこうよりも破産する奴が出て経済が終わるってことみたいやで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:46:52.85ID:fH9TD3RN0
日本人は日銀から経済制裁受けてるってマジなのですか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:46:55.59ID:Jv1E3Sol0
128円超えたことで、次のターゲットは135円らしいわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:46:57.94ID:w+FcUjWV0
>>30
いつもミセス・ワタナベムーブやね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:47:03.57ID:tZ07oPcwM
脳死で米ドル建て積立保険やってたやしの勝ちとかwww
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:47:04.13ID:/8qnsA+Gp
一万チャレンジでリアルに100万円突破したわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:47:24.32ID:Jv1E3Sol0
しかし株価はそこまで下がってない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:47:32.22ID:OeUl7fDeM
たらればやけど120円で10万通貨買っとるやつおったら80万儲けたことになるのか
40万円くらい用意すりゃレバかけて買えるしちょっと夢あるな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:47:35.66ID:BvLWc4rjp
128ってキリが悪いから130タッチまで見えてる
そして130の次は140を目指す
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:47:35.97ID:UeozZEkg0
>>19
えーん(笑)
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:47:50.02ID:6glZQ9vY0
チョンモ鳴き声たまらん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:47:54.54ID:Jv1E3Sol0
すまん、今からロング入れてええか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:48:01.54ID:/MTrd6pep
もうアメリカ製品高すぎて買えねええええええええええ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:48:02.91ID:xHz0Y1jG0
今どんな状況なのかをHUNTER×HUNTERで教えてほしい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:48:12.96ID:5FKdQT0h0
>>54
散々情弱とか言われてたのにな
ワイ1ドル80円台のときに500万分ドル買ってたわそういえば
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:48:16.62ID:cJ+2x2uG0
>>50
利上げよりも溜め込んだETFどうにかしないとツケがきそう
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:48:16.77ID:VFddIcG20
電車止めないでね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:48:21.72ID:GVg8SIGJa
どうすんのこれ
巻き戻って110円切るし
今下部少し儲かってるけどそうなると今から10%以上下がるし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:48:24.62ID:MNKEKsHAp
ネトウヨ死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:48:29.11ID:YICfqZet0
株みたいに買値129円で出したら129で取引されるんか?
記念にワイが取引したいんやが
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:48:29.33ID:ytQcBmtPa
あれ?なんJの岸田?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:48:32.46ID:GVg8SIGJa
値上げ値上げ値上げ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:48:46.29ID:Dv4nVUVs0
日本って輸出国やから円安になるほど有利なんやろ
なにがあかんの
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:48:56.70ID:LkfO7pAW0
実際どのあたりでアメリカと一緒に締め上げてくると思う?
ワイは135くらいまではスルスル行くと思ってるけど
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:49:02.88ID:D60OU/JD0
日銀が円安容認発言しまくってるから止まらない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:49:18.54ID:5FKdQT0h0
黒田って史上最悪の日銀総裁じゃね?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:49:18.75ID:f+JKxHwXd
外人からの支援金引き出しレートうめえ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:49:20.89ID:+Yk/cGFFp
円安の強みは観光客なのにな
ドバイや中国みたいに国全体を楽しくして観光地にしないと活かせない

日本は遊ぶところがまるでない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:49:33.26ID:GVg8SIGJa
手持ちの株儲かってるけど絶対こんなの続かないし
絶対110円までは戻るし
でも1度値上げしたの戻らんから生活コストずっと高止まりになるし
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:49:36.84ID:S6nhZKs7M
ワイのクソ株
買値よりだいぶ下がっとるのにプラ転しそうで草
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:49:37.17ID:trBlPSCL0
円安は別にええんやけど日本は経済成長率も低すぎるしガチで不景気なのは確かや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:49:40.05ID:tCQK93xv0
末尾p大暴れ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:49:47.72ID:tZ07oPcwM
資産の90%を米ドルにしていたワイ、2ヶ月で富豪へ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:49:56.96ID:GVg8SIGJa
経団連も政治家も容認発言するしバカじゃないの
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:49:59.36ID:HkkiMQrG0
>>72
その輸出する製品の原料は輸入品なんやで。
輸入量>輸出量
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:50:06.48ID:Jv1E3Sol0
インフレなん?
デフレなん?
スタグフレーションなん?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:50:07.21ID:0wCrPOMta
仮にこれで日本が崩壊寸前でも誰も手を貸してくれんのかね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:50:10.31ID:QaEyNPKEp
日本人いまだに時給1500円のアルバイトが高いと思ってるんやろ?やばいよな

アメリカなんてスーパー、バーガーショップ、コンビニでも時給20〜25ドルとかそこら中にあるし
日本円換算すると時給2278円〜2848円やで?

海外を常に見てないと日本が衰退してる事にも気付いてなさそう
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:50:13.25ID:tCQK93xv0
>>83
そう言うてるやん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:50:13.35ID:trBlPSCL0
>>80
ドルベースのGDPやし現在の円安レートならもっと低いんとちゃうかな?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:50:15.78ID:Ngr5CH3W0
黒田は就任当初は救世主みたいな扱いだったが、もはや白川と評価が逆転したな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:50:23.54ID:ratXbI7m0
>>8
まだこんなこと言ってるぞ

モールがほぼ廃墟? “ゼロコロナ”が中国経済に打撃 GDP4.8%増 ロックダウンの上海2年ぶり 感染者死亡 

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye6013644.html
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:50:24.54ID:Tf8S4oAh0
>>50
リーマンショックみたいなもんなら教訓活かしてなんとかならんの?
アメリカは結局乗り越えて成長しまくっとるし
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:50:32.47ID:UeozZEkg0
>>72
もはや日本製だからなんて理由で買われる時代じゃないのだ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:50:36.38ID:Jv1E3Sol0
ドルが買われてるん?
円が売られてるん?どっち
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:50:39.12ID:zvzVEcVM0
お友達が米株で大儲け利確するまでこのまま放置やろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:50:42.31ID:l/4DmZtud
遊びで買ったクズ米株が為替のおかげで円換算でヨコヨコだわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:50:48.25ID:Jrvacrn20
天井で売れたら一生分稼げるで
無限買いはできるけど無限売りはおしっこちびるわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:50:49.15ID:BHWahwUfp
【おわ国】日本さん、国民が稼いだ金のうち48%を税金として納めさせてしまう…
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220218/k10013489751000.html

今年度の「国民負担率」48% 前年度上回り過去最大の見込み

国民の所得に占める税金や社会保険料などの負担の割合を示す「国民負担率」は、今年度・令和3年度は前の年度をわずかに上回って48%と、これまでで最大となる見込みです。所得が増えたものの、税金の増加がそれを上回ったことで負担率が上昇しました。

「国民負担率」は、個人や企業の所得などをあわせた国民所得に占める税金や社会保険料の負担の割合で、公的負担の重さを国際的に比較する指標のひとつです。

財務省によりますと、今年度・令和3年度の国民負担率は、前の年度から0.1ポイント上がって48.0%となり、これまでで最大となる見込みです。
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:50:50.53ID:GVg8SIGJa
株式板でもこれで儲かって喜んでるのいるけど
絶対110円程度までは巻き戻るし生活コスト上がって結局マイナスなのに
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:51:03.75ID:OeUl7fDeM
そのうち国民の資産の半分がドルとかになりそう
ドルベースの投資信託とか含め
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:51:05.89ID:z1BzVv5fr
これでも自民党が1番やで!!www
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:51:07.13ID:llnB4bxC0
なんで安倍のせいになってるんや?

明らかに岸田の金融軽視政策のせいだろ

安倍の時はずっと100〜110台だったぞ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:51:07.23ID:/uFCDU150
>>72
輸入国なんですがそれは・・・
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:51:31.39ID:9lQjUCOlp
世界平均年収比較!
1位ルクセンブルク721万円
3位スイス698
4位アメリカ691
7位ベルギー583
11位ドイツ563
14位イギリス495
16位フランス488
19位韓国443
21位イスラエル413
22位イタリア411
23位スペイン406
24位日本405万円
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:51:39.25ID:OeUl7fDeM
>>105
ドル円ショートしてそう
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:51:42.30ID:l6LyUYa4d
>>64
つまりいくら儲けたんやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:51:46.51ID:/uFCDU150
>>100
これ気になる
どっちなの?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:51:53.61ID:JdwwKi4rp
【悲報】日本さん、アメリカで最も貧しい州より貧しいことが判明してしまうwwww

一人当たりのGDP

1位 ニューヨーク $95,447
2位 マサチューセッツ $91,233
3位 ワシントン $86,976
4位 ノースダコタ $85,765
5位 カリフォルニア $85,460
6位 コネチカット $83,147
7位 デラウェア $80,585

48位 アラバマ $49,305
49位 アーカンソー $48,314
50位 ミシシッピ $42,750

日本 $40,089

ソース
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_U.S._states_and_territories_by_GDP
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:51:58.88ID:GVg8SIGJa
東亜板で韓国ウォン下がってるの笑ってるスレあるけどあいつらなんなん
日本人のこと言えないくらいヤバイだろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:52:04.18ID:Hce9pU7F0
貿易で赤字出してからゴミ国家なの海外にバレちゃった
輸入企業とかマジで終わるところ出るんじゃないのこれ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:52:05.32ID:tZ07oPcwM
最近ツミニー以外は利確しといたほうがええ気がしてならん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:52:06.40ID:tCQK93xv0
こんなんがG7おるのほんま草
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:52:09.95ID:LkfO7pAW0
>>108
ワイは国民民主に入れるわとりあえず自民の議席減らしたいやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:52:19.53ID:D0VoHPON0
もう終わりだよこの国
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:52:28.75ID:YDWCrtxV0
この国戦争やってる?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:52:40.68ID:GVg8SIGJa
貧乏人には1ドル70円時代の方が良かった
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:52:48.90ID:THGvvGLDp
はっきり言って世界で一番やばいの日本やろ
少子化問題もあるしお先真っ暗や
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:52:50.76ID:WD/X9GZm0
ガチで海外移住せんとあかんな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:52:55.73ID:CRDlsWgE0
トヨタ栄えて国民飢える
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:52:56.17ID:FvmPVT1G0
終こ国
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:53:01.20ID:trBlPSCL0
>>116
ハワイ41位と意外と低いんやな
観光でぼってるから上の方やと思ったわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:53:03.50ID:5FKdQT0h0
>>109
アベノミクスが根本原因だから
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:53:04.62ID:OeUl7fDeM
>>115
ドル円、ユーロ円がめちゃくちゃあがってるけどユーロドルはほぼ無風ということはそういうことや
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:53:04.43ID:Jv1E3Sol0
値上げ値上げで給料はあがるん?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:53:14.68ID:SOJjbyZdp
こんなことしてるからやろ

