X



女児に「住所は?」声かけたJKに感謝状【画像】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:32:14.48ID:zevUqAGW0
迷子になっていた女児(4)を保護して事件・事故への遭遇を未然に防いだとして、茨城県警神栖警察署の杉田和輪署長は、県立波崎柳川高校の3年生で17歳の小川優名さんに感謝状を贈呈した。

小川さんは3月22日午後5時ごろ、アルバイト先に向かう途中の神栖市土合本町の路上で、女児が一人で歩いているのを発見。風が強く雨が降る中、近くに保護者も見当たらなかったことから「住所は?ママいる?」と声をかけ、「分からない」と繰り返す女児に付き添った。その後、バイト先の従業員と合流。警察署へ連絡した。
女児は無事に母親の元へ帰った。自宅で母親が目を離した隙に、いつの間にかいなくなっていたという。

小川さんは「女の子は薄い服を着ていて寒そうにしていた。お母さんの元に無事に帰ることができてよかった」とほほ笑み、贈呈えっショック式に付き添った小川さんの母親は「(娘が社会貢献をしたことが)すごくうれしい」と話した。

杉田署長は「優しく的確な判断で素晴らしい行動だった。将来は警察官も視野に頑張ってほしい」と感謝した。
https://imgur.com/0DAoTKf.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:32:21.58ID:zevUqAGW0
えっショックさん紅茶どうぞ ^^) _旦~~☕
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:32:39.42ID:RnC2sqMq0
彡(^)(^)「住所は?」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:32:43.71ID:k04GQzhu0
>>1すき
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:32:47.98ID:kFqNhAZS0
おまえらがやったら事案
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:33:11.11ID:/7Um3Z+00
年齢は?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:33:40.23ID:uCaLiQ8x0
ナマエハ?ネンレイハ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:33:40.28ID:fsqGKsJWa
「住所は?」などと声掛け
無視すると東方に立ち去り
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:33:47.30ID:U21obcHJp
ブッッッッッ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:34:02.85ID:DVxBNNA/0
大学生くらいで一旦女友達呼んでから保護したファインプレーしてた人おったよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:34:05.09ID:chvwobsl0
>>3
👮「なにしてんの君」
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:34:21.76ID:k04GQzhu0
めっちゃ貢いで仲良くなったつもりの店の娘すら住所知られたくなくて逃げていったわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:34:48.40ID:R92ijgbt0
警察官を視野とか負け組やん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:34:57.26ID:k04GQzhu0
>>10
女友達おらんのやが・・・
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:35:38.41ID:+5+ix8Fbr
>>14
アキラメロン
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:35:57.22ID:8ER/yYSbd
ぶコ抜
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:36:21.20ID:cVN3+9tRa
合流する仲間がいないお前らの敗北
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:36:37.62ID:Em5pJDe9d
性別が変われば案件ものやがこの場合男はどうしたら正解なんやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:36:44.10ID:VEZOUTTo0
おっさんだったら死刑らしい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:37:02.71ID:XMLb7e+b0
こういう感謝状ってお金付随してくるんか?
それとも感謝状だけ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:37:09.11ID:ngMl/gZt0
ワイ「住所は?」➡逮捕
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:37:16.08ID:kFqNhAZS0
>>18
その場で警察に連絡
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:37:41.08ID:LuZZmnbS0
薄着の女児に声掛けて住所聞くとか男やったら即逮捕やろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:38:32.92ID:IvTIwdzB0
>>19
逮捕状定期
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:39:08.75ID:k04GQzhu0
>>21
一封あるやろな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:39:11.58ID:dJtJ9qSzd
ブッ正義まーん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:39:24.69ID:U5xOrsaPp
>>22
声掛け事案発生
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:39:49.55ID:kgM4bX5+d
高校にバイトバレて停学やろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:39:52.99ID:dR4AzVLv0
顔次第で逮捕か決まるという事実
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:40:24.76ID:u3UI2p8mr
>>19
これ助けられた女性は自殺したらしいな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:41:35.15ID:MnpNcNUFp
>>3
通報しました
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:41:41.33ID:9OhRS1Lx0
>>10
大学生でそこまで頭回るのすごすぎやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:41:59.26ID:3RTb3NSda
