X



絵が上手くなる裏テクみたいなのってない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:02:11.42ID:kzQ6DfPp0
魅力的な絵が描けないから困ってるんやけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:02:46.61ID:JmBRU9gA0
そんなのあったらネットでもう共有されてるやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:02:46.83ID:K+HMKNgOa
うまれかわる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:02:51.50ID:hMCSqbgH0
単に上手くなるだけならいざ知らず魅力的なってなると才能の問題でしょ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:02:55.22ID:WP2nR+UZ0
トレス
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:03:14.96ID:kzQ6DfPp0
>>2
じゃあネットで共有されてるものでいいから教えてよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:03:20.44ID:RO+IR0DD0
マイナーなネトゲの自キャラをトレスするのはどうや
ばれるんかな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:03:31.52ID:zbVeYY9E0
どの段階や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:03:36.48ID:nm9olT4w0
誰にも言うなよ

見ながら描くんや…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:03:45.60ID:kzQ6DfPp0
>>4
魅力的な絵を描けるかどうかって理論でなんとかならないんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:03:52.95ID:FWLPyLdwd
>>12-20

ムィ、、、w
no...w
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:04:11.70ID:kzQ6DfPp0
>>8
どの段階とは?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:04:25.26ID:kzQ6DfPp0
>>9
それはやってる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:04:26.54ID:zbVeYY9E0
>>11
は?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:04:28.61ID:jEvMs8jt0
デッサンというかクロッキー繰り返す
上手く行かなければ躊躇なく定規使う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:04:32.64ID:+i4PjuS+0
糞テクに見えた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:04:51.32ID:lOZwqQVl0
まず目標は?
好きな絵師は?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:05:06.85ID:oXXJdp1I0
背景を書く
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:05:18.70ID:w3ejyrRh0
小さい頃からの積み重ねだからなあ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:05:21.82ID:zbVeYY9E0
>>12
人の形はとれるとか
ポーズが決まらないとか色々あるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:05:21.96ID:nm9olT4w0
>>13
じゃあお前はもう上手いはずや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:05:24.96ID:kzQ6DfPp0
>>15
デッサンとクロッキーを繰り返すだけでいいの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:05:38.91ID:eSOQhxNp0
ワイはアニメでイメージしてから描いたら上達し始めたで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:06:14.65ID:kzQ6DfPp0
>>20
形はとれるよ
魅力的なポーズとかは思いつかないから最近は3dグルグルさせてる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:06:16.87ID:RAGe153t0
絵って表現やろ
美しいと思うものをたくさん見るのもええんちゃうか
それがなんで美しいと思うのかを考えるのも
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:06:41.02ID:nm9olT4w0
NFTで上手い絵を買う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:06:48.72ID:lOZwqQVl0
古塔つみ「草」
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:06:54.19ID:jEvMs8jt0
>>22
前作を上回るのだけは意識してな
空間把握ができればどんどん上手くなる
半年くらいかかる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:07:01.13ID:kzQ6DfPp0
>>21
素人と比べれば上手いレベルだけど
プロと比べたら下手くそレベルなんだが?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:07:48.51ID:nm9olT4w0
>>30
なんJ絵師と比べたら?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:08:03.31ID:kzQ6DfPp0
>>26
なるほどな
美しいと思えるか難しいけど理論で補えたりはしないのかな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:08:10.37ID:hP2WKRu60
プロほど手癖で描くなっていうし
ちゃんと資料用意することやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:08:27.21ID:p17qGgR3d
>>14
お客さん
ドミノをしらないのかい?w
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:08:41.28ID:N5pukYvod
>>14-23
お客さん
ドミ.ノをしらないのかい?w
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:08:41.55ID:DZvnFLOl0
まず絵を見せろよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:08:43.68ID:HJl+pcl80
人気のやつの絵柄をパクる
作品じゃなくて絵柄な
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:08:44.11ID:kzQ6DfPp0
>>29
前作といってるのは本番絵のこと?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:08:45.59ID:EWMUyWsX0
つみおじ「あっプロの写真トレスすれば余裕です」
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:08:48.60ID:w3ejyrRh0