日本が本来味方であるアジアの近隣国を攻撃し続け
アジアで孤立し続けているのか
https://i.imgur.com/0f1PodU.jpg

ネトウヨはアメリカの策謀だからや
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:53:16.19ID:5HBFK+OZ0
いつもに末尾mが今日はpやん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:53:17.17ID:z7b3GEbp0
>>106
円安が輸出に有利なのは間違ってないぞ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:53:17.45ID:GVg8SIGJa
経団連もこれが現実だから介入すべきじゃないとか言うしなんなん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:53:20.52ID:KXfmVOKS0
ウォオオオオオオオオン(良通貨)
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:53:23.02ID:ytQcBmtPa
>>108
国民の総意だからええよな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:53:29.88ID:DvTuY0CAM
113円で二本持ってるけど決済するの怖くて無理や
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:53:38.48ID:KJgCF9RWp
収入
アメリカのアルバイト>日本の正社員

これ知らん奴多いやろ?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:53:42.25ID:+dOUgnok0
10年債の金利が0.25超えたから明日も指値オペやるってマジ!?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:53:59.58ID:Tf8S4oAh0
>>116
老人4000万人殺処分したら50%は上乗せできるやろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:54:00.67ID:gXGGhiu+0
ワイのゴミみたいなアメリカ持ち株
ドルベースではマイナス2400ドルなのに円ベースでは+450万円になってて草生える
106円の頃にドルにしたからな
https://i.imgur.com/rcPJwZI.jpg
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:54:01.22ID:GVg8SIGJa
自分の生活苦しくなってもウクライナ支援を支持するのが74%?いるしマゾなの日本って
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:54:01.76ID:LkfO7pAW0
>>126
んなわけないやろ
腐ってもまだ1億人以上を30年はキープできるし医療費はガチで激安で待ちなし入院やぞ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:54:10.27ID:5nUAtSi/p
ジャップの時給だけ下がりつづけw
https://i.imgur.com/isVWRMT.jpg

1997〜2018年の民間部門時給の変動率

韓国 +167
イギリス +93
アメリカ +82
フランス +69
ドイツ +59

ジャップ −8
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:54:30.32ID:+2/+QiH/M
チョーーーーーーーーーーーン(粗大ゴミw)
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:54:33.83ID:MSmzl4vFa
円安株安なのがヤバい
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:54:34.61ID:XVEBh1XC0
最近日本ホルホル番組もブログも消えたな
現実が分かってきたか
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:54:54.02ID:llnB4bxC0
>>131
安倍が根本的原因なら

なんで安倍の時一度も120以上に上振れしなかったの?

明らかに岸田の金融軽視政策のせいだろw
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:54:55.88ID:yXywOaqd0
>>134
つまり中国にすりよれとな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:54:59.39ID:5AX39eQqp
>>146
キープしてる時点で負けやろ
インドは2500万人増えたし
中国も3000万人増えた

ここ1年で
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:55:00.70ID:ELekVRsi0
好景気には株価が上がる

株価を吊り上げれば好景気に見えてええな!

株価の指標となる主要企業を日銀砲で買いまくる

海外投資家のおもちゃにされる


↑なんだったのこれ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:55:03.04ID:/uFCDU150
>>132
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:55:09.79ID:yROgaKQG0
輸出ウハウハやろこれ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:55:13.40ID:fWSSfGD/0
この30年でジャップの賃金は4%上昇したけど
この20年でジャップの税金も10%上昇して
この10年で円の価値は40%減少しました

これもう貯金してるやつただのアホやろ🤣
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:55:13.46ID:EmXqCow/0
ほんでアメリカ株はいつ暴落するんや?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:55:23.10ID:aRn+mOsW0
海外移住したら投信は売らなあかんのかな?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:55:46.84ID:jffGqKuTd
130円みえてきた🙄
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:55:52.48ID:Vpf8OfAe0
終わってる政治家に脳死で自民党の国民
もう選挙いってもなあ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:55:57.39ID:GVg8SIGJa
その輸出も部品や原材料は海外から調達だったり工場海外だから
実はそんなウハウハでは無い
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:56:11.24ID:C/A/x+yHp
日本中国韓国台湾「ほなワイら合体するわw」←これであっと言う間に覇権取れる事実

4カ国の主な強み
中国
白物家電 ITサービス スマートフォン 鉄鋼 PC 監視カメラ 酒類 石油・天然ガス生産 レアメタル 大型四輪車 太陽光パネル 車載電池 煙草 など
日本 
二輪 普通四輪車 工作機械 産業用ロボット 空調機器 半導体製造装置 電子部品 楽器 自動車部品 繊維 ゲーム機器 など
韓国
半導体 造船 普通四輪車 液晶 テレビ スマートフォン ポップミュージック 映画ドラマ制作 オンラインゲーム  など
台湾
自転車 半導体 電子機器受託製造 精密機器 PC・スマホ周辺機器 石油化学製品 など
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:56:17.65ID:5QxYc0vpd
こういう過度な円安になるとお前らの収入も上がらずこれからまず物だけが馬鹿みたいに高くなる訳やけど
それでも現政権を支持できるってお前ら頭お花畑か?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:56:23.47ID:fWSSfGD/0
食料、資源、エネルギー、技術、人材、すべてが輸入頼みなのに円安って
もう終わりだよこの国😱
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:56:25.94ID:5HBFK+OZ0
>>151
アメリカが利上げしてないから
日本政府のやってることは変わらんよ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:56:27.67ID:/uFCDU150
>>146
一度人口シミュレーションゲームやってみると
人口増加してないのがどれだけやばいのかわかるで
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:56:34.14ID:z7b3GEbp0
>>155
市場に金を供給すれば良くなるって思ってやってたんやからしょうがない
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:56:35.92ID:Jv1E3Sol0
日銀はゼロ金利政策やけど、
もしアメリカみたいに政策金利あげたら
銀行の住宅ローンの金利はどうなるん?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:56:40.17ID:JUUVVUfca
本格的に終わってきてるな
良かった良かった
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:56:47.12ID:NPbepzvup
【悲報】アメリカ「すまん、たった3社で日本の上場企業の時価総額を超えるわ」

企業の「お値段」、取り残される日本 米トップ3社>日本全上場企業

いまではアップル、マイクロソフト、アルファベットの3社だけで、日本で上場する全企業の時価総額の合計(約750兆円)を上回る。
https://www.asahi.com/amp/articles/ASQ1B556FQ17ULFA017.html
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:56:51.06ID:9jYKY1Mz0
去年の1月のドル円wwwwwwwwwwwwwww

102円
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:56:59.54ID:Tf8S4oAh0
>>146
老人に医療費を激安で提供するのはナンセンスやろ
結果的に寿命伸びて余計に医療費と年金がかさみ現役世代が無駄な労働に従事せないかんくなる
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:56:59.86ID:llnB4bxC0
日本てイギリスと同じ立地条件だし

金融で食っていくしかないのに

金融軽視しだす岸田てほんまアホやろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:57:05.67ID:LkfO7pAW0
日銀は今んところ世界一の外貨準備高どうするつもりなん?
持ったまま150くらいまで様子見するんか?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:57:23.43ID:TA9Ot/VVa
自民の首相は変えてほしいけど自民自体は変えてほしくない
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:57:24.43ID:0z95lN3tp
>>175
ガチか
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:57:28.54ID:4mCwtjxw0
わいのドル建て保険が139円で売却スイッチ入るんやがあながちありえない話でものなくやってきたな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:57:29.42ID:Ci8F2F100
>>146
大事なのは生産年齢人口やぞ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:57:32.86ID:W3y8iWSA0
>>162
満員電車とは無縁のかっぺだけど都会やべーんだな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:57:34.47ID:5FKdQT0h0
>>151
コロナショック後の利上げがトリガーになっただけ
岸田もクソだが安倍黒田もクソ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:57:37.68ID:gXGGhiu+0
>>175
一生拝めなさそうな為替やな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:57:38.71ID:EmXqCow/0
>>172
そら家計を逼迫するんやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:57:39.87ID:4/mbNyF7p
今日一日で2円近く上がるのは笑えないでしょ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:58:00.92ID:YEaOIOFud
>>146
医療費は現役の負担に転換されてる定期
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:58:12.85ID:eRL5SK99p
数十年前なんて女子高生が当たり前のようにルイヴィトンのカバン持ってたり服を着てた
今じゃブランドどころか謎のノーブランドの方が多い

中国が今ルイヴィトンだらけハイブランドなのが分かるだろ?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:58:15.53ID:hx2JbwEJ0
>>166
何でゴミと合体するの
食いつくして奪えばいいじゃん
国際社会において存在を認められていないよ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:58:15.59ID:4/mbNyF7p
>>175
去年も自作PCパーツ高かったからこんなに円高だった気持ちねーわ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:58:27.57ID:r1lGytwK0
>>75
日本はどこで内戦しとるんや?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:58:38.30ID:qfDdrWvpp
日本政府「国会議員の平均収入を3割減したぞ!」日本国民「ええやん!いくらになったんや?」


国会議員の平均収入、3割減の3100万円

国会議員の資金管理団体と関係する政党支部が2020年に集めた政治資金を巡り、
議員1人当たり実収入の平均額は3103万円で、19年から28.9%減少したことが3日、共同通信の集計で分かった。

20年に国政選挙がなかったことに加え、新型コロナウイルス禍による経済活動の停滞が影響した。
政党別1位の自民党も4228万円で25.3%減だった。

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO78162050T01C21A2EA3000/
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:58:42.07ID:JFgmuSh40
円安の恩恵受けた輸出企業が内部留保貯めずに日本へ還元しているのなら円安でもええが
トリクルダウンせずに内部留保貯めたら日本の庶民層はコストプッシュインフレで詰みます
頼むよ日本政府
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:58:53.86ID:Tf8S4oAh0
>>190
機能性が損なわなければブランドじゃなくなる程度は耐えてるやろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:59:04.23ID:eEW+m3MjM
>>174
なお世界3位は日本
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:59:08.78ID:YEaOIOFud
>>184
言うてコロナの方がよっぽど円高要因やったけどな
それでもびくともしなかった時点でもう終わってた
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:59:10.28ID:jsUvalBT0
なんJ民「円安でにほんおわる!(願望)」
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:59:22.65ID:7yk7GoQ6p
日本人海外ブランド買えなくなってて草
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:59:33.36ID:RggHkXcs0
>>170
何も発展せんからな
終わりや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:59:45.14ID:4/mbNyF7p
>>121
でも民民に入れても予算案賛成してるから何もできないじゃん
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 00:59:54.23ID:z7b3GEbp0
>>193
永田町と霞が関で戦争してる
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:00:02.54ID:zBHnLAzC0
でも1円=1円だから...
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:00:10.07ID:s9cwP4un0
日本式の経済って日本独自のものなん?それとも他の国でもあるん?
逆に日本式のままでいい気がしてきた

