X



エスプレッソコーヒー、砂糖をたっぷり入れて完成するらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:40:51.92ID:O68puFMV0
イタリアではスマートな紳士でも大盛り1杯
ご婦人や中年男性では4,5杯入れるのも当たり前とか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:41:39.43ID:3dHsmdou0
そりゃ苦いのは嫌だもん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:42:18.33ID:7BZfg2A70
マックスコーヒーは神
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:42:21.51ID:OwHsateC0
いいね
くそ苦いのをカッコつけて涼しい顔で飲むやつ内心馬鹿やなって思ってる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:42:33.49ID:+/p4zUvl0
溶け切らないくらい入れるらしいな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:43:05.66ID:/lf4yl1n0
>>4
子供舌で草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:43:36.38ID:O68puFMV0
イタリアの定番のエスプレッソの飲み方

溶けきれないくらい砂糖を入れて飲み底に溜まった砂糖を
ビスコティ(イタリアの低脂肪クッキー)ですくって食べる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:44:19.36ID:hhF3DZew0
早死にしそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:44:31.95ID:6KQVaiTlM
コールタールみたいにドロドロのコーヒーに砂糖を同じぐらい入れて飲むってSBRで見た
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:44:54.13ID:ETpil9yga
混ぜずにグイッとや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:44:55.69ID:hhF3DZew0
>>7
クッキーでなんで無駄な抵抗すんねん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:46:56.92ID:O68puFMV0
>>11
イタリア人は朝食で甘いもの、菓子パンや菓子とエスプレッソかカプチーノ
でとことん甘いものを食べるのが定番。日本人より定番にこだわる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:47:33.14ID:OwHsateC0
>>6
無糖のカフェオレとかは好きやけどな

エスプレッソ好むやつ痛いやつしか居らんかったわ
ツウぶりたい痛い大人
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:48:03.69ID:R4Hj3dHl0
後味最悪やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:49:23.88ID:O68puFMV0
ちなみにイタリアではアメリカーノと注文するとほとんどのバー(カフェ)で
エスプレッソのお湯割りを出される
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:50:08.88ID:YmxUlkH00
コーヒーも酒も濃いほうがうまい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:51:33.65ID:w3ejyrRh0
エスプレッソだいすこ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:54:21.50ID:O68puFMV0
イタリア人は家でもマキネッタ、ビアレティ、モカポッドと言われる
直火式のコーヒー抽出機で濃厚なコーヒーしか飲まないという
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:55:38.14ID:CCCQ71r10
エスプレッソと同じ量だけ砂糖入れるんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:00:08.41ID:UayWYhmg0
エスプレッソは色々加えて飲む原液みたいなもんやからな
カルピスを薄めず飲んで濃厚とか言っとるくらい滑稽や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:00:47.64ID:phu2xIxPd
ブラックのこと無糖コーヒーだと思ってるやつとおるよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:00:57.09ID:uIRbKPay0
糖尿病なるわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:03:42.61ID:6hTEBCrSd
インドでも紅茶にどっさり砂糖入れるんだよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:13:50.44ID:zHtkmTogr
>>24
露天やと角砂糖の紅茶茹でレベルやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況