X



「生娘を牛丼中毒にするシャブ漬け戦略」←この表現力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:07:39.94ID:0/3fWQ0G0
毎日エロ同人読んでないと思いつかないやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:08:51.39ID:MwDjT3r4a
全なんJ民が見習うべき
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:10:04.97ID:PWe1KxU40
センスの塊やろこれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:10:28.94ID:RSD63WhY0
よくこんな逸材埋もれてたな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:13:52.91ID:WdTcxojnp
取締役にしておくのはおしいくらいや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:15:04.45ID:2yYWLiFm0
表現はともかく飲食なんてこういうえげつない考え方やないと成功せんよね
成功しとるやつは全部こうやとおもうわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:16:01.71ID:WdTcxojnp
他人を使い潰したり道具のように考えんと出世できんからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:16:35.65ID:mNaXPbYk0
いや、コカ・コーラと同類のやり方やろ
これは表現じゃなくてリアルや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:17:29.96ID:q/cY/Agcr
牛丼界隈のネットスラングは修正不可能やで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:17:35.69ID:TiDy05qM0
まず食と性を結びつけるのがワイからしたら既に無理や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:17:36.57ID:xvaLRwSbd
>>6
その表現が不味いから批判されてるわけです
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:18:31.91ID:+H1/YWeyH
過去の発言はマダ発掘されてないんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:18:37.74ID:xvaLRwSbd
>>9
シャブのこと、これから牛丼って呼ばれるようになるんだな…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:18:52.65ID:mNaXPbYk0
>>6
そのとおり
やってることはどこも同じ
最近やと酒とかな、女ばっかり起用してある中量産させとるわけで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:19:08.31ID:Zxyd9Rk90
>>11
だから?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:20:38.75ID:UK/ubzDN0
キメてるんだろ?くれよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:21:03.98ID:Xo2j00mqd
客を骨抜きにして金を取り続けることを「シャブ漬けにする」って表現することはある
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:21:09.19ID:3Y8m69ye0
オークとか好きそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:21:47.83ID:4zbku85j0
なんだてめえら?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:22:13.62ID:9/DP3Okc0
>>11
何が言いたいんだか
これが本物のガイ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:23:15.56ID:YB1Fq/gIa
同人誌ですらシャブってマイノリティだろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:23:33.49ID:4zbku85j0
やんのやったらやったんぞゴラ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:23:55.01ID:LyyycaZF0
シャブ牛丼ってイメージやばすぎだろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:24:20.01ID:PWe1KxU40
この発言だけで優秀なのがわかるわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:25:06.72ID:b4yd5bXe0
エロ漫画というよりはタフとかあの辺のゲス漫画だよね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:25:08.86ID:eONlwXerp
J民でも言わないレベル
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:25:14.06ID:fiQ3TftV0
AVだろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:25:36.24ID:eZ4tDPQcd
>>27
クククひどい言われようだな
まあ事実だからしょうがないけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:26:16.43ID:SAgvPd+IM
マジで毎朝読んでないと出てこない語彙力だよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:26:56.41ID:WFAKGUO20
牛丼 並 肉少なくて426円
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:27:26.94ID:Y5ZcNhu70
さっき、吉野家行って、注文シャブ漬け言うたら
若いまんさん店員苦笑いしとったで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:28:22.63ID:4UZ72YCr0
ヤクザと付き合いでもないとこんな例えパッと出てこんわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:28:36.51ID:+M9LURU7a
なんでとっさにしゃぶしゃぶ漬けって言わなかったの
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:29:44.08ID:7BWuOXvHa
「じゃ今回は吉牛20gお願いします!w」
「特盛りオーダー入りました!w」
みたいな隠語交わされるんかな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:30:02.60ID:9MTP8XGA0
>>34
お前にそんなこと言う度胸ねえだろチー牛
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:30:29.88ID:pPGKP0ad0
これ発狂してる奴らツナマヨおにぎり民と同じタイプだろ
普段自分らが口にしてる食べ物が上の連中には実はゴミ扱いされてたって事実が受け入れられなくて
「あいつらはヤクザとつるんでるんやあああああああああああ」とかガイジ化して叩きだしてる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:30:36.12ID:+DrzlRVHM
チェーン店なんて味を統一させるために
化学調味料ドバドバ
添加物ドバドバ