年功序列
社会保障充実
サービス良い
物価安い

変に海外意識するよりずっと続けた方が良くない?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:00:11.77ID:w1bTDSBVp
>>197
でも2位の中国は日本の丸ごと3個分🤣🤣🤣
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:00:11.83ID:EmXqCow/0
Apple製品も値上げするんかな?
iPad欲しいんやがいつ買ってええか分からん😢
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:00:17.94ID:jsUvalBT0
老後二千万円が飽きられた時に円安とかいう米国株買い煽りするネタできたな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:00:20.88ID:OeUl7fDeM
ちな日本はアメリカみたいに利上げはしないで
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:00:34.80ID:mWaFJfBT0
あーあ、壊れちゃった
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:00:40.52ID:yROgaKQG0
みんすが極悪すぎたんや
どんななってもみんすよりはマシになってしまうんよ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:00:47.29ID:YICfqZet0
英語の勉強しててよかったわ
最近はヒーローインタビュー程度なら理解できるようになってきたしあと10年すれば喋れそうや
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:00:53.66ID:YEaOIOFud
>>205
維持するにはどんどん税金高くなるけどええんか?
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:00:56.24ID:Jv1E3Sol0
>>186,187
そら日銀も上げられんか
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:01:10.32ID:jffGqKuTd
>>209
円安で買えない😭
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:01:11.05ID:4/mbNyF7p
>>199
約一年で通過の価値30%も下がったら半分終わりだろ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:01:14.24ID:nuyTZVzcr
これでもまだ安倍ちゃん崇拝してる奴って韓国人なんかな?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:01:33.30ID:Ci8F2F100
>>199
割と原料費値上げで終わる企業出てきそうやし真面目にそろそろ決壊するかもしれん
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:01:38.26ID:rdNwUdPQp
丸山 穂高@maruyamahodaka
ヒャッハー!!国会議員ボーナスは額面314万円っすね。我慢をお願いしている国民への給付額はスズメの涙。一方で、議員はちゃっかり給与外でもボーナス314万とかホントおかしな話。マジでこの国は税金アジャパー天国すぎ。本日は地方も含め議員らがこれをシレッと貰う夏のボーナス支給日なんだよなぁ。
6月30日 09:28
いいね:1,614
リツイート:922
続き

さて、多くの議員は国民の皆さんへ御礼すら言わないでしょうから代わりに言います。税金アジャース!
あといつものやつも。上記ツイートと本ツイートが合計1万リツイートを超えたら今回も寄付とお金配り企画へ。超えなければ私が全額豪遊します♪
このコロナ禍に、こんな議員ボーナスでええんかいな。
http://pbs.twimg.com/media/E5Fw92XVoAAM-Qm.jpg
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:01:40.37ID:fiv9D2xG0
スケベLハイレバ民ノイズ下げで死んでそう
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:01:53.02ID:LkfO7pAW0
>>210
諦めて利上げして減税で自転車操業企業潰すしかなくない?
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:02:04.14ID:6wCzVCJb0
「日本は借金があるから緊縮せざるを得ない」って話になってそれに「いやいや、国際の利払いで日本は財政破綻しないから」って言うこと言う人が出始めてそれがMMT論とか言うらしいが
いくら借金があっても財政破綻しないなんて魔法みたいな話だなと思ってたら、
MMT論者は今の円安みたいな通貨安インフレを無視してるみたいな意見も出てきて
頭が良くないワイはもう誰が言ってることを信用すればいいのかさっぱりわからん
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:02:20.96ID:W3y8iWSA0
その内iPhoneが30万くらいするようになるんだろな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:02:21.44ID:s9cwP4un0
>>215
変に貯金に溜め込まれるより税金で金使って貰って経済回して貰った方がええやろ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:02:22.02ID:lTAzy+kMd
>>34
何も言っとらん
左翼ガー森友学園ガーばっかり
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:02:24.64ID:BrTqhvUBd
ネトウヨっていまだにいい円安とか言ってんのかな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:02:26.55ID:4/mbNyF7p
>>212
10年前の悪夢がまだ尾を引いてるからね
これからも自民党に票を入れ続けなきゃ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:02:26.71ID:gXGGhiu+0
>>209
ネットのせいで米国株投信積立マンが多くて為替にまで影響出るレベルと聞いたわ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:02:34.23ID:z7b3GEbp0
>>209
日本人に米国株買い漁りさせるなら円高の時の方がええんやで
せやから2年前辺りは米国株の書籍が雨後の筍状態やったんやし
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:02:34.74ID:5HBFK+OZ0
>>205
解雇規制、終身雇用、年功序列で競争から逃げ続けた結果世界からおいてかれてるんだよ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:02:38.46ID:YEaOIOFud
>>223
減税で自動車業界救うぞ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:02:44.04ID:OeUl7fDeM
日本の生き残る道はアメリカの属国になるかEUに加入するか2択やで
割とガチでな
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:02:56.03ID:qtTviIGJ0
アメリカはアメリカで急激なインフレで大変だとは聞いているが、実際どうなんだろうな
ここまで激しい動きをするなんて過去にあったか?
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:02:58.74ID:FanZ8zd80
あがったわ^_^
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:03:11.40ID:JFgmuSh40
日本の輸出企業は日本の庶民層へコストプッシュインフレを与えているんだから
内部留保貯め続けずに下請けとか従業員へ還元しろよ
じゃないと許さないぞ
プンプン😠
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:03:16.24ID:5FKdQT0h0
レバナスの為替ヘッジなしバージョン早く出せや
楽天証券でもいいからよ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:03:20.15ID:FanZ8zd80
これ130円いくか?
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:03:23.31ID:s9cwP4un0
>>232
別に置いていかれても良くない?
国内で回るから
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:03:23.62ID:YEaOIOFud
>>226
貯金で溜め込んでるのは税金払ってる世代じゃなくてジジババなんやが…
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:03:34.18ID:lRRnWBxFd
何でこんな円安加速しとるん?
日本て戦争中やったんか?
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:03:34.26ID:Z+Xmjbou0
マジで尾張屋根
学生J民、本気で英語勉強しとけ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:03:34.67ID:EmXqCow/0
>>236
40年ぶりとか50年ぶりとからしいな
地獄やろな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:03:38.19ID:LkfO7pAW0
>>233
自動車業界は救ってもいいぞ
ごみみたいなサービス業の零細を潰してどうぞ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:03:47.15ID:dGsdInGe0
もう終わりだよこの通貨
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:03:48.69ID:+0I7tOmq0
しかし、厚生って面から言うと理論的にどれくらいがベストとかあるのかね。
PPPみたいな長期的な均衡水準とかじゃなくて。
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:03:50.18ID:d1DUHcExp
>>241
当たり前のように行く
そんなところに壁はない
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:04:01.90ID:Td9HB4O30
終わりだよこのマネー
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:04:19.55ID:ORkzJGclr
こいついっつも終わってるな
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:04:19.60ID:robQtzlCM
140まで行くと一周回ってプラスになるらしいな
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:04:36.07ID:s9cwP4un0
>>243
税金払えばその予算で使って貰えるから経済回ってええやん
減税しても個人消費増えないし
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:04:36.92ID:Ci8F2F100
>>242
もしかして電気もガスも車も使わんと暮らしてるんか?
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:04:41.95ID:YYKSt1D20
というかEV化で日本の自動車メーカーやばくない?
EV化するとスマホと一緒でよく分からんメーカーも簡単に作れるからどんどん参入してるんやで?
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:04:49.17ID:OeUl7fDeM
>>223
国債刷りまくったから渋るで
アメリカと比較してインフレや投資対象となってないしな
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:04:50.63ID:+0I7tOmq0
>>236
ボルカー前の1980年前後が10%前後だったはずだから40年ぶりくらいだろうね
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:05:05.90ID:5FKdQT0h0
>>256
ヤバイってか実際もうボロ負けやで
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:05:07.67ID:VAGcpZwa0
>>239
もう終わりだねこの国
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:05:15.56ID:s9cwP4un0
>>255
今すぐ衰退するわけじゃないし
100年くらいは大丈夫や
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:05:51.09ID:5HBFK+OZ0
>>242
人口減少で内需先細りだから無理だぞ
高齢者支えきれない
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:05:51.48ID:5FKdQT0h0
>>262
たぶんお前みたいな保守的な人間ばっかりだからここまで衰退したんだろうな
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:05:54.67ID:4c6RzaD40
日銀はここまで来たらとことんやるつもりなんやろな
30年間へばりついたデフレマインドを給料を引き上げざるをえないレベルまでインフレを放置じゃなくて注視や
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:06:02.12ID:YEaOIOFud
>>254
その予算の大半はジジババの福祉に消えるんやが
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:06:05.46
ワイ海外ビザもち高み
1人流されたバカ共の末路
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:06:06.79ID:Z+Xmjbou0
>>242
回んねーよ
食料でも電化でもいいけどどんだけ輸入してると思ってんだ
今回は下手したらスーパーの品揃え変わるぞ
フルーツや魚はいままで普通に買えた食料品が買えなくなる可能性もある
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:06:07.35ID:j5B8KJzy0
投資とかできる奴って凄いよな
ワイ本買うだけ買って10分でリタイアしたよ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:06:24.01ID:w+FcUjWV0
>>143
4000万減ったら内需しゅうりようやんせ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:06:28.82ID:6wCzVCJb0
>>256
よくわからんメーカーでも作れるならワイでもガチれば作れるんか?
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:06:31.41ID:44SPP58t0
なんJ民は何処へ移住するんや?
てか、もう移住完了か…羨ましいわ
ワイは英語もできんから積みやわ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:06:37.90ID:OeUl7fDeM
ジャップが戦争を反対するよりもロシップがアメカスに核打つ支援した方が円高を止められる皮肉
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:06:38.45ID:eKfc4jWu0
>>72
何を輸出しますか…?
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:06:40.99ID:LkfO7pAW0
>>258
無駄に膨大な外貨準備高を切る覚悟はないんか?
あんな大量に外貨あってももうしゃあないやろ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:06:43.99ID:EmXqCow/0
正直今さらインフレインフレ言うてるヤツちょっと腹立つわ
ワイは去年の秋に言った時は政治豚・経済マンにボッコボコに叩かれた😡
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:06:47.29ID:s9cwP4un0
>>264
日本は日本
海外は海外や
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:06:47.63ID:QbUJPw4ip
伝説の投資家、ジム・ロジャーズの予想的中やで


