X



医学部生ワイ、世の中に馬鹿が余りにも多いことを最近悟る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:10:33.01ID:8Z3gHYtf0
馬鹿多くね?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:11:08.85ID:8Z3gHYtf0
なんか大船渡の佐々木の問題とかもうだけど
ぎゃぎゃー馬鹿が語りやがって
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:11:34.55ID:8Z3gHYtf0
>>3
なんJ民は論理構想でマシな奴が多い
お前のその意見も理解はできるからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:12:11.49ID:0T6cs0AKM
イッチのレベルが高いんやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:12:11.76ID:CT+tfrcl0
帝京魂!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:12:22.72ID:8Z3gHYtf0
物事の論理を組み立てて話せない、書き込めない奴が多すぎる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:12:57.70ID:8Z3gHYtf0
>>7
うん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:13:24.84ID:oHer9j9NH
帝京大学のココがすごい!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:13:40.22ID:DHMj63wM0
わからんでもない
論理がすぐ飛躍する奴や文脈理解出来ない奴が意外と多い
大学入って学外の交友関係広がってから気付いた
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:13:46.95ID:SLKegxnM0
>>9
医師になるなら公立で揉まれるのが良かったかもしれん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:13:57.48ID:8Z3gHYtf0
>>5
その結論に行きついたMarch以上は世の中の15%しか居ないらしい
共通テストを受けるのは世の中の55%
この世は馬鹿で成り立ってるな。イライラするわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:14:38.06ID:xgQt3cdBd
医学部生以外は馬鹿やからかなり多いで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:14:53.74ID:8Z3gHYtf0
>>12
差別意識を生むよねこれ
マジで意味わからない奴に対しても優しく接しないといけない仕事に就くのは向いてないかも
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:15:29.93ID:mp8i3j5r0
>>1
どこまでが高学歴だと思う?
ちなみにイッチは国立私立上位中位下位のどこ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:16:02.89ID:8Z3gHYtf0
TwitterやYouTubeで馬鹿が目立てる世の中になってしまった
SNSの普及は馬鹿に主張する権利を与えたわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:16:28.76ID:ij/HxmO50
医学部ならそのバカを相手せなあかんくなるで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:17:12.37ID:SLKegxnM0
>>16
京大医学部卒の医者とか子どもは全員公立→医学部
庶民を知らんと医師は難しい
エリート意識あると潰れる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:17:45.22ID:IlweTVbf0
なんjではマーチは底辺やけど世間では上位の大学やからしゃーない
ちななんjで大学と認められるのは早慶以上や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:17:56.55ID:8Z3gHYtf0
>>21
俺は勉強が出来ない人間を見下してるのではない
論理的な主張を出来ないくせにキャンキャン嚙みついてくる奴に苛立ってるんだよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:18:22.40ID:58s0oqwzM
バカでもいないと困る存在だらけじゃよ
陰謀論とかにハマるやつは害悪だから消えたほうがいいと思うけども
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:19:14.77ID:GHIXncsdM
「世の中」ってのが現実のコミュニケーションなのかネット風情なのか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:19:39.77ID:8Z3gHYtf0
>>27
Twitterで佐々木の高校時代の監督を批判をしてる奴に絡まれて喧嘩になったんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:20:11.04ID:XZ71aT2Z0
>>1はなんjは「世の中」に含まれない、ないし例外的だと認識してるんか?
世の中が賢いかどうかなんてほぼほぼそいつを主体とした相対性やろ?
馬鹿に「馬鹿じゃね?」って聞いてどないするねん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:20:12.80ID:hLFovrub0
医師って接客業やからその考えやとやってくの厳しそう
おじいちゃんおばあちゃんの世話とか耐えられないやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:20:28.23ID:+fqzZ0VU0
ワイとか言ってる医者なんか信用できんわハゲw
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:20:59.13ID:RSp4yOtA0
ネットで中傷されたからってファビョってる時点で馬鹿の一員やろ
無視しとけよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:21:01.63ID:ij/HxmO50
エリート意識あっても別にええと思うけど限界来るからな
非エリートに嫌われたら終わる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:21:11.69ID:EQ7Urecb0
>>22
単に研究職とかで給料安いだけやろ
金有り余ってて公立に入れることなんてありえんわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:21:28.25ID:N4Q45157d
ガチで馬鹿ばかりやからSNSやってる著名人は厭世観ヤバいやろな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:22:12.04ID:ij/HxmO50
>>37
いや私立中高一貫でいい大学に入ってまうと後々しんどいで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:22:56.40ID:XZ71aT2Z0
>>25
でも論理的な主張ができないキャンキャン吠えるやつが多数派で
そいつらに自分が生かされていて、
そいつらは別にお前故人を必要としてないと思うとどんな気持ち?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:23:09.27ID:IlweTVbf0
まあアホの相手をできへんやつもアホなんやぞ🙃
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:23:13.80ID:ij/HxmO50
>>38
最近病んでる有名人多いの、そりゃそうなるよなぁとしか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:23:32.34ID:zw3Buvrk0
テレビ見てりゃ如何にくだらないかわかるやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:23:38.98ID:8Z3gHYtf0
>>41
悔しい
けど仕事だからやるだろう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:23:56.96ID:OxVrEvVK0
大学は?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:24:05.49ID:SLKegxnM0
>>37
医者は人格が大事だから公立にこだわった言ってた
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:24:20.74ID:60SPsoKr0
そんなこと言ったら殆どの個人は必要ないということになるけどな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:25:00.37ID:5GPAwgj1a
賢い人間は生きてて辛そうやなぁ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:25:06.60ID:Z3fYOEzI0
医者なんて学歴が白衣着てるようなやつばっかじゃん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:25:08.28ID:XZ71aT2Z0
>>48
うん、そうやで
ただ、「こいつらは馬鹿だ」と見下しているのは自分個人で
「その他」という集合で見たときに自分は不要という虚しい構造って言うだけで。

