X



ネット民「狂犬病が怖いからウクライナ難民の犬を拒否?日本は冷徹!」日本政府「特例を設けたぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:18:11.09ID:b+wSI6n40
日本政府「これで満足か?」



産経ニュース
@Sankei_news
ウクライナから避難のペット犬検疫で特例 農水省が発表 https://sankei.com/article/20220418-ZYWOYBN57BNFNK73BFGFLXH3EQ/

ロシアによるウクライナ侵攻を受けて来日した避難民が連れてきた犬について、狂犬病予防法に基づく防疫体制を一部見直し、特例措置を行うと発表した。
https://twitter.com/Sankei_news/status/1515982054680596482?s=20&;t=lGxt3f8h72lk7TFzRKeiZQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:18:38.50ID:b+wSI6n40
いやー日本政府はなんて柔軟なんだー
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:22:57.89ID:QhcJo3W3a
ほんまこの国の白人への従属ぶりが気持ちええわ
これシリアとかミャンマーなら絶対やれへんやろこんな特例
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:23:28.36ID:Ruppt4ON0
白人優遇やべーな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:24:25.14ID:cklnct5/0
やるなら犬に職員噛ませてから返せや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:25:15.01ID:LYt0bukXM
>>5
ほんこれ
飼い主とこの特例決定したやつら全員噛ませろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:25:24.56ID:UHUG0seu0
そもそも国民は難民ですら受け入れを許可したことないんだけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:26:14.72ID:rxgFna8f0
>>1
スレ立てありがとう
お前のおかげで外人優遇のクソさと政府のクソさが広まる
感謝

>>6
ほんまこれ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:26:45.40ID:rxgFna8f0
>>7
ウクライナってもともと日本の敵国みたいなものだしね。
なんで税金でスパイ紛れ込んでるかもしれないような奴ら受け入れなきゃならねえんだよ。

リターンを示せリターンを。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:27:19.37ID:k48oaiL9d
いやこういうの例外作っちゃだめでしょ
なんなら犬の分のコストで人間連れてきたほうがマシ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:27:32.85ID:rxgFna8f0
>>1のスレタイみたいなことほざいてた感情論馬鹿の家に
その犬預けたいよな。

農作物あらしたり人襲うくま駆除してくれてる人を誹謗中傷してるタイプの人種だろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:28:40.24ID:rJ2V5LlzM
隙あらば白人擦り寄りクソキモアジアンガイジ政治家死んでくれな売国奴のゴミに価値ないよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:28:43.36ID:SZ1xPifE0
やさしいねえ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:29:09.45ID:rxgFna8f0
ていうか、ウクライナ難民受け入れ賛成してる馬鹿さあ、
こいつらのポケットマネーで養えよ

なんでどこの馬の骨かもわからん敵国畜生の面倒見なきゃならねえの?
てめえらでやってろよ
外人生活保護もな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:30:22.73ID:rxgFna8f0
俺たちは外人優遇して日本人の命危険に晒すために、
46%もの重税払ってんじゃねえんだよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:31:19.88ID:2I32YWPOa
白人様は特別やで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:31:34.14ID:qXGuYgiCa
奴隷ジャップは白人様の犬畜生以下ですw
日本人に産まれてすみませんすみませんすみませんすみませんwwwwww
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:31:37.79ID:b+wSI6n40
特例を設けたいなら費用タダだけでいいだろ
本当に白人国家には甘いよなこのカス政府
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:32:14.46ID:rxgFna8f0
俺は保守だけど自民とかいうリベラル政党でぇきれぇだわ

国民民主にいれまーす
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:32:16.01ID:SZ1xPifE0
>>15
ホテル住まいは1日1000円(食事代除く)
ホテル以外だと1日2400円
一時滞在施設から出たら16万プレゼント

やさしいねえ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:33:22.75ID:rxgFna8f0
>>22
じゃあ勝手にそいつらが養うかそいつらが外国いけよ
誰も引き止めてねえよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:33:55.39ID:qqZTmIlx0
いうてまあ戦争っていう緊急時に災害救助犬用の特例の拡充やしええんちゃうの
云百頭も来るならあかんやろとなるが
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:34:30.30ID:qXGuYgiCa
>>24
災害救助犬じゃないよね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:35:57.81ID:cklnct5/0
>>24
その辺の犬やぞ
しかもウクライナでは狂犬病蔓延してるからウイルス保有しててもおかしくない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:36:50.29ID:UHUG0seu0
ちゃんと一匹一匹検査してその費用は全額ウクライナとロシアに払わせるべきじゃないの?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:37:30.53ID:6wLpys+S0
こいつが解放されていざ狂犬病でしたとなると散歩コースやその家の周辺でかわれてる犬全て殺処分やで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:37:47.15ID:BmDmgXnaa
なんかあんまり戦争やってるって感じがせんな
日本へは観光旅行に来るのか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:40:51.28ID:kVBQdHwna
100年以上かけてやっと国内から根絶したのに全部パーになっちゃったねぇ
しかもウクライナとか数年前に名指しで狂犬病汚染国と日本政府が言ってたのに
直近でもヒト感染も起きてる

