X



「動物系ヒトヒトの実幻獣種・モデル「ニカ」」が未だに受け入れられないなんj民集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:37:46.23ID:hZt/YUh80
20年以上ゴムゴムの実でやってきたよね?
何でそれを崩しちゃうの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:38:32.30ID:/ndl8jnQd
ニカッ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:38:45.36ID:UwYgUYL9a
ニカニカの実でええやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:39:04.42ID:8hmvTce20
ヒトヒトのみモデルうんこ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:39:24.75ID:XtPJdGjp0
にかがすごいだけ
ルフィすごくない血統だけじゃなく
環境もええんかよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:39:31.02ID:zSr4ysEJa
モデルが個人なのはなんか嫌
ルフィである必要が無い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:39:35.29ID:rw/7Ca380
後付けやけど何か悪いんか?嫌なら見るなカス
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:39:54.66ID:1LE8PJ8N0
っていうか実の能力バトルより
そいつが強いかどうかバトルなんでいまさら「こんな実でした」って意味がわからない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:41:10.20ID:0rxLU6aNa
正直ニカってダサいよな ワイの考えたギア5の方がカッコいいと思うんやが

・基本設定
「細胞風船」
武装色硬化による体組織の緊張と解除を利用して細胞の一つ一つに空気を取り込み、自在に放出できる。
いうならば全身全細胞がエアーポンプ状態。

ギア5 “奔出男”シャトルマン
ギア5の基本形態。
通常時のゴムの弾力に全身からの空気噴射で超加速と超機動が可能になった。



ゴムゴムの彗星(コメット)
全身から空気を噴射し全身ごと急加速する。移動攻撃兼用のギア5の基本技。

ゴムゴムの隕石(メテオ)
拳を加速して上空に打ち上げた後、何重にも加速させながら相手側に叩きつける。凄まじい加速のため拳は燃え上がり、拳そのものを回避しても衝撃波が相手を襲う。


ゴムゴムの隕鉄暴風雨(メテオストーム)
地上から急加速で跳躍したのち空中で急降下して相手の頭上からゴムゴムのメテオを連発する。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:41:12.47ID:5wqBXHYjd
>>4-20
お前の気持ち分かるで
学生時代ドミノしなかったことがコンプなんやろ
しょうもない深夜アニメばっか見て陽キャがドミノの話してるの見下してたんやろ
やからドミノをしょうもないゲーム扱いせんと精神が耐えられへんのよな
今からでも間に合うからやった方がええで二週間もあれば追い付ける
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:41:21.57ID:LuZZmnbS0
別に「実は別の実だった!」はええけどもっと伏線早く貼っといてほしかったわ
最近になっていきなりフーズフーがニカがどうとか言い出したの違和感すごい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:41:27.20ID:GcFBrLOZ0
間違ってたらすまんけど今までのゾオン系って幻獣種も含めて全くのワンピオリジナルはなかった気がするんやが、オリジナルを許したらなんでもありやんけってなる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:41:34.85ID:jcFZqPtz0
もう読者を納得させる謎ロジックとか感動させるストーリーとか爆笑させるネタは描けないんやろな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:42:56.20ID:Uz0RYqrNp
ここまで設定が炎上したの初めてやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:42:59.06ID:AR98slZNd
アマプラでアニメやっと追い付いてきたけどジェットホークて技でなんで炎出てるんや?
ニカ関係あんの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:42:59.43ID:GlA8tacL0
アラバスタの鳥が飛行能力は5種しかいないって言っとったけどもっとおるよな?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:43:04.30ID:u/aiA/gJd
これ以上ガッカリしないうちに終わらせてほしいわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:43:55.39ID:F1zXdinId
まあなんだかんだでお前らがワンピ大好きなんはわかったで🤗
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:44:01.70ID:/1s9HowX0
ゴムゴムの実がニカからの転生で覚醒すると強いくらいならなんとか受け入れられた
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:44:04.14ID:qAVzx+si0
個人かつオリジナルかつ神という特大地雷3枚抜き
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:44:53.62ID:k0yAPLOo0
>>16
あれはギア2の加熱と覇気で高温にしてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況