ミクロとマクロの観点の問題やろ。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:25:22.69ID:8VQqeh+u0
お前アホ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:26:09.73ID:8Z3gHYtf0
>>50
マジで辛い
馬鹿が憎いホンマに
皆で楽しくバカやって勉強して尊重しあえる社会だったら良かったのに
実際は違う!!!!!
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:26:11.32ID:XZ71aT2Z0
てか、ホンマに>>1が賢くて医学部ならワイらみたいなアホを気にせず、
「また馬鹿が吠えててたのしいw」くらいの気持ちで生きたほうがええよ。

だって、お前は優秀でそいつらのバカさ加減を理解できる知能を持ってるんやろ?
もっと中二病チックにいきろよ。
ワイはそうしてる。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:26:34.81ID:sGNhxd9d0
自分より下も山ほどいるけど、自分より上もめちゃくちゃ居るしそんな事考えてもしょうがないでしょ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:28:08.62ID:8Z3gHYtf0
よくそんな頭で生きてい来るよなって奴が多すぎる
だから頭の悪い人間は嫌いなんだよ
ホリエモンがSNSでは小学校のクラスに居た頭の悪くて何を考えてるか分からない人間が対等に接してくるからキモイっていう発言が俺の今を支えてる
馬鹿のせいでイライラさせられてこんなに腹立たしいなんて
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:28:26.03ID:iFVz2GD+0
審判がいないのに勝ち負けに拘るのがレスバなのでガイジムーブだろうと相手を黙らせたらええんよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:28:50.96ID:XZ71aT2Z0
>>57
でもお前の話なんか抽象的であんま頭良さそうに見えないけどな。
もう少し賢そうな(具体性が有って説得力のある)話してくれや。
共感も否定もしづらいわ。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:28:54.83ID:/+iwkjcE0
医者になってナマポとか馬鹿に丁寧語や敬語使い続けるんやで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:29:19.86ID:vMB1lCVL0
>>30
レスバで負けて泣いてるんやな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:29:58.51ID:Ip5VDxHL0
>>18
これはそうやな
バカがスマホ持つ→Twitter、YouTube、インスタ使う→バカが馬鹿らしく馬鹿に生きてバカロジック展開して目立つ

