X



【悲報】ドル円、ガチのマジで終わりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:05:26.93ID:5u6ozxn20
金利上げた瞬間ちぬ通貨があるらしい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:05:35.58ID:5u6ozxn20
47 名前:風吹けば名無し :2022/04/14(木) 05:37:05.05 ID:epSByPIY0
>>34
ほんとは利上げするところなんやけどマイナス金利政策までして経済対策までしたせいで
国債発行しすぎて金利が上がったら即破綻
他国がインフレ対策のため一斉に金利上げとるなかで金利があげられんからずっと日銀は指値オペで金利を維持しとる
だから強い円安になる


214 名前:Trader@Live! [sage] :2022/04/14(木) 05:54:13.97 ID:9vDZbokY0
>>207
本来は期間限定の短期で済ます筈だった異次元緩和(笑)をもう8年続けてるからな
逆に主要国はとっくに緊縮財政、インフレ抑止の利上げに取り組んでるからあらゆる通貨に対して円安マッハ
この円安基調は他国のインフレが明確に落ち着くまで続く
教科書通りで馬鹿でも分かる話なんだけど、何故か分からないアホがおるのが謎
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:06:00.40ID:TtO4fVgA0
でも日本には四季があるから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:06:22.15ID:5u6ozxn20
アベノコインマイニングしてる日本国民どうすんの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:07:12.89ID:VOe7mkpga
えーーーーーーーーーん😭(ゴミ通貨)
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:07:38.47ID:LNobRwwq0
全然大丈夫やで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:07:39.00ID:VOe7mkpga
アベノコインマイニング民とかいうパワーワード
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:07:50.66ID:G5S20SKu0
>>2
あれーネトウヨが国籍はいくらでも発行していいって言ってたのにおかしいな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:07:55.89ID:+fg7Bzj7a
もう終わりだよこの国
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:08:29.43ID:5u6ozxn20
もう終わりだよねこの国🐈
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:08:33.40ID:daKGB2U/0
>>9
いうほど発行していいか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:09:05.61ID:OLYRCuK/0
岸田さんは過労してるから✋
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:09:07.43ID:CsmA9c/c0
ありがとう安倍晋三
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:09:18.12ID:Sbqy7DNN0
>>2
日本の国債は自国で消費しているから問題ないぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:09:37.36ID:+pbWKbgN0
金利上げてローン持ちを焼き払ってほしい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:09:58.28ID:g239JIQh0
>>6
長すぎやろそれは
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:10:04.48ID:tQwj1bRCM
150円行ってから騒いでくれ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:10:10.02ID:aWD426bka
お隣とええ勝負や、のこったのこった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:10:30.33ID:5u6ozxn20
>>19
国民の生活めちゃくちゃ定期
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:10:30.54ID:cVJej3nna
総悲観は買い
今は円を集めるべき
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:11:04.13ID:dEuXwysq0
アベの置き土産
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:11:28.27ID:3V2ZslqWr
利上げは国と老人が損するからするわけないよね😌😌
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:11:40.00ID:3IzGeZFP0
金利を上げろカス
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:11:48.85ID:yLYYTj+oM
ワイ大蔵大臣金利を5%に誘導
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:12:35.95ID:sy+EcV0D0
クロダコイン(JPY)
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:12:58.41ID:8MlNECK/d
岸田文雄
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:13:07.53ID:l6R9HwFm0
金利上げれないって言えないから円安容認発言してるのか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:13:10.14ID:AzQrxipeM
アベコインって何に使えるの
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:13:20.30ID:+fg7Bzj7a
本当に終わったと思ってるんなら全財産ドルに換金すればいいよね?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:13:21.10ID:77MJnZ0P0
比較対象がルーブルとかいうどうしようもないやつ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:13:39.68ID:+fg7Bzj7a
>>25
死ぬ定期
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:13:42.76ID:8aWugc91d
>>27
もう検討すらしなくなったなこいつ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:13:44.43ID:xxr9q5Ip0
アベコイン【JPY】
・発行枚数∞
・1946年2月16日にハードフォークで誕生した通貨
・決済手数料10%、ただし一部決済では8%
・PoSで1年あたり0.01%マイニングできる
・PoWで1時間あたり820〜3000コイン程度マイニングできる
・マイニングしすぎると手数料が最大55%徴収される
・プールマイニングすると1日8時間を超えた分に対して報酬支払を拒否する悪質プールもある
・夜間と土日祝日の送金不可
・ペーパーウォレットのみの取扱店舗がまだまだ主流
・日銀とかいう株式pump集団
