X



【悲報】ワイ中小企業勤務、GWが無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 19:19:32.31ID:FBuaQGBN0
なんでなん?
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:09:18.63ID:uZNoRWwd0
月曜と金曜だけ仕事行ってもやる事なく無い?
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:09:35.49ID:2QcX9HIo0
>>338
狂気すぎるだろ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:09:41.72ID:k9dPNDDM0
ゴールデンウィークこそ稼ぎ時やから休みないわ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:10:03.81ID:ka3G0mqI0
>>342
ホワイトすぎてキレそう
どうやったらそんなとこ入れるん???
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:11:32.40ID:ZkeBwqKR0
トヨカレ民だから9連休🫣
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:11:44.01ID:navLuhKbr
ワイのとこきっちり120日やわ
残業多いし正直休み少ないと思う
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:11:45.63ID:Yn4zRO7tM
中小から大手ってどうやって転職するんや?
元々高学歴のやつしか無理なんちゃうん?
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:11:49.15ID:odjZoirc0
ガチのブラックは数少ないゴールデンウィーク中にワクチン打てって命令されるんやぞ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:12:04.60ID:sysBR/WOa
ちうしょうきぎょう(笑)
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:12:21.27ID:S1wlS2zC0
まぁでも冷静に考えて年末年始だろがGWだろうがお盆だろうが
働いてる奴は働いてるんだけど世の中が望んでそうなった面もあるからなぁ
昔は正月なんかスーパーもデパートも休みやったわけやし
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:12:29.90ID:g0BRCiboM
ワイの職場
年間休日 135+有給25
賞与年 6ヶ月
基本給 26万(勤続1年目)
残業 まだ分からない
週3テレワーク
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:12:30.93ID:UTpXGeCKr
ワイは歯抜けの平日は有給にする
まんさん通常時休みまくっとるからええやろ
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:12:57.85ID:zot5KzMMa
10連休や
2日有休入れたから12連休や
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:13:11.40ID:XnGUlImK0
奴隷の鎖自慢してええか?
gwどころか年末年始もない冗談抜きで360日出勤や
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:13:26.65ID:oxOIcYRiM
>>354
高専の友人は中小からキャノンに転職してたよ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:13:40.72ID:g0BRCiboM
>>361
とっとやめろ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:13:45.99ID:oxOIcYRiM
>>354
>>362
訂正
高専卒の
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:13:56.64ID:+NLjrJcN0
こう言うブラック自慢スレで自慢する奴が一番みじめや
ホワイトで働いてるのにそうまでせんと満たされないんか
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:13:57.92ID:LQmz/gI40
>>338
半分ガイジやろ
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:14:06.25ID:Pld5Tpjqp
メーカー年収低いだろ
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:14:36.75ID:LMAjoNof0
休日出勤手当てたくさんもらうンゴ
バツイチ独り身だから養育費稼げるチャンスやろって毎回上司から振られるわ
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:14:38.67ID:qr1lqkcc0
ワイの会社だと在宅組は有給使わないで出社組は有給取って10連休なの草
在宅勤務とか365連休みたいなもんやろ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:14:48.51ID:KafBTtvy0
かなしいな
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:15:03.94ID:IHuV3dap0
ワイ大学生も無い
ってかそもそも祝日が無い
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:15:16.21ID:g0BRCiboM
>>365
そうやで
ホワイト企業の中では負け組の自覚あるからこういうところでイキりちらかすしかないんや
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:15:23.47ID:9sg7KqGZ0
ワイ新卒、GW10連休確定で研修内容忘却する模様
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:15:23.60ID:V+PASd8L0
ワイも転職予定やが次のところは最初はリモートワーク出来なそうなのが気になるな
慣れてしまうと抜け出せなくなる
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:15:48.42ID:g0BRCiboM
>>375
ワイなんてもう忘れたぞ
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:16:24.14ID:h51JGtM/0
ホワイトカラーへの憧れ凄いわ
とてつもない人権を感じる
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:16:30.04ID:eZpk35Nkp
トヨタカレンダーマジでしんどい
祝日普通に欲しい
長期連休とかいらん
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:16:35.76ID:g0BRCiboM
>>168
彼女いたアピか?
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:16:35.84ID:2+3umUib0
>>322
先輩が休んでて質問もできない中で新卒が仕事してても効率悪いだけだから休むんや
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:16:41.06ID:+NLjrJcN0
>>374
社歴浅いのが予想と願望で職場自慢してるのよう見るけど昔のワイを見るようで痛々し
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:16:46.35ID:kDFNkB/cp
自社ビル企業のテレワークのメリットについて語れるやつこの世に存在しないやろ
もちろん企業目線な
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:17:11.34ID:qr1lqkcc0
>>361
年収1000万超えてないと割りに合わんな
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:17:12.29ID:4mh1YKkq0
>>320
ベトナムと一緒やんこんなの
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:17:30.24ID:0SD8ftm50
ワイ、職業訓練生は10連休やで
給付金10万円も入ったしゆっくり楽しんでくるわ😄
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:18:15.19ID:nFObXxVka
5月2日と6日どっちも有給とれるけど結局基本年休が120しかない負け組やから大して変わらんわ
年間休日125日以上あるとこが羨ましいわ
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:18:17.30ID:RmjHrC1zd
>>9
工場勤務はそれくらいあるよ
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:18:20.94ID:g0BRCiboM
>>384
ワイやん
今日残業80時間はありそうなことを知って絶望したで
まぁその分年収は高くなるが
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:18:49.59ID:ka3G0mqI0
>>382
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:19:17.47ID:QHYV6lP30
有給申請するときに理由要らない会社ってあるの?
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:19:22.31ID:DrTeSvjm0
何がクソって日本は残業代とか手当ないと生活できひんような基本給設定しとるとこやろ
そのくせ会社は「え?残業?定時で帰ってもいいですよ?w」な態度とっとるねん

他の国ならクーデターもんやわ
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 20:19:55.03ID:ka3G0mqI0
>>380
頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ
お前みたいなやつは頑張ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況