X



高校受験の内申書とかいうクソ制度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:27:35.94ID:SXoevhER0
教師のお気に入りのいい子じゃないと北野高校や天王寺高校受けられないっておかしくね?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:28:02.71ID:mdB7sxCXr
うるせーよバーガー
0003‮無し名吹ばけ風
垢版 |
2022/04/19(火) 16:28:03.61ID:aAIayNmx0
普通高専行くよね?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:28:21.28ID:SXoevhER0
大阪はまだ内申3割でましなほうや
兵庫は内申5割
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:28:42.83ID:1u+JlLrgr
>>4
ワイまさにその兵庫で気に入られず内心でやられたで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:29:20.59ID:9/DP3Okc0
あれって本来の使い方は違うんやがなぁ
学力が素で高い奴はあえて下げられるんや
学力があんまりない奴はこの内申書によって持ち上げる
これによって合格者を増やしている
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:30:01.77ID:1Bkn1gLia
授業態度悪くても本当に頭いいなら普通にテストで点取れるし入試の学力検査も問題無いやろ
内心に文句言うやつって結局頭も態度も悪いやつだけなんよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:30:09.80ID:lcMu2M/ad
そんなん当たり前やろ
勉強出来ても反社会的や素行不良な人間を排除するための仕組みなんやからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:30:18.88ID:L1vAPCqN0
大変そうやね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:30:56.72ID:9/DP3Okc0
>>9
えええぇ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:31:01.93ID:1Rsgm2Wrd
京都とか言う内申0の神地域
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:31:32.29ID:SXoevhER0
>>8
テストで勝ってても部活真面目にやってたやつに逆転されるんやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:32:41.36ID:JQ5Wp4caM
せやで
逆に言えばアホでも真面目なら受かる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:32:47.85ID:9/DP3Okc0
>>14
されない定期
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:32:51.59ID:uNoOM91r0
成績抜群で先取り内職してる人を態度が悪いとみなすのはおかしい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:33:00.19ID:1Rsgm2Wrd
>>15
そんなん少年院の仕事やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:33:45.27ID:hhF3DZew0
性格悪いゴミを大学に送り込んだら高校の評判に関わるからな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:34:18.78ID:JQ5Wp4caM
そもそも教師とかいう底辺に未来を担う人間評価させるのがおかしいし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:34:37.06ID:9/DP3Okc0
>>20
内申点で行ける場所ってたかが知れてるやろ
普通に勉強した方が良いとこ行けるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:34:56.59ID:BTKWRAuv0
音楽体育「よう」
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:35:25.88ID:u0x+o8Vu0
内申ズタボロやったなー
高校へは行けたけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:35:29.52ID:1Rsgm2Wrd
>>22
本質的には同じやろ
高校はその時の実力と伸び代も見なあかんのやから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:36:15.10ID:AlJqCQBA0
内申緩い学校のやつら羨ましかったわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:36:26.58ID:hhF3DZew0
自分はクズじゃないのに嫌われてただけって言いたいんか?
その後の人生を鑑みて本当にそうだと胸を張って言えるんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:36:36.64ID:9/DP3Okc0
というかどっちかって言うと高校より大学の方が重要やろ
高校がどこかなんて大した問題じゃないわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:36:58.45ID:DGNiXXKd0
てか内申悪いやつって普段の授業寝てたとかじゃねえの?