0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:08:57.89ID:oX2JIx9ed
>>14-23
お,客さん...
doミ.ノをしらないのかい?www
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:09:04.73ID:kzQ6DfPp0
>>31
なんでそこでなんJ絵師がでてきんや?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:09:15.78ID:ITEJd6NLd
>>20-30
すまん、
デォムィノやれよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:09:22.37ID:eSOQhxNp0
何が上手いかって定義自体が微妙やな
ちなみにこないだ美術館行ってきたが
「腐ったキンタマ」っていう名の石ころが作品として展示されてた、調べたら出てくるで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:09:28.68ID:3aSj5bxwd
>>20-30
すまん、
デォ`ムィノやれよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:09:29.77ID:kzQ6DfPp0
>>36
なんで絵見せなきゃあかんねん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:09:54.53ID:jEvMs8jt0
>>38
いや直近のクロッキーとかデッサンや
油絵やら水彩画年に何枚も描かんやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:09:57.56ID:ngBo/IPLd
>>27-35
ドミ乗は?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:10:10.47ID:l0hDkE9h0
>>46
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:10:10.52ID:lOZwqQVl0

0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:10:17.27ID:MDkgbw680
AIを使う
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:10:28.19ID:Tdlb3k3vd
三ヶ月上達法って言っちゃうと軽くなるけど流行の神絵師のコピーになるのが一番確実
目を肥やすっていう曖昧で厄介な部分を他人任せにすることで強引に突破できる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:10:40.52ID:kzQ6DfPp0
>>37
うーんなるほど
いってることはわかるけどそれして魅力的になるんかな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:10:51.88ID:rgc8S+wLa
上手さなんてどうでもいいって気付くまで長そうだな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:11:13.00ID:7DQ0DP3M0
骨の標本を見てみたらいいよ
骨格、関節がどう動くか。
彫刻家は解剖学も勉強するんやで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:11:17.30ID:pjRaj0Gf0
こんなの現段階の実力によるのに意地でも絵を見せようとしないやつ何なんやろな
強いて近道があるとしたら自分の実力が試される機会を避けようとするなってことくらいやろ
自分が今どのへんにいるか分からないとフィードバックのしようもないじゃん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:11:20.82ID:l0hDkE9h0
うまいか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:11:32.49ID:kzQ6DfPp0
>>44
上手いというのは大衆にどれだけ受けるかだと思ってるが
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:12:13.21ID:hP2WKRu60
ワイの求める絵の旨さはエロさや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:12:18.95ID:eSOQhxNp0
>>58
いうて鬼滅やワンパンマンみたいなヘタウマもあるからな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:12:53.75ID:MDkgbw680
塗りは全てを解決してくれる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:12:57.35ID:kzQ6DfPp0
>>47
あくまで練習作品においてってことか
それって自分の得意な構図か否かで出来具合変わってきそうだけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:13:24.86ID:Jmwi2KJNr
こんなとこでスレ立てる自己顕示欲の高い人間が絵を見せたがらないんやから下手糞なんやろうな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:13:45.98ID:WP2nR+UZ0
>>44
近代芸術なんて奇をてらった事出来るかっていうモノボケ大会だから比較にならんわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:13:46.74ID:omfkYUpK0
>>42
なんJ絵師は大体知ってるからどれくらいの立ち位置と自覚してるかが分かれば大体の画力想定できるから
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:14:11.89ID:jEvMs8jt0
>>62
習作はわざわざ得意な構図とか選ばんやで
オナニーして寝るから頑張ってな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:14:25.63ID:kzQ6DfPp0
>>52
それっぽいことはしてるけどな
確かに目の描きかたとかはうまくなった気はするけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:15:01.19ID:w3ejyrRh0

