X



3年目中小SEやけど転職の相談乗ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:21:57.64ID:XAYUXsz40
さっきワイに異様にお節介焼いてきたやつ来い
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:22:47.84ID:XAYUXsz40
ちなワイのスペック
ニッコマ
COBOL、Java(両方カス)
基本情報
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:23:37.20ID:13eJ1LMw0
年収たかいとこ適当に応募すりゃええよ
エージェント使うのが楽
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:23:37.58ID:muQBIx9br
転職しろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:23:38.27ID:XAYUXsz40
大企業無理か?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:23:49.62ID:5nKNuy180
転職活動の進捗は?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:24:06.00ID:XAYUXsz40
>>3
それってマイナビとかのやつか?エージェントどこが良いとかあったら教えてくれると幸い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:24:23.17ID:XAYUXsz40
>>6
最近3年目になったから考え始めただけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:25:16.22ID:XAYUXsz40
>>9
300
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:25:51.52ID:5nKNuy180
まずは適当に会社受けまくって自分の価値がどんなもんか測るところからやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:26:21.67ID:muQBIx9br
>>10
はよ転職しろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:26:49.53ID:XAYUXsz40
>>13
いうて地方やから高望みはできない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:27:26.68ID:VBG1ESuE0
COBOLとJavaとか未来ないやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:27:50.39ID:XAYUXsz40
>>15
Pythonとかやった方がいいのん?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:28:29.03ID:yfJAXkhy0
26歳 もうすぐ3年目SES
Java(Sping)言われたものはググれば大体作れるけど設計できない
応用情報

今これで案件次第やけどだいたい350〜420の間を行ったり来たり
社内SEに腰落ち着けたいんやけどどうすればいい?SESからSESへの転職は簡単やけど抜け出せん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:28:44.88ID:muQBIx9br
転職エージェントは使わない方がええで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:30:54.33ID:XAYUXsz40
>>18
え、なんで?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:31:20.00ID:5hYWAuaG0
>>17
経験積める機会あるなら継続して無いなら転職で経験積めばええやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:32:51.92ID:muQBIx9br
転職エージェントってなんで無料か知ってるか?
求人募集してる企業から金もらってるんや

お前が年収500万で求人と契約したらその何割かをもらう契約や
例えば5割の契約なら250万

企業がお前とエージェントに払う金は750万
ワイが面接で年収600万希望やとして企業側ならどっちを取りたいと思う?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:34:41.86ID:V+PASd8L0
ワイはSES3年目だがついに抜け出せることになった
転職活動大変だったわ
少なからずSESにネガティブな印象持つ人も多いし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:37:57.13ID:XAYUXsz40
うちは sesというよりslerなんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:38:25.41ID:F+rxYvSN0
>>10
その年収に妥協するから底辺のままなんだよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:39:55.46ID:5nKNuy180
>>21
非公開求人もあるから一概には言えんけどな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:40:19.03ID:V+PASd8L0
転職エージェント使っていたけどそもそも求人がイマイチなんだよなぁ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:40:20.11ID:mnSMA0Ze0
ワイも転職に向けて資格勉強やってる
cisspとoscp取れば多少はくつくやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:40:36.47ID:muQBIx9br
>>25
まあそれはあるわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:41:07.08ID:W38ovqEa0
ワイも地方から都心に転職したけど今リモート面接しかないから本当に助かったわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:41:17.42ID:X+xOdyVn0
行けて大企業の子会社やろな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:41:23.03ID:rXmKNggMa
採る側としては資格よりPMの実務経験あるか無いかやわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:41:34.00ID:V+PASd8L0
ビズリーチとかpaizaで流れてきたスカウトで気になったところに応募するって感じがメインだった
たまに機械的じゃなく送ってるっぽいのあるから
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:42:00.96ID:XAYUXsz40
>>31
じゃあ無理やわ なおさら若いうちに転職しないとヤバいか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:42:59.03ID:JhXfomgwM
日大情報工?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:43:06.66ID:AkRLuPsf0
>>21
年収750万の奴と同じ職種かつ、同じスキルで年収600万希望のやつが来るならそうだろうな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:43:06.81ID:V+PASd8L0
マネジメントじゃないポジション用意してるところもちらほら見るけどね
自分もスペシャリスト寄りだからそういうところ中心に応募してた
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:43:42.93ID:23j0aMNaM
そのキャリアならアクセンチュアとか拾ってくれそうやけどな
学歴がネックやがワンチャンあるで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:43:51.22ID:muQBIx9br
>>26
これもある
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:44:25.28ID:8ER/yYSbd
>>21
直接申し込んでくるクソ詐欺みたいな経歴のやつを篩い落としてもらうのとある程度良いやつ居たら融通して回してもらうための経費だからな
企業側としてもそこそこ金積まないとまともな奴が来ないんやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:45:10.32ID:XAYUXsz40
すまん間違えたslerじゃねえわ 未だにここらへんの用語わからねえ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:47:25.94ID:muQBIx9br
>>35
同じ職種のやつに150万円分の価値を見せ付けられるだけの経験や能力があるのか、そしてそれをプレゼンテーションできる能力があるのかという話よ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:48:58.90ID:UX1+hc84a
クラウドエンジニア(AWS)やけどどこか拾ってくれるかね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:49:15.21ID:muQBIx9br
>>39
それもあるわな
エージェント側としてもしっかり働いてくれなきゃ金も入らないし看板にも傷付くから変なやつも紹介できないし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:50:53.86ID:5hYWAuaG0
>>42
SESだったら引く手あまたやろ
希望学は思いっきりふっかけていけ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:51:39.02ID:eenpbCdJr
プログラマはもう無理やで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:52:12.85ID:eenpbCdJr
社内SEってベンダ調整とかの経験ないときつい?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:52:46.01ID:XAYUXsz40
it業界自体やめようかな おもんないわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:53:17.82ID:K4Ne6qJdr
まずなんでスキルが無いのに転職できると思うのか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:53:20.94ID:AkRLuPsf0
>>41
だからそうだねって言うてるやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:54:54.45ID:muQBIx9br
>>49
ワイもせやろ?って言ってんや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:55:19.22ID:RXEalDl30
英語できればコネなくてもフリーランスで外国から仕事貰えるもんなんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:55:20.23ID:AkRLuPsf0
>>50
そうだね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:56:07.28ID:XAYUXsz40
>>48
もう袋小路やねん このままいってもクソ辞めてもくそなんや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:58:50.42ID:bTFxIWHk0
高卒でイッチ以上の低スぺワイが300から520になれたしイケるイケる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:59:52.86ID:YmxUlkH00
20代半ばならまだ何とでもなりそうだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況