提出物しっかりして授業もとりあえず聞いとけば普通にだいじょうぶやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:37:57.55ID:9SVHqRRR0
社会不適合者は点数良くても弾かれる神制度
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:38:18.46ID:mjl8+Atvd
異常者を早めに選別できる素晴らしいシステムやん
腐ったみかんは周りを腐らすからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:38:24.43ID:37pEqLa50
毎日遅刻してたのに年間の遅刻回数1ケタにされてたわ
サンキュー担任
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:38:28.23ID:lI/HrzGR0
いうて定期テストよかったら最低限貰えるだろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:38:42.13ID:beCzyOru0
小受か中受でよくね?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:39:07.84ID:uJZUulI7a
まあ内申悪いやつなんて点取ってても高校か大学で落ちぶれる可能性高いから要らんわな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:39:14.71ID:NpMLPdCX0
私立中高一貫校に行けば問題ないよね

しかしなんJに内申否定派がいるとは思わんかった
真面目陰キャで教師に媚び売って必死に内申点稼ぐ派が大多数と思ったのに
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:39:49.18ID:1Rsgm2Wrd
>>40
これ。人の言うこと聞かんやつは伸びんのよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:40:40.82ID:bysMu2an0
内申低くてレベル低い所薦められたけど上の高校行きたいヤダヤダ!ってゴネてたら謎の力で内申上がってて受かったわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:40:52.16ID:URRi4L/10
体罰できんから内申で釣って治安を維持するしかないんだよなあ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:41:25.99ID:sunsF6qV0
普通中高一貫の私立いくよね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:41:57.50ID:XdE3Unfu0
あのさぁ、点数を取ればいいってもんじゃないんだよ
日本の教育は社畜の養成が基本なの
教師の言う事すら聞けない奴が従順な社畜に育つわけないの
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:42:02.32ID:9/DP3Okc0
>>41
ワイは真面目陰キャやが、そういう奴は大体学力高いねん
だから内申点要らんねん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:42:46.66ID:9/DP3Okc0
>>44
これが本来の使い方やってワイの担任も言ってたわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:43:47.34ID:m9eu9uSpp
信じられんかもしれんがワイは兵庫の中三や
なんか言ってくれ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:44:55.16ID:2Dj1DpvLM
>>1
マジレスするけど内申点なんて無いで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:45:12.73ID:m9eu9uSpp
>>51
必要?第三学区
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:45:36.90ID:9/DP3Okc0
>>50
高校受験も大切やが、それ以上に大学受験も大切や
高校に受かったからと言って油断せんように
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:45:50.40ID:5cu3So4Od
テスト悪くても頑張ってるやつは報われるべきみたいな、すごい日本人らしい考え方だよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:46:20.40ID:tYnBYqkDd
県によって内申の配点の割合が違うのも問題
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:47:18.10ID:PM2rjag0d
本番一発茨城
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:47:23.49ID:5QsGZuF80
授業態度悪いって教師側からしたら普通に嫌やろなと思うようになったわ
テストの点さえ良ければええやろ派だったけど
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:47:31.65ID:Ez57m9H4a
中学校教員に無能が多すぎて内申盾にせんと言うこと聞かせられんからしゃーないんや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:47:34.07ID:nYqffKAX0
>>11
7:3のとこ8:2なはずや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:48:34.37ID:umb/Ufwna
これのせいで教師はセックスし放題や
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:49:17.43ID:SaYa+Nopx
学区制の方がクソやったから私立行ったわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:50:32.61ID:TM4UDcwyM
ワイも模試の点数だけなら合格圏内だったのに内申が悪かったせいで高校ワンランク落としたわ
大学みたいに点数だけで合否決めろや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:51:10.48ID:rk2ngWSR0
ふつうに過ごしてりゃ何もないやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:52:04.47ID:dnvJJT8xM
>>41
真面目陰キャは不器用でセンスが無いから音楽体育美術家庭科の副教科が苦手なやつが多い
内申点が足を引っ張って志望校のランクを下げる事もある
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:52:20.32ID:Vmgmi/BG0
内申ないと学校統制難しいからしゃーない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:52:30.46ID:9/DP3Okc0
>>61
これを題材にした作品どこにあるんや?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:52:45.44ID:sMIeSWVZM
昔の神奈川「中学2年の時に行われるテストで入試結果がほぼ決まるぞ。中3で引っ越してきた人はそのテストが0点扱いだからどんなに優秀でも公立は底辺校にしか入れないぞ」

ちょっと前までの神奈川「内心と面接だけで合否が決まる前期入試があるからどんなにアホでも内申さえ良ければ進学校に行けるぞ」

極端すぎるわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:54:04.66ID:mKZ+RjLS0
都立上位校は本番だけで合否決める枠あるで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:54:14.35ID:DGNiXXKd0
>>65
偏見すぎて草
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:58:17.98ID:9/DP3Okc0
>>69
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ガチでサンガツ!