・全身使ってマイニングが必要
・日本国の基軸通貨
・マイニングしないと死ぬ
・マイニングしても死ぬことがある

採掘所↓
https://www.hellowork.mhlw.go.jp/
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:13:51.44ID:77MJnZ0P0
>>30
急な円安はいかんと急に言い始めたぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:13:52.88ID:6UoRFRwJ0
>>33
負けてる定期
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:13:54.44ID:0zYj7nXA0
>>30
何で上げられないの?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:14:08.79ID:5u6ozxn20
>>31
日本でアベノコインをマイニングしながら生活してる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:14:15.51ID:77MJnZ0P0
岸田「うるせぇ、黙って我慢しろ」
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:14:43.34ID:GCDrVddzd
>>41
岸田「ロシア制裁しなきゃ😨」
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:15:03.01ID:xxr9q5Ip0
今期、4年ぶり高水準となる純利益を見込むトヨタ。想定為替レートに対し1円円安になると、対ドルでは400億円、対ユーロでは70億円の営業利益押し上げ効果があるとしている。




トヨタ様のためなんや許してくれ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:15:51.66ID:+fg7Bzj7a
>>37
手のひらくるくるで草
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:17:05.56ID:+EqI8AbA0
物価全然上がってないしもっと円安にしろや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:17:58.00ID:OLYRCuK/0
お前ら、そろそろ「検討」欲しくねぇか...?
あれがあれば安心する
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:18:03.47ID:9m/d33eFd
アメ株買いたいから円高にしてくれ!
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:18:22.78ID:5u6ozxn20
>>47
あ、まずい、ひん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:18:27.41ID:+fg7Bzj7a
>>46
安心しろ2%達成までは黒田が上げてくれる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:18:30.23ID:STpxSx8ad
>>41
実際岸田ができることなんて何もないし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:18:40.24ID:haoI9nbea
>>47
ネトウヨはこれどうすんの?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:19:05.80ID:O4o8fNb/0
1ドル360円時代きたかっ!!
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:19:07.34ID:+EqI8AbA0
>>51
何年かかってんねん!さっさと上げろ!
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:19:26.23ID:gaM45D/T0
ゆーて一生量的緩和続ける訳にもいかんやろ
利上げできるできないやなくてしなきゃいけないんやからいつかは利上げするんやで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:19:35.62ID:6duVnQBz0
スーパーに行くと値上がり酷くて吐きそう🤢
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:20:10.88ID:hcptFFlr0
>>6
長い目で見たら円安は始まったばっかやなww
マジで200円以上あるで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:20:28.18ID:9paQWV2Ed
岸田「検討とは検討という意味ではない」
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:20:54.13ID:OSKmYum6a
今奨学金借りてるやつは絶対に変動制選べよ
ゼロ金利終わるときは国も終わるからセーフやで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:21:10.04ID:36NbC62H0
ガチで2030年に200円はありそうだよな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:21:28.36ID:15VYEGTW0
>>62
戦争でも仕掛けてんのかこの国は
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:21:35.41ID:Jb6amE+ma
こうして日本はネトウヨの理想の国になりました
めでたしめでたし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:21:57.74ID:5q1bATgO0
安倍やめろー😭
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:22:03.72ID:v1q0leN+0
今のうちにドル買ってたらええんか?教えてイケメン
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:22:34.41ID:AYIsFTMg0
黒田の目の黒いうちはどうもならん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:22:58.50ID:F+1CscGUr
アベコインって発行上限決まってないし
運営の気分でやりたい放題やん

スキャムくさいな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:23:01.35ID:gaM45D/T0
今の日本は酷使しすぎて翼ボロボロの飛行機や
燃料尽きて墜落するか利上げして緊急着陸するかの選択肢しかない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:23:07.69ID:2qb5BDlWd
金利なんて上げれるはずないからな
国債の件もそうだし住宅ローン爆弾で自滅するしな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:23:23.73ID:vK8UuUBV0
>>62
コラやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:23:38.44ID:r1IicoOQ0
ほならねドル円ロングしとけって話や
ワイはしない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:24:03.18ID:3IzGeZFP0
アメ株かドルに資産変えてた方がええわ
ワイ日本円で2000万貯めてたけど馬鹿やったわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:24:17.29ID:Lf1ksOFca
なんで日本円だけこんな事になってるの?
