X



ウクライナ人特権、ちょっと強すぎる ウクライナ人が持ってきた犬は狂犬病予防措置を緩和へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:49:54.00ID:5XZi5kHuM
ウクライナ避難民 ペットと暮らしやすく「特別ルール」適用へ

ウクライナからの避難民のペットについて政府は入国にあたり、特別ルールを適用すると発表しました。

農林水産省が発表したのは、ウクライナから避難民のペットの狂犬病予防に関する隔離措置の一部緩和です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/499535114dd4f4e9d8db0226be4a791a0d11486d
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:50:06.38ID:OBGiamfKM
これはあかんでしょ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:50:34.18ID:OBGiamfKM
さすがに擁護できない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:50:54.74ID:OBGiamfKM
ファーwwww
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:51:02.08ID:FWbbeOc20
マジなら流石に引くわ
法治国家だろ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:51:12.32ID:G2weKktm0
そろそろウクライナうぜえなターンに入るで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:51:42.78ID:ciyjYh0o0
ジャアアアアアア
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:51:47.91ID:YrI8yWa30
いやいや
感染症に対しては厳しくしろや
なに日和ってんねん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:52:26.86ID:/eUMfUgh0
あれだけ対策してたのに狂犬病広がったら笑う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:52:36.50ID:sPT5EXGT0
前例作っちゃうとこれからどんどんゴネるやつ出てきちゃうよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:52:46.28ID:FWbbeOc20
>>6
ワイは既に入ってるわ
ウクライナ人のために被害被るの嫌だしな
さっさと敗戦してもらって制裁やめたいわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:52:48.06ID:iGse6ApO0
しかもボルゾイみたいな高級犬飼ってて草
ロシア皇帝が飼ってた犬やろ
普通に富裕層か?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:53:14.75ID:ZpsRJ0PHH
犬ぐらいええやろ、戦後に復興支援で日本人の税金がウクライナに使われる方が嫌やわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:53:34.95ID:YrI8yWa30
コロナで痛い目に遭ったばかりやん
何やってんのこの国
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:53:42.71ID:k1/WPXHS0
は?は?え?何の為に検疫があるんや?ガチで意味わからん本当に意味わからん
調子こきすぎちゃうかウクライナ人そろそろ反転してええか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:54:12.84ID:R4Mv+3LK0
先人達の努力を無駄にする模様
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:54:37.43ID:/eUMfUgh0
ちなみにウクライナは狂犬病まん延してるから難民受け入れ続けたら確定でこっち来る
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:54:48.11ID:TSTZXpH00
東欧人なんて白い朝鮮人と変わらんからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:54:49.83ID:a9BC8grpr
>>13
これから消滅する国に復興も何もねぇだろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:54:59.13ID:OBGiamfKM
これもうウク特会だろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:55:21.59ID:pap4lohOd
察処分しろよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:55:28.77ID:H6IXjNaQa
費用だけ国が出してやれやって話だろ
何してんの
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:55:33.11ID:/nwopZFa0
まず日本にこのゴミども入れるなよ
ウクライナって日本にとって悪い国だからな

税金で飼育するな
「受け入れ賛成!」つってるバカどもが土地を借りてそこで放牧してそいつらの金で飼育しろ
日本人の税金を使うな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:55:37.82ID:k1/WPXHS0
殺処分しろや何の為に野良犬駆除しまくったんだよ
ウクライナ産だから食べ物もOKするんか?頭おかしいんちゃう?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:56:10.63ID:R4Mv+3LK0
ワクチン打てば入国OKでええやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:56:32.12ID:/nwopZFa0
そろそろウクライナ気持ち悪いよな
なんでコイツラの尻拭いを日本がしなきゃならないの
勝手に野垂れ死ねよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:56:35.21ID:H4ZzlA700
マジで法の支配の崩壊だなロシアと変わらん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:56:52.00ID:8ZrHylxD0
意味不明で草
それとこれは違うだろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:56:56.42ID:a9BC8grpr
>>23
でたよ5chで軍師おじさん
首相のTwitterにでも書いてこいよバーカ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:57:20.45ID:jVhAZyUod
まじでうぜえなウクライナ
そろそろ核落とせよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:57:35.37ID:YrI8yWa30
侵略の被害者かもしれんけどここまで甘くする必要ある?
自国民の安全を優先しろよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:57:42.79ID:7IStRkoCr
避難民叩いてたj民は今どんな気持ち?wwww
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:57:44.50ID:4DzVzfMB0
東日本大震災の時は世界中から支援を受けておいて、このスレの態度
ホンマ滅んだ方がいいな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:57:48.17ID:mF9oT9QDd
注射一発くらいしたらええやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:58:03.49ID:/nwopZFa0
対人論法や感情論でくだらない政治するなよ
てめえらクソ政治家のポケットマネーで飼育しろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:58:10.37ID:kkwPGgixM
日本人超えてるやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:58:14.87ID:8ZrHylxD0
>>29
早く家族親族まとめて首吊って死ねよゴミ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:58:19.26ID:2Db7ocpm0
向こうは緩いからワクチン打ってないんやろ
だから本当はいれられないけど入れないとヘイト国家ジャップ呼ばわりされてしまうからあえての検査なしや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:58:21.83ID:A4pdZbIrr
>>27
法の支配は別にルールであれこれ縛り付ける意味じゃ無いけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:58:29.02ID:xB7pbSsPM
ああいう地域に住んでるペット飼いは普段から有事に備えて狂犬病予防接種証明書を常に用意しとけよ
それくらいの責任は取れよ

甘やかしすぎ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:58:59.70ID:F4wEe2hP0
費用は難民には酷なのはわかるけど検疫は政治的配慮でどうこうなる問題ちゃうやろ
純粋に医学的にやってくれ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:59:14.21ID:yNf9oayw0
在日朝鮮人が狂犬病のウクライナ犬を食べてまうやんけ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:59:17.33ID:/nwopZFa0
>>33
支援を受けたら日本の税金の使いみちについて否定しちゃだめって馬鹿かお前。
ウクライナなんて潰れていくクソ国家の尻拭いしてもなんの得もねえよダボ
せいぜいことの黒幕のアメリカが「日本しゅごいしゅごい〜」つって良いように利用するだけだわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:59:17.32ID:bq6dMpjU0
隔離期間の費用免除でええやろアホやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:59:28.50ID:HeXQaZZp0
ウクライナ人のぐうシコがソープに並ぶのはいつになるんや?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:59:45.24ID:/nwopZFa0
>>41
まず日本人の税金でコイツラを飼育する必要が皆無
勝手に野垂れ死ね。
以上。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 22:59:47.09ID:fQrqXzcg0
バカだろ?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:00:04.89ID:XE0mM/zl0
隔離の費用を支援してやるなら分かるけど
隔離を緩和するのは意味わからんわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:00:22.14ID:vHPf/Vy/0
このくにってコロナもこんな感じで舐め腐って入れたよね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:00:22.46ID:A4pdZbIrr
>>46
日本人は白人と同祖なんだから助けるのは当然でしょ?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:00:28.57ID:OAbJfCoa0
日本政府ってやっぱ馬鹿なんだなって
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:00:43.25ID:FWbbeOc20
>>33
それとは話が違うだろ
日本で狂犬病が蔓延してもええんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:00:48.82ID:Y15f4j9U0
お前ら酷すぎ
人の心ないんか?
戦地から命からがら逃げてきたんやぞ?
狂犬病くらいちょっと我慢しょうや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:00:54.72ID:a9BC8grpr
>>37
お前が死ねよ
大好きなパパとママと一緒にな🖕
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:01:04.19ID:/nwopZFa0
>>50
すまん、どういうことや。
よくわからん。

>>49
ほんとそれ。
ウク人を入れることで他の株入ってくるかもしれないし、
治安も悪化するかもしれん。
まず、ロシアのスパイが紛れ込んでてもわからんやろ。
税金使ってやることじゃない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:01:15.49ID:bGFjHj8U0
これまでも災害救助犬などに適用されていた特別ルールが拡充された形です