ウクライナは狂犬病ワクチンもほぼ無いからガチで蔓延してる
わりとマジでやばい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:43:21.73ID:zrbQhqut0
日本政府の腰はめっちゃ軽い足軽女
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:46:35.45ID:o2xiFR7i0
狂犬病で日本人の死亡者出たらニュースが面白くなりそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:46:57.18ID:Pc9NaUCB0
隔離→冷血漢!!!血も涙もない鬼畜政府!!
特例→尻軽!!!特例を認めた結果を想像しろ!!

……w
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:47:36.58ID:rxgFna8f0
>>32
外人優遇廃止のさきがけになれ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:48:40.14ID:b+wSI6n40
すごい大事なことに気が付いた
この国はとにかく金を使いたくないんや
無料にするくらいなら特例を設けようというゴミみたいな発想にたどり着く
ほんまカスだわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:48:52.13ID:7jQLHh1SM
狂犬病の影響デカすぎるからこの対応は当たり前!って主張してた人達の立場どうなんねん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:49:05.02ID:SZ1xPifE0
>>33
人受け入れてやってんだから普通に寛大よな
コロナ鎖国してる国なのに
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:50:01.06ID:cklnct5/0
>>33
ほんまに特例認めるほどアホと普通思わんやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:50:27.28ID:FrdvOf0cd
自民党政治家を1回噛んだら入国可にさせろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:53:10.94ID:dtouwG9Dd
白人優遇はフェミニズムだよ
ここ10年で子供手当てなんかの合計が数十万増えたけど出生率は下がってる
金の問題じゃなく日本の男の子供は産みたくない
白人の子供なら金や理屈じゃない
金は日本の男が働いて税金納めればいい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:53:40.79ID:cPX0vfUe0
>>3
シリアやミャンマーの人にとって犬は食べ物じゃん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:53:57.80ID:3l+zcBcb0
これもし狂犬病がでたら感染元が確実に避難民のペットからだから、一件でもでたら避難民へのヘイトが大変な事になるけど大丈夫か
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:54:00.97ID:6wLpys+S0
正常に機能してる法律を感情論で崩して日本国民全体を危険に晒し今後何十年その危険に怯える事になり得るのホンマに草
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:54:24.55ID:6fj5dS0tr
かかる費用免除とかじゃあかんのか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:56:26.15ID:jAp8E84D0
これで狂犬病蔓延したらどう責任取るんや?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:57:47.57ID:b+wSI6n40
>>44
この国の政府は金>>>>>病気らしい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:58:57.11ID:NEXJP0vhM
ちなみに自民党=日本国民の意思だからこれは正しい
嫌なら自民党選挙で落とせ
この国は民主主義だ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:59:04.84ID:zEkNl7fa0
>>46
もう入ってきてるで乗り切りそう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:59:04.86ID:KnXtyOGj0
マジでくそ
ごね得やめろいい加減
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:59:15.01ID:3l+zcBcb0
これ他に特例で認めてる国あるんか?
そもそも避難民てこんなにVIP待遇受けれる立場なのか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:59:22.67ID:+5LhXFS2d
拷問死したスリランカ人は犬以下なんか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 04:59:23.66ID:zrEwfdyPd
その辺のやつに犬殺されるんちゃう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:00:14.69ID:KjIZ1uJa0
誇らしいことやないですか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:00:30.07ID:dtouwG9Dd
>>46
それよりも女が子供産んで人口増やす方が
多いから
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:00:43.57ID:6fj5dS0tr
>>47
もし万が一なにかあったのあとじゃすまんのになあ
というか絶対ウクライナにヘイト向けられるやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:00:43.87ID:3FZeVJ9Da
>>52
白人はペットすらVIP待遇なのに有色人種は入官で殺されるって中国でもやらないだろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:01:52.72ID:v4dMjmtAM
>>56
狂犬病と戦争なら戦争の方が強いやろ
ポケモンバトルみたいなもんや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:01:53.07ID:ZG0iRzrFd
>>46
名前を変える
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:02:14.28ID:KjIZ1uJa0
お前ら何をぶつくさぶつくさ自国の判断を
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:03:19.43ID:cklnct5/0
>>60
自国がキチガイみたいな判断したからやぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:03:21.91ID:nj7gQLN00
寧ろ狂犬病蔓延して犬カスどもを駆逐してほしいにゃ😸
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:04:04.49ID:ra2EPi9rd
こんなんやるなら金出してやった方が遥かにマシやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:04:38.78ID:ojZ0vVP8a
狂犬病保有してたらこいつの散歩コースの犬猫殺さにゃいかんけどどうすんだかね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:04:48.29ID:6wLpys+S0
>>62
ネコも狂犬病媒介するんやで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:04:58.04ID:SS11C67Ba
>>46
お前が責任とって死ねば?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:05:21.78ID:KjIZ1uJa0
>>61
狂犬病が出てから嘆け
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:05:24.32ID:ojZ0vVP8a
>>62
にゃんカスお前も死ぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:06:06.61ID:cklnct5/0
>>67
出る前にやるのが防疫やぞ
出てからじゃおせーよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:06:43.98ID:6c8k6kwj0
これで狂犬病なったら国が賠償すんだろな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:06:44.05ID:499frp0i0
寧ろ狂犬病発見されて阿鼻叫喚になって欲しいわ
どんどん来いよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:06:51.40ID:sFPSflNea
これでいいんなら他の国も許せよって当然なるけど
感情で法律ねじ曲げて通すってのは法治国家として終わってるよ

