X



Vtuberってどういう経緯でハマるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:46:22.15ID:CGW5L9YA0
普通に生活してたら出会わなくね?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:46:33.94ID:naew836A0
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448963.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448964.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448965.jpg

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448966.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人 T
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448967.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448967-1.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448968.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448969.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448969-1.jpg
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:47:05.82ID:UkHtB/oxd
答え出てるじゃん
普通の生活してないからやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:47:13.52ID:mmu4fTRY0
YouTubeのオススメに出てきたのを見たとかやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:47:53.55ID:k9prrbs8a
5chでスレ立てが普通のことだと思ってそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:47:59.83ID:W/16sPfH0
ワイはニコ生主の転生からそのまま移行した
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:48:23.53ID:CGW5L9YA0
>>4
一度もみたこもなくてもおススメってされるの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:49:43.98ID:f69ofGbGd
>>7
お前YouTube見たことないんか?
好きなゲーム絡みとかでおすすめ出てくるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:50:09.05ID:ueK6M42d0
コラボ商品が多すぎて日常で見ないは無理があるで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:50:48.16ID:hMCSqbgH0
人気ゲームの動画見てたら必ずオススメに湧く
まあ切りぬきくらいは見るけど本編見ようとは思わんが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:51:29.11ID:2XnayzKKr
加藤純一が憎い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:51:43.73ID:CGW5L9YA0
>>10
たしかにコンビニとかでたまに見るわ ああ言うのから知る人もおるんか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:51:49.64ID:So0/ljaJ0
切り抜きを見て全てを知った気になるのがワイ
だって生配信とか長いし
そら面白いとこだけ編集された切り抜き観るよね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:52:03.90ID:I8D97pTEM
アニメ、ゲーム、映画、ドラマ、スポーツ、政治
ありとあらゆる分野にvが侵食してるから見ている動画の関連のオススメにイヤでも出てくる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:53:01.50ID:b2MsvDuap
>>16
ええな🥰
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:53:30.10ID:AwKzkmzx0
なんJとかもうバチャ豚しかおらんしもういっそバチャ豚になるかーって思って見漁ったらハマった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:53:44.92ID:sdyodb9Jp
見た目関係無くお金渡すと声掛けてくれるからやないか?
だからスパチャ無視されると長文でキレるんだと思う
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:55:06.46ID:mvVYRen30
動物の動画ばっか見てたのにころねとバズってる動物動画の
掛け合わせみたいな動画が急にオススメされてきて見るようになった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:55:49.21ID:CGW5L9YA0
>>20
金払っても無視されんのかよ怖い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:55:50.27ID:J5sAXh68d
底辺vtuberにいくと金なんか投げんでも反応して貰えるぞ格安ガールズバーみたいなもんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:56:00.68ID:So0/ljaJ0
マイクラもApexも興味無いのにぶいすぽ観てるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:56:13.35ID:mmu4fTRY0
>>21
可愛い
これもうファンサやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:57:00.79ID:9cq0ewOy0
高級キャバクラやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:57:20.38ID:So0/ljaJ0
陰キャバクラやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:57:22.33ID:oTVzU/U/0
ブイチューバーはまって高額スパチャ連打してる人
リアルがそうとう寂しい人ってイメージある
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:58:04.03ID:PhiZRc4n0
ふつう兎田ぺこらちゃんからだよね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:58:58.51ID:cPX0vfUe0
戌神ころねが福島の実家で飼ってた犬によく似ててそこからハマった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:59:06.68ID:CEh3ju350