のが繰り返されてる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:30:37.32ID:8Z3gHYtf0
働くようになったら意味の分からない奴に酷い態度をしてしまいそう
そういう感情が芽生えてしまった
どうしたら良いの
高学歴しか来れない病院を作ろう。それはできないから港区の一等地働こう
辛すぎる。馬鹿の癖にワイに意見して来て
最後は僻んだ性格がどうのとか言われるなんて
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:31:08.60ID:5GPAwgj1a
>>54
嘆いてもしょうがないやん
順応するか諦めろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:31:12.86ID:XZ71aT2Z0
>>63
お前思春期で自分の感情の生理がつけるほど賢くない
中学生の悩み事みたいな文章を延々とかくなよwwww
具体的に何が有ってなぜ何を思っているのかかけやwww
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:31:22.60ID:8Z3gHYtf0
>>61
違うぞ勝ったぞ
まともな判定がなされるならワイが勝ってる
けどジャッジしてる奴も馬鹿かもしれない
世の中馬鹿しか居ない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:32:11.98ID:UZ1zThzg0
医者になったらその馬鹿どもと一緒に働いて馬鹿ども相手に商売しなきゃならんのやぞ?
そんな考えで社会で通用すると思ってんの?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:32:41.22ID:qIpeLbWmM
ワイも医学部だけど、イッチと同じこと思うわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:32:45.52ID:fxfejWpWM
イッチまさか私立医じゃないだろうな?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:32:53.18ID:XZ71aT2Z0
>>66
そもそも口喧嘩の勝ち負けなんて明確に定義されてないからな。
お前が「論理的に優勢であるなら勝利」とか自由に設定できるように、
見てるバカどもも馬鹿どもの視点なりに評価下すからな。

もっと自分主体で生きろや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:33:06.96ID:qIpeLbWmM
>>67
低学歴さん…w
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:33:34.27ID:qIpeLbWmM
>>69
私立医の倍率知ってる?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:33:50.40ID:PZeDSHfla
かわいそう
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:33:51.20ID:XZ71aT2Z0
>>71
そいつに低学歴要素有ったか?
至極全うで合理的な意見だと思うけど。
ちょっと具体的に書いてみて末尾M
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:34:04.65ID:8Z3gHYtf0
>>65
佐々木の高校自体を褒めたたえる

基地外が絡んでくる

「身体が何よりでも大事なことを力説」

「本人が投げたいなら投げさせろ」等感情論を主張される

ワイ周りの大人が生徒の身体を〜 大人の責任が〜等々発言

またまたお得意の感情論

ありきたりな感じやけど
馬鹿なくせにああだこうだ言われて腹立ったわ
まあそれ以外にも最近ネットで頭に来ることが多々あった
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:34:09.61ID:Yo6OlAPj0
>>70
ええこと言うやん
論理で負けてても誤記強く声が大きければ勝ちやと考えるやつもおる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:34:24.85ID:8Z3gHYtf0
>>69
国立
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:34:36.81ID:qIpeLbWmM
>>74
で、お前の学歴は?
ワイは医学部だけど
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:34:44.96ID:SuDa6UY00
馬鹿にイラつくのはどこかで対等やと思ってるからや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:35:08.47ID:qIpeLbWmM
>>77
やるやんけ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:35:18.38ID:XZ71aT2Z0
>>76
そうやな。
ワイは基本的にそういう奴を馬鹿だと思ってるしおそらくそうだろうけど、
「ゲーム」として捉えた場合「〜において優位に立つゲーム」のように
自由に定義できるから判定にばらつきがあるのは仕方ない。