いや特別な措置と教育されてる犬とそのへんの野良犬に同じルール適用すんなよ
頭イカれてんのか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:01:22.42ID:MgQvCyax0
これで狂犬病が広まったら自民は終わりだな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:01:31.79ID:yNf9oayw0
馬鹿チョンのエサあざーす
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:01:33.99ID:3DBKP7QI0
敗戦国だしな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:01:51.08ID:XE0mM/zl0
>>53
100パー死ぬけど
お前噛まれてもそう言えるか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:01:58.26ID:/nwopZFa0
>>57
ぶっちゃけ盤石すぎるし国民民主あたりに表が流れてほしい
他の野党よりマシなのはわかるけど強すぎる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:02:04.74ID:lXntp40O0
白人にいい顔したいだけのクソ政府
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:02:12.19ID:k1/WPXHS0
ロシアもさっさと核撃って終戦してくれよ
円安で今度は日本が死にそうなんだよなんでよくわかんねえ国の為にワイらが苦しまんといかんのや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:02:19.75ID:Bx31uVhh0
日本って狂犬病が数十年に1度だからかなり舐め腐ってるよな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:02:22.56ID:Y15f4j9U0
>>57
狂犬病くらい我慢しろ
そもそも日本て狂犬病ほぼ滅したんやぞ
緩くしても余裕や
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:02:26.00ID:kGsXEBhg0
>>37
ブチギレで草
そこまでのめり込めるお前の人生しょうもなさすぎやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:02:30.11ID:/nwopZFa0
>>53
こういう馬鹿って「被害に合う人」のこと考えないの?
お前野生のクマ駆除してる人たち誹謗中傷してそうだな。
「熊殺しー!」って。
てめえは日本人殺しだよ出てけダボ。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:02:33.02ID:OAbJfCoa0
>>53
お前だけ我慢すればいいと思う
お前ん家で犬預かってくれん?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:02:37.64ID:lXntp40O0
>>57
豚熱おさまる気配ないけど盤石やぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:02:38.25ID:w6Va9gi20
ウクライナ避難民が連れてきた犬は狂犬病が発症することは無いとの閣議決定
ウクライナ避難民が連れてきた犬が狂犬病を発症した場合は狂犬病という言葉を使わないとの閣議決定
これくらいやってもらわんと安心出来んわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:02:44.77ID:v/1dCszl0
これやって危険伝染病国に落ちたのがアメリカやぞ
ふざけんな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:02:53.27ID:4Q1GddWD0
だったら人間も180日隔離しなきゃいけないね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:03:15.94ID:a9BC8grpr
>>67
なにがダボだよダボ爺
句読点と煽りから加齢臭がにじみでてんぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:03:24.92ID:Y15f4j9U0
>>60
わいはインドに出張する際に狂犬病ワクチン打ったからもう怖くないねん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:03:27.39ID:/nwopZFa0
>>66
「人生しょうもなすぎる」と1事を切り取って人生まで邪推するほど
めり込んでるお前は棚に上げるのか。
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:03:41.71ID:l8qmn4zq0
意味わからん 犬とかその場で始末しとけや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:03:53.12ID:z6NNSGHg0
USHIKUとはえらい違い
白人特権強すぎやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:03:55.08ID:5dIrCjrO0
白人>白人の犬>アジア猿

これが白人の認識なんだから当たり前な
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:03:57.17ID:bq6dMpjU0
ペットと半年離れるのかわいそう>国民の安全
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:04:05.06ID:FWbbeOc20
もし出てきたらワイが殺したるわ
殺しても器物破損やろ?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:04:11.85ID:/nwopZFa0
>>73
お前が「ジジイ」だと思い込みたいだけでしょ。
残念だけど現役学生だよおっさん。
ところで、君さっきからくだらない誹謗中傷しか出来てないけど知能が低そうだね。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:04:15.49ID:NfbwP+Kj0
ちなみにウクライナは狂犬病発生国でワクチン接種が行き届いてないんやで
狂ってる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:04:18.61ID:sTbwYUT70
あっ

狂犬病〜見知らぬ動物には手を出さないように〜 (ウクライナでは狂犬病ワクチン接種が困難です。) | 在ウクライナ日本国大使館 https://www.ua.emb-japan.go.jp/itprtop_ja/00_000364.html
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:04:25.11ID:uokjI3s30
狂犬病の予防接種打ち込んで数日隔離してから
空港から出すとかは無理なんか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:04:36.63ID:a9BC8grpr
>>78
でもワイらだってアメリカの犬じゃん
アジア猿よりは上じゃね?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:04:38.10ID:EoJDHVX7a
ふざけんな馬鹿
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:04:43.86ID:/nwopZFa0
>>82

これ許容してるやつの家にウクライナ人と犬送りつけようぜ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:04:44.83ID:zlVNv1Vd0
別にええやろ感染してたらとっくに飼い主感染しとるやろうし留置期間いらんと思う
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:04:50.95ID:XE0mM/zl0
狂牛病や口蹄疫でたら全部ぶっ殺される農家からしたら
は?って感じやろな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:05:25.56ID:W8AYK8n/0
法治国家が何を忖度してんだよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:05:25.57ID:ciyjYh0o0
>>83
ファー
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:05:29.56ID:XE0mM/zl0
>>83
ええ...
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:05:32.86ID:/nwopZFa0
まずウクライナ人を入国させんな。
ロシアのスパイ紛れ込んでてもわからんやろしな。
税金で豚の飼育するな。
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:05:33.70ID:7ihDaNEdd
ペットなんかいくらでも日本でも買えるだろ
いちいち持ってくんな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:05:33.75ID:oNKhGiqu0
ウクライナ人のワンコの方がミャンマーやシリアやアフガニスタンの難民より人権上だからしゃーない
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:05:41.38ID:Y15f4j9U0
>>68
わいは平気や
狂犬病ワクチン接種済み

でもワンちゃんに注射とか許されへん
人間が対策すべきや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:05:45.18ID:a9BC8grpr
>>81
まあジジイでも大学で学ぶ権利はあるしな
頑張れよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:05:54.29ID:kGsXEBhg0
>>75
めり込んでて草
句点の使い方も気持ち悪いし頭悪いやろ君
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:06:06.57ID:UBkKoXDe0
入管でいじめられて死んだスリランカ人の遺族は何を思う
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:06:10.03ID:5JjaokCca
ほぼ絶滅してた狂犬病がこんな事で復活するんかい
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:06:13.02ID:/nwopZFa0
>>94
入れてもらえるだけでも一生奴隷として働くほど感謝しろって話だよな。
異邦のクソ畜生なんだから。
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:06:17.70ID:Nib8HZ96a
>>87
それ受け入れちゃうような奴らは狂犬病広める要因になるから送ったらあかん…
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:06:23.20ID:ft/1sBwea
えぇ...
ほんまに外圧に弱いんやな日本政府って
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:06:30.42ID:YrI8yWa30
ペットくらい置いてこいや
代わりなんていくらでもおるやん
日本ならもうちょっと上等な犬買えるやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:07:04.97ID:NfbwP+Kj0
どうせコロナと同じで緩くなった規定すら守らないアホのせいで問題起こるで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:07:16.07ID:LUdy28rs0
まともに記事も読んでないアホばっかなん笑えるわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:07:17.55ID:/nwopZFa0
>>98
句読点の使い方をお前という生ゴミ視点で「気持ち悪い」と頭悪いことになるのか。
剰え、誤字脱字を捉えて誹謗中傷するだけなところもIQ低そうだね。

ところで君、文章が拙すぎて中学生くらいに見えるけど。
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:07:22.37ID:XE0mM/zl0
>>96
犬コロなんざ生まれたら親と引き離されて人間のいいようにしてるやんけ
中途半端に愛護してんじゃねぇよ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:07:23.86ID:OAbJfCoa0
>>96
そうかほならお前が世話して管理するってことでええな
戦地から命からがら逃げてきたんやしまさか断らんよな?
おまえは素晴らしい人間だよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:07:26.45ID:Y15f4j9U0
>>100
大丈夫や
人間は賢い
増えてもまたねじ伏せられる
人類をもっと信じたほうがええで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:07:34.18ID:/nwopZFa0
>>107
読まなくていいよ。
ウクライナ人は排除せよ。
以上
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:08:03.02ID:l8qmn4zq0
はよプーチンがウクライナに核落として終わらせろや
お前もプーだけにマイクロペニスなんか?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:08:11.57ID:8izaaWIha
これで狂犬病なったらどうするん?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:08:14.52ID:/nwopZFa0
ロシア人差別が横行してるみたいだけどこれを支持するしか無いな。
ワイはロシア政府とロシア人は無関係だと思うから差別に反対だけど。