普通の生活してないからや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:59:19.69ID:hMCSqbgH0
>>29
高額スパチャしてるやつのリアル見てみたいものはあるな
怖いもの見たさっていうか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:59:39.59ID:FcdsKifwp
>>21
18時にさっき起きたって……
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:59:45.93ID:nQ5PECvc0
サクラ大戦→サクラ革命やか宝鐘マリン→湊あくあ→さくらみこ→星街すいせい→さくらみこ→不知火フレア→さくらみこ→星街すいせい→さくらみこ、星街すいせい、不知火フレア、尾丸ポルカ→アキロゼ 、鷹嶺ルイ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:00:17.68ID:hMCSqbgH0
>>35
そりゃバーチャルキャバクラだしキャバ嬢と同じ生活リズムになるやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:00:22.65ID:vE8/Jz910
なんかいろいろご託ならべてて草
ガイジやからハマったんやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:01:03.85ID:HGmMBmWu0
>>24
底辺Vはバ美おじのが快適やわ
そもそも女性Vで底辺というのは何か理由のある場合が多い
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:01:04.78ID:5rlTHzA3d
なんJからやな
馬鹿にするために切り抜き見てたらハマってしまったわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:01:09.82ID:zHtkmTogr
>>21
ぷりおじ全部悪い定期
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:01:18.39ID:oTVzU/U/0
>>34
50000連打してるやつとか普通にいるじゃん
どんな生活してるんやろな
コメント欄でナイスパァァァって言われて配信者からありがとーーーって言われると脳が蕩けるんかな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:02:19.98ID:3uPtz2Sr0
>>39
アホかな
YouTuberの99%が底辺やぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:03:34.54ID:nQ5PECvc0
>>36
わかるわぁ
きっかけって些細な事なんよね
初めは見下したまであったが今は楽しんでるわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:04:43.33ID:HGmMBmWu0
>>43
そんなハイレベルな話でなく登録者1000人とかそのレベルの話や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:05:51.85ID:AwKzkmzx0
登録者1万人でも同接十数人やからな
厳しい世界や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:06:03.32ID:xx9uqhTVd
不人気組みてやれよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:06:14.57ID:nwGXXxz/0
>>46
登録者1000人行くのがYoutube全体の1%の世界やぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:06:41.18ID:wkD/TJ/ma
>>36
まんまワイで草
未だにvを嫌っとる奴って生活に張りの無い無趣味な奴なんやろな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:07:58.52ID:0MPXrEhPr
暇だからなんとなく見たらやぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:08:05.66ID:HAwCMGZ4M
エルデンリングの王覇山ではまった
葉山可愛すぎるわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:08:12.15ID:RqlOIqWox
交友関係狭そうVの話題で盛り上がることは珍しくないぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:08:22.96ID:FQtElelmd
男のVにハマったわ語りの上手い人ラジオ性能高い
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:08:29.42ID:R/L51D+da
>>36
不人気好きってなんか相手に失礼よな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:08:30.20ID:w3IY6AvQa
ワイはハチナイでキズナアイ知ってからや😳
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:08:37.42ID:So0/ljaJ0
前大麻で捕まってたねこくん!って90万人も登録者おるの凄いよな
にじさんじの誰よりも人気配信者ってことやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:09:17.84ID:J5sAXh68d
>>39
まあ割と玉石やな、金掛けないしそこら辺も底辺ガールズバーっぽい

男Vはあまり見ても楽しくないけど好みや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:09:33.66ID:wkD/TJ/ma
周防パトラは声が最強やな
流石AMSRの女帝や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:10:45.92ID:HGmMBmWu0
>>49
いやそれは殆ど活動してないチャンネルも含めてじゃないの
俺のアバターなしのゲーム配信チャンネルでも400あるぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:11:30.88ID:w3IY6AvQa
>>59
今やとDLsiteから入る人も居そうやな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:11:52.06ID:igJn91+H0
>>52
ウィッチャー3普通にやるだけで4000人集めるとかガチでにじさんじの"王"だろ
同接1000が関の山だったのに
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:13:07.19ID:uPTad5KNM
さくらみこは声が最高やな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:13:18.25ID:f+GsJMc2a
中身おばさんやないの
まあワンチャンあるからいいけど
伊東ライフとかはどうやってハマるんや?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:13:30.67ID:0MPXrEhPr