ワイも論理とかで負けることはほぼほぼ無いけどこう理解して気にしないでいるわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:35:24.56ID:8Z3gHYtf0
ラグビーの順天堂受かった奴のやり取り見てもそうや
受験を知らない馬鹿が好き放題いう
黙れ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:35:38.36ID:fxfejWpWM
>>72
馬鹿な金持ちが殺到するからな
おれは国医で既に医者だが私立医は全般的にどこか見下してしまう
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:35:40.61ID:26jz0f/00
国試受かって
病院なりクリニックなりで患者さんと接するようになると
たまげるで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:35:55.62ID:8Z3gHYtf0
もうダメだ
鬱だ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:35:59.35ID:QJwQmaiq0
医学部として認められるのは中堅国医と慶応慈恵だけな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:36:22.27ID:UZ1zThzg0
>>71
お前は研修医になってからお局看護師たちに苛められそうだな
そういう他人を見下してる態度って連中は敏感に感じ取るし
実質病棟の支配者やから医者だろうが何だろうがエグイ苛め受けるぞ、覚悟しとけ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:36:22.75ID:iFVz2GD+0
なんで匿名でまともな議論できると思ってるのか謎
レスバは相互理解のための話し合いじゃなくて相手を負かすためのもんなんだから相手の話聞かないガイジの方が圧倒的有利
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:36:23.15ID:8Z3gHYtf0
>>85
想像できてる
絶対辛いと思う
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:36:24.06ID:XZ71aT2Z0
>>78
そして具体的に指摘され質疑を受けると「お前の学歴は?w」
と典型的な知能が低いチンパンムーブをかます。
自称医学部くんが事実だとしたら「医学部にも短絡的で馬鹿な俗物はいますよ」という証左かな。
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:36:36.26ID:7JnWClJx0
頭の良い人が病人相手に商売して腹の中とか見てお金稼ごうと思うもんかね
そういう意味でワイはお医者さんやってる人は偉いなぁと尊敬してる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:36:41.33ID:qIpeLbWmM
>>84
私立医でも医者になれば関係ないやろ
それに慶医とか慈恵とかその辺の国立医より難しいし
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:37:09.53ID:Yo6OlAPj0
>>92
完封で草
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:37:17.64ID:qIpeLbWmM
>>89
うわ、医者ですらないやつに指摘されちゃったよ…w
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:37:21.15ID:ty9FnebK0
社会に出てからまともな文章すら組み立てられない馬鹿ばっかりだわ
主題Aについて語ってたらいきなり変な話になってて、よくよく聞くと主題がBやらCやらに飛ぶから会話にすらなってない
あとは他人の悪口は言うけど自分がその悪口に当てはまりまくってるとは欠片も思ってないやつ
そんなのが上司になってるから本気でイライラしてくる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:37:28.86ID:8Z3gHYtf0
今まで生きてきた幼稚園、小学校、中学校、高校、大学までの仲間だけで村を作りそこで医師をしたい
馬鹿は入ったらダメだ
じゃないと俺が嫌な思いをするだろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:37:56.87ID:yYiwzeTX0
治療の説明しても全く理解できないやつ居るからな
それさっき言っただろって事聞き返してくる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:38:04.10ID:qIpeLbWmM
>>92
どうしてもお前は自分の学歴を言いたくないんやね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:38:08.74ID:26jz0f/00
>>91
ちなみにこれが地方やったりすると
スタッフも同レベルやったりする
患者さんはマジでたまげるで
俺らが底辺やと思ってた人らは全然底辺ちゃうかったことを思い知らされるで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:38:10.60ID:GgpFMogPM
旧帝の工学部だけど、同じことを思ったことはあるな
でも、まあそんなもんやろ仕方ないという受け入れる気持ちになった
あと、優秀なやつが周りに沢山いて、マシとはいえ自分も頭が悪いことに気づいたのでどうでも良くなった
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:38:30.31ID:u2EappEk0
ほいでもイッチの仕事って主に底辺の面倒見る仕事やで?
責任も主となるし使命感が無いとかなり割が悪いと友人と話して感じてるで
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:38:31.59ID:qIpeLbWmM
