X



脈絡なく突然「シャブ」が出てきた意味がわからんのやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:34:25.00ID:tWDAxcYjr
どう言う事?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:34:43.92ID:tWDAxcYjr
牛丼にシャブが入ってるんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:38:51.09ID:+rwYlwZN0
快楽堕ちで中毒にさせる代名詞ってことやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:38:59.24ID:wVyRIQJB0
シャブ漬けにした女のことばっかり考えてたんだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:39:17.13ID:MhkcmEUZ0
社内用語らしい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:41:27.30ID:M9FGtEz50
キレ目で辛いんだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:43:00.96ID:gfBUS/yC0
牛しゃぶ弁当とかあったっけ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:44:18.42ID:NZYBHnpjd
なんの脈絡も無いのにパッと生娘とシャブが出てくる生き方してきたんやら
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:44:57.35ID:Gk96p+mW0
実は僕も分からない😥
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:45:30.52ID:aIgvTzvI0
値段そこそこで中毒性ある味付けの牛丼で客をしゃぶ中毒者のように虜にせよってことやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:51:05.29ID:1YLkTdXVM
常用してたんでしょ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:54:29.56ID:Lg+0BgJJ0
シャブシャブ牛丼漬物付きの女性限定キャンペーンが頭によぎったんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:54:56.89ID:YlH8nGCwd
吉野家のパワハラ体質がよくわかる発言だわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:55:01.31ID:4t3pgWN90
普段から親しみがあるんやろなあ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:55:05.22ID:9/DP3Okc0
中毒にするってことで意味は通っとる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:55:28.33ID:tzC8LWdi0
常用してるんやろな
言葉やそれを差す物を
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:56:47.02ID:jffxoE4ea
社内ではふつうに使えてた言葉なんやろな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:59:25.01ID:g/3FQIz/d
なんか中学生かなんかに覚醒剤注射してたジジイの判決がこの間でたんやなかったっけか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:00:52.54ID:rG9CFbcbd
外に出たらそら叩かれるけど言ってることはその通りやん
お前等の好きなジャンクフードのやってることは全部これと同じや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:01:34.61ID:coRU+IH60
>>21
その擁護いる?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:02:51.93ID:9/DP3Okc0
>>22
お前は何でもかんでも擁護・批判の二つとしてしかとらえられないのか
レスバから離れた方がええで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:03:22.10ID:KnbbEGIKd
本人的には過激で不謹慎なこと言っちゃうワイカッコエエええなぁ…みたいなノリやったんやろな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:03:43.44ID:pPGKP0ad0
>>21
「吉野屋じゃなくて松や派だからよかったw」とか言ってる奴って馬鹿だよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:04:37.45ID:zBLlLZTA0
とりあえず依存症つったらシャブのイメージだったんやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:05:25.38ID:rG9CFbcbd
>>22
その脊髄反射で擁護すんな!敵や!ってなるのいい加減卒業しろ
オブラートに包んでないだけなんだからわかるやろって話や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:06:43.00ID:pPGKP0ad0
彡(●)(●)「シャブ漬けってなんやあああああ不謹慎やろ不買やゴラアアアアアアアアアアアアアア」