>>57
FortniteやっててYouTube見るなら全員知ってるレベルだったらしい
知らんけど
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:14:34.55ID:h9WQGUSG0
>>39
4年以上やってるのに登録者3000人代から増えてない女V知っとるが
殆どの動画が他のVとアモアスとかやってるのばっかで虚無感凄いわ
ちな声は可愛くない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:14:39.18ID:DnJYz9rGM
普通なんて存在しないよ?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:14:45.24ID:ugFaQjb00
見るようになるのはまあ他のジャンルと同じ感じやろうからわかるけど
金投げるようになる心理はわからん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:14:54.60ID:AwKzkmzx0
>>64
お絵描き配信好きな層じゃないの
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:15:04.42ID:vxIPLDay0
加藤純一がシネカス休止→ぺこら→みこち→SMOK&6期
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:15:46.07ID:f+GsJMc2a
>>69
あーなるほど
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:16:19.06ID:0MPXrEhPr
スパチャは勿体ないし認知されたくないからしないけどグッズは買ったで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:16:28.26ID:J5sAXh68d
正直ワンチャンとかいうのが分からん、あるわけないやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:17:31.42ID:wOC+tKFL0
>>73
性欲に支配されたガイジやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:17:41.80ID:HGmMBmWu0
お絵かき配信よく見るけどVかどうかはあんま関係ないな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:18:28.68ID:AwKzkmzx0
>>73
ワンチャン狙ってる奴はニコ生主とかツイキャス行きそう
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:18:41.80ID:jO94j4Al0
2020年にぺこぺこの舞がなんJで流行りまくってた時にこのぺこーらってどんな奴なんや…って見に行ったのがきっかけやわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:18:45.64ID:f/VpK3FFp
>>1
無職童貞のまま30歳超えると入信できます
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:20:06.06ID:tnszDYKx0
普通切り抜きとか開いても声おばちゃんの素人やんって閉じて終わるよな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:21:13.21ID:+tQsQp7U0
社会人やけど働きながらVやりたいわ
起動に乗ったら仕事やめたい
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:21:35.42ID:hYbKnWeg0
>>81
声優とか好きそう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:24:26.62ID:HGmMBmWu0
>>82
VRC民で機材あったので試してみたけど技術的には何も面倒な事無さそうやったぞ
時間的な話ならしゃーないけど
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:25:55.03ID:qBrA2/gPM
自分の顔出して売り込んだ方がええやん
なんでわざわざ自分の声を絵に乗せてるんや?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:26:48.96ID:HAwCMGZ4M
ワンちゃんねらうなら同じVとか投稿主になるしかない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:26:54.36ID:f/VpK3FFp
>>81
おばちゃんを閉じてる呼ばわりはまずいですよ😨
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:27:31.40ID:+jZQrZbId
ツキノミトの体験レポでハマった
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:27:41.27ID:igJn91+H0
>>85
顔出しなら最低でも偏差値65くらいの顔じゃないと見向きもされないから
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:28:27.06ID:J5sAXh68d
>>85
正直顔出しして売る方が難しいからちゃう、特に女は
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:30:23.62ID:f/VpK3FFp
>>89
顔面偏差値65って芸能界だと誰ぐらい?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:31:19.43ID:6IzeCFXza
そもそもVになる意味がわからんのやけど
実写じゃ駄目なん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:32:13.44ID:BHr3Aifg0
vって二次元やなくてCGやろ、どこに魅力感じるねん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:32:25.81ID:1ksyi5LH0
おもろくて新鮮なモノ探してたら
今の時代出会うな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:32:57.47ID:auMI2Anq0
>>92
セットとかメイクダルいんちゃう
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:33:29.32ID:J5sAXh68d
寧ろ何で実写である必要があるんや?どうせ触れもせん相手やぞ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:36:01.25ID:cDZ6cqxYM
じゅんの絵畜生からのぺこらからのみこち
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:37:21.32ID:f/VpK3FFp
ぺこらっていくらぐらい?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 15:37:32.49ID:vHiA16Zv0
ニコニコ出身で今人気のVtuberとかおらんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況