X



twitterで「フォロー外す程じゃないけどミュートしよ」って思う奴の特徴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:18:33.84ID:tAyh4uDs0
愚痴が多い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:20:06.19ID:0eOQz6Q4M
キャンペーンのリツイートばっかしてる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:21:14.16ID:GtZ45vogr
こっちをミュートしている
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:22:04.95ID:PLzazB2B0
ツイート数がアホほど多い
RT抜きで3桁/日の奴おるやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:22:46.10ID:p44TjoYld
よくリプくれるからフォローしたけどツイートには興味ない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:23:08.81ID:WOJou0830
フォロー外すぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:23:25.25ID:3DbailB80
そもそもリストに入れてるやつしか見ない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:23:32.92ID:0ZjdSXxm0
自分のしょうもない思いつきとか感情を1、2分に一回くらいツイートしてる奴
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:25:01.79ID:mok0lHRgd
TLがそいつで埋まってたとき
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:26:44.25ID:EWMUyWsX0
「死にたい」「つらい」「俺が辛いときは俺を励まして、いいねして」とかずっと言っててやってやってもこっちにいいねすることは決してない奴
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:27:58.00ID:uiHBmHaL0
エロ画像をリツイートする
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:27:58.39ID:t448EeWqd
このユーザーのリツイートを表示しないみたいなのは使うわ
0015【B:75 W:101 H:79 (A cup) 142 cm age:30】
垢版 |
2022/04/19(火) 10:28:01.97ID:HibmgqBGd
病みツイ多いやつ
口多いやつ
推しへの愛を連投するやつ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:28:43.24ID:tAyh4uDs0
>>15
3番目地味に不快だよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:29:54.59ID:4ohwPJDf0
表現規制関連のアホ意見のリツイート
昔SNSで政治的発言するなって言ってたオタクもやってて鬱陶しい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:30:32.18ID:1ksyi5LH0
感動の名言みたいなの好きなやつ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:32:48.31ID:N3EMl7Us0
反フェミ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:33:09.71ID:qSNCq7zU0
絵師フォローしたら9割他の絵師のリツイート
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:34:48.96ID:6jdbAg9mM
定期スイートするやつ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:35:09.98ID:G+/RlLxH0
>>1
これ
まんさんに多い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:35:10.59ID:5JaoAJuYr
>>3
これ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:35:15.56ID:J4N2INk20
そんなことよりフォロワー数の増やし方おしえて

30人から全く増えない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:35:53.86ID:JMs38bkO0
100ワニの作者
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:36:05.22ID:mok0lHRgd
>>25
増やす意味ある?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:36:49.88ID:J4N2INk20
>>14
勝手に挨拶してきて
返事を求めるなよw
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:36:55.77ID:Up3hu2qN0
>>3
リツイートは消せばいいだけやけど
選んでツイートする系のやつダルいわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:37:44.90ID:q0IV2v/I0
>>28
だから増えねえんだよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:37:50.89ID:J4N2INk20
2ch迷言集とかいう
他人のふんどしでいいね稼ぎしてる奴と
そいつにいいねしてるやつ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:38:06.61ID:K+AMeSvG0
絶対既読してない自分語りTweetするやつ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:38:15.28ID:AwKzkmzx0
こんなスレに書き込んでるような奴
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:39:02.40ID:5Wbsh0qd0
ツイートはまだいい
リツイートは手抜きで邪魔なだけ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:39:21.56ID:fxYr+wrBM
自分の考えは激しく主張するのに、少し反対の意見を言われるとギャーギャー騒ぐヒステリックババア
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:39:48.54ID:q0IV2v/I0
>>35
いうほどフォロー外さないか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:40:23.10ID:fxYr+wrBM
>>36
外そうかホンマに考えとる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:40:24.76ID:J4N2INk20
引用リツイートはまだわかるけど
ただのリツイートって何の意味があるんだ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:41:21.08ID:c9PRa/Vf0
やたらチョコミント好きをアピールするやつ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:42:12.52ID:5oh1gOS10