巻き込みでウクライナ人も差別して入ってこないようにしないとな。
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:08:24.98ID:a9BC8grpr
>>108
お前の文章は60くらいに見えるぞ爺さん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:08:27.53ID:wN4sNgu20
ほんまに最近のウクライナ見てたらイライラするんやがワイだけか?
日本かてロシア相手にはイキリちらしたりせーへんのにこいつらがガイジやからそれした結果攻められて被害者面して世界巻き込んでる印象しかないわ
経済制裁とか空路使えん影響でマイナスもでかいんやろうし
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:08:29.51ID:XE0mM/zl0
>>107
どっちにしろ本来取るべき措置とらないんじゃん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:08:31.47ID:bGFjHj8U0
でもウクライナに犬置いてったら確実にロシア兵が見せしめの犬鍋動画とかアップしそう
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:08:32.29ID:NfbwP+Kj0
狂犬病は全世界で回復例1つしかないようなやばい病気なんやし厳しすぎるくらい締め付けた方がええて
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:08:38.03ID:EoJDHVX7a
戦争で何もかもを失った人から心の拠り所であるペットを取り上げる事は出来ないとか言い出したらもう末期
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:08:41.91ID:/nwopZFa0
>>113
しつけえよな。
とっとと潰せよ。
あいつらまだ一軍出し惜しみしてるからな。
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:09:02.72ID:OAbJfCoa0
>>114
ウクライナ人が日本に来なければよかったって後悔するくらい嫌われる
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:09:07.48ID:P6/1jB5SM
日和りやがった
ほんま情で政治すんなや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:09:13.59ID:8jor+H6u0
>>111
ねじ伏せるためにまた罪のない命を多く奪うんか?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:09:21.82ID:bGFjHj8U0
>>107
読んだほうがもっと酷いけど
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:09:43.83ID:NfbwP+Kj0
>>114
ゼレンスキーがリメンバー狂犬病ってスピーチする
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:09:44.45ID:Y15f4j9U0
>>109
ほんまそれな
人間の良いように品種改良されて骨が脆い犬種増やし過ぎや
そもそもペットショップとか言うのがあかんわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:09:48.15ID:/nwopZFa0
>>124
お前良いこと言うな。
「情で政治すんな」まさにこれ。
感情論を排斥して感情論さえも合理性の上で政治してほしいよな。
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:10:00.32ID:gZJ3iPqF0
いつも在日特権とか言ってるネトウヨはだんまりかぁ〜??
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:10:11.30ID:k1/WPXHS0
ちな曝露後ワクチン接種して発症を予防できるケースもあるけど基本死ぬからやべえんだよなぁ
十数年前にアメリカでワクチン接種が遅れて発症した子が奇跡的に命が助かった例もあるけどまぁまぁ壮絶やで
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:10:15.69ID:8/Dv4eTn0
>>74
いつ出張したん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:10:21.76ID:8jor+H6u0
犬連れてくるんはええけど
連れてくるんやったら連れて行く先の国のルールに従ってちゃんと検査うけろや
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:10:45.88ID:BI6Ki/u50
犬とか置いてけよ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:10:47.96ID:v1DBjeTT0
もうプラウダ高校応援するやでー
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:10:51.67ID:Qa6jyB5b0
ニュースちゃんと読んだけどワクチンは打ってあるから証明書さえあれば隔離しなくて住んだけど急いで避難してたから用意できなくて特例出したって感じやんそこまで問題なさそうやな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:10:54.65ID:7RX94rnOa
>>131
その1例以外全部が死亡してるんやろ
怖すぎるわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:10:58.48ID:cAe3PvFE0
>>117
こいつが欲しいものリスト出しやがった時点で決定的にアンチになった
https://i.imgur.com/m3WzwgV.jpg
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:10:58.64ID:1iKgAoIS0
何のための検疫やねん
自国の緊急時ならそういった措置もええけど難民やぞ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:11:18.65ID:/nwopZFa0
お前ら騙されてるから俺が解説してやるよ。
ウクライナのやってきたことは極悪非道。

中国に軍事的協力をして、台湾侵略を短くした。
バイデンファミリーと黒いつながりがあり、アメリカと汚職関係にある。
剰え、ロシアが「やめろ」と言ってるのに親米に傾き世界が大パニック。
そのくせゼレンスキーは英雄気取りで「真珠湾」を例えにする卑劣さ。
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:11:23.03ID:RK4Gllls0
あほくさ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:11:30.54ID:kGsXEBhg0
>>108
句点を使ったり使わなかったりするのはどういう理屈なんや?
頭悪そうに見えるから統一したほうがええぞおっさん
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:11:44.11ID:8/Dv4eTn0
>>140
効果切れてて草
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:11:58.06ID:bZAQDijw0
ウクライナ人「ロシア人はアジア人だぞ」←これ草
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:11:58.93ID:/nwopZFa0
>>138
うわあ・・・w
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:12:13.51ID:1vK/WEKD0
こいつら人騒がせしか出来ねぇ民族なんか?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:12:27.52ID:rNHBkaZed
死病持ち込むなよ土人
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:12:32.48ID:7RX94rnOa
>>136
ウクライナは渡航するなら狂犬病に注意しろって国から言われるような地域やぞ
そこの奴らが証明書ないけどワクチン打ってますって言うの信じられるかよ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:12:38.93ID:ITVy7z8Q0
ウクライナ女と日本男マッチングさせられるならええけどそういうのもねえんだろ?
これじゃVに貢ぐバチャ豚レベルのバカやん
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:12:46.81ID:oEp7XSYH0
>>136
証明書ないのにどうやって打ったことを証明したんや
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:12:48.87ID:DEFxRHAS0
日本人は離れてて知らんだけでウクライナは欧州の韓国なんや
そんな奴らに被害者ポジション与えたらどうなるかはお前らが一番よく知ってるやろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:12:50.38ID:X4/lzlys0
この問題初めに書かれたヤフコメ記事見直してけど殺処分しろや日本のルール守れないなら
自国に帰って死ねやら醜すぎて草
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:12:56.42ID:/nwopZFa0
>>144
句点を使ったり使わなかったりするという至極どうでも良い観点に付き、
「頭悪そうに見える」とどう見ても頭の悪い人の感想文を添え、
結局反論らしい反論をしないのが低劣な知性を醸し出してて良いね。

文を見比べて、君と俺どちらのほうが頭良さそうに見える?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:13:00.65ID:QQJqMdtpd
ポリコレカードゲーム

tier1 ウクライナ人(現環境最強)
tier2 ニガー(ウィル・スミスが叩かれているためワンランクダウン) 
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:13:02.38ID:Y15f4j9U0
>>133
ほんこれ
てか何が何でも政府が従わせるべきや
なに激ヤバウイルス持ち込ませとんねん
コロナで反省しとらんのか
コロナよりよっぽどやべぇのによ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:13:08.49ID:8/Dv4eTn0
>>141
頭キューなっとるやん
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:13:17.55ID:wN4sNgu20
>>138
なんなんやこいつほんま
本来2国間の戦争やろうが
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:13:18.15ID:bZAQDijw0
>>151
せやで
ウクライナ人からしたら日本人はロシア人と同じオークや
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:13:54.32ID:p3bg8+Csa
この戦争って東側チームが軍事技術や金を集めるためのマッチポンプなんちゃうか?
徹底抗戦するフリして欲しいもの手に入れたらそれを手土産にさっさとロシアに降伏する魂胆なんちゃうか?😱
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:13:59.74ID:bZAQDijw0
>>154
こんなことになるなら母国で核で死ねばよかったってナチュラルに煽り散らしてるのは飼い主やぞ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:14:00.16ID:/nwopZFa0
>>153
ほんとこれ。
ウクライナは日本にとって半分敵国だからね。
因みに北朝鮮にロシアの兵器を輸入する際の通路にもなってる。

スパイまみれの敵国の愚民を税金で養うなんて言語道断。
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:14:01.52ID:Qa6jyB5b0
>>150
>>152
ニュース読まないでワイに解説させるな
抗体価を調べた上で規定値以上なら特例出すんやぞ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:14:11.77ID:lD0i0U4P0
ウクライナ人は気の毒に思うけどそれとこれとは別やろ
きちんとした検疫があってこその動物愛護やとおもうで
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:14:20.76ID:6pW+hgRca
>>138
そもそもこいつが欧米からも注意されまくるレベルでロシア煽ったから戦争になったんやろがい
何を被害者面してんだ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:14:25.10ID:YmCBHzm4d
チョンが可愛く見えて来るレベルやな
チョンはチョンなりにも例え捏造でも慰安婦だのなんだの免罪符を用意して特定の国だけに集っとるけど
ウクカスは「うちウクライナ人やで!」での一言で全世界に集っとるからな
もうロシアに皆殺しにされとけカスども
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:14:27.15ID:UNIqOdsna
見た目が白人ってだけで扱いがえらいちゃうでな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:14:34.55ID:p0glHRD10
役人も政治家も揃いも揃って頭おかしいやろ
役人はホンマに与えられた勉強しかできんのか?
政治家なんか勉強もできんか
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:14:38.14ID:/nwopZFa0
>>154
全部正論じゃん。
敵国のゴミどもを税金で養う必要なんて0でしょ。
全員野垂れ死んでいいよ。
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:14:42.96ID:Y15f4j9U0
>>154
日本がどんだけ苦労してウイルス滅ぼしたおもてんねんって話よな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:14:50.86ID:oEp7XSYH0
>>167
有能
今後ガイジくん係に任命
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:14:51.69ID:8jor+H6u0
>>136
ええわけあるかい
ワクチン打っとっても感染完全に防げるわけじゃないんやから
感染の可能性ある国から連れてきたなら隔離は必須や
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:15:08.83ID:bZAQDijw0
>>175
やっぱ苦労してたん?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:15:09.03ID:QcsJUU3f0
おいおい
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:15:13.82ID:/nwopZFa0
>>169
具体的にどこが日本語としておかしかった?
君の堪能な日本語力(笑)で理路整然と説明してご覧。
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:15:20.12ID:98scU4jG
なんでミャンマーやシリアはまるで受け入れないのにウクライナは受け入れるんや
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:15:35.98ID:IQKFNdnpa
>>167
今までは抗体値出てても隔離必要だったんだが
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:15:38.10ID:gTE05vg+a
ウクライナの人は悪くない





