X



意識高い系「西海岸で飲む、いつもの味。僕にとって新鮮味がないことが、成功の証だと思う」←この意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:28:39.78ID:jLeqcN3e0
ガチで意味読み取れないまま叩いてるやつが時々いて震える
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:29:00.83ID:z3iuEbUS0
イッチはわかるん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:29:29.90ID:SCVIH+dXr
でも西海岸の豆と日本で出してる豆はちゃんとブレンドが違うって言われてるんだよ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:29:46.29ID:jLeqcN3e0
ブルーボトル日本開店おめでとう。西海岸で飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。

全文
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:31:09.12ID:7y3qpluRM
意識高い系って最近みないけどまだおる?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:31:23.91ID:92K0BXRjd
sfcってほんま揃いも揃って虚業カスしてか排出せんよな
もう早稲田公認詐欺師養成所やろあれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:31:36.57ID:1ksyi5LH0
でたよ
1が一番アホなスレ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:32:28.11ID:52TYh31aa
読み取れないんじゃなくて言ってることが気持ち悪いから叩かれてるんだろ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:33:01.97ID:92K0BXRjd
>>5
自由とか常識に縛られないとか言って犯罪すれすれだったりもろ犯罪だったり騙したり嘘つくような事してるぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:34:39.85ID:3RTb3NSda
あいつ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:34:40.32ID:jLeqcN3e0
ワイは西海岸でブルーボトルコーヒーをいつも飲んでいるんやけど(ここは自慢やから注目してな)

そんなワイが日本のブルーボトルコーヒーを飲んだところ、新鮮味がない「いつものブルーボトルコーヒーの味」だったんや

と言うことは、西海岸の本場の味の再現に成功している証だと言える(し、ブルーボトルの日本進出が成功している証とも言える)んやで

ということや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:35:10.77ID:QtipPwFm0
言うほど叩かれるほどか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:35:14.44ID:OvuhuM1qa
あれ店ごとに味違うんだよね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:35:18.97ID:IQMcynQ10
ん?驕り高ぶり言語道断系じゃなくて?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:35:44.89ID:jLeqcN3e0
まあ当たり前やろ?でも大体こいつのスレだと理解してない奴がおってレスバ開始すんねん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:35:58.91ID:kM5Z4yz40
ブレンドが同じだったら叩かれなかったのだろうか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:36:06.58ID:EPr8ehst0
隙あらば自分語り
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:36:26.75ID:UfI2tfosa
こういうキャラが売りだったから本当にノーダメだったの草
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:36:39.65ID:2Si8m1V50
よく分からんけど村上春樹好きそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:37:11.90ID:IQMcynQ10
いっつも西海岸で飲んでる特別感のないコーヒーにジャップスは大騒ぎで並んでるよ見てごらんバカみたいだろ?