ジム・ロジャーズ「2020年から世界中の景気が悪くなる」 持っていた日本株はすべて手放した
https://president.jp/articles/-/32308
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:07:03.55ID:VAGcpZwa0
>>266
ベーシックインカムにしてくれや
高齢者の福祉はもう終わりだろ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:07:04.24ID:d72Dq1sw0
>>34
円安はプラスていってる。なお、鈴木にも黒田にもはしご外された模様。
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:07:05.26ID:gXGGhiu+0
>>269
勢いは大事やと思う
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:07:08.36ID:uTXLGD9O0
日本とアメリカでこうなってんのに他が無事だとでも
ユロ円なんてあと10円高いのにあのザマよ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:07:16.16ID:9WCSyitF0
はぁー
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:07:16.67ID:Ci8F2F100
>>262
釣り針デカすぎ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:07:16.83ID:6wCzVCJb0
>>272
英語なんかGoogle翻訳でなんとでもなるやろ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:07:18.46ID:5HBFK+OZ0
>>278
日本株は下がってない
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:07:26.98ID:9DhUqifNM
ワイ製造業、ウハウハwww
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:07:35.31
なんJでよく上がる移住候補先が東南アジアとかで情弱とか人バカにしてる割に情弱すぎてわろてまうわ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:07:47.59ID:tVmdWMSa0
>>265
もう前回の介入を主導したような人は引退してて介入のやり方がよくわからないらしい
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:07:47.72ID:44SPP58t0
>>285
移住先で仕事するときどうしてる?
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:07:49.68ID:s9cwP4un0
>>266
ジジババの福祉に使った金で経済回るやろ
税金の金が消滅するわけでも海外に流れるわけでもないし
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:07:50.80ID:z0krRkou0
>>34
財務省が悪いよ財務省が
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:07:53.94ID:YYKSt1D20
>>271
中国の50万円EVに勝てる見込みあるなら参入すればええと思うで
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:07:56.34ID:+0I7tOmq0
しかし、また革靴とかすごい高くなるんだろうな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:08:02.04ID:cJ+2x2uG0
まあアメ株上がって明日の日経も連れ上げやしええやろ☺
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:08:13.53
>>285
Google翻訳でビザ取れると思ってるのか?
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:08:18.38ID:s9cwP4un0
>>284
今すぐ衰退するんか?
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:08:22.81ID:d72Dq1sw0
5/9のオージーで135までいけよ。全力で売るわ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:08:29.44ID:z7b3GEbp0
>>276
それは災難やったな
ウッドショックとかコロナ後にそんなに遅くなく言われだしてたのに
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:08:32.48ID:YEaOIOFud
>>291
福祉で経済が活性化する説って聞いたことないんやが
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:08:40.61ID:Cmsj1Xk30
アベコガチホ勢、逝く
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:08:41.47ID:nFd2X2nHp
国会議員の年間報酬→アメリカ1357万円、ドイツ947万円、フランス877万円、イギリス802万円

日本「2281万円です」

あっ…😨
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:08:42.95ID:5FKdQT0h0
>>271
作れるで
ガチで
そのへんの大学生とか高専生が作ってるからな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:08:44.74ID:9jYKY1Mz0
>>278
2020年から上がってんだよなぁ
最近は2023年から下がるみたいな論調がトレンドや
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:08:45.66ID:44SPP58t0
このスレ海外へ移住完了民どれくらいおるんや?
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:08:46.51ID:aRn+mOsW0
>>221
このクソ議員いま無職だろ?住民税にえらい目に合いそうだな
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:08:48.90ID:Td9HB4O30
>>278
こいつも2040年のアレ予想してるのか
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:08:56.05ID:a9tbPkuX0
仮想通貨で小遣い程度の利益得たとおもったらドルでみたら預金が50万円以上の価値失ってて草も生えない
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:09:11.25ID:5FKdQT0h0
>>273
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:09:17.88
>>305
ワイ留学中やわ
だから浪人で書き込んでる
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:09:43.03ID:44SPP58t0
>>310
ええな羨ましい
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:09:52.95ID:Ci8F2F100
>>297
値動きによっては普通にあり得るで
ただ死神ってのは静かにやってくるもんなんや
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:10:01.72ID:z75ZUyu1p
日本の政治家が守ってるものは
日本経済や国民じゃなく自分たちの首なんだよな
こいつらは自分たちの給料しか守ってない

中国やアメリカはこんなことしない
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:10:04.35ID:a9tbPkuX0
世界大戦起きたほうが円は助かるよな
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:10:09.65ID:5HBFK+OZ0
社会保障で経済回してプラスになるならベーシックインカムやるわ
実際は大赤字になるからな
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:10:21.26ID:LbM2NRs+0
なんJ民はどこにも行けんやろ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:10:43.93ID:a9tbPkuX0
>>313
ジョーカーより血盟団現れてほしいわ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:10:59.96ID:PgSQ0e/t0
1 ドル360円の時代もあったらしいしそこまで行けよ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:11:00.56ID:cJ+2x2uG0
>>314
リスク回避の塩害も無くなってきてないか
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:11:19.59ID:PodH7nJwM
ワイアホに教えてほしいんやが円安何がアカンの
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:11:24.25ID:z7b3GEbp0
>>314
言う程やで
資源無い国の通貨を有事のときに信頼できる様なやつおらへんし
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:11:35.35ID:44SPP58t0
>>316
以前のスレで海外へ移ったって人沢山おったで
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:11:38.72ID:s9cwP4un0
>>268
ずっと円安になるわけでもないのに何を怯えてるんや
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:11:45.60ID:tVmdWMSa0
>>314
ウクライナ問題で「次は台湾」ってなったときに買われたのはオセアニア通貨で円ではなかった
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:11:50.08ID:llnB4bxC0
>>313
中国なんてもっとひどいだろw

昔の日本大名みたいな封建制度だぞw
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:11:51.61ID:AQGhcWfR0
日本は当時のロシアウクライナ侵攻で大不況となったって歴史の教科書に書かれそう
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:11:56.21ID:oPRnTvM1p
>>321
1ドル買うのに128円も払わなきゃいけない
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:12:14.55ID:5HBFK+OZ0
米ドルに対してはどこも売られてるだろ
日本が特に売られてるのは政府が絶対に利上げしないオーラ出しまくってるからだよ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:12:19.71ID:jBAB5Lkfd
>>303
言うて中国みたく量産設備も無いしその土地も無いわけやし無理やろ、既存のファブレスがカーメーカーに代わって上手くやるだけや
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:12:22.83ID:q6HQrcst0
ちょうどいいよな
今のなんJみたいな感じ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:12:33.96ID:LkfO7pAW0
>>321
日本の食料自給率は10%程度
簡単に言えばスーパーの食品90%値上げして給料据え置き
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:12:39.71ID:a9tbPkuX0
ワイのなけなしの450万が😱
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:12:45.05ID:uQx1sCDXp
すごい国や