日本政府が自国民に冷たいのが問題や
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:15:40.15ID:KdTsAbpL0
な?弱者の過剰な優遇は違和感あるやろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:15:48.02ID:bq6dMpjU0
>>136
打ってたかどうか分からんのも打った後隔離期間スキップやで
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:15:56.71ID:/nwopZFa0
>>184
ほんこれ。
しかも弱者(敵国)
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:16:15.11ID:YrI8yWa30
証明書の用意ができなかったなら入れるなよ
そもそも日本に来る必要ないやん
もっと基準が緩い国に行け
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:16:35.79ID:ebQHAmn+0
まあまあ野良犬にでも噛まれたと思って忘れてしまいなよ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:16:39.26ID:/nwopZFa0
>>187
多様性で日本人が被害を受ける可能性がでてきて、
なおかつ税金を無駄遣いするなら「多様性」はクソみたいなイデオロギーってことだね。
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:16:39.84ID:L7J1ZEBl0
>>181
国際社会でメリットがあるかどうか
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:16:44.62ID:l8qmn4zq0
>>181
白人様だから しかも東欧やからな
日本から見たらSSRや
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:16:52.56ID:PD1UkP+8d
>>178
苦労したし今のご時世じゃ絶対に許されん方法で死滅させたからクッソ価値の高いレア成果や
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:16:54.77ID:bZAQDijw0
てかウクライナの価値って
ロシア人一人でも多く殺す
ワイドショーからコロナの話題消す
だけでしかないからな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:17:02.32ID:Uts9E8n3p
白人様やぞ
劣等種のアジア人奴隷は白人様を神様と扱うんやで
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:17:04.70ID:k1/WPXHS0
>>138
アマゾンの欲しい物リストみたいな感覚で物言ってるやろこいつ
何千億かかんねん
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:17:07.94ID:Qa6jyB5b0
>>177
イッヌにワクチン打って抗体価が規定値以上になってても感染してるリスクがあるならたしかに危ないかもしれんな
そこらへん解説ほしいわ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:17:11.93ID:FWbbeOc20
ウクライナ人とかいう有色人種見下してる白人至上主義の癖に都合のいい時だけアジア人に頼るクズ
無駄なプライドと共にそのまま4ねって思うわ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:17:18.93ID:I0X4volC0
馬鹿だろそりゃ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:17:23.36ID:kGsXEBhg0
>>155
少なくともお前の扱う日本語が褒められたものではないのは、お前についてる他のレスからして確かやろなあ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:17:27.56ID:kXtyMdep0
言っただろ
白人様には特別措置が出るって
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:17:43.24ID:lWjMwiCxa
>>181
本来相手にされないはずの黄猿ジャップがNATOに擦り寄るチャンスだからやで
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:17:56.43ID:X575m9cpd
こいつらワールドカップでもワイらを優先させろ言うてるしな
PO相手のウェールズに辞退しろ言うててビビったわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:17:59.19ID:GsEpNXx60
こらあかんやろ
厳密にやれや
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:17:59.47ID:/nwopZFa0
>>194
でも最近コロナの代わりみたいになってきてない?
いい加減うざいんだよねえ、ゼレンスキーとかいうウクライナの戦犯の英雄気取り。
あいつただ単に馬鹿な政治して自国の民を無駄死にさせて世界パニックにしただけだからな。
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:18:10.41ID:Rt4Vh+uD0
いや狂犬病はいかんでしょ
犬の宿泊費タダにしてでも検疫は完璧にするべき

コロナの水際対策ミスったのもう忘れたのか
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:18:20.14ID:bZAQDijw0
>>67
播州人おるやん
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:18:20.46ID:LZo8zTaer
ID:/nwopZFa0


ヤバいのおって草
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:18:28.37ID:mc4sor+W0
日本国内の人間よりも欧州からやってきた犬ッコロを優遇するのは草
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:18:33.50ID:2Db7ocpm0
>>181
白人だからや
見た目がきれいとかじゃなく西側にいい顔できるって理由やけど
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:18:38.99ID:/nwopZFa0
>>202
防衛費上げたら余裕でNATOなんて加入できるよ。
今も正式加入してないけど組織の一部として役職あるしね。
まず、軍事力は世界的に見て有数だからな
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:18:42.98ID:8jor+H6u0
>>188
話題になっとる犬連れてきたウクライナ人は日本に来るのが娘の夢やったから
夢かなえるついでに犬連れて避難して来たんやで
自分で飛行機のチケット取って通常の旅行客として
そんで180日隔離とか耐えられない!こんなことなら祖国で犬と一緒に死ねば良かった!ってゴネて
今回特例降りた
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:18:53.10ID:PD1UkP+8d
>>206
コロナと比べるのはガイジ過ぎる
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:18:56.75ID:mdFlfrx7a
あのさあ…
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:18:59.36ID:S5ClUCOb0
次は野良猫が日本から居なくなるのか
ほんましゃーないな
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:19:01.79ID:NfbwP+Kj0
>>167
抗体値出てもウイルス持ってる可能性あるんだが
発症してないだけで保菌してた犬を素通りさせないよう隔離する必要あるんだが
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:19:05.79ID:h9fLrsKhd
よく嫁
ウクライナ犬はフリーパスって訳やないんやから何も問題はないぞ

現行: ワクチン接種証明書がない場合はワクチン接種して最大180日隔離

緩和策: ワクチン接種証明書が無い場合は日本でワクチン打って抗体値が基準値をクリアしてればOK
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:19:10.11ID:bZAQDijw0
>>205
政治厨をなんGの隔離スレに閉じ込めてるのはええけどな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:20:00.12ID:hR40vb0fd
まさかクロンボと白人の強さが入れ替わるとはな
今ウクライナ人カード最強やろ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:20:03.43ID:1qP3hXVU0
ウクライナ国内ではワクチン打っとらんの?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:20:04.99ID:j9A7F9uXa
これで広まったらやばくね
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:20:05.04ID:bZAQDijw0
>>212
その一緒に死ねばも
核爆発でやからな
ウクライナに核攻撃ないのにね
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:20:14.72ID:KdTsAbpL0
>>212
送り返せば良かったのに
希望通り犬と一緒に死なせてやれよ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:20:15.24ID:UNIqOdsna
むかしルワンダとボスニアの違いとして
「欧米人はテレビを見ながら“まあこわい”と言うだけだよ」
とルワンダ黒人(学識あり英語堪能)が言ってたのを見て
徹底的に介入してミロシェビッチ打倒までやったボスニアとの違いが浮き彫りになりましたねハイ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:20:15.70ID:Qa6jyB5b0
>>217
なるほどなじゃあアカンわ
通常は180日隔離してる間に菌が死ぬって感じなんか
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:20:36.11ID:Prf5zFj40
>>170
クリミア取られたときに何もしてくれなかった癖に
予想外の抵抗始めた瞬間掌返す西側諸国に思うとこあるだろそりゃ
ロシアからすりゃクリミアとったときに陸路でロシアと繋げる計画ないわけないし
ウクライナからすりゃクリミアただ同然で奪い取った盗人だぞ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:20:45.39ID:S5ClUCOb0
>>218
今まで隔離が必要だった理由を考えよう
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:20:48.89ID:YrI8yWa30
>>212
きっしょいなぁ
もはや被害者様やん
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:21:04.62ID:PeIYPFSD0
アラブ人ならペットどころか本人すら入国拒否されそう
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:21:17.32ID:TY1wJBBed
>>212
なんやそいつら
ワイが来た分も含めて帰る飛行機代払ったるから祖国で虐待とレイプされて死ねよ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:21:17.38ID:NfbwP+Kj0
>>218
ウイルス持ってる犬が入ってきて他の犬噛んだら広まるぞ
その犬はワクチン打つから問題ないけど日本の犬なんてほとんどはワクチン打ってないし
発症してなくてもウイルス持ってること多いから隔離が必要なんや狂犬病は
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:21:30.24ID:bZAQDijw0
>>225
なおルワンダはその後道徳的優位性使って国際社会に叩かれることなくコンゴに介入した模様
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:21:46.49ID:/nwopZFa0
>>200
つまり具体的に摘示する根拠は持ち合わせてないけど「なんとなく僕は変だと想うんです!」って言うことね。
そりゃそうだろうね。
語彙が極端に少なく指摘する割に言語化する知能を持ち合わせておらず、
剰えポジション的に対立の関係にある人間の「句読点」が云々の主観に基づいた
批判を「他人からも〜」と認め肉付けに利用する稚拙さ。

それで、君の文章と俺の文章比べてどっちが賢そうに見えるの?
もしかして国語力が低すぎて俺の文章が難解に見えているのでは^^;
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:21:49.41ID:i0XJi4l3M
>>219
君含めてこのスレでid真っ赤になってる奴は漏れなく政治厨やから安心せいw
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:22:15.56ID:bN662Alw0
狂犬病広がったら覚えとけよ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:22:18.31ID:0Sa4u6DF0
>>181
ウクライナ支援だって日本は先だって出来る訳でなく白人様が動くから出来た訳で
ご主人様に対して嫌われてしまう事しちゃ絶対ダメなんや
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:22:26.43ID:y2mfwE5L0
災害救助犬とかと同じくらいにするってだけだし最初に騒いでたやつみたいに未接種のやつは扱い変わらんやろ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:22:28.05ID:/nwopZFa0
>>236
今のうちにウクライナ人差別しようぜ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:22:33.73ID:xubO/+1X0
よーし、日本が終わるぞ〜
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:22:46.51ID:bZAQDijw0
>>235
安心したw
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:22:47.99ID:2/nzwzf20
ノネコ根絶に至るならありがたい
まあないやろけどな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:23:08.78ID:EbDmQHJtM
ウクライナも犯罪率高いんよな
白人様で誤魔化しとるけど
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:23:34.87ID:ebQHAmn+0
世界で狂犬病が発生していない国・地域(狂犬病清浄国)は、オーストラリア、ニュージーランド、日本、フィジー、キプロス、ハワイ、グアム、アイルランド、イギリス、ノルウエー、アイスランド の11の国・地域だけです。

わんこ可愛がりのヨーロッパはなんで狂犬病撲滅できてないんだ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:23:36.65ID:gTE05vg+a
ウクライナの人と同じように自国民に優しくしてくれないのはなんでや?😿
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:23:46.20ID:IK6bPljl0
えぇ…
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:23:47.05ID:/nwopZFa0
>>240
リベラル馬鹿の多様性やら環境保護でどんどん日本が壊れていくな
もれなく害虫なので「健常者」が潰さなければならない。
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:23:48.47ID:l8qmn4zq0
>>243
そもそも売春婦しかない国やし
お察しよ 東欧の白人じゃなかったら見下されてる
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:24:15.53ID:E4e16Mhl0
ウクライナ人とかいうがん細胞が世界中に散らばってしまったな
プーチンやってくれたな
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:24:30.24ID:y2mfwE5L0
>>244
野生の狼が国境またいでくるんやろ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:24:31.41ID:cR0WkrKwd
猫ならともかく犬なんか殺処分しとけや気色わりい
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:24:41.05ID:UT+01hWsd
>>220
僕は黒人でゲイでユダヤ教でウクライナ人なんだ!
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:24:42.83ID:/nwopZFa0
>>250
ほんまこれ。
最初に核爆弾落として消し去っとけよなプー。
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:24:45.65ID:CTDVoY8/0
やっぱり難民とか受け入れちゃダメなんやな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:24:47.69ID:P8qExsW20
あんまりつけ上がらせると被害者様になるぞ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:24:53.90ID:sO6VVXRr0
なんだと!?ワシはウクライナ人だぞ!!
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:25:02.93ID:bGFjHj8U0
>>243
つかあいつら基本ロシア人と一緒やからな
街の清掃とかも全くせんからキエフなんてド汚かったらしいし
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:25:06.22ID:NfbwP+Kj0
>>244
全部の犬を検査して狂犬病だったら殺処分ってのができないんやろな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:25:06.30ID:k1/WPXHS0
ポリコレカードバトルのSSR枠にウクライナ人が入るとは思わんかったわ
黒人と同列ぐらいの扱いや
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:25:23.06ID:/nwopZFa0
>>257
んで、どこぞのチョンみたいに「奴隷労働させられた!」とか言い出す可能性もある。
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:25:31.45ID:n+QtqImVM
2回の接種歴の証明と抗体価の検査と経過観察あるのに
Twitterでもここでも何を騒いでるんや?
逃げてきたやつで書類揃ってる奴も稀だろうし
実質そこまで緩和もしてないだろ?
0264おにぎり
垢版 |
2022/04/18(月) 23:25:34.54ID:yfQ2qPj+0
白人の犬の価値は日本人より"上"なんやね…
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:25:38.72ID:/nwopZFa0
>>261
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:25:43.14ID:x+uHyJEAM
アホか蔓延したらてめえじゃ責任取れねえくせに
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:25:52.50ID:8jor+H6u0
>>257
もうなってる
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:25:53.84ID:2ERpPlG7d
売女まみれの国がまともなわけねえしな
ロシアと元々は一つだっただけはあって同じくらいヤバイよ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:26:09.18ID:/nwopZFa0
ほとんどがウクライナ人の受け入れについて懐疑的だな。
なんjも捨てたもんじゃねえぜ。
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:26:17.71ID:XJEq88sy0
なんかウクライナがちょっとウザくなってきているんだが俺間違ってる?
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:26:20.24ID:bN662Alw0
ロシアは早く核うってまえ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:26:26.43ID:8/Dv4eTn0
>>232
日本は年一の狂犬病ワクチンって義務やけど君どこの国の人?
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:26:30.24ID:LDnOTVPJa
>>263
保菌してた犬が経過観察終わる前に外で他の犬噛んだら終わりだぞ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:26:31.13ID:/nwopZFa0
>>269
HIVとかもやばそう
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:26:50.66ID:YrI8yWa30
>>259
旧ソ連やもんな
兄弟国や
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:26:58.23ID:p0XFOZoI0
日本て無意味な規制が多いんだよ
本来ならもっと緩くていい
他の規制も撤廃していこう
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:27:21.59ID:bZAQDijw0
>>270
日本とか無駄に遠いしな、
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:27:27.03ID:/nwopZFa0
>>277
まあこれはわかるけどさ
一部を優遇するだけだから無理ゲー
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:27:28.38ID:ebQHAmn+0
>>242
改めて見ると清浄なのは殆ど島やな
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:27:46.05ID:9/uHgyGz0
つーかわざわざ極東の地まで来るなよ
どんな物好きだ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:28:03.17ID:L+m5gHYm0
隔離費用くらいウクライナ大使館に貸してもらえばええやん
寄付で日本円のキャッシュはあるやろ
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:28:13.82ID:+F6DcJCy0
ペットは置いてけよ
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:28:17.44ID:1qP3hXVU0
狂犬病って名前が弱いよな
致死率ほぼ100%なのに
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:28:21.56ID:LDnOTVPJa
>>272
10歳以上の犬はけっこう免除されてるのもいるぞ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:28:25.88ID:UT+01hWsd
プーチンは早く核撃ってウクライナ人皆殺しにしろ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:28:29.31ID:tK6gHwtj0
白人大好きアジア人
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:28:30.19ID:p0XFOZoI0
マスクもしなくていいし飲食店も深夜営業していいんだよ本当は
体裁だけで規制してるからおかしい
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:28:52.66ID:Wh3YuSc+0
狂犬病が広がらないように緊張感を持って注視するらしい
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:28:55.25ID:BBtkZ3moM
ウクライナ人の飼い犬の犬権>>>>日本国民の人権
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:29:08.65ID:gTE05vg+a
このスレ見てておもったんやが
日本人ってほんと冷たいよな
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:29:09.35ID:doo6HUzuH
・一時金1人16万円(15歳以下は8万円)
・1人1日2400円(15歳以下は1800円、家族の場合1人1600円)
・家賃、電気、ガス、水道無料
・医療費無料(半年以上たったら国民健康保険に加入予定)
・教育費無料
・仕事の斡旋
・日本語の勉強無料
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:29:10.97ID:/nwopZFa0
ワイは本来差別とかしたくないねん。
でも、税金でこれをやるってのが許せん。
日本の治安悪化にもつながるし。
まじでムカつくわ。

なんでバカどもの喧嘩で日本がこんな目に合わなきゃいけないんだよ。
なんで日本人が分断されなきゃならねえんだよ。
ふざけんじゃねえ。
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:29:13.16ID:vBDFNRHL0
>>232
狂犬病ワクチンは毎年打つのが義務だし、普通の犬飼いなら打ってるはず
正当な理由なく打たなかった場合の罰金もあったと思うよ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:29:28.74ID:ynMfy1eW0
バカすぎやろ
マジで事なかれ主義もいい加減にしろや
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:29:44.32ID:YT3FV9Mnd
>>292
ルールを守れる奴らには優しいぞ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:29:50.63ID:+P/aKkvld
この前も現地に犬置いてきたけどペットのことを思うと一緒に死んだほうがマシだったとか泣いてるウクライナまんさんニュースになってたな
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:29:57.46ID:UT+01hWsd
>>282
パリが花の都やと思っとる馬鹿日本人のウクライナバージョンや
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:30:11.85ID:k1/WPXHS0
正直キエフ読みをキーウって言い出した辺りからヤバさ醸し出してたよな
敵性言語としてアウトセーフを良しダメだに変えて言ってた昔の日本と変わらないじゃん😨
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:30:12.07ID:atKJiFCE0
狂犬病だったら周りの無関係の犬も殺処分か隔離やっけ?
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:30:35.64ID:nedjtZAM0
白人だからって理由以外ないのが露骨よなほんま
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:30:36.45ID:E4e16Mhl0
ウクライナ人の飼い犬に日本人が噛まれても岸田はヘラヘラしてるんだろうなあいつはそういうやつ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:30:50.92ID:902pz4u30
>>285
なんならコウモリとかも危ないしな
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:30:51.53ID:j9A7F9uXa
他所から入ってきた奴らにあれこれ優遇すんのやめようや
ここは日本やで
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:30:52.76ID:/nwopZFa0
>>292
なんで感情で、「優しさ」で税金で養わなきゃなんねえの。
優しい優しいてめえがポケットマネーで飼育しろや畜生。
こちとら重税とられて生きとんじゃボケ。

なんで日本人の命危険にさらしてどこぞの国の畜生受け入れんねん。
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:30:56.37ID:y2mfwE5L0
>>294
そこまで悪化するか?
男は基本出国できないから女か子供しかきてないぞ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:31:05.65ID:bZAQDijw0
>>300
ユニクロ叩きとか東京タワーライトアップとか地震は10分からやろ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:31:10.87ID:jWciw0yw0
緩和に踏み切ったやつ狂犬病の致死率知らんのかな
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:31:14.91ID:doo6HUzuH
ウクライナのために生活苦しくなるのもういや
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:31:17.92ID:Prf5zFj40
>>150
ほとんどの国がそうやで
台湾も韓国も
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:31:18.33ID:/nwopZFa0
>>305
自民党はリベラル政党だからな
日本人ファーストの政治をしろ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:31:19.15ID:lIRHkloB0
国内の狂犬病ってとっくに絶滅してるんじゃなかったか?
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:31:42.51ID:tK6gHwtj0
>>302
でもネトウヨは白人大好きだからええやん
お前チョン?
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:31:48.10ID:YrI8yWa30
>>308
この辺マジでキモかった
ウクライナ嫌いになったわ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:31:54.07ID:Uts9E8n3p
勉強して日本に来たやつらはともかく難民は学のないアホもくるからな
下手すりゃイスラム難民で一時期えらいことになったフランスさんみたいになるやで
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:32:00.62ID:+F6DcJCy0
ウクライナ人言うても中身はロシアと変わらんしな
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:32:01.50ID:VwniVm2y0
これもう猫派議員の陰謀だろ‥
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:32:08.77ID:/nwopZFa0
なあ、俺達がなんの得をしたんだ?
こいつらのせいで散々苦しめられてんじゃねえか
原油価格は高騰してよお、海産物も高くなって

ふざけんじゃねえよ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:32:18.95ID:ynMfy1eW0
>>313
せやで
その功績を農林水産省がかなぐり捨てたんや
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:32:19.36ID:tK6gHwtj0
>>316
せやで
ネトウヨは白人だから歓迎してるだけ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:32:30.02ID:jWciw0yw0
難民できてもええけどさ最低限郷に従ってクレメンス
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:32:31.27ID:LDnOTVPJa
パレスチナやミャンマーの難民を受け入れる時も緩和措置あったんか?
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:32:38.11ID:GzoFNkpQ0
ふざけんなや
狂犬病とか入ってきたらどうすんねん
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:32:46.26ID:1qP3hXVU0
>>313
がんばって根絶したんやぞ
それを台無しにする可能性があるって話やろ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:32:52.47ID:s+EugkX60
現代の貴族キタコレ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:32:57.73ID:+P/aKkvld
>>324
薄汚い東南アジア人にそんなものは必要ないぞ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:33:20.84ID:tK6gHwtj0
>>324
そいつら白人で可愛いくないじゃん
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:33:21.39ID:x+uHyJEAM
狂犬病で死人出たらウクライナ人が泣いて詫びようが生き返らないのにガイジか?
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:33:32.69ID:/nwopZFa0
マジレスすると白人だからとか関係ないぞ。
今回は東南アジア連中とは比較にならないほど世論を巻き込んで「ウクライナ可哀想」してるだろ。
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:33:50.42ID:y2mfwE5L0
>>324
ミャンマーは内ゲバだしパレスチナはテロリストやん
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:33:50.46ID:UY/+T0Du0
隔離は必要やろ
狂犬病出たらどうすんねん
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:33:51.27ID:bZAQDijw0
>>330
ウクライナではもっと死んでるで終わりや
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:33:55.72ID:t6KmIxh4r
>>321,326
一回できたんだしその時はもっかい頑張れの精神や
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:34:03.90ID:/nwopZFa0
>>330
税金で日本に来ていただいて、日本人の命を危険にさらさせていただくんだぞ。
マゾかよ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:34:08.73ID:tK6gHwtj0
>>331
マジレスすると真面目に白人だからってのは大きいよ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:34:21.94ID:g6RvM+Jod
日本来てる人って知人とか日本にいる場合よな全く来たこともない奴も来るんかこれ?
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:34:30.67ID:TdaXvQlv0
日本が日本人自体に不寛容だから外人に寛容さは持てないだろうな
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:34:35.98ID:lF9k9jVJd
代わりにちゃんと美人の遺伝子日本にばら蒔けよ
それくらいしか取り柄ねえんだから東欧なんて
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:34:40.15ID:bZAQDijw0
>>331
フランスはルペン追い上げてるし
ドイツも微妙やし
バイデンもそこまでやろ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:34:40.68ID:xpU4gETA0
最初は同情されてたけど調子乗りすぎて引かれてる奴ら

飯塚幸三に轢き殺された親子の夫
木村花の母親
ゼレンスキー

後誰かおるか?
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:34:51.19ID:/nwopZFa0
>>337
なんでや?
よくわからん。
アメカスが白人だから?
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:35:01.50ID:tK6gHwtj0
>>338
日本人が白人に憧れてて甘いのを知ってる出来る奴はいるかもな
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:35:07.17ID:NGnsDk270
>>324
そもそも見下す相手を日本人は相手にしない
ウクライナと違い政治もマスメディアも国民からもミャンマー人の受け入れなんて話さえ出てこないだろ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:35:10.91ID:Y15f4j9U0
>>330
でも白人様の飼い犬に噛まれて死ねるなら日本人にとっては本望やろ
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:35:13.32ID:1qP3hXVU0
>>332
正直パレスチナってウクライナよりかわいそうやろ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:35:15.96ID:bGFjHj8U0
ロシアに侵略されんのとロシアと変わらんウクライナ人がうじゃうじゃやってくんのってもしかして大した違いないのでは…?
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:35:19.74ID:tK6gHwtj0
>>343
白人の容姿が良いから
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:35:25.91ID:lXntp40O0
>>83
確信犯で草
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:35:35.07ID:HLZrc42U0
狂犬病のワクチンを接種した上で抗体価が基準を上回っていれば180日の隔離措置がなくても一緒に生活できます。