マジで分からん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:24:34.63ID:2a1gr0rh0
>>63
インフレが進んで物価が倍になったら返す額半額になるし最大限借りるべきやな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:25:27.67ID:EcpL5tJr0
無能ワイがドル買ったからこれ以上円安にはならんで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:25:27.84ID:eIPHlJ0td
他国の国債なんぼか売ろうや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:25:41.52ID:yLYYTj+oM
>>67
仕手株かな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:25:57.39ID:AYIsFTMg0
>>78
よそは金融引締するって言ってるのに
うちはしませんって言ってるから
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:26:02.96ID:5u6ozxn20
ネトウヨと自民党の理想ってマジで中国よな

政治家は日本の金を中抜きして盗んで海外に持ち逃げ
国民は食べるのも苦しんでるのに海外に金をプレゼント
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:26:03.67ID:yLYYTj+oM
>>73
シャブ中の血管やぞ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:26:37.11ID:GX6IRNWm0
どう見ても今週中に天井やぞ
今からなら200pips耐えれるショートで118くらいまで抜ける
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:26:59.44ID:2a1gr0rh0
>>78
他国がコロナ明けで好景気になったから利上げした
円が売られて円安になった
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:27:17.84ID:36NbC62H0
どんどん貧しくなっているのに現状維持が大好きなんだから、この国にもう上がり目はない
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:27:40.58ID:zOYpHT9J0
岸田は犠牲者やぞ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:27:44.63ID:Jb6amE+ma
>>84
アンチ乙
中国はGDP伸びてるから
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:28:07.64ID:jsVdOheXa
>>88
現状維持が目的になったら現状維持すらできなくなる
なんか昔聞いたことあるわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:28:49.10ID:w6Va9gi20
>>27
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:29:06.58ID:+WBbez+9M
れいわ新選組の連中、こんな状況でも三橋リフレ理論でなんとかなると考えとるん?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:29:16.28ID:jsVdOheXa
>>92
発泡酒飲んでるやつがアベと会話できるわけないのにな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:29:21.95ID:LnzHCVZx0
円安で日本が終わるって抽象的すぎるやろ
130円時代あったけど別に終わってないやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:29:56.53ID:FOpcm6h1r
>>84
そら皇族ですら海外に逃げるわな🙄
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:30:09.05ID:7gPv3Nwu0
>>92
発泡酒の税金をビールと同じにするからセーフ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:30:45.53ID:zOYpHT9J0
れいわ新選組とネトウヨって似てるよな
財務省が諸悪の根元理論
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:31:26.31ID:+EqI8AbA0
心配しなくてもそのうちアメリカから怒られるから円高にふれるぞ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:31:30.72ID:KoV5eohTr
今日の東証プライム売買代金が全てを物語ってる
もうこんな国誰も見向きしてない
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:31:44.77ID:1MKP7TtP0
でもいつかは反転するじゃん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:31:58.54ID:15VYEGTW0
>>87
好景気と言うかクソほどインフレしたからそれ抑えるためには利上げペース上げざるを得ないって話だろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:32:55.06ID:AYIsFTMg0
>>96
昔はもっと安かったところから130まで高くなったんやろ
その後もっと高くなったけど安くなり始めてる今とは向きがちゃうやん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:32:55.78ID:al2WVg7Qd
岸田「せや!ロシア制裁しないと!」
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:33:44.65ID:OSKmYum6a
円ガチホ民おる?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:33:56.19ID:sN58QZBZ0
なだぎで終わった国
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:34:41.28ID:88/uswzLa
1ドル360円まで頑張って戻そうや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:34:57.50ID:2a1gr0rh0
>>103
じゃあインフレしてるんだから日本も利上げすればええやん
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:35:14.27ID:aoYcVEpQ0
>>53
安倍ちゃんは責任を痛感してるらしいからセーフ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:35:38.45ID:T/4xwhXJM
>>96
昔は技術立国で腐るほど輸出出来るものあったけど
今のオワコンジャップに輸出出来るものあるか?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:36:00.54ID:fT3zmb0R0
で、今は何で資産持っとくのがベストなん?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:36:14.50ID:xxr9q5Ip0
>>112
ドージコイン
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:36:30.19ID:RxYc8bps0
このタイミングで急激な円安は良くないとか言い出すのはある程度進んだら金融オペする気なんだろうからタイミング知ってる政治家や役人はあの手この手で儲けるんだろなうらやまし
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:36:31.94ID:HoRd+iPf0
 『金曜ロードショー』(日本テレビ系/毎週金曜21時)の恒例企画「金曜リクエストロードショー」の第5弾が実施され、4月1日より募集の受付が始まったことが発表された。
第5弾は、本日からリクエストをスタート。「もう一度見たい映画」や「世代を超えて多くの人に見てもらいたい映画」を大募集する。リクエストは番組ホームページの特設応募フォームから。受付けは4月22日23時59分まで。

応募フォーラム
https://apps.ntv.co.jp/kinro/form/65a9a8ce-e5af-49df-874a-ca71cc037236.html
↑こちらのフォーラムからみんなで「映画けいおん!(2011) 」か「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ(2012) 」か「ラブライブ!The School Idol Movie(2015) 」記入して投票ヨロ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:37:01.83ID:15VYEGTW0
>>109
日本は黒ちゃんの御意向があるから簡単に利上げできないんじゃ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:37:09.52ID:XpofPPphM
円全ツのアホおる?