>>99
慶医の内部って一般枠より難しいわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:38:33.01ID:QJwQmaiq0
>>94
え?もしかして底辺私立医で高学歴ヅラしてるの?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:38:45.24ID:8Z3gHYtf0
低学歴でも例えばYouTuberのもこうとかは良いけど
タチの悪い馬嫌い
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:38:47.02ID:KOO4UF8Ia
中高一貫校から医学部進学ってコースだとある程度レベルが高い人としか接点が無くなるからな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:38:49.07ID:26jz0f/00
>>95
私大歯学部入ってみ
あんたの常識ひっくり返るから
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:39:09.45ID:8Z3gHYtf0
>>103
やはり都会で働く方がレベル高いよね?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:39:11.34ID:CIlg9P4w0
もこうはいいとか言ってる時点で
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:39:25.33ID:qIpeLbWmM
>>107
底辺私立医って何?
一番偏差値低い川崎医大ですら早慶レベルだけど
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:39:43.12ID:5yY9p5640
医者とか一番その馬鹿と関わるやろに
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:39:46.50ID:iVa2tKOnd
私立医とか馬鹿なボンボンしかおらんでマジで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:39:48.86ID:lwOXpOsm0
コロナ騒動見て驚愕したわ
アホしかおらん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:40:07.45ID:fxfejWpWM
>>110
想像つくよ
私立歯科大学の口腔外科医とか病院いるけどアホだからね
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:40:10.04ID:UZ1zThzg0
>>93
頭が良いからって理由だけで医者になった連中は
先輩医師や看護師や薬剤師とかのスタッフに苛められてすぐ居なくなるぞ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:40:11.82ID:qIpeLbWmM
>>115
完全に偏見やん
お前どうせ川崎医大すら落ちるやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:40:20.55ID:BscTrOhg0
ちな医学部やけど全く同じこと思うわ
どんなに医師や専門家がデータを元にコロナを語ってもガイジが「医療の利権がー」とか「5類にすれば解決する!」とか言ってるの見ると悲しくなる
一定程度の勉強すらできないやつからは選挙権剥奪した方がいいわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:40:39.98ID:VaXhiE220
そんなこと医学部入ってからじゃないと気付かないのはまぁちょっとお勉強ができるってだけやな
争ってる時点でレベル低い
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:40:44.20ID:26jz0f/00
>>111
まあ、患者さんの民度は基本そうだな
ただ、都会の中でもあかんやんけってなる地域はあったりする
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:41:14.22ID:QJwQmaiq0
>>113
うわぁ…
一般入試受けたことなさそう
推薦で入ってそう
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:41:17.64ID:8Z3gHYtf0
>>112
俺は学歴至上主義ではない
一つの目安だと言いたい
論理的な考え方が出来ない、論理を組み立てれない癖にあらゆる問題に口を出す奴が嫌い
ネトウヨとかのTwitterで褒めたたえられてる奴らにもそういうのをよく見る
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:41:50.60ID:114rLiUpH
SNSでレスバなんて時間の無駄やで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:41:52.78ID:26jz0f/00
>>118
そいつらはだいたい私大歯学部の上の下以上と思ったらええ
あかん奴でも中の中くらいあった奴らの末路や
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:42:04.89ID:8Z3gHYtf0
>>122
こういう論理的に成立してる反論は良いんだけどね
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:42:04.89ID:ciUnZDV9M
監視対象でない株は検査せずにスルー
医者も馬鹿だった
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:42:10.77ID:qIpeLbWmM
>>124
普通に一般だけど、お前に推薦馬鹿にする資格ないよ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:42:43.79ID:JzTJtzLI0