0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:15:37.61ID:kzQ6DfPp0
>>56
いやだからここで絵を晒すリスクが大きいから晒さないだけだけど
そんなん立ち位置なんかここじゃなくてもわかるでしょ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:16:00.26ID:l0hDkE9h0
>>68
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:16:46.27ID:kzQ6DfPp0
>>63
いやどこが自己顕示欲高いと思ったの?
そもそもここで絵を晒すリスクの方がはるかに大きいって判断なんだが?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:17:24.09ID:kzQ6DfPp0
>>65
知らないよ誰が誰かなんて
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:17:43.63ID:D+oOyfiC0
1の喋り方きも
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:18:02.99ID:1SfxeqzgM
一生作品を完成させずに終わりそうやなこいつ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:18:06.64ID:kzQ6DfPp0
>>66
じゃあ苦手な構図をあえて選ぶの?
苦手な構図しかしないの?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:18:45.84ID:kzQ6DfPp0
>>74
いや完成させて絵も発表してますが?
なんで絵を描いてないって思ったの?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:19:38.09ID:H0bz+7zu0
美術解剖学クソむずいわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:19:39.33ID:kzQ6DfPp0
>>77
誰の絵だよ
ワイが描いたやつじゃねーよ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:20:19.25ID:Jmwi2KJNr
>>71
今時絵の練習法なんてネットで調べればいくらでも出てくる上に、質問できる場所も他に無数にあるよね?
わざわざなんjみたいな掃き溜めで聞いてる時点で下手糞の癖に自己顕示欲だけは一丁前なゴミってわかるから
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:20:32.85ID:kzQ6DfPp0
>>73
喋り方がきもいって言われたくないんだが?
なにをもって喋り方きもいって思ったんや関係ないやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:20:35.53ID:StqRM4MV0
>>77
こんなゴミ絵でイキってたんか…
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:21:06.09ID:DZvnFLOl0
>>77
あー😅
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:21:17.22ID:YJMP01RL0
>>77
うーん、3点w!
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:21:45.39ID:Jmwi2KJNr
こういう奴って決まってなんjに晒すリスクが〜とか宣って絵貼らんけど正直余程上手くてプロになれる可能性あるレベルでもなきゃリスクなんてねぇよ
凡百な絵師なんて今星の数ほどおるわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:21:51.30ID:kzQ6DfPp0
>>80
いや調べたうえで聞いてるんやが?
もしかして全部ワイが知ってるとでも思ってんのかよ知らないことがあるだろうから聞いてんだろうが
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:23:00.62ID:kzQ6DfPp0
>>86
だから絵を晒してなんになるんだよここで
メリットがないし寧ろデメリットがあるなら晒さないだろ普通
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:23:11.49ID:oXXJdp1I0
>>77
イッチの絵知っとるけどこいつのほうがよっぽど上手いやろ

これがイッチの絵や
https://i.imgur.com/n1rWsb3.jpg
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:23:26.17ID:eSOQhxNp0
書いてるかどうかも分からない奴に
嫉妬民現れるの草
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:24:01.96ID:oXXJdp1I0
>>89
こいつっていうのは77のことな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:24:08.65ID:kzQ6DfPp0
>>89
だから誰の絵だよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:24:08.92ID:UpNPyZFxa
>>77
うまいやん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:24:46.61ID:YJMP01RL0
>>93
上手くはないやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:26:08.49ID:kzQ6DfPp0
>>90
ほんまに狂ってるなここのやつら
なぜか絵を見せろってそんなん見せるわけないやろ常識的に考えて
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:26:12.96ID:Jmwi2KJNr
>>87
調べてわからないようなことでも普通はこんなとこで質問せん
リスクやデメリットがどうとか言うならそもそも別の場所で聞くわ普通
現在の絵を見ん限りは具体的なアドバイスなんてそうできないの健常者ならわかるやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:26:17.13ID:+PDhlGBt0
サウナガイジっぽいけど帰ってこないほうがええと思うよ数カ月我慢できたんだからそのままフェードアウトしろや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:27:35.25ID:kzQ6DfPp0
>>97
誰やねん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:28:13.49ID:OO3zo2dK0
ちんちんでかく!
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:29:42.01ID:UpNPyZFxa
>>94
アングルとか凝ってて素人目ながらうまい思ったけど
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:29:50.90ID:A8F5BfMGr
なんjとかなんuで絵晒してる奴大勢いるしけど不利益被ってる奴なんてほぼおらんぞ
奴等寧ろ積極的に絵垢とか晒してるくらいや
弱小絵師の癖にリスク心配するとか自意識過剰やで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:30:52.95ID:kzQ6DfPp0
>>96
アドバイスじゃなくて一般論の話なんだけど
なぜか絵を見せないといけない謎の慣習があるならええわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:31:39.75ID:w3ejyrRh0

0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:34:13.97ID:A8F5BfMGr
>>102
一般論でも絵のレベル見んことには何が足りなくてどんな練習が必要かなんてわからんやろ
誰にでも効果があってかつ他のネットに書かれてないコツなんて存在しねーから
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:34:33.35ID:kzQ6DfPp0
>>101
弱小だからとか関係ないやろ
見せたくないものは見せないってだけそこに有名弱小関係ないと思うけどな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:34:37.04ID:z4nqVWFr0
わかるわ
絵上手くなりたいよね
最近家にいる時はずっと描いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況