これでしょ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:37:48.97ID:a8WJWLFGa
>>11
ガイジで草
最後の成功の証〜は間違いなく主語が一番最初の「ブルーボトルコーヒーをいつも飲んでる自分」やろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:38:22.42ID:w3ejyrRh0
西海岸ってどこの海岸?
九十九里浜?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:38:35.95ID:K+AMeSvG0
これって結局流行ったんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:38:39.23ID:zF9bnRTw0
これ外人笑うらしいね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:38:42.74ID:lBTVnyy00
いけすかないマイペース野郎
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:39:43.17ID:/mhKDcSpd
たかがコーヒーチェーン店で意識高いもクソもあるかいな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:39:52.58ID:Bq0LyDPWa
>>12
適当に吹かして大嘘だった意識高い系とか笑われる要素の塊やろ、叩く必要はないと思うが笑いものにするのは大いに構わんと思うで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:39:53.11ID:jLeqcN3e0
>>20
趣旨はそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:39:53.80ID:+0UaUM+Y0
実際こいつって西海岸の大企業勤務なん?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:40:45.23ID:jLeqcN3e0
「成功の証」を「自分が成功してることを誇ってる!」とか言うやつが湧くんよ大体
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:40:47.65ID:/mhKDcSpd
>>20
スタバできて行列作ってる田舎者バカにしてるやつが
海外の有名店日本進出で行列作ってるようなもんやからな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:42:34.26ID:jLeqcN3e0
>>30
多分やけどIT系やとシリコンバレーで仕事みたいなのがステータスなのではないだろうか
「あいつ」の素性よう知らんから適当やけど
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:44:37.21ID:f7nUdKqD0
>>11に加えて実は日本のは豆のブレンド違うのにこんなに偉そうなこと言っといて味の違いもわからんアホやんけwで笑い者にされてるんやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:44:50.13ID:LKxGI/vWM
>>22
日本語能力低くて草
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:44:52.09ID:jLeqcN3e0
横浜駅ビルの1階にできて
窓際の席が表から丸見えなので意識高い系見本市みたいになってたが
最近見たら中見えなくなってたわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:45:21.77ID:YBJAF6+70
でもお前らがまんさんだったらこういう事言う男となんjであざ笑う男だったらどっち選ぶ?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:45:42.43ID:yfIpBwYb0
同じ味、とドヤしたのが日本用に味変えてますよって言われて赤っ恥だったんやっけこれ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:46:47.25ID:92K0BXRjd
>>30
ネットIT系の記事書く物書きとネットIT系のコンサルや
やってる事は実質的に広告コンサル業に分類される類の事やな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:47:25.93ID:jLeqcN3e0
>>34
まあコーヒーの味なんて苦いか酸っぱいかくらいしか見分けつかんわな
ワイはわからん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:47:34.20ID:pHHGSi4Ld
地獄のミサワのキャラのセリフっぽい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:48:16.77ID:0CCBvjvD0
>>22
わろた
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:49:40.30ID:dg0pdTKPr
西海岸ガチ勢アピールはいいけどエクアドルで死ぬタイプだよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:50:38.43ID:hhF3DZew0
>>3
変わらない為に変えるんだよ
例えばある老舗ラーメン屋の店主はこう言ってた「人の味覚や手に入る材料は変化していくから変わらないと言ってもらう為に変える」のだと
日本用に変えているってのは日本の環境で西海岸の味になるように調整してるってことだ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:51:02.98ID:IMGVkDRUa
>>6
マジかよ早稲田最低だな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:51:08.64ID:92K0BXRjd
>>41
そもそもチェーンの喫茶店であってガチの各種豆置いてるような珈琲専門店ではないからコーヒー好きが大層に味語る店ちゃうわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:51:41.19ID:92K0BXRjd
>>46
早稲田って書いたんかすまん冤罪や
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:51:55.20ID:4HvnYWdS0
松村太郎
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:52:04.66ID:DIbBGid9M
>>38
7万5000円の割に部屋狭いよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:52:30.01ID:C4sQREBl0
>>45
適当言ってない?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:52:44.00ID:WZtqA3aV0
ローカライズしないことって税高の証になるんやろか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:53:34.78ID:Cm92G7G60
メリケンの友達に日本のお菓子送ったら「これ日本行った時で食べたやつだ!」ってめっちゃ喜んでたし
言いたいことはわかるよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:53:41.44ID:hhF3DZew0
>>51
ごめんブルーボトルがそうなのかは適当や
ラーメンのくだりは荻窪の名店のインタビューだから本当
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:54:45.19ID:d4kpI2tx0
>>52
こだわりの味はこれや!ってやってウケたのであれば日本でもそれを出すってのはアリちゃうか
ビジネスとして正しいかは売れるかどうかやし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:55:04.45ID:jLeqcN3e0
>>47
スタバやその種のコーヒー店がカフェラテ中心なのに対して一応ブラックというかレギュラーコーヒー中心という差があるにはある模様
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:55:41.02ID:jdrTJrXVa
なんjは意識高い系とかバカにすることしかできない無気力無能が多い事実
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:56:38.20ID:ol0Lphl8p
エアプばっかで草