彡(^)(^)「さーて今日の朝飯はマックといくか!」ニコッ

これがジャップの知能
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:07:03.29ID:Lg+0BgJJ0
でも吉野家でバイトしてる女の子見たら勃起出来るからありがとうと言いたい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:07:06.10ID:K7idf6rpd
>>28
いるかよそんなやつ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:07:32.08ID:x7aIR70v0
役員が「金持ってる奴は牛丼なんか食わねえ。」って断言するって割と凄いよな
安藤百福とか死ぬ直前までインスタントラーメン食ってたのに
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:08:12.44ID:6NpVVfbT0
ドブ漬けなら許されたのに
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:08:22.19ID:QtAu4CeL0
生娘なんて単語普通に生活してたら発音することすらないやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:08:38.83ID:DHxWQyMpa
生娘も意味不明やけど吉野家童貞って意味か?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:08:54.17ID:KGl6ZG4i0
吉野家ってホントやらかる社員役員おおいのなw
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:08:56.85ID:9/DP3Okc0
>>30
居る定期
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:08:58.82ID:NZYBHnpjd
>>27
実際ジャンクフードがどうとかの話じゃ無くて、普通に生きてて出てくることの無いやばい言葉を公の場で発言してしまった事態が叩かれてるんやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:09:52.35ID:9/DP3Okc0
>>37
別にそいつは発言の良し悪しに言及しとらんやろ
発言の内容が正しいと言っているだけで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:10:20.43ID:1viTIlcBH
あんな気軽に使うって子とは自信か周りに経験者おるんやろなって
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:10:57.75ID:faUCztsy0
こんな言葉が普通の人間から唐突には出ないからやってると思うで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:12:51.50ID:x7aIR70v0
飲み会の席ならともかく大学の講義での発言ってのがもう擁護不可能
思い付きじゃなくて普段から思ってる事じゃ無いと言えないだろ
仮にも金貰って教える講師やぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:13:44.56ID:ZP16RuBMd
これ本人がやってるやつよ
無意識に口に出しちゃたんやろやな
県警さん!調べてみてや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:13:47.44ID:3lf/EGjB0
発言の内容は正しい!叩くのはやめよう!

いやそうはならんやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:14:14.54ID:pPGKP0ad0
>>43
叩くのはやめよう!
誰もそんな事言ってないで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:14:16.44ID:9/DP3Okc0
>>43
お前には何が見えとるんや?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:14:23.61ID:1YLkTdXVM
>>43
これ
問題の本質見えてなさすぎ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:14:55.51ID:NZYBHnpjd
そもそも>>21がズレた発言だからね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:15:24.76ID:9/DP3Okc0
>>41
まああの悪名高い早稲田やししゃーない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:16:18.02ID:9/DP3Okc0
>>47
自分で話題を制限してんのホンマ悲しい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:16:22.43ID:cuG88Zir0
98%の確率で吸ってるやろな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:16:34.44ID:pPGKP0ad0
「言葉は悪いけど言ってる事は正しいやん」
「いや言葉が悪いやん!!」
これ会話になってないだろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:16:38.04ID:9/DP3Okc0
>>49
すまん安価ミスや
スレミスった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:17:05.44ID:9/DP3Okc0
>>51
なんJ民の脳はボロボロ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:17:51.34ID:rG9CFbcbd
突然シャブが出てきた意味がわからん

>>21なんだから理解はできるやろ

擁護すんな!○○だから叩かれてんだよ!

会話が出来てないんだわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:18:03.70ID:cuG88Zir0
早稲田内に薬の売買する組織がいるって噂聞いたことあるけどマジなんかな?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:18:25.25ID:NZYBHnpjd
>>53
ボロボロなのお前やん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:18:35.87ID:JKWB6+BUd
生娘が入ってなかったら冗談の範囲で済んでたんかなあ