聞き齧った浅い知識で語ってくる奴がクソうざいのはわかる
理解しようとする姿勢があるならどんだけアホでもいいんだけど
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:42:52.68ID:wi8eRpRc0
中途半端に勉強が出来て自分を賢いと思っとるような存在が一番厄介や
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:43:08.68ID:DQhkwpvHM
>>125
SNSなら関わらんかったらええだけやん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:43:10.76ID:aDKu35710
IQ100って結構ガイジだよな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:43:16.40ID:CIlg9P4w0
>>113
よくて理科大レベルやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:43:22.08ID:kJsnXyFk0
ワイ国立医学部生
物理学を勉強したいから東大再受験を決意
できれば離散に受かりたいな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:44:02.63ID:KN4N2hNhp
暴力こそ正義
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:44:17.02ID:8Z3gHYtf0
俺は推薦入試でも良いと思うけど
ラグビーの福岡みたいに一般入試で推薦みたいな形で合格するような奴は嫌い←この主張をラグビーファンの馬鹿は理解できなかった
YouTubeのコメントで噛みついてきた奴居たわ
死ねよ勉強してないんだから喋るな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:44:17.90ID:QJwQmaiq0
>>130
現役国医やから私立推薦馬鹿にする権利くらいはあるで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:44:56.68ID:qIpeLbWmM
>>139
ほんまに?
なんか証拠出してや
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:45:15.60ID:8Z3gHYtf0
>>139
学歴で馬鹿にするやつ嫌いだわ
結局親の教育のお陰っていう視点が無いよな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:45:23.79ID:CIlg9P4w0
>>136
なんで
物理やりたいんやったら理1でええやん
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:45:27.09ID:ciUnZDV9M
コロナの変異株出てからだいぶ経ってから、急に感染者数増えたりするやろ
あれ、お役所が変異株を監視対象にするまで、一切検査しないからやで
プライマー混ぜてノンスぺ減らす工夫すらしない
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:45:32.28ID:VaXhiE220
医学部生ってバイトやる暇ないから社会勉強足りてないよな
単なる暗記モンスターやし
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:45:38.96ID:+52kLsv40
医学部生ワラワラで草
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:45:48.39ID:WGLFN1Njp
受験勉強とかいう発達障害が大活躍するコンテンツ
医学部なんて「私はひたすら同じこと(勉強)を繰り返しました」って発達障害の証明みたいなもんだわな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:46:01.48ID:QJwQmaiq0
>>141
医学部以外を馬鹿にしてるお前がそれを言うんか?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:46:02.19ID:kJsnXyFk0
>>142
かっこいいやん
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:46:10.90ID:q2XLsdL3p
Twitterは全国のガイジ全員集結してんのかってくらい濃いからな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:46:29.28ID:oztveMp90
気付くの遅すぎやで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:46:33.94ID:lvbpaTGqM
>>136
本気で言ってる?
東大で物理学を勉強したいなら理一行くべきだよ、合格難易度的にも入学後の進振り的にも
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:46:45.25ID:klS4IqXy0
イッチ背伸びした中学生みたいなレスでこっちが恥ずかしくなるわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:46:47.41ID:Oj0m0ZgS0
馬鹿でもなんらかの取り柄ある奴も多いし生きてたってええやろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:46:53.67ID:UZ1zThzg0
社会について何も知らない学生らしい馬鹿なスレ
まあ研修医になってから絶望すると良いよ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:47:12.25ID:Bf4YDCQqM
ワイ京大卒、公立中学時代に
「あ、ワイが勉強する理由って将来こういう奴らと関わらないような場所に行くためなんや」
と悟り2chとゲームとアニメと勉学に励み、無事現役合格