ブルーボトルはそもそもシングルオリジンの豆は毎月違う
でも「ブルーボトルらしい味」と言うのは存在して、浅煎りのフルーティな香りが「変わらない味」なんやで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:57:48.52ID:jLeqcN3e0
ウチはおフランスによく行くでざましょ、だからこう言うお菓子もよく口にするでございますのよ
でもおフランスの菓子とも遜色ない味でございますのね
と言ってチョコリエールとか食いたい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:58:52.04ID:ol0Lphl8p
>>47
ブルーボトルの豆の種類が少ないのは旬の豆だけを出すのがこだわりだから
田舎の焙煎した後の豆大量に置いてる店よりはガチだぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:02:05.95ID:d4kpI2tx0
>>61
ふつーにツイッターやってんだな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:02:49.70ID:uZNoRWwd0
>>54
ラーメンとコーヒーって全然違うんだけど
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:03:42.51ID:92K0BXRjd
>>60
ガチの珈琲店専門店って各地にあるし豆売るのメインでついでにコーヒー出してるようなとこやで
マジモンのところは喫茶店やないから軽食すらなくほんとにコーヒーしか出さんからな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:04:18.97ID:IfdZ0Txc0
めっちゃ自分のこと好きそう
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:04:28.68ID:Wg2grIqs0
なんでアメリカ人とか言うカヘイン耐性クソザコナメクジがコーヒー語ってるのかほんま謎
ノンカヘインカフィとかいやお前は麦茶飲んどけよw

乳糖不耐ジャppが下痢便プシャーしながら牛乳語ってるようなもんやで?(笑)
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:05:28.14ID:IX4ndCg40
清澄白河のブルーボトル最初酸っぱすぎて不評で改良してなかったか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:05:35.33ID:Wg2grIqs0
エスタロンモカ3本一気出来る様になってからコーヒー語れよ雑魚がw
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:06:18.17ID:yPVoED7Yd
ここまで突き抜けたら大したもんやで
ケンモメンが同じこと言ったら何が成功なのかわからんくなるし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:06:18.39ID:hhF3DZew0
>>63
コーヒーは飲む方の感覚も材料も変化しないんか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:07:24.28ID:WZtqA3aV0
消したり言い訳しないあたりはええね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:08:03.40ID:Dwr2fD9X0
ブルーボトルが日本進出失敗をこいつのせいにしてたけどそれはちゃうやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:08:30.00ID:hhF3DZew0
>>72
成功してる定期
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:10:24.31ID:ol0Lphl8p
>>64
豆によって時間とお湯の量測りながらハンドドリップしてくれる店が全国にどれだけあるかな?

一度行けばわかるけどコーヒー好きのための店やで
エアプで批判するなよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:11:04.73ID:uZNoRWwd0
>>70
そもそもラーメンは料理でコーヒーはコーヒー豆を煮出す飲料だぞ
ガイジでもわかりやすいように緑茶で考えてみろよ
緑茶もコーヒーと同じく蒸し方、生産地、淹れ方等色々あるけど消費者の感覚に合わせてそこまで変化するか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:11:35.34ID:/HED3O8JM
コーヒーなんて場所代みたいなもんやからな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:12:35.08ID:92K0BXRjd
>>74
決まった作り方するだけやんけ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:13:17.34ID:W/BUMQeUM
ここのコーヒーうまいんか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:13:40.79ID:jLeqcN3e0
まあエスプレッソマシンはスイッチポチーするだけやからそれに比べると大抵のそれ以外のコーヒーは手が込んでる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:14:02.07ID:hhF3DZew0
>>75
おーいお茶でも淹れ方や材料は常に進化させてるって言ってるやん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:14:44.05ID:hhF3DZew0
>>77
きまったやり方でもそれを注文の度にやってる店は少ないやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:14:51.09ID:gduBovOCd
このツイートが出てきたのは意識高い系がめっちゃ叩かれてた頃やからな
今出てきてたらコイツ遠回しな自慢してんなでスルーされてたやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:15:16.96ID:vbBkHJ+20
日本の気温と湿度が合わさると同じ味になるらしいな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:15:25.28ID:z7jLQKgW0
まあブルーボトルをツィート一つでなんかこういう気取った奴が飲む糞ダサい飲み物って地位にまで貶めたのは凄いよな
スタバ日本法人なんてこいつに足向けて眠れないだろwww
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:15:38.71ID:+xVBAq6g0
日本用に味調節してたことでギャグが完成するのほんとすこ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:16:00.94ID:hhF3DZew0
>>85
ブルーボトル自体は日本で成功してる定期
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:16:37.58ID:Q4nj+XiL0
でもこいつがいなかったらブルーボトルなんて知る機会なかった
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:17:27.74ID:hBUQ/4o+M
東海岸じゃ駄目なん?
西海岸なんてチャイナタウンゴロゴロしとるしアジア人にとってはイージーモードやん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:19:33.65ID:z7jLQKgW0
>>89
カルフォルニア発祥だろ?確か
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:20:14.85ID:6/xv310+0
「阿佐ヶ谷で飲む、スタバの味。底辺やからこんなオシャレなとこ初めてきたわ」
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:20:51.11ID:JKtyXA24d
Hitme哲
あとなんやったっけ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:22:13.18ID:RSD63WhY0
なんで成功してないのに成功者気取りなんや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:22:16.68ID:QUUaXUC90
こいつがブルーボトルコーヒーを有名にした立役者やろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:23:12.84ID:1keAcAHHd
スタバに代表されるシアトル系へのカウンターとしてサードウェーブが出てきただけで、日本ではハンドドリップ喫茶店は昔から根強いし実は創始者も日本滞在中に銀座の店に通っててその味に憧れてその再現を目指してるのを公言してる