公務員が支配者階級になる国ってさ
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:12:45.51ID:Hqidw2wJd
>>19
今見たら1ドル1241ウォンやったわ
うーんこのバカ兄弟
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:12:47.17ID:OeUl7fDeM
日本でインドカレー屋やってるスリランカ人のようにワイらもアメリカやオーストラリアやヨーロッパでジャパレスより一層拡大しまくるんやろなぁ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:12:48.81ID:aRn+mOsW0
>>256
アップルやテスラの自動運転車が普及して
トヨタは世界最大のカーシェア会社になり
他の自動車メーカーは潰れる。
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:12:51.33ID:5FKdQT0h0
>>321
ものすごくざっくり言えばお前の資産や給料が今回の円安で1割減った
10%の消費税増税よりヤバイ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:12:56.82ID:GVg8SIGJa
輸入品の値段が無茶苦茶高くなる
章句良品なんて7割外国からの輸入やしエネルギーは9割輸入
要は庶民の生活費が爆上げする
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:13:06.45ID:ZcBP/c6x0
>>335
シビリアンコントロールやね()
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:13:08.58ID:/0+c8Mfp0
>>321
日本人が大好きなマクドナルドもiPhoneも値上げやぞ
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:13:10.16ID:PodH7nJwM
>>328
それはつまり128円買うのに1ドル払えばいいってこと!?
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:13:10.43ID:s9cwP4un0
>>300
別に福祉じゃなくても俺らが税金払った金は日本のどこかで使われとる
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:13:13.34ID:yH1QmaWd0
輸入に頼らなければいいだけやん
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:13:16.32ID:ELekVRsi0
>>313
代々世襲のボンボンのバカどもが
貧しい庶民たちの代表者やってんだから狂うに決まってるよね
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:13:22.98ID:5FKdQT0h0
>>330
作れるのは事実やろ
収益化は別の話やで
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:13:31.32ID:DOatdA060
ここ最近マジで悪性インフレえぐくね?
ギリシャみたいに財政破綻待ったなしやろこれ
来年には食パン1斤500円くらいしそう
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:13:31.36ID:llnB4bxC0
>>331
シナチクさん未だに中世制度で生きて楽しいか?w
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:13:33.16ID:mh8P+d1Ip
金じゃなく物にしておけよ
全てを変換しとけ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:13:37.93ID:YEaOIOFud
>>333
カロリーベースならそこまで低くないやろ
コメ食いまくって国民総糖尿や
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:13:39.40ID:44SPP58t0
>>337
ワイもみんなみたいに英語勉強しとけばよかったわ…
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:13:42.49ID:e9WbmtJRd
>>321
前は100円で買えてたアメリカのガムが今は128円もする
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:13:48.81ID:IIzYJKyZ0
外貨預金しといてよかったー
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:13:50.66ID:gXGGhiu+0
マックもセット980円くらいになるんだろうな
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:13:54.02ID:5XBqHeG/M
>>109
そもそも黒田の0.25%介入と円安『推奨』発言が契機なわけでドレもアベノミクスの流れだろ
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:13:58.69ID:gVAMNpKv0
なんか外貨稼ぐいい方法ある?
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:14:03.24ID:z7b3GEbp0
>>343
天才やん😇
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:14:07.28ID:c20lubqZp
>>349
ニュースの映像の中国しか知らなそう
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:14:11.09ID:OeUl7fDeM
農水省は馬鹿なことやってないでさっさと無職ニートを農業に従事させろ
間に合わなくなっても知らんぞ
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:14:13.61ID:+2/+QiH/M
ちょっと擦られすぎだな
そろそろ下げ止まりそう
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:14:17.34ID:GVg8SIGJa
所得1千万の世帯が生活コスト年20万上がるのと
所得300万の世帯が生活コスト15万上がるのじゃ雲泥の差なんだよな
所得高いのはこれくらいどうってことないだろうが
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:14:20.30ID:5HBFK+OZ0
ウォンもずっと下がり続けてるよ
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:14:50.21ID:VAGcpZwa0
>>364
ありがとう安倍ちゃん
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:14:52.75ID:5XBqHeG/M
>>357
自分(の国の通貨)を売る
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:14:56.33ID:PodH7nJwM
>>339
輸入してくるものの値段が軒並み上がってしまうってことか
輸出が有利になる恩恵にはあやかれないの?
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:14:56.94ID:7fsI/WVA0
単身でお金を自由に動かせる人は強いだろうな。
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:15:08.06ID:z7b3GEbp0
>>357
そりゃ出稼ぎよ
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:15:08.27ID:GVg8SIGJa
どう言う理由だろうと1度上げた価格って下げないからなメーカーって
上がったらもう基本上がりっぱなしもう終わりだよ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:15:11.89ID:VpPyQsEup
不況な国ほど「自分の国はすごい」っていう番組が増える
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:15:14.97ID:LkfO7pAW0
>>348
外貨準備高は半端じゃないし国債持ってる日本企業多いから100年はデフォルトなんてしないよ
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:15:16.12ID:aRn+mOsW0
>>321
1ドル130円で買うのと
1ドル100円で買うの
どっちが得すると思う?
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:15:29.16ID:VAGcpZwa0
5公5民とかいつの時代だよ
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:15:35.00ID:a9tbPkuX0
証券口座ないし預金入れてるメガバンクの外貨両替は手数料クソみたいやしほんま
仮想通貨の国内取引所でサクッとペッグ通貨に両替できりゃなぁ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:15:37.98ID:ta4bMp9O0
>>364
それでも国民は自民を支持します!
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:15:43.49ID:Cmsj1Xk30
>>349
中世に負けてて草
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:15:49.52ID:4/mbNyF7p
>>364
1ドル=360円になって給料は3倍になるからな
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:15:58.48ID:yH1QmaWd0
ドル円ユロ円ポンド円ロング持っとけばいいんか?
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:16:02.03ID:k+WrG4uCp
でも日本人って常に節約してるし
最安値でしか物買わないよな
貧乏くさい
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:16:03.58ID:YEaOIOFud
>>344
大半が福祉やからそこに投入するのが適切なんかと言ってるんやが
使われりゃ用途なんてどうでもいいって言っとるんか
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:16:06.96ID:PodH7nJwM
>>373
でも輸出は有利になるよね
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:16:14.50ID:4/mbNyF7p
>>369
ちょっと後ろの穴売りに行ってくる
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:16:16.46ID:VAGcpZwa0
>>371
日本ホルホル番組一時期すごい多かったな
タクシーとかのやつ好き
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:16:25.69ID:uzRnVn/wM
なんで3月から急に円が売られ始めたん?
ロシアのせい?
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:16:28.75ID:QdcKepXB0
FX自信ニキおらんか?
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:16:29.64ID:OeUl7fDeM
>>379
ドル円でええやろ
ヨーロッパのリスクをわざわざかかえる必要は無い
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:16:40.31ID:a9tbPkuX0
なんで仮想通貨資金じゃなくて預金でおんぎらなきゃならねーんだよ死ねや糞政治家ども😡
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:16:44.58ID:Z+Xmjbou0
>>364
当時から誰もこんなことできると思ってなかった
でも誰も「嘘つくなよカス」とも言わなかったし「やっぱできなかったじゃねーかよカス」とも言わなかった
ただふーんで終わり、みんな嘘なのしってたのにね
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:16:52.45ID:RdTyBB6Op
どこでショートかけるか腕の見せ所やな
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:17:06.65ID:EmXqCow/0
日銀はyccしてない30年とかの超長期金利を上げたがってるとかなんとかって詳しそうなおっちゃんが言うてたけどホンマなんかいな
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:17:11.64ID:llnB4bxC0
>>359
いや実際国家体制がそうだしw

体制批判するとジャックマーみたいに
当局に拘束されて金没収の上に行方不明にされるぞ

発信力ある女は周庭みたいにレイプ拷問洗脳なw
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:17:13.02ID:R7I/R58I0
>>371
他の国でもそうなん?
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:17:13.14ID:GVg8SIGJa
>>382
輸出の恩恵受ける層なんて基本高所得者だよ
貧乏人ほど輸入品に頼ってる
食料も衣類も
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:17:24.88ID:LkfO7pAW0
>>382
今は昔と違って現地生産現地組立増えてるから恩恵が微妙なんよ
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:17:28.56ID:5FKdQT0h0
>>389
自民党を指示した国民の責任やぞ
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:17:30.04ID:VAGcpZwa0
>>388
今は対ロシアやってれば簡単に支持率取れそうだなw
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:17:36.67ID:6wCzVCJb0
>>364
でも安倍ちゃんは抑止力の為にトランプとゴルフしてくれたから…

トランプ氏とゴルフ「抑止力のためだった」 安倍元首相、郡山で講演
https://kahoku.news/articles/20220417khn000020.html
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:17:38.49ID:3OHi2Ynq0
海外工場を全部日本に戻そう!
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:17:43.16ID:OeUl7fDeM
>>385
アメップの利上げはやっぱでかいんや
100万預けたら1万くれるとこと10円しかくれないとこやったら前者選ぶやろ?
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:17:45.13ID:Hce9pU7F0
金利から見ても貿易収支までも経済状況見ても円の価値はもうなくなった
リスクオンでもオフでも円安。もう安全通貨でもなんでもないただの紙切れ
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:17:46.60ID:Ci8F2F100
>>385
引き金はアメリカのせいやけど日銀も悪い
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:17:47.03ID:5HBFK+OZ0
>>385
アメリカは利上げした
日本は利上げするどころか上がらないように指値オペした
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:17:48.19ID:44SPP58t0
なんJ民ってマジで外資あるから余裕ぶっこいてるイメージ
ワイみたいなにわかJ民は外資もない英語も出来ないやつばっかり詰んで焦ってる
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:17:58.69ID:ZQjA86MN0
>>382
輸出するにも日本は原料を輸入しなきゃいけないから・・・
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:18:00.87ID:e9WbmtJRd
日本企業が全部国内生産に切り替えて輸出大国になれば1人勝ちやん!
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:18:08.94ID:qp87Zp+V0
安倍のせいにしてる岸田信者は現実見た方がええぞ
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:18:12.68ID:GVg8SIGJa
輸出企業恩恵受けると言ったって
海外工場海外組み立て、原材料や部品は海外調達だし
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:18:16.23ID:eelpCGjX0
今月中に130円いくか賭けるか?
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:18:16.49ID:QdcKepXB0
おらんか
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:18:44.96ID:s9cwP4un0
>>381
用途や善悪を別に考えて
純粋に全体の金だけで考えたら別に税金でも個人消費でも変わらんやんって話や
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:18:56.96ID:H6vlBKjvp
>>410
今週行くけど?
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:19:03.99ID:0Elir9D80
国債刷りすぎて、利上げできんくなってるの草
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:19:04.89ID:Z+Xmjbou0
>>385
日本は絶対利上げしないし実際できないのを見透かされた
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:19:21.35ID:LkfO7pAW0
>>410
明日タッチするんじゃない?
明日指値オペやろ多分
んで暫く調整から135目指す
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:19:31.00ID:Vn1RUnau0
世界中から制裁くらってるルーブルより価値落ちるとかほんま草
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:19:40.90ID:HSeF9riQr
>>306
むしろ良い議員やん
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:19:45.95ID:aRn+mOsW0
>>385
米国金利3%もつくんやで。0%のとこに金置いても意味ないやん
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:19:47.75ID:PodH7nJwM
そもそも今円安が進んでる理由教えてクレメンス
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:20:06.84ID:2VsFnkeB0
抵抗値130円くらいだからこれ越えたらヤバそう
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:20:19.13ID:OeUl7fDeM
>>420
アメップが利上げしてるからや
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:20:25.42ID:qp87Zp+V0
>>407
東南アジアに仕事とられたって言い訳してた中小企業様の出番やね。日本の実質経済支えてるって散々イキってたし
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:20:27.21ID:MVB6IvO0p
久々にマクドナルド60円時代に戻るん?
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:20:33.05ID:z7b3GEbp0
>>420
>>385についてるレス見たら大体わかるよ
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:20:36.00ID:7fsI/WVA0
とりあえずスマホとPCは最新の買っておこうかな。
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:20:41.87ID:Cmsj1Xk30
黒田ライン(125円)とかいう忘れ去られた一線
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:20:45.99ID:gVAMNpKv0
>>410
G20でなにもなければ今週には行きそう
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:20:52.88ID:ELekVRsi0
自民党に10年間という時間を与えて与党やらせた国民の自業自得ではあるよね