やっぱ勉強って神やわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:47:18.81ID:D6VLUo7o0
お前医学部じゃないやん
ただの妄想マウンターニートやん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:47:25.61ID:CIlg9P4w0
>>148
理3余裕で受かるんやったらええと思うけど
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:47:35.52ID:rv1q0APJr
>>136
東大で物理学を勉強したいなら理一行ったほうがええんやないか?進振り的に
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:48:04.02ID:fxfejWpWM
>>154
ほんとそうだよな
確かに社会には理解力ない人がいっぱいいるけど受け入れてやらないといけない現実だからな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:48:04.72ID:8Z3gHYtf0
>>152
それは演出や
ワイの計算通り
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:48:06.42ID:QJwQmaiq0
>>136
理一から国医は余裕やけど国医から理一はきついで
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:48:07.84ID:m+FR4PybM
一浪国医やけど自分のことバカだと思って生きてるわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:48:09.29ID:DLA69Yke0
文系の馬鹿どう思ってるん?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:48:27.94ID:kJsnXyFk0
>>151
進振り的にいうなら絶対離散に行くべきだな
進学難易度が違う
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:48:28.40ID:B8kilCN40
ワイ研修医仕事全然楽しくない
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:48:43.23ID:Bf4YDCQqM
正直5chってクソやけどTwitterとかに比べたらまだマシなくらいTwitterは地獄や
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:49:05.29ID:qHpJf7AMM
イッチこのままやと医学部生のふりしたただの痛い低学歴やぞ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:49:19.80ID:iVa2tKOnd
>>165
思った以上に休みないよな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:49:58.66ID:iFVz2GD+0
>>136
ワイの推理によれば東大で物理学を勉強したいなら理1行くべきやな
進振りと合格難易度的に
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:50:05.80ID:VaXhiE220
ニート指摘ニートほんと可哀想
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:50:35.22ID:Ct5Z4xp60
実際働きだしたら論理的とかどうでもよくなって目の前の仕事に必死になって労働って辛いけどええもんやなって思うようになると思うで
医者ならどこでも働けるから人間関係リセットしやすいし取り繕う事も容易やろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:50:36.59ID:B8kilCN40
>>168
今んとこ1日も休みない
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:51:13.44ID:+52kLsv40
>>169
賢い
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:51:26.88ID:UZ1zThzg0
>>155
京大でも例えば建築学科とかやったら卒後はドカタとケンカしながら仕事しなきゃならんやろ
大手企業でもアホみたいなパワハラ横行しとる部署も多いし
宮廷や医学部卒でもそういうアホどもと完全に縁が切れるとは限らんのや
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:52:15.27ID:q+sMTvZZ0
>>25
わかるわ
マジで論理的思考出来ない奴多すぎる
それなのに自分が正しいと思い込んでるからタチが悪い
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:52:32.28ID:2Xu28U3D0
医者って勝ち組みたいな風潮やけどトップに上り詰めるまでは普通のサラリーマンよりもキツい毎日送っとる気がする
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:52:51.01ID:5eBkwsSq0
>>1
まずなんでそれなんjで聞くんや?
同レベルのやつに同意を求めた方がいいで
もしかしてそれ分かった上でここで聞くったら相当やで
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:53:15.48ID:GRoBPzO/0
>>4
んなわけあるか
ガイジの見本市やぞ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:53:16.25ID:UZ1zThzg0
>>171
医者って企業以上に学歴というか学閥の影響強いし
卒後10年くらいは実質大学から派遣されて働くようなもんやから言うほど自由度無いで
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:53:50.50ID:rM6CkFTmM
>>175
指の隙間から顔見えとるやん
男でチー牛っぽい
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:54:25.92ID:pb3MyW9N0
獣医ワイ
動物看護士やトリマーの馬鹿さ加減にウンザリ
馬鹿っても人によるけど身の回りに居なかった馬鹿が混ざってるから驚くで
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:54:28.90ID:GRoBPzO/0
割とマジでなんJで大学出てるのって3割もおらんと思う
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:54:33.45ID:qIpeLbWmM
>>182
で、お前の学歴は?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:55:26.31ID:qIpeLbWmM
>>186
普通に学生証うpすればええやん
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:55:52.47ID:iFVz2GD+0
>>186
でもお前ホントに医学生だからなあ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:55:57.18ID:iVa2tKOnd
>>175
新入生かよ
だいぶ特定できそうやなあ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:56:15.91ID:7okDlbvCp
>>187
特定のリスクあるからめんどいンゴ
ちなワイ大の月曜の学食のメニューはグリーンカレーや
辛いから学生には不評やで
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:56:22.03ID:FH/wMauCM
>>183
どういうの雇ってるか知らんが
高卒レベルだとたまに二桁の足し算出来ねえのいないか?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:57:00.59ID:kJsnXyFk0
鉄門の影響力やばくないか
教授職につくには離散いくのが最短ルートと感じてしまう
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:57:20.98ID:GRoBPzO/0
なんJに頭の良さを求める時点でナンセンス
大抵がこのレベルやぞ

