X



【速報】「円安に反対するデモ」日銀本店前を開催します 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:54:29.42ID:5sS2hfiB0
【デモについてお知らせ】
参加者が多数いたら開催を決定し、許可を取りにいきます
紳士として揉め事を起こしたりしないように強く遵法意識を持ってください、場所は日銀本店付近を考えています
https://i.imgur.com/nsAwmw9.jpg

アメリカ 10年債券利回り
https://m.jp.investing.com/rates-bonds/u.s.-10-year-bond-yield
日本 10年債券利回り
https://m.jp.investing.com/rates-bonds/japan-10-year-bond-yield
所在地(本店案内図)・入館案内
https://www.boj.or.jp/about/outline/location/index.htm/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:54:38.96ID:5sS2hfiB0
【目下状況】
現在日本の10年債利回りはイールドカーブ・コントロールによって0.25未満という極めて低い水準に抑えつけられています
一方アメリカの10Y利回りは急伸を続け、ついに2.9
このままだと日米金利差は3%まで拡大、超円安に陥ります、今月中の政策修正発表が急務です!年限短縮で10年債の金利操作をやめましょう!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:54:46.81ID:5sS2hfiB0
くるやつおるか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:55:03.12ID:5sS2hfiB0
なあ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:55:13.14ID:5sS2hfiB0
国が滅ぶぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:55:34.72ID:1qRm64NRd
よくわからんけどデモってこんないい加減なものなの?

> 参加者が多数いたら開催を決定し、許可を取りにいきます
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:55:51.82ID:qeOnUKb9r
円安に反対ってなんだよw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:56:49.63ID:pf5Eqhxoa
金融緩和デモ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:57:36.55ID:NKLJCNCd0
為替は日銀の仕事ではなかったような?
円安困るが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:57:45.99ID:JnSnBbnN0
>>7
経済の仕組みも分からなくて、国債も買ったことない奴が
財務省ガ―とかいって押し入るのかな?
まるで反原発デモ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:58:27.20ID:dxeQqr2t0
デモ起こしてどうにかなるものなのか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:58:30.04ID:NKLJCNCd0
でも日銀が金利上げるって言うだけでマシにはなるか?
それだと円安デモじゃなく金利上げろでもか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:58:32.05ID:JnSnBbnN0
>>10
バブルへGО‼
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:59:20.71ID:1UYoW5YX0
円安反対デモって具体的にどうしろって主張するつもりなんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 21:59:32.83ID:JX42fV/i0
利上げしたくてもできない状況やから何言っても無駄や
異次元緩和で株を支え続けた対価を支払う時が来たんやで
あきらめようや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:00:48.43ID:5sS2hfiB0
>>16
書いてるやろ
YCC(イールドカーブコントロール)年限短縮や
10年債まで金利操作してたのを5年債までに変えるんや
為替は基本10年債にリンクしてるからここの上昇容認するだけで全然違ってくる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:01:54.33ID:5sS2hfiB0
>>11
国債買ったことないってさ
国債市場をレームダックにしたのが日銀なんやが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:02:00.88ID:ZroOn5kV0
利上げ出来ないからガチで積んでる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:03:45.27ID:5sS2hfiB0
今消費者物価指数が全然上がってないように見えるのは携帯料金改定の影響や
これがコア指数を1.6%押し下げてる
本当なら今頃インフレ率2%、金融政策変更しててもおかしくないんやで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:06:00.67ID:AFcglm1i0
うちの会社毎月デモされてるけど正直意味無いと思うで聞こえてこないし
駅前とか目立つところでやった方が良いと思う
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:06:56.70ID:RqlOIqWox
場所くらい決めようやガキじゃないんだからさ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:07:23.17ID:IHuV3dap0
>>22
朝日新聞?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:08:08.23ID:vdO+Nznz0
>>23
すまん、大学生や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:08:44.25ID:AFcglm1i0
>>24
東電
社員には何時頃にデモ来るか連絡あってその時間の退勤避けるように言われるくらいや

震災直後は毎日で凄かったらしいけどその時はまだ入ってないわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:10:30.08ID:YUqcasnWd
アメリカが許すかな
ドル高じゃないとあいつら困るやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:11:17.83ID:sfXiT3wo0
日銀は金融緩和しすぎて何も出来ない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:12:24.49ID:PHhWeQyH0
ドル円今売れ
俺を信じろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 22:12:33.83ID:pfnk9oEa0
うおおおおおおおおおお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況