普通資産は分散させるよね
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:37:56.77ID:zOYpHT9J0
大日本帝国の末期やな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:38:37.93ID:+EqI8AbA0
70円台から120円台まで上がった時はスルーだったのにね
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:39:47.97ID:j1z17uM20
日本を憂いてるフリしてドル円売っちゃった自分が助かりたいだけのカス絶対いるよな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:39:55.81ID:iPlVOsYx0
ゲリコマ民とかおらへんやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:40:27.52ID:UIRa/xPMd
アベコインガチホ気絶部
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:40:35.24ID:AarmEzgF0
韓国はもっと終わってる定期
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:41:30.97ID:NDna8+/td
アベノフレンズ以外でガチホしてる奴は馬鹿だよ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:41:41.76ID:xRTwctBY0
え?今円安だからドルたくさん買っとけば円高の時とくするってこと?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:41:51.19ID:atKJiFCE0
積立NISAみたいに長期的にみると1ドル=360円の時があったわけよ
そう考えるとこれくらいはまだ余裕
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:41:54.32ID:V9fsarBv0
割と値段に無頓着なワイも値上げが気になるようになってきたわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:42:33.24ID:EkM3a1qmd
最後の希望だった対外純資産大国だから!でゴリ押ししてても資源の無い国が貿易赤字タレ流し続けてたらシュリンクする未来しか見えないよね
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:42:38.43ID:5u6ozxn20
>>126
よくわからないけど
トルコリラみたいに永遠と・・・
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:42:42.99ID:c8vLf5Th0
よくわかってないんやけど円安になった場合は
例えばS&P500を持ってたらその値段は上がっていくことになるんか?
S&P500の値段は一定でも表示上の評価額は円で
円安ってことはS&P500を売った時もらえる円は増えるわけやから評価額は上がっていくことになるよな?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:43:47.79ID:gaM45D/T0
アメリカはインフレもヤバいけど所得の伸びはそれ以上やからな
日本は所得が上がってないにも関わらずウクライナ情勢でインフレ圧力だけ急速に高まってる
庶民の生活は苦しくなるだけ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:44:18.03ID:lXntp40O0
ガイジ「アベノミクス!」
国民「ガイジ最高!」

もうこれ国民の責任だろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:44:34.37ID:36NbC62H0
>>131
為替ヘッジがないとそのまま上がらない
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:44:59.51ID:15VYEGTW0
>>126
逆やで
1ドル=125円で1,000ドル買うのに125万払ったのが
1ドル=90円で換算しても90万になって戻ってくるだけや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:45:04.74ID:lXntp40O0
>>126
円高になる要素なんかある?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:45:41.55ID:DJDXZiQ60
円安が許せないと言うのは本来アメリカが言うべきだけど今は資源高なので見逃されている状態
今のうちに工場などを国内誘致して仕事増やしたらインフレも相まって給料アップでバブルくるで
今がチャンスの入り口なんよ
岸田はわかってんのかな?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:45:56.52ID:aoYcVEpQ0
>>126
ドルを売ると円安になったら得する
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:45:59.03ID:LKUv5glP0
>>131
為替ヘッジないから円安になったら見かけ上の指数は上がるで
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:46:08.13ID:1LGMeqpL0
まじで脳死でドル買うだけで延々と儲かるな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:46:17.72ID:aoYcVEpQ0
>>139
円安→円高
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:46:35.50ID:Y9//W/nud
これ仮に金利あげる決断しても円は戻らず値上げラッシュも継続され更にローン民すら焼き払われるって事になりそうやな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:46:56.87ID:6K3JcIH20
でも君たち自民党に入れたよね?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:47:34.92ID:BnCIc5MR0
賃上げいつ?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:47:35.41ID:EQylkaLH0
黒田はもしかしたら現代日本に飢饉を呼んだ男になれるな やべーやつやで
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:47:40.85ID:15VYEGTW0
>>135
桁間違えたわ
12.5万が9万になるや
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:48:09.83ID:AnTvgzj+a
>>144
当たり前だろ
立憲やれいわに入れてたら経済が大打撃だわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:48:14.31ID:LKUv5glP0