>>38
自分の好きなものが他の人にも「おっ、それいいね」って言ってもらえたら嬉しい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:42:45.80ID:i6IvtYZZM
ツイッターやってると一般人のツイート見てもしようがないと感じる
だから企業とかのお知らせ用垢になってる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:42:52.80ID:VmxbjHXKa
ワイもツイフェミは嫌いやけどそれに対してお気持ちとか批判的なツイートしてるやつはミュートしてるわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:43:43.27ID:AwKzkmzx0
>>42
ほんとこれ
ミュートするくらいストレス溜まるならこういう使い方した方がいい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:45:58.41ID:J4N2INk20
>>40
いいねでええやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:46:19.87ID:vWOpWxsW0
今時表現の自由戦士のツイート並べてツイフェミ相手にシャドーボクシングしてる奴とかもう普通に通報してブロックでええやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:46:32.92ID:ClpBdJEb0
政治トークが始まる奴
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:48:21.80ID:4x2eYLx/0
おはようとかおやすみって呟くやつ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:48:42.99ID:7YhcWPeb0
今日の筋トレメニューを毎日報告してくるやつ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:50:00.34ID:X9H1O/VuM
RTはともかく引用RT多すぎな奴
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:50:05.60ID:J4N2INk20
>>50
あれめっちゃいいねとかつくけど
なんでなん?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:50:36.83ID:urlT2s270
>>38
センスええ人とか自分の趣味に近い人のリツイートって結構有用やと思う

ジャンルやキャラクターで無差別にリツイートしまくるのは非表示で
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:51:02.26ID:K+AMeSvG0
民度がいいと言われてる読書界隈に属してますがあいつらクソみたいな本しか読んでないからなんJ民以下の読書力やで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:51:36.32ID:J4N2INk20
>>54
絞ってリツイートするならいいけど
乱発するやつがほとんどだからなぁ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:51:47.94ID:WC+UNGIQ0
空中リプばっかしてるわ、許してくれ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:51:52.86ID:mWLulsbua
フォロワー三桁いってるやつってどうやってるんや?
繋がりたいアピールして増やしたらええんか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:52:27.82ID:N3EMl7Us0
>>53
おはようって言われたらおはようございますって返すようなもんや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:52:36.28ID:5Wbsh0qd0
人の気持ちを考えられない人はリツイート多い
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:52:47.05ID:mwQlWBbP0
ソシャゲの公式フォローしてるけどキャンペーンとか宣伝ばっかりでゲームの話しないから外そうか悩んでる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:53:06.16ID:mok0lHRgd
>>58
勝手に増える
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:53:26.75ID:aYLUWioJ0
今の武器はこれ!
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:53:42.88ID:N3EMl7Us0
>>58
ええなと思った人フォローしながら日頃害のないことを呟いてたら勝手にフォローバックくる感じ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:53:43.14ID:aiTWIWttM
RTが多い
知らんゲームのツイートばっか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:53:51.43ID:AwKzkmzx0
>>63
グランブルーファンタジー!?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:53:52.51ID:LCCgCDJ+0
いつの間にかtwitterですら相手にされなくなったから鍵垢で見る専してるわ
快適やぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:54:17.13ID:aiTWIWttM
>>67
ええな🤗
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:54:17.13ID:5Wbsh0qd0
ツイッターって今や宣伝ツールなんだけどやりすぎると逆効果なのをわかってない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:55:13.03ID:+RkXjHyI0
>>58
3桁なんてフォローしまくってれば勝手にくるだろ
同じ趣味とかあればじゃないの?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:55:32.95ID:5aI/Fw0J0
絵師によくいるんやけど
延々と同じ自分の投稿した絵をRTしまくるようなのは外してる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:55:51.52ID:xG42ODdfd
>>56
Jの読書部は好みは各々違えど興味ない話題にくってかからないから割と民度いいじゃない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:56:31.14ID:XEzXLON90
おぱんちゅうさぎとかRTしてるやつ
作者のまんさん臭いねん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:56:57.21ID:ferK1vWIa
そして誰もいなくなった
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:57:32.47ID:mWLulsbua
>>64
>>70
ほんまか……作品感想しかしてないわ
文面からも陰キャオーラ漏れてる証拠なんかな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:58:26.14ID:HUvcneUYr
