X



陽キャ「家出少女おるやんけ・・・せや!w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:41:01.08ID:4PNL5w0X0
DV被害の中学生を保護 兵庫県・宝塚署が森田悠斗さんに感謝状

父親から暴力を受けていた女子中学生を保護したとして、兵庫県・宝塚署の関貫晴夫署長は7月4日、
関西学院大学2年の森田悠斗さん(19)に感謝状を贈った。

森田さんは6月2日午後10時半ごろ、西宮市内の書店の軒先で雨宿りをしている女子中学生を見かけ、
持っていた傘を差し出した。中学生は一度受け取ったが、傘を返そうと森田さんを追い掛けた。
その後のやり取りで「家に帰れない」「父親に殴られたりする」と訴えたという。

当初、中学生は警察への相談をためらった。森田さんは後輩の女子大学生と一緒に約2時間かけて事情を聴いてから
「県警なんでも相談電話」に連絡した。中学生は警察を通じて児童相談所に保護されたという。

森田さんは「困っている子を助けたい一心だった。中学生が普通の生活を送れるようになればうれしい」と振り返った。
将来は兵庫県か出身地の岐阜県で「地域の治安を守る警察官になりたい」と話した。

https://mainichi.jp/univ/articles/20170713/org/00m/100/008000c

https://bungu-uranai.com/blog/wp-content/uploads/17070503.jpg
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:42:21.34ID:bwLhI0iQ0
後輩の女子呼べるのが陽キャたる所以や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:42:38.14ID:9GoO5xzAa
後輩の女呼んだとこが特に有能
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:42:41.74ID:0gCXAgTwd
こんJ民やなくてよかったな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:43:17.46ID:YnzrQQ3DM
虫とか小動物殺してそうな顔してるのにな
人は見かけによらんな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:43:36.23ID:uPTad5KN0
これは街を守る良い陽キャ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:43:38.12ID:X+xOdyVn0
後輩の女子大生を呼べないしそもそも中学生に話しかけない定期
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:44:45.47ID:4CiHeoEPd
なんJ民なら声をかけることも出来なかったやろな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:45:03.07ID:qY7s3tv9r
後輩の女子を呼んだ←表彰
後輩の女子を呼ばない←逮捕(未成年誘拐その他)

天と地ほどの差があるな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:45:13.17ID:9cq0ewOy0
19だからギリギリセーフやったんやな
これが30代以上とかならアウトやろな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:45:56.27ID:NXQgLcnmd
どしたん?話聞こか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:46:26.24ID:q01ZOZYyp
でも大半は話しかけると事案になっちゃうんでしょ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:46:45.33ID:z+CyzXrCd
これ実際女おるおらんでそんなに変わるもんなん?
誘拐の定義ってどこからなんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:46:52.96ID:XkI0vFDq0
これと似たようなので家出して家に帰りたくないって言ってたJCを自分の実家(自分は住んでない)に一晩泊まらせた男は逮捕されて実名報道されてた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:48:10.94ID:pjRaj0Gf0
でもそのあと父親に迷惑かけた罰として犯されたんだよな確か
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:48:20.38ID:ve7rnbfvM
警察に通報するのが家族が先か保護が先かでしかなくねえか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:48:50.66ID:F4GGiUYj0
女後輩おらんくても、女児への接し方とちゃんとその日のうちに警察に届けることをすれば捕まるわけない
今日は遅いから泊まって行ってとかやったら終わりやろね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:48:55.35ID:EsYNxD/b0
未成年誘拐だのなんだのにならない為に女を呼んだんなら頭いいなこいつ
なおなんJ民には呼ぶ女どころか最初の声掛けすらできない模様
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:49:28.40ID:UHUG0seu0
>>10
後輩女が知り合いにいないキモい奴らは保護するなって無言の圧力がすごいな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:49:45.83ID:F4GGiUYj0
>>20
いやそうはならないけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:50:31.18ID:RxCvrW0w0
チーだと女の子なんか呼べないし
下心なく100%の善意で家に上げようとして君悪がられて女はクソって騒ぎそうだよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:50:35.46ID:+CxyjR9MM
五年前のニュース
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:51:26.06ID:hJ4iWeeWd
お前ら勘違いして雨宿りしている少女に傘を差し出すなよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:52:28.68ID:QMeu8+2ed
ふーん
ワイなら2度見してそのままスルーするけどね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:52:58.45ID:7MGtSKyG0
イケメンだから許されただけ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:57:16.48ID:WaLTAejZ0
後輩の女子がいたから表彰された
いなかったらぶた箱行きやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:59:44.82ID:oXBRCjAna
え、レイプした後殺すのが陽キャって聞いたけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:00:36.69ID:zY8qiS/w0
明らか面倒事なのは分かってただろうに来てくれた後輩の女の子もすげぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況