無関心で考えることを諦め
バカだと思われたくないから演出された多数派に乗っかって安心する
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:20:56.10ID:jffGqKuTd
>>420
日銀に利上げの気配がない
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:21:03.83ID:YEaOIOFud
>>412
福祉に投入することによる経済効果が現役世代への増税による消費圧迫より効果があると断言できるならええんちゃう
ワイはそうは全く思わんけど
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:21:06.53ID:a9tbPkuX0
>>397
脳死自民ガイジはなに考えてるんや
なおワイは支持する対象がないので行かない模様
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:21:12.46ID:+3a8n+GR0
利上げやる気無いんなら消費税0%にしろ
まあやらんだろうけど
注視しかせんやろな
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:21:13.43ID:OeUl7fDeM
マジで第一次産業に回帰するくらいじゃないとアカンよこれから
ただでさえ高齢化進むしな
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:21:16.37ID:cJ+2x2uG0
日銀がお気持ち表明しても養分にしかならんのホンマ草生えるんやが
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:21:19.75ID:ORkzJGclr
とりあえず英語勉強しとくか…
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:21:25.26ID:PodH7nJwM
このスレによってまたひとつ賢くなってしまった
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:21:28.18ID:2JcVaEtN0
すまん
利上げできないって見たんだがそれが事実なら円安ってとまらないんじゃない?
外国製品買えなくなって賃金上がらず経済めちゃくちゃになるんじゃ?
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:21:30.21ID:EmXqCow/0
一番気軽に買えるドル資産であるアメリカ株を買いにくい状況なのホンマに💩やない?
ボラ少なめで割高水準やなくて緩やかに業績成長しててキャッシュリッチな会社ないんか?
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:21:31.60ID:GACpWlGk0
>>364
こいついつも嘘ついてるな
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:21:33.44ID:LkfO7pAW0
>>420
アメリカ利上げ
日銀0.25%の利率を維持するため指値オペして、さらに国債発行しすぎて利上げ渋ってるから
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:21:40.42ID:2lVxxIG50
GO!GO!
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:21:44.27ID:+b26JT3D0
トヨタ「円安ありがとう」
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:21:44.63ID:44SPP58t0
>>438
そうやで
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:21:49.73ID:Ci8F2F100
>>438
せやで
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:21:59.35ID:eMnea4Vcp
カナダの経済学者「日本の貧困層はドラッグも犯罪もせず真面目に働く。なぜ彼らは貧乏なんだろう…」
https://i.imgur.com/9Nh0QAL.jpg
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:22:00.62ID:z7b3GEbp0
>>424
こちら130円(値上げ済)になっております
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:22:12.76ID:0Elir9D80
>>420
ちょい前のアメリカは不景気だったから、市中にお金供給するため、利下げしとったんが、最近契機よくなったから、もとに戻すべく利上げしたんや。
一方、日本は永遠に利上げできんの見透かされたんや。
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:22:15.42ID:Jv1E3Sol0
>>287
『原材料』
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:22:21.08ID:XXrAMefN0
儲かりすぎてヤバい
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:22:34.21ID:mo9wn9mb0
アハン日本経済逝く!止まらないよぉ!
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:22:34.63ID:+3a8n+GR0
ジャップランドが利上げ出来ないのバレたからな
そら安心して円売られるよ
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:22:41.81ID:5FKdQT0h0
>>432
しかも若者ほど自民党支持率高いからな
終わってるよこの国ガチで
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:22:42.10ID:3OHi2Ynq0
人口増やすために全力で税金使って欲しいわ
人口増えるだけで需要増えるんだから
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:22:49.42ID:gVAMNpKv0
>>435
イエレンが言えば多少は効くぞ
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:22:56.44ID:OsG9vFRD0
でも比較的治安は良いし…トイレが綺麗だから…
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:23:04.49ID:jsUvalBT0
中央銀行は政府から独立してるのが原則やから岸田は悪くないやろ
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:23:09.10ID:s9cwP4un0
>>431
ワイは減税によって個人消費が増えたら経済良くなるって話に疑問を持ったんや
税金でも経済回るやんって結論に至った
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:23:13.86ID:LkfO7pAW0
>>438
本気で止めるつもりなら外貨準備高で円を買う事は出来るけど
一時的に勝つだけだから行くとこまで行った方がマシ
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:23:14.44ID:Jv1E3Sol0
SELL IN MAYって言葉あるんちゃかった?
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:23:14.68ID:fkRM/jW1p
2021年に日本の人口は64万人減った
島根県の人口は66万人だから島根県の人が全滅するのと同じ
日本の総人口1億2550万人
11連年連続人口減少して年々加速している
今まで減らなかった東京も26年ぶりに人口減少

そして現在の大量の高齢者たちがお亡くなりになる時がやってくる
2024年から年間150万人以上死ぬ時代が到来する
太平洋戦争時に匹敵する死者数
しかも、それが約50年間継続する
1925年(大正14年)の人口と同等にまで落ちる

2022年から2100年まで合計1億1576万人が死亡し、生まれてくるのはわずか4728万人程度。差し引き約6850万人の人口が消滅

・日本の人口64万人減、過去最大
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdd6be81d045d055c0b874f62134aeb46422a608

・日本の人口は6000万人へ。まもなくやってくる「多死時代」の幕開け
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20211221-00273585
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:23:17.06ID:0Elir9D80
これ、儲かってるときにやめる勇気が必要な局面なんやろか。。
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:23:25.48ID:5HBFK+OZ0
>>429
野党だったら何ができるんだよ
移民いれまくるとか根本的に変えないと無理だろ
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:23:41.34ID:PodH7nJwM
みんな教えてくれてありがとう😊
つまるところ日本はオワコンってこと?
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:23:47.01ID:cJ+2x2uG0
>>427
ラインは彼方に引き上げられたぞ😉
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:23:47.51ID:MfJBgMpnd
>>451
儲かってるんじゃなくて、周り(日本に限る)が沈んでる中で自分だけ沈んでないだけやぞ
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:23:47.90ID:bLFTpqHop
つまりアメリカに見捨てられたってこと?🤔
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:23:50.30ID:OeUl7fDeM
この国の政府内閣議員役員皆日和見主義者というか前例踏襲の奴らしかおらんからな
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:23:56.41ID:5XBqHeG/M
>>439
今は米国株も米国債も右肩下がりが見えてるからFX口座に資金移したで
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:24:00.39ID:VAGcpZwa0
>>424
値上げはするけど値下げなんてしないだろう
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:24:02.91ID:H/Za2pH60
>>97
これ191巻なんやってな
最近になってから90年代の作画に戻した?のか
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:24:07.90ID:Wlpusrk20
>>410
明日行くで
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:24:11.04ID:Jv1E3Sol0
北朝鮮が海にミサイル撃ち込むたびに円が買われまくってた平和な時代返して😭
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:24:21.64ID:6VkzcRUrp
アメリカは中国と仲良く、日本と仲が悪い
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:24:34.95ID:9jYKY1Mz0
もう人口増やす以外に手無いだろ
高卒でも中卒でもいいから産みまくれ
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:24:37.86ID:Ci8F2F100
>>467
頑張って偽装してたんやけどバレてもうた
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:24:54.65ID:gVAMNpKv0
岸田が悪い言ってる奴は対案を出せよ
こういうの安倍ちゃんの時しかはやらないの?
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:24:57.12ID:LkfO7pAW0
>>467
アメリカと中国以外オワコン
どっちかに小判鮫するしかない
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:24:59.49ID:Jv1E3Sol0
>>411
おるで
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:25:07.15ID:5FKdQT0h0
ガチで日本経済崩壊の幕開けを目撃してるんやろなワイら
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:25:10.29ID:fpbAnMNz0
クソみたいな国
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:25:33.98ID:FqvtomKD0
台所がザル勘定してたらこうなるわなっていう実験結果が出た国や
0486風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:25:39.25ID:dXXWpT500
>>447
教育水準が低いわけでもなく怠惰でもなく勤勉で、労働時間も長くスキルが低いわけでもないけどおつむが弱かったんや
だからアホを選んでしもたんや
0487風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:25:39.81ID:0Elir9D80
>470
アメップは見捨てへんで。なんせアメリカの国債を日本が買わんと、向こうも困るからな。単に、まだいけるやろって。
0488風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:25:49.01ID:GVg8SIGJa
こんな状態でも自分が損してでもウクライナ支援するってのアホちゃうか
0489風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:25:49.02ID:HSeF9riQr
ワイはドル円130超えたら米ドル積立してた資金を円に戻すわ
0490風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:25:49.51ID:YEaOIOFud
>>460
減税しても言うほど経済回らんやんってのはその通りだと思う
でも増税しても現状のままじゃ全くいい方向に行かんと思うで
福祉のブラックホールに吸い込まれるだけ
0491風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:25:49.65ID:Men7LHFJd
金利差だからとか言う奴いるけどちゃんと見るとドルなんか大して売られてないんだよ
円がゴミ糞だと思われて売られまくってる
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:25:51.62ID:+3a8n+GR0
安倍ぴょん「国債発行しまくって株価だけ上げといたぞ」
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:25:51.80ID:a9tbPkuX0
>>454
令和とか変なのつっこんだろ!wより厄介で草もはえない
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:26:02.17ID:OeUl7fDeM
>>470
アメップははなからジャップの経済なんてどうでもいいぞ 俺は嫌な思いしてないから精神や
そしてそれは別に当然のことや
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:26:13.95ID:Wlpusrk20
ワイ専業トレーダー30年目、ドル円130でフルレバショートの大勝負へ
0496風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:26:27.75ID:cJ+2x2uG0
>>457
日本のためにお気持ち表明するわけないやん😔
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:26:30.71ID:MCHzaAnG0
まだ円とかいう紙切れ持ってる奴居る?
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:26:35.44ID:OeUl7fDeM
>>495
おっちゃんやん
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:26:47.00ID:EmXqCow/0
>>472
FX口座も信用口座持ってへんから持ってへんから債券ショートETFやらコモディティETFやら個別探しやらめっちゃ大変や
FXやり方わからんから怖いんよな
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:26:49.31ID:44SPP58t0
>>497
ワイがおる
マジでどうしよう
0501風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:27:04.98ID:qp87Zp+V0
>>466
日本で移民受け入れたら間違いなく生活保護の人間が爆増するぞ。働かずに不自由ない生活ができる夢の制度を使わない外国人がいないわけない
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:27:07.83ID:Jv1E3Sol0
>>495
ワイ知っとるで
そんなこと言いながらもうロング買っとるんやろ
0503風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:27:10.07ID:aRn+mOsW0
>>467
ずっと前に終わってたんだがね。
例えるなら今はエンドロールを見せられてる状態。
0504風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:27:12.44ID:jffGqKuTd
>>497
✋😭
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:27:14.41ID:MDsTSPPn0
東日本大震災の時に円高になってたけどアホみたいに当時の政府叩いてたじゃん
なんで円安になって騒いでんの?おかしくない?
0506風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:27:15.76ID:ELekVRsi0
きっと国債とETF買い漁った中央銀行の事例として教科書載るぞ
誇らしいわ
金利はただの結果なのに改竄した馬鹿として歴史に名を残す
0507風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:27:17.27ID:a9tbPkuX0
外貨面が不利すぎてその方面の積立を今からやるのは無駄やし日本株とかそれこそオワコンやし
仮想通貨でギャンブル行くほうがマシやんけこんなの
0508風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:27:17.39ID:PodH7nJwM
こういう経済の知識ってどうやってつければええの?
0509風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:27:35.96ID:44SPP58t0
なんJ民は海外の口座どうやって作ったんや?
0511風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:27:42.54ID:EmXqCow/0
>>500
なにをそんな怯えてるんや?
ちょっと大袈裟にビビり過ぎやで
0512風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:27:45.52ID:5FKdQT0h0
>>508
WBSを見る
0513風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:27:45.54ID:GVg8SIGJa
マンションもバブル期以上の値上がりしてるんだよな
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:27:46.05ID:+3a8n+GR0
>>499
今からFX始める奴なんて大体死ぬやろ
0515風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:28:05.22ID:lTAzy+kMd
安倍と黒田のガイジムーブの影響が海外にまでバれるとか恥すぎやろ
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:28:05.91ID:Ug+2+uNwa
円さんがトルコリラとルーブルより雑魚ってマジ?
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:28:19.37ID:LkfO7pAW0
>>505
どっちにふれても良くないから
0518風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:28:21.99ID:YEaOIOFud
>>505
あんときの円高叩きはミンス叩きのプロパガンダだろ
0519風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:28:28.74ID:+3a8n+GR0
今からどうしよ言うてる奴はもうアベコインガチホするしかないぞ
0520風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:28:46.54ID:tVmdWMSa0
>>499
デモ口座とか思い立った5分後にできるやろ
0521風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:28:47.07ID:z7b3GEbp0
>>508
ハードル高いだろうけどちゃんとマクロ経済学のテキスト1回読んでみるとええで
0522風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:28:47.91ID:0Elir9D80
>495
30年てFXないやん。外国為替証拠金取引先の時代やないの?
個人でてきたんか?いや、株屋か、先物の民か?
0523風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:28:50.53ID:9ewfaPzW0
なんJ民が散々馬鹿にしてたトルコリラすら上がってるの草