これまでも災害救助犬などに適用されていた特別ルールが拡充された形です。


問題なくね?
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:35:38.46ID:t2XBhGfP0
ウクライナロリまんこ食べ放題キャンペーンでもないと割りに合わんやろ
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:35:48.14ID:tQzYkiiu0
え!?東欧から無検疫で!?
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:35:48.47ID:VxvIDOYV0
日本は清浄国だからセーフ理論でワクチン打ってないバカが相当増えとるから水際ちゃんとせんとマジでヤバいんだぞ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:35:50.19ID:k1/WPXHS0
>>324
我が国の難民受け入れ制度はすごいぞ
まず日本語の申請用紙に前知識なしで日本語で記入しなければならない
画期的な水際対策をナチュラルにやっとる
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:35:53.08ID:tK6gHwtj0
>>348
違いはあるけど難民は負債になるね
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:35:54.51ID:/nwopZFa0
>>338
全く関係のない敵国のスパイが紛れてるかもしれない奴らを
「税金で」受け入れるんやで。

ワイらがこつこつ収めてきた重税をコイツラに使われる。
なんの得もない。
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:36:15.78ID:doo6HUzuH
LGBT

黒人

ウクライナ人

ポリコレ最強カードの変遷
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:36:34.21ID:eyd4mZ6c0
うげぇっ、狂犬病対策緩めるのはヤーバいでしょ
ちゃんとその筋の専門家に話聞いたんだろうな
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:36:47.91ID:/nwopZFa0
>>349
なんか根拠あんのそれ?
流石に適当すぎねえか。
そんな根拠で日本政府が動くわけなくない?
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:36:51.28ID:InJxaPLQM
世界の殺人発生率45位
白人国家の姿かこれが?😭
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:37:21.97ID:CMzkfyYR0
アホの犬が可哀想を鵜呑みにされて死ぬのなんて嫌なんだけど
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:37:23.22ID:1qP3hXVU0
>>355
ジャップは制度が未熟なのに現場の判断でなんとかさせて運用するのやめるべきやわ
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:37:39.56ID:tK6gHwtj0
>>362
世論な
ネット掲示板見てもウクライナ人の難民をガチで歓迎してた
根拠あるね 世論ね
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:37:42.34ID:/nwopZFa0
>>342
ゼレンスキーに至っては「自業自得」なんだよ。
ロシアは忠告してたのに親米に傾いて結果自国の民を殺す形になった。
しかも「男は出国するな」とかいう謎差別。

アイツ英雄でもなんでもねえ戦犯爆弾魔の狂人クソサイコピエロ
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:37:49.94ID:VwGxFFvT0
そりゃ「ネオナチw」ウクライナゴキブリはそのうち祖国へ帰るし、

日本で狂犬病が蔓延しても「自分には関係ないw」からな。
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:37:54.66ID:UNIqOdsna
>>331
見た目が白人やから
白人国家の視聴者ウケするから
白人国家のマスコミが大発奮して報道しとるんやで
香港のほうがはるかに文明社会やったけど
香港やらミャンマーやらは
扱いはあくまでもアジアの対岸の火事やったやろ

でもウクライナの日本と全く関係ない戦争でも
日本は明治からずっと欧米に右へ倣えやから
まるで当事者であるかのように報道しとるわけですよ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:37:58.32ID:JpPUbSVR0
韓国レベルの政治
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:37:58.56ID:LDnOTVPJa
>>363
東欧はどこも治安悪いからな
難民受け入れるにしても前科ない人に限定してほしい
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:38:04.65ID:NGnsDk270
>>349
東京五輪でもベラルーシ人選手の亡命にはヤフコメやTwitterでも応援凄かったけど
日本に亡命した三本指ミャンマー人に対してはさっさと帰れの書き込みだらけだったしなあ
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:38:04.74ID:m7kvFbDw0
合理的な理由があるんかと思ったら
完全に情だけで動いてて草生えるわ
こんなんレベルの奴らが日本の水際対策してるんやな
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:38:26.83ID:fdcGopAqM
>>351
これ見ると避難民に合わせるためのルールってよりは
せめてもの温情をみせて犬を殺す批判を逃れたいって感じだがどうなん?
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:38:27.79ID:ao0mhHsi0
でたでた奴隷ジャップの外国人様特権
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:38:35.40ID:Y15f4j9U0
>>362
かわいいウクライナ美女にはめられたんやろ
いやハメたのが正解かwwwww
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:38:42.38ID:/nwopZFa0
>>366
うん、俺も「世論」を観点に語ってるよ。
その結果が「ウクライナが圧倒的被害者」として認識されてるでしょ。
それはお前が見た一部界隈で「ウクライナ人白人バンザーイ!」つってるだけでしょ。

「白人だから受け入れよう!」なんて言ってるやつはごく一部だろ。
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:38:57.01ID:tK6gHwtj0
>>374
世論的に合理的とも言える
支持率あがるやん
白人大好きなんだから
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:39:13.12ID:eyd4mZ6c0
うーんまぁ管理代やらで掛かる金銭的負担を出来る限り軽くしたっていう風に捉えるべきか
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:39:21.80ID:tK6gHwtj0
>>378
ごく一部じゃないね
マジで白人女に興奮してた書き込み多かったし
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:39:30.75ID:lXntp40O0
自民党は杉原千畝を白人贔屓の事なかれ主義のクソ野郎とでも勘違いしてるんかな?
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:39:57.57ID:atKJiFCE0
これ官僚が狂犬病で死んだらワンちゃんウクライナ追放ありえる?
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:40:10.62ID:ao0mhHsi0
>>33
復興支援したら他国の内政にケチ付けることが正当化されるってマジ?
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:40:19.32ID:/nwopZFa0
>>381
いやいや、その書き込みしている人間が「ごく一部」なの。
お前は例えばTwitterの一部界隈の書き込みを「全体」として評価するのか。
具体的に何人いたんだよ。
適当すぎるんだよ理屈が。
0386風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:40:33.58ID:t0ebQcfX0
コロナの教訓を忘れたんか
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:40:50.13ID:IpWzRuMCd
なんか狂犬病の危険性をネットでちょっと聞き齧っただけのアホがギャンギャン言うてるけどいつも発狂してるコロナ脳とかフェミ臭くて草やな
国がやろうとしとるのは年間10人程度死んでる国の犬数匹を特例で厳格な措置の下で入れるだけやで
そら狂犬病で人間が殆ど確実に死ぬのは確かやけどそもそも人間が滅多に感染しとらんからな
狂犬病が怖いのはええけどお前が狂犬病で死ぬ確率よりも外で歩いてたり車に乗ってる方が数万倍高い訳やがお前は一切外に出ないんか?って話よ
いつも国のやる事をなんでも批判したい連中が騒いどるだけなんやろうけど批判するならヒステリックにならずにもう少し現実を見た方がええでホンマに
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:40:54.15ID:y2mfwE5L0
>>373
東南アジアのことはガチで見下してるやつ多いよな
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:40:55.13ID:bZAQDijw0
>>386
留学生ガバガバ入れてるが
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:41:16.52ID:g6RvM+Jod
ウクライナは気の毒だけどロシアへの経済制裁といい難民受け入れといい日本はこんなに表に出てくる必要あるのかな自国の問題も山積みのくせに
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:41:17.84ID:tK6gHwtj0
>>385
まじでいたよ
5ちゃんねるでも
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:41:20.01ID:G468Aaua0
犬が本当に大事なら身銭切って予防接種打つんよな?
なんか50万円かかるとか見たが
まさか日本人の血税から支払われたりしないよな
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:41:20.36ID:iEXyPwmTM
キエフをキーウに変えたのって言うほどか?
偉人の名前とかもその国の発音に合わせるのが最近の流れだし
単にウクライナ側を尊重したってだけだろ
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:41:35.88ID:j9A7F9uXa
必死に狂犬病根絶やしにしたのにこのウクライナ人のせいで広まったらどうするんやろか
政府はどう責任取ってくれるんや?
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:41:44.67ID:bZAQDijw0
>>390
ケロカスガイジが核でヒットマーク出ただけや
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:41:50.00ID:/nwopZFa0
は〜キッショ
いつもどこでも外人外人。
日本人からは重税搾り取って、その税金で外人優遇。