>>8
リストへのアクセス悪くない?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 10:58:28.41ID:P0cx3tfP0
思想強い人はミュートするわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:00:02.18ID:T11mHpym0
仲良い絵描き仲間やゲ制仲間のリツイート多めにするのは許してくれや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:00:33.99ID:LCCgCDJ+0
一般人で変なやつはブロックかミュートして終わりやけど絵師のくせに思想垂れ流したりソシャゲのスクショ上げまくってる奴は本当に迷惑
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:00:41.93ID:z7gaajUQ0
評論家気取りのツイートが多い
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:01:16.80ID:AexQAseh0
有名人でもないのに1日平均4ツイートくらいしてたら
もれなくミュートしてた
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:01:28.96ID:5aI/Fw0J0
>>79
そういうのは本人フォローせず
絵師の投稿RTするような垢フォローして
間接的にみたいもんだけ見れるようにするのがええと思うわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:01:34.46ID:xG42ODdfd
アカ分けると快適やで趣味でもごちゃごちゃするの嫌やわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:01:48.02ID:J4N2INk20
制限めっちゃ食らうんだけど
3日待たずに解除ってできないの?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:01:51.12ID:N3EMl7Us0
>>75
好きなこと呟くツールということにはなってるけど実際はそれを読む人の気持ちになってツイートするのも大切やからなあ
ワイも使い初めの頃はひどいもんやった
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:02:19.76ID:NWYcvPuqd
Z李
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:02:20.93ID:mOGBIhAb0
思想が強い
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:02:22.26ID:T28tuD9Q0
全く悪いやつじゃないけどコンプレックスを刺激してくる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:02:51.02ID:t5xEzuHo0
パチ実況してるガイジ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:03:02.59ID:N3EMl7Us0
>>85
制限なんて食らったことないやで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:03:06.49ID:+RkXjHyI0
>75
よほどその界隈に嫌われる感想なんじゃね?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:03:32.22ID:+RkXjHyI0
>>85
同じ端末で何回もログインしてるとかじゃないの?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:03:49.04ID:LCCgCDJ+0
>>83
絵師の投稿RT専みたいなやつは(RTと感想リプだけなのに)大概10万ツイート以上してる異常者や😱
TLがめちゃくちゃになる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:05:26.51ID:LCCgCDJ+0
>>75
気にする必要ないで
そこらの一般人が感想ツイートしてるだけでフォロワー増えてくはずないんやし
フォロワー欲しいなら色んな人に絡みに行く方がええやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:05:56.13ID:dBtDftI3p
クリエイターなのに飯、ソシャゲの写真だらけなのは同じ界隈でもちょっとキツい
再掲でもいいから作品を発信してくれよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:06:27.13ID:5aI/Fw0J0
昔はニチアサ実況とかTwitterでやってたけど
なんか垢固定の場でぶっちゃけるというのが気が引けて
結局5chとかうっかりやらかしても明日にはリセットされるようなとこのが安心するわってなっちゃう
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:06:28.36ID:J4N2INk20
>>96
これだけフォロバされないのに
よくフォローする気になるな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:06:35.43ID:+RkXjHyI0
>>96
とりあえず1000人フォローすれば300ぐらいにはなるよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:06:45.75ID:mok0lHRgd
>>96
増えたところでなんか意味あるか?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:07:36.48ID:5aI/Fw0J0
フォロワーなんて友達が増えたんやなくて
ワイを監視する目が増えたって思えば増えてもなんら嬉しくならへんで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:07:50.39ID:LCCgCDJ+0
>>96
メンタル強くてええな
承認欲求だけは高いワイならとっくに垢消してるわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:08:21.79ID:9FOWO1Lw0
>>79
ピクシヴとかでTwitterまとめとしてうpしとるかも知れんから、そっちでフォローする手も
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:08:33.72ID:nURuEOUh0
ツイートが多すぎるすぱむみたいになってるやつ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:08:47.32ID:N3EMl7Us0
>>99
これはわかる
当たり障りのないことだけTwitterに書いて、基本はこっちや
あと酒飲んだ後開かないのも大切
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:09:38.85ID:mWLulsbua
>>86
気を付けるわ
>>97
ワイだけフォローして返されてないと話しかけんなカス!って思われてるんかと思って絡まれんから哀しいとこやね
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:09:49.38ID:WC+UNGIQ0
フォロー700フォロワー70みたいなやつ基本スパムやと思ってるから結局フォロバしねえんだよな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:09:50.54ID:J4N2INk20
逆にツイートしないとフォローが減ってく現象なんなん?
