X



ライブアライブって絶対こけるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:39:01.58ID:Nz8gvcNY0
なんであんなに持ち上げられてるかわからぬ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:39:42.27ID:Nz8gvcNY0
ミニゲーム集感がすごいし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:40:11.46ID:Nz8gvcNY0
売りだった漫画家達も全員降ろしてるし…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:41:58.83ID:Nz8gvcNY0
今のスクエニにまともなリマスターが作れるわけないし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:42:44.30ID:1mnV8uJpd
ヒエッ、一人で喋ってるンゴ😨
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:45:23.84ID:6IIRNjma0
>>5
イマジナリーフレンド民や😨
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:47:15.64ID:QkIETM3L0
忍者で一人も殺さないとかやったなあ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:49:53.84ID:r3EF5Z990
丁寧に作ってあればサガフロリマスター程度には評価されるやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:50:30.57ID:Idm5Dk900
元々そんなにスゲー面白い訳じゃないしな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:57:10.45ID:1bG2H//q0
面白かったけどもう一度やるかと言われると別に
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 02:59:16.95ID:cWAJVA1U0
>>4
むしろリマスターで済んでりゃまだよかったのによりによってリメイク()だぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:00:46.09ID:Nz8gvcNY0
声優売りする気にしか見えない!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:01:00.87ID:5UdgYSVd0
今更ああ言う駒切れエピソードが合体するプロットで感動するもんでも無いしなあ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:03:02.36ID:Cyu/M/6AM
まだまだスクエニ信者いるんだから絞れるだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:04:22.66ID:0V+clgbQ0
シナリオのテーマは今でも通用する王道中の王道やと思う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:04:53.03ID:Nz8gvcNY0
>>15
でも短いよね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:05:52.43ID:0V+clgbQ0
>>16
ノーヒントでベストEDまでたどり着くのは結構時間かかったで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:07:30.26ID:Nz8gvcNY0
>>17
やりこみとかはあるしプレイ時間はまぁ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:10:06.90ID:p3b9liR10
VC版やったけど二人クリアしたらとこで飽きた
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:12:20.45ID:xt97XKzc0
信者の声が大きいだけの作品やからな
ミリオンがデフォな当時のスクウェアブランドでも20万本しか売れなかったしまずコケる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:13:59.37ID:zz9O37ov0
元々の漫画家キャラデザをなかったことにしてるんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:15:43.74ID:Nz8gvcNY0
>>22
デザイン自体は漫画家の描いたやつを元にしてあるよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:17:10.21ID:THP0gjyGa
声つくんか?
声優で釣るくらいなら現代の人気漫画家集めてキャラデザさせるくらいしろよと

アホでもこれやるだけで売上はね上がるって分かるやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:18:02.31ID:STj0HzEu0
めっちゃ金額高くしてボッタクってやろう感が凄い
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:18:11.62ID:Nz8gvcNY0
>>24
声つくで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:24:27.70ID:AH+X1hhm0
元々売れないのわかってるから限定版商法みたいなのしてるんだろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:25:03.67ID:zz9O37ov0
思い出補正がでかいけど
ネタを知り尽くした状態で中世からの最終編の流れは当時の感動は味わえそうもないな
正直やるにしても声なんてなくてもいいしな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:38:19.06ID:xzUEtlq4a
メガロマニア聞きたい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 03:38:36.46ID:XSGsPNKj0
何かしら追加要素は欲しいとこや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています