X



ワイUndertaleをプレイ 後頭部をガツンと殴られたような衝撃に震える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:17:16.65ID:VtCNmzJR0
まさに衝撃
この作品に出会えた奇跡
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:17:58.06ID:WGs/1xgf0
それ気のせいだよ
ソースはワイ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:18:45.38ID:jtocy8dj0
それくも膜下出血やで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:19:00.63ID:0jaYRQ8or
BGMだけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:19:07.77ID:VtCNmzJR0
ストーリーがすごい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:19:22.16ID:bulg8EpWM
はよ病院いけや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:19:26.86ID:VtCNmzJR0
>>4
BGM最高や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:19:56.35ID:VtCNmzJR0
キャラクターの魅力もすごい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:20:08.57ID:WjuwFWTq0
おめでとう
「第四の壁」越えたんやね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:20:29.66ID:ution7HH0
逆張りでも何でもなくガチでストーリーが一番しょうもない
それ以外の要素は完璧なのに
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:20:31.01ID:eAdK8DdG0
体縮んでない?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:20:40.94ID:qkpIsEp7d
Omoriの方がおもろい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:21:10.63ID:2QcX9HIo0
動脈乖離しかけてますよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:21:23.55ID:EPMyyxfKa
ストーリーが胸糞悪すぎて体調崩したわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:22:12.78ID:z9KVe5dk0
実況で済ませてそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:22:20.06ID:VtCNmzJR0
>>10
ストーリーの評価が一番高い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:22:22.44ID:k/5CnOng0
ストーリーがすごいというより音楽と合わせた演出がすごい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:22:38.73ID:h7oQeQZz0
あれ雰囲気というか世界観でジワジワくるゲームやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:23:14.01ID:hETsvaxx0
音楽や演出もええけどキャラとストーリーが好きやわ
Pルートで「いやだ。こわれるもんか。」して以降はもうこれまでの旅が溢れて涙腺ガバガバや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:23:26.13ID:F35yExh90
>>15
逆に実況でよくない?
わざわざプレイするようなものでもない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:23:26.64ID:VtCNmzJR0
Undertaleの感想を書こうとして、いきなりその後の2日間、アシッドで落ち始める時のような状態がずっと続いて、
すべての意識が高速でぐるぐる回り続けて、ずっと話してるか、
ずっと歩いてるかしかできなくなった。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:23:37.28ID:VtCNmzJR0
結局、自分と誰かを傷つけることにしかならないレスバトルに逃避して、どこまでも嫌なやつに徹することで、どうにか凌いだ。50時間以上かけて、ワイが書けたのは一言だけ。「助けて」。

そして、気が付けば、スタッフの何人かが同じような状態に陥っていた。どういうことだ?でも、Toby Foxはこんな苦しみにずっとひとりで耐え続けてきたのだ。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:23:41.73ID:npmPGXfU0
マザーやったら衝撃で死にそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:24:08.27ID:SZ7ixUx+M
Gルート難しい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:24:13.17ID:DvxkNNz70
臭すぎる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:24:15.51ID:yx8S7Zi3a
去年ワイもやったけどもともとケイブシュー好きやったからシステムおもろかったわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:24:18.99ID:F35yExh90
>>23
マザーやったことなさそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:24:20.96ID:2TfA3ouD0
>>1は中学生ぐらいなんだからあんまり虐めてやるなよ😅
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:24:28.95ID:h7oQeQZz0
>>17
所々東方臭が凄くなるのは意識してやってんのかな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:25:04.88ID:qik7KJlc0
>>23
ストーリーいいの2だけやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:25:55.46ID:VtCNmzJR0
>>20
実況なんかじゃ臨場感全く味わえないやろ

ネタバレ無しでNルートPルートGルート(サンズ戦以降は動画でも可)をやってこそTobyの狂気に触れる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:26:35.22ID:PLZB/Pg+a
アンテやらOMORIやらEastwardやら最近のインディーRPGがMOTHER2と3の悪いとこ取りみたいなのばっかなのはなんなんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:26:43.05ID:qSWgYxqN0
死ぬ定期
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:26:44.78ID:VtCNmzJR0
>>28
今年で30や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:26:48.74ID:i78n6DAhp
脳がブチっていったあとじゅわ〜って熱くなるよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:26:53.85ID:rHc+yDUF0
どういう感じ?
クロスチャンネルやってまさに殴られたとこや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:28:01.67ID:yvSjQC9k0
Pやって終わらせたけどわざわざGやるやつおるんかあれ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:28:12.85ID:mF/NwwcWd
Tobyはメガロバニアのネーミングといい多分ライブアライブのファンやから
今度出るSwitchのリメイクやるといいで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:28:33.68ID:rk5Nf2/N0
ワイもめっさ好きなゲームや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:29:01.25ID:nkJhqz9EM
>>34
ワイと同い年やんけ!
飲み行くべ!
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:29:05.48ID:gjYcVzx90
>>22
意味わからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況