外人に生活保護ヤッて、外人に兼原って留学させる。
ふざけんじゃねえよ気持ちわりいんだよ。

消え失せろクソ騎士だと利権団体ども。
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:41:53.36ID:atKJiFCE0
>>394
国民が責任を取ります
0399風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:41:57.07ID:Y15f4j9U0
>>386
過去の嫌な記憶はさっさと忘れて
輝かしい明日を見つめようぜ🤣
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:41:59.28ID:ao0mhHsi0
>>373
脱走したクロンボにまた来てねとか同情するコメント多すぎてマジでキモかったわ
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:41:59.72ID:lF9k9jVJd
>>392
50万とか今よりいい犬買えそう
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:42:08.42ID:bGFjHj8U0
>>382
千畝にしてもシンドラーににしても私財投げ売ってあくまでも個人的な正義感で助けてただけやしな
シンドラーに至っては私財投げ売りすぎて破産しとるし
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:42:27.88ID:/nwopZFa0
くだらねえ偽善自己満足オナニークリスチャンごっこはてめえらのお財布でヤッてろ
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:42:31.07ID:tK6gHwtj0
>>388
結局人種差別は容姿差別でピラミッド方式だからね
頂点に白人がいる
日本人は自分たちは上階にいると思いこんでる
0405風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:42:33.67ID:YTC9MPit0
なんでこんな至れり尽くせりしようとするんやろうな
命あるだけで十分やろ
自分なら犬と一緒に暮らしたいよりも受け入れてくれた国に迷惑かけないことを優先するわ
問題起こしたら排斥されるのは自分なんだからな
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:42:40.45ID:HO4G/3hd0
>>394
ワイが一番恐ろしいのは
ウクライナ人のフリして狂犬病持ち込む勢がおること
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:42:45.88ID:dQxbCBDj0
今まで徹底して排除してきたから狂犬病の症状すら知らない人がいるくらい薄い存在になってるのにな
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:43:17.98ID:/nwopZFa0
>>405
本来なら日本に越させてやる変わりに奴隷労働させても無理はないからな。
「嫌なら来るな」これだけの話。
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:43:25.78ID:1B8jJtwBM
>>392
その費用と預かり賃が払えない奴の為の緩和やろ
緩和したんだから費用負担はないだろ
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:43:29.65ID:x32QcGvHH
ワイに法律は感情論じゃないとか説教してきたど低脳文カス死んでて草
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:43:30.33ID:UBZdRtkk0
そう言うことやなくて検疫費用免除やろと思ったけど難民嫌いの世論づくりのためにワザとガイジしてる可能性ある?
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:43:32.35ID:/h8XAicZr
>>406
つまりロシア人ってこと!?
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:43:53.96ID:tVQwohbv0
明治時代やん
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:44:07.04ID:ao0mhHsi0
>>409
日本政府「ジャップは白人様の犬以下である」

これマジ??
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:44:09.65ID:/nwopZFa0
>>407
動画とか見たことあるけどやばいよな。
水を飲むだけで痙攣する。
死ぬまでじわじわ明瞭な意識の中、恐怖の中をさまよう。

ザケンじゃねえぞゴラ
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:44:09.86ID:aHbaMn1Ed
外面良くしとけば助けて貰えると思い込んでる哀れな民族
中身スカスカなのはバレバレなんだよ
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:44:16.16ID:t2XBhGfP0
>>355
日本語もできない奴が入ってこられても風俗で働くしかないからな
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:44:17.78ID:OjEtrINV0
知らん国の奴助ける必要あるか?
ワイらは嫌な思いしてないんやから死のうが飢えようがほっときゃええやろ
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:44:40.60ID:rwJ+quMqM
もしかして狂犬病ってなんJ民の中だと日本転覆するレベルの病気なんか?
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:44:41.09ID:j9A7F9uXa
なんで費用負担にしないのかわからんわ
これ農林水産省にめちゃくちゃ抗議の電話とか来とんのちゃう
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:44:41.79ID:fFrm34eJ0
ウクライナ人がたった180日間ペットと別々に暮らす状況を我慢するだけで済む話なのに、ウクライナ人に我慢させることを一切せずに、政府が日本国を犠牲にして狂犬病発生国になるリスクを選択するとかガチにヤベーだろ
ウクライナ難民が一時的にペットロス状態になるくらいなら、日本が狂犬病発生国になるリスクを背負った方が正しいと考えてるってマジで冷静に考えてかなりやばいぞ
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:44:48.43ID:VpMQPX9f0
日本政府ってナチュラルに人種差別するよなあ〜
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:44:50.96ID:czo7ejSyd
コロナ禍でわかったけど政治家ってあんまり考えないで政治してるよな
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:44:54.37ID:/nwopZFa0
>>418
9条あればどうにかなると思ってる民族だからな。
頭スカスカお花畑。
気づいたときには地獄。
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:45:02.08ID:UJhpfd4gd
>>227
じゃあ日本がこれから米軍基地を追い出すわつったら
ウクライナが何かしてくれるんですか?
見向きもしないだろ?
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:45:09.32ID:Y15f4j9U0
>>416
当たり前やろ
もしかして今更気づいたのかよwwwww
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:45:15.83ID:Prf5zFj40
ウクライナ人を特例で受け入れてるのは西側諸国に言われたからだろ
G7で足並み揃えるでーでも難民は受け入れへんわじゃ許されないから
しゃーないから受け入れたるけど日本に知り合いいる人だけなーって話
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:45:18.07ID:dQxbCBDj0
>>417
うるせえぞカス
病気はお前だよ
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:45:21.14ID:/nwopZFa0
>>422
ワイらも入れようぜムカつくし
ワイ明日電話するわ
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:45:27.26ID:KMnDud4l0
戦争のおかげで特権階級になれてウクライナ様はよかったやんけ
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:45:32.64ID:2/nzwzf20
>>421
君がかかるか?
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:45:33.37ID:CMzkfyYR0
難民がペットに会えなくて可哀想だからなんやねん
狂犬病が蔓延して死ぬ奴の方がよっぽど可哀想やろ
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:45:36.58ID:aM5RtA8Ed
意味がわからない
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:45:39.80ID:tWGMHCg60
在特会の高田誠くん沈黙してるの草
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:45:54.76ID:8D8dBAUia
狂犬病(сказ)は、近年減少しましたが、ゼロではありません。2020年8月にはキーウ市南部で狂犬病に罹った野良猫が見つかり、2か月間の動物検疫措置が実施されました。

https://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/medi/europe/ukraine.html
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:45:55.12ID:/nwopZFa0
>>430
因みになんの病気?
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:45:56.61ID:bZAQDijw0
>>429
入国規制はG7で1番厳格やし関係ないわ
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:46:02.61ID:YwutcvKaM
>>423
金払えないなら犬殺すってのが騒がれたからの規制緩和やろ
犬と離れるから云々は関係ない
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:46:32.14ID:bGFjHj8U0
なにが腹立つって日本が頑張って出してきた成果を難民だからつって全部反故にできると思ってるその精神性なんだわ
ウクライナ難民がこういうこと続けるんなら他国でもだんだん反ウク増えるんちゃうか
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:46:38.19ID:fpu+RVt00
致死率1%もない新型コロナの検疫ガチガチにします!
致死率100%の狂犬病の検疫緩めます!

ガイジかな?
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:46:40.99ID:wN4sNgu20
>>421
転覆せんけど致死率100%の病気をその辺の哺乳類が持ってるってヤバイと思うで
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:46:43.49ID:P2OfKTyF0
名誉白人の誇りに賭けて
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:46:44.26ID:/nwopZFa0
>>440
感情論ガイジほんまキモいよな
親族が狂犬病かかって死ねばいいのに
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:47:26.52ID:/nwopZFa0
なんjでは「ウクライナは敵国」として認知するぞ。
断固として反対じゃ。
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:47:37.96ID:8jor+H6u0
>>440
まあ犬殺すってのメディアが勝手に言った嘘なんやけどな
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:47:49.93ID:ao0mhHsi0
その昔狂犬病を排除するために殺された動物達の犠牲も日本政府の外国人様へのアナル舐め外交で無駄になりました
文字通り犬死にでーーーーーーすwww
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:48:02.34ID:Prf5zFj40
>>439
だから渋々受け入れてるんじゃん
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:48:08.37ID:bZAQDijw0
>>451
わ〜ん(笑)
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:48:08.79ID:93BkuleNM
>>447
なんJ民を敵に回すってことがどれほど恐ろしいか君が思い知らせてやってくれ
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:48:56.73ID:/h8XAicZr
>>421
すべての哺乳類に感染するからな
人もコウモリもや
コロナでどうせ広まんやろで思ってたら日本もやばいことになってるし何よりほぼ死ぬからな
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:49:01.27ID:/nwopZFa0
>>454
なんj民(ワイだけ)
ついてきてクレメンス
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:49:35.52ID:2Md5WMxod
🐶💦
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:49:40.04ID:j9A7F9uXa
日本で狂犬病が広まって再度根絶させる為に掛かる費用を考えたらウクライナ人に費用免除とかの方がええやろ
なんで目先のことしか考えられへんのや日本って
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 23:49:58.06ID:ao0mhHsi0
日本人に産まれてすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみませんすみません罰として外国人様の奴隷として生きていきます!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況