だから使ってるドリッパーとかもカリタなんだよな
日本じゃ実は昔からあるお馴染みの味
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:23:32.38ID:RSD63WhY0
あの顔であの体型であの名前で成功者気取ってるのが笑える
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:24:01.73ID:uZNoRWwd0
>>80
おーいお茶はペットボトル飲料だから緑茶やコーヒーと違うってわかるよね?
ガイジは口に入るものならなんでも一緒だと思ってるのかい?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:24:32.56ID:ol0Lphl8p
>>77
その決まりと豆を旬によって変えるからいつでも美味しいコーヒーを楽しめるんやで

コーヒー通はお湯の量のこと「決まり」じゃなくてレシピって言うけどね
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:24:36.18ID:hhF3DZew0
>>96
まあ成功者ではあるだろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:25:15.67ID:fmZG9giT0
>>38
こいつ就職しても会社のインタビュー受けてるの草
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:25:16.50ID:RSD63WhY0
>>99
でも味わかっとらんみたいやで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:25:43.19ID:rsKMXsTWd
でもさあ
同じブランドなんだし地域によって多少味違くても気付かなくね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:25:49.88ID:g/eURNwt0
いつもの味が何を飲んだのか気になるわ
ブルーボトルはカフェラテ飲んだだけやけど
スタバで言うフラペチーノみたいな「あそこ行ったらこれ」がよくわからん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:26:05.43ID:1keAcAHHd
これとノースフェイスのホモランは一人のバカによって企業イメージ無茶苦茶にされた好例だよな
あんだけみんな背負ってたノースフェイスフェイス誰も使わなくなったもん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:26:06.53ID:hhF3DZew0
>>99
コーヒー屋じゃないしええやろ
イチローがサッカーが下手だから成功者じゃないとはならんやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:26:08.18ID:qV33S1SjM
ぺこーらに、告白しようと思ってる。
スレのみんなには、悪いけど。
↑これ思い出す
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:26:51.71ID:UFc2UZ/G0
「意識高い系」っていつの間にか気に食わんやつへのレッテル貼りになってるよな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:27:36.97ID:Ns8nxa02d
>>107
そうでもなくね?
実際に意識高い人は今でも尊敬を得られるじゃん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:27:44.85ID:RSD63WhY0
いつもの味が成功してる証ってことは、そのコーヒーは日本向けにアレンジされたものでいつもの味では断じてないからつまり成功してないってことやろ?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 16:28:28.63ID:jLeqcN3e0
>>103
多分ラテではなくてレギュラーコーヒーやろと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況