隔離180日に根拠がないなら特例じゃなく制度を廃止すればいいし180日必要なら特例を認めるべきじゃないっていう至極当然の話のはずだが
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:06:58.07ID:3l+zcBcb0
狂犬病はコロナなんてレベルじゃねえからな
一件でもでたら日本では確実にロシアよりウクライナの方が嫌われ者になるな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:07:34.90ID:zEkNl7fa0
>>65
そんにゃ…🐈
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:07:46.42ID:7jg2TdSha
狂犬病って致死率100%やぞ
絶対あかんやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:09:17.93ID:6wLpys+S0
>>72
潜伏期間相当で180日や
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:10:19.87ID:KjIZ1uJa0
もうええねんてお前ら
ええやんコロナにも慣れてきたし狂犬病も慣れるわいやそのうち
最悪慣れんかったとしてもバイオハザードみたいでおもろいやん
楽しめやせっかくなんやったら
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:10:20.94ID:xRw/BMvl0
狂犬病って噛まれてもすぐワクチン打てば発症せず終わるんやなかったか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:10:35.25ID:BxnZFvnRa
蔓延しても犬熱に名前変えて狂犬病撲滅するからセーフ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:10:39.39ID:SS11C67Ba
やっぱりなんjってアフィとクズしかいねーな
帰るわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:11:31.24ID:Ew0wwWos0
>>46
ウクライナ犬との因果関係は認められんのや
すまんな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:11:33.69ID:KRVjSzR+0
プーチンの言ってた通りウクライナこそ生物兵器使おうとしてるんやな
北朝鮮や中国にミサイルや空母売るだけあるわ
ウクライナは日本への脅威
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:11:50.70ID:QiNugvyV0
>>80
じゃあなウンカス
二度と来るなよくっせぇからな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:12:30.46ID:HlLLn+b90
難民は百歩譲ってええとしてもこれはあかんやろ
誰が選挙で望んだんやそんなこと
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:12:41.16ID:8FI6NVGzM
>>78
噛まれるどころか犬が咥えたボールとか触るだけでもアウトやで
そんなもんでどうやって即座にワクチン打つんや
犬に噛まれたとしても即病院行ってワクチン打とうとするやつどれだけおんねん
ましてやペットの犬やぞ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:13:29.27ID:KjIZ1uJa0
>>85
ファッ!?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:13:46.34ID:BJdrF85ia
ウクライナの狂犬病は正義の狂犬病だからいいんやぞ
だって国が侵攻されてるんやから
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:14:55.21ID:ojZ0vVP8a
最近やっと企業はノイジーマイノリティは無視するに限ると学んだけど政府は未だに市民の声()として声だけのやつら汲み取るんだな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:17:05.56ID:2YlUAT3f0
政府は老害しかおらんからな
社員の7割が老害やったら無視しとらんよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:17:35.85ID:k+T/2OVUd
日本ほど飼い犬への狂犬病ワクチン予防接種義務付けてる国ないんやけどもな
犬飼ってたらうざいくらい注射行かされるから慌てる程や無いと分かりそうなもんやが
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/19(火) 05:18:39.47ID:FUEYkLW10
そろそろでかい地震来そうな国によく避難して来るな
狂犬病撒き散らした後に震災来てほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況