[疑問]金や物を右から左に流すだけの仕事の方が儲かる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:25:53.83ID:xKb2rlHC0
ほんまになんでや?
就活生の人気企業とか上位100位くらいまでそんな感じやん
実態のないもの、お金でお金を稼ぐような仕事ばかり儲かる社会って健全なんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:26:39.32ID:EeuyjTJb0
現場で実際に働く人は沢山いてその人たちの上前跳ねてるから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:26:54.52ID:xKb2rlHC0
ITは虚業とは思ってへんで
けど金融とかは正直ガメすぎちゃうかなとは思う
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:28:20.41ID:xKb2rlHC0
>>2
現場に行くお金をどうにか増やすべきや
アルバイトの時給も最低2000円くらいのあげてもええと思うわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:31:24.21ID:EeuyjTJb0
>>4
無理やで
人間はそんな立派な生き物やないからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:32:42.80ID:GQPjA0dw0
右から左に動かすのってしんどいから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:32:54.62ID:niYvkLn4d
金はともかく物を動かす仕事はなきゃ生活成り立たんやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:36:00.93ID:EeuyjTJb0
>>6
それすらも指示出すだけやし指示出すことすら人任せなやつが大金持ちやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:39:58.90ID:8Xmif/fTM
物を作ったらコストがかかるじゃん?
コスト掛からないほうが儲かるのは当たり前やろ
0010◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2022/04/19(火) 16:40:15.24ID:1m46x83Ca
右から左へ流すための信用を作るのが大変やからや
しかしその信用というものを元々持っている人間が必死で赤の他人に譲らないようにするための努力をしているから
貧乏人はいつまで経っても貧乏人なんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:41:12.96ID:5Wbsh0qdd
商の国の人が物を動かす時に見出したモノが利だからや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:42:06.42ID:UayWYhmg0
何もしないと流れないって事を理解できんのか?
その証拠に物流を底辺に押し付けた結果2年後には破綻しそうになっとる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:42:44.73ID:xKb2rlHC0
>>12
GDP上げたいなら給料上げればいいだけなのに
なんでみんな難しく考えるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況