ええんか?
0524風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:28:51.83ID:44SPP58t0
>>505
コントロールした結果と、コントロール出来てないのは全然違うぞ
0525風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:28:58.72ID:llnB4bxC0
>>467
うん

安倍がなんとか
株釣り上げて円をうまくコントロールしてたから
まだもってたけど

それも崩れちゃったからガチ崩壊する
0526風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:29:08.01ID:Ci8F2F100
>>505
騒がれてるのは急激な変化をしてるからやで
円安も円高も緩やかに進行していくなら問題ない
0527風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:29:11.82ID:yI8wSVj9d
>>513
不動産業界ってバブル期から何一つ進歩してないからな。たぶんもっと昔から言われてるんだろうけど
0528風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:29:15.90ID:5XBqHeG/M
>>509
海外の口座が欲しいなら国内でもIB証券ってとこで作れるけど入金から税金までクソ面倒やから Jの者は普通に SBIとか楽天でETFとか買っとるんちゃうか?
0529風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:29:19.17ID:LkfO7pAW0
>>507
トヨタ株買っとけ
異次元の利益行くぞ
0530風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:29:44.05ID:Jv1E3Sol0
>>510
次のターゲットは135円
ここ超えたら150円
0531風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:29:51.62ID:FqvtomKD0
財務畑の岸田なら検討してくれるから座して待て
0532風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:29:51.65ID:cJ+2x2uG0
>>506
黒田さんを崇めろ🤤
0533風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:29:56.15ID:MDsTSPPn0
それにアベノミクスの効果で来年までに150万円年収上がるんやから何も恐れる事はないやろ
10年前に安倍ちゃんが言ってたじゃん

その間に増税されて平均年収も落ちたから一気に250万は上がるはずやで
0534風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:30:00.36ID:CfsIVhJ2p
💰世界時価総額ランキング(1/2)
1位 🇺🇸アメリカ マイクロソフト
2位 🇺🇸アメリカ アップル
3位 🇸🇦サウジアラビア サウジアラムコ
4位 🇺🇸アメリカ アルファベット
5位 🇺🇸アメリカ アマゾン
6位 🇺🇸アメリカ テスラ
7位 🇺🇸アメリカ メタ・プラットフォームズ
8位 🇺🇸アメリカ バークシャー・ハサウェイ
9位 🇺🇸アメリカ エヌビディア
10位 🇨🇳中国 テンセント
11位 🇹🇼台湾 台湾積体電路制造
12位 🇺🇸アメリカ JPモルガン
13位 🇨🇳中国 アリババ
14位 🇺🇸アメリカ ユナイテッドヘルス
15位 🇺🇸アメリカ ジョンソン&ジョンソン
16位 🇺🇸アメリカ ウォルマート
17位 🇺🇸アメリカ VISA
18位 🇰🇷韓国 SAMSUNG
19位 🇫🇷フランス LVMH モエ・ヘネシー・ルイ・ヴィトン
20位 🇺🇸アメリカ ホーム・デポ
21位 🇺🇸アメリカ バンク・オブ・アメリカ
22位 🇨🇭スイス ネスレ
23位 🇨🇳中国 貴州茅台酒
24位 🇺🇸アメリカ P&G
25位 🇳🇱オランダ ASML
26位 🇨🇭スイス ロシュ
27位 🇺🇸アメリカ MasterCard
28位 🇺🇸アメリカ Adobe
29位 🇺🇸アメリカ ウォルト・ディズニー
30位 🇺🇸アメリカ Netflix
31位 🇺🇸アメリカ セールスフォース
0535風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:30:06.91ID:AnlD+TmUp
💰世界時価総額ランキング(2/2)
32位 🇨🇳中国 中国工商銀行
33位 🇺🇸アメリカ PayPal
34位 🇺🇸アメリカ エクソンモービル
35位 🇨🇳中国 寧徳時代新能源科技
36位 🇺🇸アメリカ NIKE
37位 🇺🇸アメリカ Oracle
38位 🇫🇷フランス ロレアル
39位 🇩🇰デンマーク ノボ・ノルディクス
40位 🇺🇸アメリカ サーモ・フィッシャー・サイエンティフィック
41位 🇯🇵日本 トヨタ
42位 🇮🇳インド リライアンス・インダストリーズ
43位 🇺🇸アメリカ ファイザー
44位 🇺🇸アメリカ イーライリリー
45位 🇺🇸アメリカ コカコーラ
46位 🇺🇸アメリカ シスコ・システムズ
47位 🇮🇪アイルランド アクセンチュア
48位 🇺🇸アメリカ コムキャスト
49位 🇺🇸アメリカ アボット・ラブラトリーズ
50位 🇨🇳中国 中国建設銀行
https://www.180.co.jp/world_etf_adr/adr/ranking.htm
0536風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:30:07.97ID:a9tbPkuX0
証券口座持っとくか流石に
もう遅いか
0537風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:30:14.74ID:YEaOIOFud
>>509
ドル債権の投資信託じゃいかんのか?
0538風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:30:21.96ID:yelkNZF/0
1ドル360円かね
0539風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:30:23.07ID:Z+Xmjbou0
>>467
というか30年くらいずーっと成長できず15年前くらいから終わった状態だったのをいままで国債やらなんやらで未来の前借りして見た目だけはそれなりに見せてきた
見た目がそれなりだから各国の投資家もそれなりに相手してくれてたんだけど色々重なって化けの皮が剥がれてみんな引き上げ始めたのがいま
0540風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:30:25.38ID:9jYKY1Mz0
>>534
台湾凄すぎるわ
0542風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:30:50.39ID:Jv1E3Sol0
すまん、製造業は輸出で高値で売れるから儲かるかもしれんけど
原材料や燃料の輸入費、輸送費は??
0543風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:31:03.22ID:9ewfaPzW0
>>534
台湾のやつってなんの会社なんや?

TSMCけ?
0544風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:31:03.40ID:ratXbI7m0
>>454
youtubeもtiktokもネトウヨばっかだしガチで自民の思想に共感して票入れてそうなんだよな
0545風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:31:07.49ID:EmXqCow/0
さすがにこのスレは日本に悲観的過ぎるやろ😢
0546風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:31:24.60ID:z7b3GEbp0
>>536
今取り逃しても次のチャンスがあるかもしれんから作るだけ作っとけ
0547風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:31:33.93ID:s9cwP4un0
>>490
福祉に偏ったら偏ったで日本式経済の一部になると思う
福祉関係に金が集まるだけで別に全体のお金が減るわけじゃないし
0548風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:31:38.04ID:PodH7nJwM
ではこんな状況に於いてもこの先生きのこるためにワイらが今すべきことは何なんや
0549風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:31:40.61ID:LkfO7pAW0
>>542
後から響くよ
原材料は直ちに影響は出ないから
0550風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:31:44.86ID:llnB4bxC0
>>543
せやろ

世界の半導体工場よな
0551風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:31:55.53ID:EmXqCow/0
>>542
この半年の決算のトレンドは増収・減益やろな
0552風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:31:57.15ID:0Elir9D80
11年前は75円やったんよなぁ。。
ほんま、日本経済の終焉を目撃しとるんやなぁ
0553風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:32:01.19ID:/D/SCDSOp
TikTokで世界中見てると日本人だけ超貧乏くさいんだよな
服装がノーブランド
服がこないだと同じ服
メイクが100円ショップ
ヘアスタイルがカラーリングしてなくていつも同じ爆安
部屋がインテリアがクソしょぼい
スニーカーも安物の変なの履いてる

撮影機材も貧乏くさい
iPhoneが古い、照明が小さい、照明の数が少ない、ジンバルとかライトイルミネーション使ってない、金がかかってない

TikTokで世界中が繋がって比較できるようになって
日本が完全に衰退してるとやっと分かったわ
中国が全てにおいて最強だと思うわ
0554風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:32:11.67ID:5XBqHeG/M
>>534
TSLAちゃん空売りしたいなぁと毎日ワイの心の中のバケモンが囁くんや
0555風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:32:13.77ID:Ug+2+uNwa
>>545
総悲観は買いやぞ
つまり今が日本株チャンや!
0556風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:32:20.39ID:yI8wSVj9d
>>542
くっそ高い日本製品をこの不況の中わざわざ買ってくれると思ってるのかわいい
0557風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:32:28.09ID:a9tbPkuX0
>>546
せやな
仮想通貨だけじゃおっかなくて資金多めに入れたくないしなぁ
0558風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:32:33.09ID:9ewfaPzW0
>>550
あいつらのせいでグラボ高いからきらい😡
0560風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:32:54.58ID:FvmPVT1G0
何もかも時期が悪い
0561風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:32:57.82ID:Z+V5uGAqa
よく分からんけど学生で公務員志望はまずいか?
海外行けるようにガチらんといけんのんか?
0562風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:33:08.38ID:hk5AIqL50
黒田に深夜電話しろ
0563風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:33:15.74ID:/0+c8Mfp0
預金封鎖に備えて貯金引き出すしかないんか😭
0564風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:33:24.58ID:44SPP58t0
>>561
マジで移民考えんとやばいで
0565風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:33:45.03ID:YEaOIOFud
>>547
福祉は正直捨て金やろ
税金は経済活性化させる要素もあるべきやん
捨て金が大半じゃいかんでしょ
0566風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:33:45.48ID:cJ+2x2uG0
>>554
国内口座でアメ株信用取引解禁そろそろ来るんじゃなかったっけ
0567風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:33:47.30ID:UYUYZ6TKp
円安が進む日本は、タイやブラジルよりも「貧しい国」になっていた
https://news.yahoo.co.jp/articles/b353f05b9dc8056a0d5d5f8a7b183498b3c2f446