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:59:30.32ID:aaNs/y8U0
ワイの友達は女子校やったけど内申点のためにセックスしてる奴ガチでいたらしいわ
うちの高校でもいたしどこの高校もあるんちゃうかね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:00:25.71ID:XrHCRfinM
>>8エアプ乙な。公立中学校でもレベルに差が出る。
公立中学校のレベルが高いところでは内申がとりづらい。そこでの評定40と、田舎のクソしょうもない定期テストで90取ってれば行く評定40とでは話違う
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:03:48.98ID:19pOSGRH0
体育毎回3にされた
先生は内申取らせるために最低4は付けるって言ってた
ワイは本気でやってたのに
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:07:24.64ID:GZNHAQw/M
ワイ一回美術で2取ったことあるわ
あれはホンマクソ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:07:27.37ID:95vutlak0
>>29
そんなことありまーす🤪
残念でした🤣🤣🤣
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:07:45.08ID:5QsGZuF80
ワイ美術のペーパーテスト部分は満点とっても実技カス過ぎて2取った事あるで
アクリル絵の具は単色で使うなって言われてたのを少しくらいバレへんやろって構わず使ったのがバレたのだと今でも思ってるその時以外は3やったし
萎えつつも見る目あるんやなとちょっと感心したわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:08:03.55ID:xbl33g270
不登校の中学生ってみんなと同じ全日制受けれないの?
通信とかしかあかんのか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:08:50.90ID:G/VJQbdF0
内申書の力でガキとタダマンできるんだが?
非教師の妬みやなぁ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:09:53.66ID:fBxDwGU/0
内申入れない模試では行きたいとこA判定だったのに内申が悪くて受けるの妨害された
それで高校変えて高校名聞いて笑われたり誰でも入れる高校だの言われる末路になった
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:11:02.32ID:3ZB/yiZn0
内心点贔屓が酷すぎて嫌われたら終わりや
なんでワイが3で点数ワイ以下の雑魚マンコが5やねん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:11:36.25ID:lXOC8azrp
>>85
そういう高校しか他の候補がない時点で元々行きたかったとこも同じようなもんやろ😅
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:12:43.52ID:19pOSGRH0
教師「この女子確か真面目そうやったなぁ…う〜ん5!w」
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:13:14.04ID:PmVn1ZhO0
内心関係ない地域やったけどむしろ底辺校でまともな教育受けられず周りに競争できるやつもいないのに下駄履けないとか差別やろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:13:37.28ID:fBxDwGU/0
>>88
いやそれはないわあの高校のことを近所の住民が笑ってるところは一度も見たことない
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:14:33.30ID:9vdGuZ15M
>>91
偏差値47〜52あたりの高校やろw
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:14:53.58ID:fBxDwGU/0
高校受験に勝ったやつ全員うっすら嫌い
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:15:44.04ID:9/DP3Okc0
>>93
なんでそんな高校にこだわるんや?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:15:47.16ID:SXoevhER0
兵庫の高校受験がクソなせいで、須磨学園とかが伸びてくる
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:15:53.25ID:KMrHmI7ca
真面目に授業聞いて発表して宿題出してたらそうそう悪い点つけられんやろ
内申にキレるやつって普段どんなことしてんの
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:16:45.49ID:fBxDwGU/0
>>92
みん高だとどっちも63くらいだけど地底の合格者数が全然違うんだわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:16:47.79ID:SXoevhER0
>>96
特に何もしてなくても、教師に嫌われるヤツっておるやん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:18:00.14ID:SXoevhER0
下の高校いって、逆境で跳ね返せるやつはいいけどそうでないやつ多いからな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:18:06.70ID:KMrHmI7ca
>>98
何もしてないってそりゃ発表も宿題やってないなら評価下がるやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:18:35.16ID:eZpk35Nkp
音楽まじめに受けてたのに2しか取れんかったわ
テストも8割ぐらいできてたのになんでや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:19:14.44ID:lXOC8azrp
>>97
どっちも63なん?63で笑われるわけないやろお前間違いなく病気やで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:20:51.46ID:ZT8Yfasu0
まあ評価の理由は開示して欲しいよな
教師変わったとたん成績が極端に変わったりした経験あるやつ多いやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:20:58.62ID:HigEuswSd
こうやって言い訳ばかりして反抗してたんやろな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 17:21:31.68ID:fBxDwGU/0
>>103
爆サイでもめっちゃ言われてる
みん高偏差値って信用できるんだろか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況