言葉の表現以上にエグいことやってると思うで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:30:53.23ID:/CfHKuVHr
>>6
吉野家ここ数年低迷してたの知らんの?
すき家は絶好調
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:31:08.73ID:Cm92G7G60
世間では「滑ってる、これがウケると思ってたの?」みたいな話になってるけどなんJ民にバカウケやし
Twitterでも正義面しててもシャブ漬けシャブ漬け言ってみたくてトレンドワードやろ

生娘シャブ漬け戦略ええやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:31:34.23ID:pPGKP0ad0
>>41
すき屋は違うと思って奴wwwwwwwww
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:31:44.01ID:W4FzVcXp0
自分で詫び文書を作る会社
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:33:23.84ID:fIjpkWHG0
ワイはもう松屋一択や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:33:34.76ID:xjtkZ1orM
昭和のおっさんが飲み屋で話してそうな内容
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:34:07.02ID:RspoyN7R0
早稲田学生には大ウケだったらしいな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:34:11.61ID:tJrdxf380
>>44
深く反省したってことやぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:34:15.80ID:B8iT7RfH0
生娘って表現が最高にエロ親父で気持ち悪い
時代劇かよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:34:29.14ID:aa/ZWKuwa
中毒ってだけならセーフか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:34:39.57ID:8u88JQ7e0
結構的を射たこと言ってるしな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:34:49.60ID:V4MRa0YQ0
エロ同人みたいなことやっとるんやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:35:12.92ID:+zJ3lmcL0
そもそも日本には未だに女に奢る男が存在しとるのがあかんねん
欧米なんて男女平等に払うのが当たり前やぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:35:29.71ID:vWOpWxsW0
たった一度の失言で全てを失う現代日本
もう終わりだよこの国
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:36:16.48ID:W6NaMKox0
そもそも田舎にも吉野家ぐらいあるやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:36:20.74ID:Xq3veXFcM
言うほど表現だけの問題ちゃうやろ
田舎も女も自分らの牛丼すらも馬鹿にしてるやん
非情なマーケティングぶってイキってるから
こういうヘマすんねん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:36:21.15ID:pKBZaKn3d
上京して一人暮らしを始めたばかりで寂しい方がアットホームになれるようにとか幾らでも言い方あるのによりによってこれだからな
選球眼本物やで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:36:44.55ID:/CfHKuVHr
>>43
すき家は昔から地方にも展開してるから田舎から出てくる生娘狙うまでもなくみんな食ってるんだよなぁ

そもそも何も知らない生娘なんて発想自体が幻想だしマーケティング間違えてるから赤字になっとるんよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:37:28.47ID:AsoA0Nj/r
周りにイエスマンしか置かなかった末路
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:37:52.56ID:LbNSv3KZ0
岡村の発言も嬉々として賛成してそう
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:37:52.92ID:JiVteYpb0
ポッと出の部長クラスとかじゃなく常務だったことにビックリやし社内会議とかのリークでなく早稲田大学の講師としての場での発言だってのにさらにビックリや
泥酔でもしとったんか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:38:26.43ID:7WF5XTyq0
飲み屋なんかでもずっと偉そうにしてて感覚おかしくなったんやろうなあ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:39:00.01ID:AX1oDkOJ0
ゴラクあたりの劇画漫画では?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:39:03.45ID:RSD63WhY0
驕れるもの久しからず
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:39:31.29ID:8RyayddM0
生娘シャブ漬けスレ立ちすぎやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:39:52.49ID:SpmgAd5X0
50〜60代ってヤクザっぽい用語好きでイキって使ってる奴多くねえか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:41:05.66ID:YT8/oskHd
すき家 チー牛
吉野家 生娘シャブ漬け
松屋はなんかないんか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:41:20.45ID:f3GRWLN5a
生娘とか時代劇かエロ小説ぐらいでしか見ないやろ。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:41:39.25ID:sOfcnqql0
社畜シャブ漬け戦略なら問題なかったのに…
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:42:49.52ID:7BWuOXvHa
しゃぶしゃぶとか炙りとかもうメニューに使えないやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 08:42:55.99ID:3Y8m69ye0
アナウンサー笑いを抑えるの大変そう
おもろいやろこんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況