そもそもそういう発想してないと出ないってことで明確に女性蔑視ってことだからアウトか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:19:06.65ID:P2EVhts40
>>53
牛丼キメてるからしゃーない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:19:09.86ID:cuG88Zir0
>>54
シャブ漬けで頭飛んじゃったんやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:19:20.52ID:wxj0K2Aw0
吉牛なんかヤベェもん入ってるんか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:20:04.90ID:NZYBHnpjd
>>58
シャブも生娘も単体でもやべえのにセットでヤバさ倍増やね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:20:08.53ID:9/DP3Okc0
>>57
いやワイもなんJ民やんけ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:20:36.19ID:RKMOtmI90
年取るとシモ話したくなるのって一種の病理よな
なんJも汚言症っぽいジジイばっかやし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:20:36.49ID:cuG88Zir0
>>61
入ってなかったらシャブ漬けなんて言葉は普段から出ないんちゃうか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:20:51.24ID:NZYBHnpjd
>>63
ボロボロなのお前1人やん、こんくらいわからんのか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:21:34.07ID:kqzOgUXp0
役員の間で普段そういう会話が飛び交ってたからつい出ちゃったんちゃう
その場で連想するような言葉でもないやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:22:27.81ID:9/DP3Okc0
>>67
ワイの脳がボロボロなんだから分かるわけないやろ
脳ボロボロか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:23:11.39ID:M+HBWuYT0
必死に反社の擁護してるやつおって草
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:24:39.57ID:FMe7CDfY0
元々そういうことやってたんやろ
シャブを売るなら田舎から出てきた生娘にって
それを牛丼に当てはめたって考えるのが自然
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:24:56.48ID:eOP0LPZN0
ハピ粉とかコーラにコカインとかはまだしも生娘シャブ漬けとかいう明確に被害者想像しちゃうワード
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:25:20.77ID:bCACB0cA0
知名度爆上げで良かったな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:25:59.67ID:WpG+pz4v0
いっそ生娘シャブ漬け丼に改名しろよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:26:02.11ID:XceL5BR00
つい最近男塾好きな丼マニアをシャブ漬けにしたとこやし
基本方針なんやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:26:02.98ID:NZYBHnpjd
>>70
ガイジになる方向転換っすか
朝からお疲れっす
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:26:53.41ID:eUMEu1yaa
処分が気になる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:27:14.81ID:XceL5BR00
田舎の生娘パンツシャブシャブ丼出たら行くわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:27:21.12ID:bCACB0cA0
>>61
生娘が食ったら大変なことになる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:28:04.53ID:ONs7RNrnd
>>77
自演バレバレだぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:28:30.48ID:ZDQINgck0
その前に若い娘に牛丼をっていう基本コンセプトが
もう間違ってる事に気づかないとだめだな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:28:38.98ID:dA7/Dxv90
J民さえもドン引きさせるレベル
やっぱホンモノは違うやね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:28:45.32ID:NEh9Rcvw0
牛丼と野菜注文しようとしたら温かいお茶出してきた
もう4月なのにと怪訝な顔をしたらすかさず
店員は「冷たいのありますよ」との気遣い

焦ってお茶溢しちゃってハンカチで拭いてたら
店員が「紙もありますよ」と持ってきてくれた
宅配もしてくれるし良いとこだと思うけどな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:29:24.16ID:eOP0LPZN0
10年かけて開発した親子丼がエッチすぎてあかんわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:30:04.28ID:NZYBHnpjd
>>81
ワイどのレスと自演と思われてるの?つうか自演お前やんけww
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:30:30.13ID:PEn2cUsB0
生娘とか久しぶりに聞いた
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:31:11.03ID:XceL5BR00
店内デザインクソやしそこ見直す気もないなら
シャブでも入れんと女性客獲得無理そうなのは事実
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:31:20.62ID:ONs7RNrnd
>>86
楽しそう
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:32:39.19ID:dtouwG9Dd
任侠
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:34:52.80ID:RKMOtmI90
なんJ民も何の脈絡もなく中出しだのマンコだの言うてるからお友達みたいなもんやろ
トイレット症候群よ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 06:34:59.53ID:E4OHBirn0
男じゃなくて女それも男に奢られることを覚えてないような女なら生娘はぴったりな表現だし
こっちから能動的に牛丼中毒にするってことなら牛丼中毒にする、パチンコ中毒にする、アル中にするよりもシャブ漬けにするがぴったりな表現だからな
遠慮なしで話してくださいとなるならこうなる
だからこんな言葉が出てくるなんてやってるやろって批判は頭悪そうに見える

今時講演会やなんやらの内容も掘られて叩かれるってことを警戒してなかったのは馬鹿ってのは間違いないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況