今この経済状態で金利上げるという判断したら国民の何%が首つるんやろうな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:48:28.97ID:2D+MrwNWd
もう終わりだよこの国😭
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:48:58.59ID:7Zmu/8/Wa
>>127
最底辺の頃を知ってるとコロナも今回の戦争も大したことないんよな
株為替新参は焦って損切りしてしまうだろうけど
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:49:03.50ID:aoYcVEpQ0
円高えぐすぎて米国株買う気しないわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:50:17.93ID:15VYEGTW0
>>149
コロナ融資でクソほど融資枠拡大したから便乗融資貰ってた中小企業は有利子負債抱えたまま死ぬ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:50:42.75ID:gaM45D/T0
円安や不動産価格の急騰はただの副作用やから問題ないっていう見方やったけど、量的緩和が想定以上に長期化したせいでその副作用がデカくなりすぎや
今の都心部のマンションなんて50平米2LDKで億超えるんやで異常やろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:50:46.32ID:N3DVIJjVd
>>152
円安定期
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:50:51.85ID:2D+MrwNWd
ワイのポンドル助けろ😡
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:51:41.63ID:uYmcL4l40
アベコイン暴落前に出た製品買い漁ってるわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:51:44.36ID:hqDzgSLF0
アメリカと手を切れるね
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:52:00.35ID:2Db7ocpm0
>>84
なんで経済大国の中国と30年マイナス成長のジャップが一緒とか言ってるんだ?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:52:09.02ID:PUkxevIxp
>>138
日本人を安く買えるからな
でも日本の政治家・官僚でわかってるやつなんているわけない
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:52:29.80ID:N3DVIJjVd
アベコインガチホ勢って馬鹿よな
世の中のほとんどのアベコインマイニング勢はガチホするアベコインも持ってないが
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:52:49.72ID:N3DVIJjVd
>>138
これやな
世界の工場になるべきや
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:53:12.74ID:+iLpBvIg0
でも日本国民は安倍聖帝を支持してたから
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:53:18.15ID:7gvgKR+90
愛されるアベ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:53:26.20ID:gtgrG9Bv0
利上げせんかったら資産が海外に流れて銀行の貸し渋りで体力のない中小企業から死んでくし詰んでへんか?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:53:33.25ID:JIJEAp4qM
弱い円!
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:53:56.97ID:15VYEGTW0
>>162
世界の工場になるには賃金が中途半端に高くて労働法そこそこ厳しいから結構面倒だぞ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:54:08.59ID:mC6VGgEw0
今の日本の肉体労働見下す風潮ってちょっと酷すぎちゃうか?
李氏朝鮮時代みたいになっとる
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:54:09.93ID:N3DVIJjVd
>>165
国は中小企業なんかどうでもいいんだろ?
その中小企業がいなきゃ大企業さまが利益出せないのにな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:54:11.32ID:2D+MrwNWd
>>166
国益!
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:54:43.46ID:lXntp40O0
>>162
他の世界の工場候補に勝てる要素がない模様
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:54:57.73ID:EQylkaLH0
まぁマニラみたく海外出稼ぎ労働がメインコンテンツになればええんやで
日本に帰るのは盆と正月だけや
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:55:22.03ID:kkGop6vZ0
利上げしてもしなくても日本にとってはデメリットや
もう詰んどる
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:55:33.22ID:2BYRmHihd
>>161
アベコインってなに?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:55:48.22ID:F/uQ9pETr
ワイも虫喰えるようになろうかな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:56:50.80ID:7gvgKR+90
>>174
JPY
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:57:26.39ID:2e7+2S25d
異次元緩和したところでインフラの更新や設備投資に向けられず老人介護という無生産に税金溶かしてんだから手遅れだーよ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:58:10.96ID:7Gcx38QbM
財務省出身の黒田が長年居座った末のこのやらかし
当分財務省出身の日銀総裁は出そうにないなこれ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:58:45.71ID:+pF9TZ790
JPYのことアベコインとか言ってる馬鹿が何でなんjにいんの?
ここ嫌儲じゃないけど😅
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 19:59:01.26ID:N3DVIJjVd
>>177
んで緩和したせいで金利挙げれない地獄絵図うぇえwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況