多すぎても少なすぎてもダメってきつくね?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:10:08.77ID:UItEtxZ6a
ニュースRTしてコメントしてるやつは大抵くっさいわ
趣味垢でもムクムクして社会派コメントし始めるやつおるからな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:11:15.79ID:HUvcneUYr
>>105
どれが何かわからんが有能
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:12:19.01ID:EeuyjTJb0
>>21
リツイートか無断使用にキレてるかばっかでうるさくて困る
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:12:31.89ID:p44TjoYld
8万フォロー9万フォロワーみたいな奴どうやってなるのか謎すぎるわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:12:42.94ID:K+AMeSvG0
>>112
そういうやつに限って普段は趣味の事呟いてない
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:12:59.54ID:5aI/Fw0J0
>>111
相手が自発的に外していくんやなくて
喋らん垢ってAIが勝手に外していくシステム無かったっけ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:13:05.53ID:K+AMeSvG0
>>116
買ってるんやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:14:23.77ID:aF3d+Gyl0
盗用見つけた絵師が、ファンネル扇動、証拠開示、愚痴、警告もうなんでもツイートするんや
そら盗用は悪いけど、書く場所が違うやん…
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:14:38.85ID:TOZZZpCod
同じ話題をずっと続けてて関連するツイートをひたすらRTするやつ
嘘喰いのファンだったやつが実写化の際に興奮しまくって関連ツイート片っ端からRTしてて、ウザかったからミュートした
タイバニ2期が来て興奮しすぎたやつが同じことしててそいつもミュートした
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:14:48.88ID:LCCgCDJ+0
>>109
あーわかるわかる
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:15:19.64ID:LCCgCDJ+0
>>106
pixivの更新気まぐれな絵師嫌い😡
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:15:54.06ID:wq60/oc50
嫉妬隠さないのはキツい
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:16:04.88ID:O+Wn/8xo0
リツイートとか元からオフにしとるやろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:16:10.58ID:T/kJ+7VI0
>>5
糖質やろそれ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:16:13.48ID:5aI/Fw0J0
リプライするにもされるにしても
なんかめっちゃ越し低くした文章になっちゃうから疲れるのよな
捨て垢やろけど、よくもまあああいうので炎上垢だろうと殺意全開で噛みつきにいけるなって
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:16:22.33ID:MISor+DGF
なんでフォロバってしてほしいん?お前は興味あるからフォローしたかもしれんが相手はお前に興味あるか知らんやろ🙄
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:16:35.38ID:pwi4+4S60
趣味が合わなくなった人たちやな
もうついていけん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:16:35.89ID:BN1swtnv0
診断メーカー使うやつ
最初からわかってたらフォローしなかったのに
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:16:49.27ID:BMAmJ2TWd
特定ワードとかリツイートじゃなくて完全ミュートするならフォロー外してるのと一緒やろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:17:28.20ID:TOZZZpCod
常に何かしらの文句たれてるやつもミュートした
よくあんなに色んなものに憎しみを向けられると思うわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:17:49.13ID:5aI/Fw0J0
>>130
お返しするのは当然っていう日本人特有の感性と相性悪いだけよなTwitterって
元々好き勝手な独り言を言うだけの場なのに
フォロー返すだ返さないだのマナーがうるさいねん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:17:52.57ID:AwKzkmzx0
>>130
これ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:17:54.33ID:aF3d+Gyl0
>>130
考え方の違いやで
相互・対等な関係で、町内会ライクに使ってる層もおるんや
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:18:02.59ID:cv/qa+/t0
>>111
相互の数にこだわり持ってる人は動き悪い垢ブロ解するで
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:18:25.53ID:qKeJkamU0
ババアの恋愛垢
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:18:28.59ID:O+Wn/8xo0
shindanもpeingもワードミュートしろ定期
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 11:18:57.98ID:J4N2INk20
ランダムフォロー乱発しただけなのに
リプでフォローありがとう!
フォロバしましたみたいにツイートしてくんなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況