事案だろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:42:08.22ID:0gbx/k51M
>>3
👮「ハイ逮捕(わいせつ目的誘拐)」
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:42:08.96ID:+IJm6Vjd0
同じワードでも発言者によって感謝されたり警戒されたりするんやね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:43:08.83ID:xRQHahyw6
>>19
濡れたまま表彰式に出た定期
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:43:11.98ID:BZscmRLAp
彡(゚)(゚)(女児や…迷子かな?)
女子高生「どうしたの?じゅうしょわかる?」
彡(^)(^)
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:43:26.93ID:5JjH3wK1M
こういう子こそ髪で輪郭隠せばええのにな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:44:01.12ID:0gbx/k51M
>>10
まだ若いから大丈夫やろって思っちゃうところ、自己認識できてるの凄い
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:45:13.70ID:aXu10OPSr
立派な子や!!
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:45:21.95ID:XhXKkuhNd
男だと逮捕定期
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:45:40.99ID:j5rvFWES0
>>18
女性優遇国家ジャップランドの望み通り性転換する
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:46:53.59ID:IcQx2UaN0
>>18
見捨てる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:47:06.87ID:JbJZDR9za
でもワイが同じことしたら豚箱いきなんやろ?死ねやほんま
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:48:32.72ID:T+X5hX1l0
>>19
嫌儲のアイドル
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:48:39.72ID:KoVevPowa
なんで豚箱行きやねん草
迷子なら保護して警察に連れてくの当たり前のことやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:49:02.27ID:JbJZDR9za
>>47
いやワイが迷子の立場の話やで?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:49:17.30ID:Rv6eGk9u0
>>45
豚箱だけで済むとええな
ネットで誹謗中傷の嵐やできっと
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:51:38.35ID:0gbx/k51M
>>47
お前が誘拐したと思われるで
警察もまずは子どもとお前を引き離した上で「あのオジサンに連れて行かれたの?何されたの?どこ触られた?」とか聞くし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:51:57.68ID:XFDtfcYDa
いずれかに立ち去り
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:52:20.39ID:dR4AzVLv0
>>49
「こいつは間違いなく触ってる」
「殺した方がええ」
「ハゲてて草」
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:53:01.52ID:T+X5hX1l0
オスはこういう時に人と合流しないで自宅に監禁しちゃうからな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:53:21.91ID:KoVevPowa
>>50
ショッピングモールで保護したことあるけどそんなことにならんかったで
普通に感謝されたが
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:53:40.34ID:Vbe/Luu7p
>>50
子どもだからよくわからず頷いたりして冤罪の完成や
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:54:05.24ID:1VUqoHML0
>>45
お前の住所、氏名、顔写真を割り出されてハッセとか唐沢弁護士みたいにネット炎上までがセットやぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:55:52.77ID:DN0JiPlc0
おっさんやったら逮捕やろなぁ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:56:30.12ID:0LPcEBY7M
>>45
住所バレて毎日マスコミに「強姦したんですか?!」とかくるぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:56:38.34ID:BJRPJvgCp
男でも高校生までならセーフやろ
制服はでかい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:57:00.18ID:JbJZDR9za
幼女見かけたら即座に無視して逃げるのが正解ってこの世は狂ってやがる…
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:58:19.03ID:vszRcFMZp
結局幼女見捨てない最適解って警察に電話でええんか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:58:20.50ID:KoVevPowa
君らひねくれすぎやて
親とはぐれて不安そうなガキを然るべき場所に送り届けるだけで不審者にはならんぞ
人目もあるんやし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:59:14.51ID:gyxcZYnid
迷子を見つけたらその場から動かずすぐに110番がいいと思う
連れ回すと誤解される
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 13:59:55.04ID:dR4AzVLv0
>>62
まあ見た目と社会的信用で決まるやろな
向こうの親や警察から疑いから入られないのが救助していいやつの前提条件やな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:00:36.78ID:vszRcFMZp
110してええんか?緊急じゃないって怒られそう
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 14:01:18.23ID:dR4AzVLv0
>>65
意外に問題ないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況