給料が低ければ、モノを買う余裕は生まれず、物価も上がらない。結果、国内企業の収益は伸びず、昇給は止まったまま。まさに、「デフレスパイラル」だ。

 イギリスの経済誌『エコノミスト』が毎年公表している「ビッグマック指数」は、日本の物価の安さを端的に示している。
 これは、全世界で展開しているマクドナルドの看板商品「ビッグマック」の値段を比べることで、各国の物価格差の目安とするものだ。

 今年、日本において390円で売られているビッグマックは、アメリカでは645円、イギリスでは522円、スウェーデンでは681円で売られている。

 先進国だけでなく、タイ(429円)やブラジル(480円)といった新興国でも、日本より高く売られている。
0568風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:33:52.07ID:LkfO7pAW0
>>561
別に生きてはいけるからいいんじゃない?
移民するつもりなら留学しないと
0569風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:33:53.65ID:a9tbPkuX0
総悲観でも円は既に含み損というか塩漬けというか😰
0570風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:33:59.65ID:+3a8n+GR0
>>561
英語ガチれ
ワイらが今度は海外に出稼ぎに行くんやで
0571風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:34:15.69ID:Jv1E3Sol0
何気に輸出で儲かってそうな産業
お茶
みかん
WAGYU
包丁
めがね
0572風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:34:19.15ID:z6VPAg/Da
円安は国益
円安で騒いでるやつは日本人じゃない
って黒田は思ってる
0573風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:34:23.85ID:+KEVySfjp
>>553
そこはアメリカだろ
中国最強ってコロナが1人でたマンションの入り口封鎖する国がいいの?
0574風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:34:33.93ID:EmXqCow/0
>>555
買ったし持ってるぞ😡
中外製薬・三菱商事・ペイロールの豪華3点セットだぞ😡
0575風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:34:38.81ID:MDsTSPPn0
そもそも長年に渡って統計改竄してたんやからもう何でもありじゃん
しかも大して話題にも問題にならずに終わる国やで
凄すぎるわ
0576風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:34:49.12ID:WG/6mv0md
日本は戦後からずっとバブル時代だったんだよ
ようやくホントに弾けそうだね
0577風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:34:53.64ID:QJsxOi9Zr
黒田とかいう無能ホンマに
0578風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:35:00.15ID:CGRaBRddp
>>573
ニュースの中国しかしらなそうw
0579風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:35:01.63ID:ratXbI7m0
痛み覚悟で利上げしても120円ぐらいに落ち着きそうで怖い
0580風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:35:06.63ID:5HBFK+OZ0
>>545
日本自体が終わってると思われてるんじゃなくて
円で資産を持っときたくないだけだから
なぜなら0金利だから
0581風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:35:08.79ID:LkfO7pAW0
>>574
トヨタとホンダは?
0582風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:35:14.46ID:a9tbPkuX0
もう終わりだよこの国
0583風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:35:22.13ID:Jv1E3Sol0
>>561
いや、公務員は勝ち組や
民間は景気に左右される上に50歳定年や
0584風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:35:22.41ID:9jYKY1Mz0
コロナ対策見ても東京オリンピック見ても
日本の政治家はアホしかおらん事がわかる
0585風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:35:22.70ID:z7b3GEbp0
>>572
黒ちゃんも流石に思ってないやろ
建前上円安は日本にとってメリットがあるって言うてるだけや
0586風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:35:28.17ID:Ug+2+uNwa
>>567
ロシア・ウクライナから遠い農業国のブラジルとか景気良くなってるらしいな
0587風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:35:29.11ID:YEaOIOFud
>>581
言うほどホンダか?
0588風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:35:34.65ID:xaaOwiKRM
有能ワイ、iPhone13を楽天から購入
0589風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:35:42.47ID:Ci8F2F100
>>561
成功者になるつもり無いならええんちゃう
別に日本が終わっても国民全員が野垂れ死ぬ訳じゃないし
0590風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:35:59.04ID:5XBqHeG/M
>>546
せやな
やっぱ口座開設からやらなあかんのとATM行って入金すれば取引できるんとじゃダルさがだいぶ違うしな
0591風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:36:03.84ID:Jv1E3Sol0
>>579
それがわかっとるから、せんのやろな
利上げした途端に国民破産するで
0592風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:36:04.98ID:LkfO7pAW0
>>587
ホンダバイクはまあまあだからまだいいんじゃない?
0593風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:36:06.19ID:Fd+alLua0
>>553
支那人きも…
0594風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:36:09.95ID:Q90+Ke2Np
海外に出稼ぎって聞くけど給料アメリカドルでもらえるとこってどんなところがあるんや?今のアメリカはそう簡単に外国人は働けないんやろ?
0595風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:36:11.90ID:VMnqS0Dwp
iPhone13発売日組勝ちやな
iPhone14は高くなるぞ
0596風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:36:16.45ID:+3a8n+GR0
まじで消費税0%にしろよ
今一番必要やろ
下げると戻せなくなるとか言うけど戻さんでいいわ
0597風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:36:19.34ID:lGdfWxsqr
米国株に切り替えてたから、株が暴落しとるのに日本円換算で儲け出てるという意味不明状態で草
0599風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:36:31.02ID:z6VPAg/Da
日本人がアメリカのビックマック食うためには1時間働かなきゃいけない
アメリカ人なら1時間働けば日本のビックマック7つは食える
0600風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:36:33.54ID:yI8wSVj9d
>>572
日本に技術的な競争力があるならその通りやろな。教育研究にも技術保護にも散々手を抜いてきた国だけど、きっと大丈夫なんだろうな
0601風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:36:34.68ID:EkmhC1FrM
>>592
日産は??
0602風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:36:36.15ID:EmXqCow/0
>>581
欲しい🤤
特にトヨタはどっかで買いたい🤤
0603風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:36:38.56ID:XkRYrcME0
円安はいいとして日本株買われないのやばすぎる
0604風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:36:42.24ID:z7b3GEbp0
>>590
せや
0605風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:36:42.55ID:0Elir9D80
とはいえ、アメリカもそろそろ住宅の過熱がやばそうなんよなぁ。。。
やっぱ、金なんかなぁ。
0607風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:36:46.99ID:shtiuoxFM
オワコン国家の末路
0608風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:36:49.05ID:YEaOIOFud
>>592
分社化しねえかなあ
0609風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:36:54.21ID:MDsTSPPn0
わーくにはあの出来の東京五輪に3兆円投入出来るんやから超金持ちなのでは?
よっぽど金に余裕ないとあんな使い方出来へんやろ
0610風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:37:06.14ID:hk5AIqL50
>>594
アメリカは就労ビザのハードルがめちゃ高いね
0611風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:37:16.27ID:llnB4bxC0
>>578
実際の中国て表現の自由や人権がなく

共産党員がレイプ虐殺拷問やりたい放題の

独裁者を崇める成功した大日本帝国だっけ?
0612風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:37:28.91ID:Ug+2+uNwa
>>588
ドンドン値上がりしてるけどこのまま経済格差と円安続いたらアイフォン30万ぐらいになるんやろか
0613風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:37:38.52ID:UvGehAlLa
日本脱出したい奴が増えて空前の英会話ブームくるで
0614風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:37:42.89ID:Z+Xmjbou0
>>561
景気良い悪い別にしてもある程度の学歴あったら新卒公務員はマジでやめといたほうがいいで、公務員なんていつでもなれる
あと公務員が不景気に強いって単にもともと低い給料が下がらんってだけやからな

ある程度の学歴で新卒公務員なったやつでその選択を積極的に肯定してるやつってみたことない
転職組は公務員いいわ〜ってやつ結構いるけど
0615風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:37:43.29ID:9jYKY1Mz0
>>610
難民として潜りこめばセーフ
0616風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:37:44.74ID:LkfO7pAW0
>>601
日産はちょっとゾンビが上にいすぎてちょっと
0617風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:37:45.17ID:6ZbG1NuV0
てす
0618風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:37:52.50ID:wQH+vzqyp
もう日本が中国や韓国より上だっていう考えをやめた方がいい
現実を見よう
はるかに下だよ
0619風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:37:57.79ID:lCIzbRiq0
130円すらあっさり突破しそうだな
ヤベーよこの通貨
0621風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:38:17.35ID:ORkzJGclr
>>505
叩けるものは全て叩くのがなんJやぞ😎
0623風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:38:33.64ID:yUyXheV6d
どうやってドルに立て替えるん?
0624風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:38:40.22ID:z6VPAg/Da
どうせ給料上がらんのだから公務員でええやん
0625風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:38:43.44ID:shtiuoxFM
有事の円買いとかほざいてたバカウヨ生きてる?
0626風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:38:50.65ID:Jv1E3Sol0
円安にすると
輸出が増えて
輸入が減るので
国民所得は増えます

🤔
0627風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:39:21.17ID:MVB6IvO0p
なんでこんな急に円安になったの?
ロシアの侵攻でどうせ安定資産買うなら円なんかより金やろって動きのせい?
0628風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:39:37.42ID:44SPP58t0
もうこれ今日中に130円超えるやろ
ワイみたいな愚民は死ぬしかないやん
0630風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:39:43.48ID:z7b3GEbp0
>>613
それはそれでええ話よな
海外情報が入ってきやすくなると技術面でもアクセスしやすくなるし
0631風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:39:51.24ID:/JhXBZN10
換金所へlet's go
0632風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/20(水) 01:39:59.48ID:tF4KEaAo0
いまだけやぞすぐ戻るわこんなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況