59 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2016/12/07(水) 14:22:13.95 ID:MPMRfewBp [1/2]
>> 42
まんが世界の歴史ってどういうことやねん
女が世界を作ってきたんか

213 風吹けば名無し 2020/03/20(金) 03:56:50.42 ID:ur6vdcIY0
>> 208
UNOは難しいわ
混ざろうと思って見ててもわからんかった

56 風吹けば名無し[] 2021/09/21(火) 23:17:55.13 ID:ZiWHX/AY0
>> 19
天然芝を植物か何かと勘違いしてそう
文系っぽくて好き
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:57:32.14ID:5eBkwsSq0
>>184
大卒3割もいないだろうしダンベルも10キロ持てないし身長も平均165位やし基本ハゲやと思うわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:57:39.59ID:7okDlbvCp
医学生かどうか見分けたかったらどの国試予備校使ってるか聞いたらええと思うで
一年とかなら分からんやろうけど
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:58:02.20ID:Ct5Z4xp60
>>193
可愛いのチョイスしてて草
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:58:57.57ID:5eBkwsSq0
>>191
高卒にもすさまじい幅あるで
思ってる以上にとんでもない幅がある
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:59:06.31ID:wW6tHUOCd
>>195
ひっかけか?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:59:20.20ID:qIpeLbWmM
私立医バカにしてたこいつ逃亡してて草
ワイの勝ちやね

ID:QJwQmaiq0
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:59:29.56ID:OriJ0z5j0
しょーもない理由でキレてて草
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 21:59:56.68ID:bba8Gt9sd
>>193 せやね。ガイジランドのなんjがマシとか言っちゃうイッチのお里がしれるで🙄
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:00:38.51ID:bcUfcv4Q0
バカばっかりだから勉強できるだけで価値生まれるんやん
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:00:57.36ID:a7RBNltF0
>>13
あんな暗記テストでよー威張れるなw
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:01:22.18ID:QJwQmaiq0
>>199
学生証なんて貼るわけねえだろバーカw
煽られて学生証貼るとかお前には私立医がお似合いだよ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:02:11.74ID:L82D0TUwd
>>180
これ
こんなクソスレなんJで立てるのもガイジやけど
学歴職歴ネタは妄想なりきりでマウント取りにくるガイジが集まりやすくてそれを見抜く楽しみがある
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:02:21.39ID:K3RjVsQ2M
>>205
証拠もうpできない自称国立医に何言われても痛くないわwww
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:02:24.91ID:WdA/7J+h0
5ch見てると痛感するわ
デマ流す奴とそれに乗っかる奴の多さ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:02:36.38ID:bvKy8aZ5d
>>205
このままだと君の負けやがどうする?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:02:51.38ID:wW6tHUOCd
>>205
教科書はってみ
国医ワイが判定するわ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:02:52.91ID:klS4IqXy0
>>175
きみ関西医科大学ちゃう? 
今年入学で男か?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:03:04.75ID:Ed6EGUh20
中高一貫私立かよ
公立学校覗いたらおしっこもらしそうw
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:03:08.63ID:F5hB9oeU0
医学部なんかとても入れないワイから見ても世の中馬鹿ばっかりだからイッチから見たら相当やろな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:03:11.37ID:FH/wMauCM
>>197
それはわかってんやが
獣医のクリニックや歯科クリニックに流れてくるのはその中でもあかんの多いのよ
都会から地方に引っ越して高卒に囲まれて働くようになったら
4人中3人二桁の足し算出来なくて驚いたんや
そら、都会のクリニックは無資格で出来る仕事でも大卒取りたがるわと
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:03:12.23ID:4EaxUHoV0
いかにもバカの巣窟なんJって感じやな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:03:25.36ID:ciUnZDV9M
26歳 卒業
28歳 前期研修修了
32歳 博士課程修了
35歳 後期研修修了
45歳 助教
55歳 講師
65歳 教授

大学病院にくる患者はそれなりに学問に対する敬意がある
いわゆる町医者とはちがう
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:03:40.13ID:pb3MyW9N0
>>191
掛け算九九出来ないのおるでw
咄嗟だからって普通間違えないよなw
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:03:51.46ID:3Hq5XCtea
イヤーノートID付きで頼むわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:04:41.15ID:klS4IqXy0
>>199
関西医科大学やろ?
近くやから合わへん?
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:04:46.76ID:yzR2avp10
家電量販店や携帯販売店がなんでまだ生き残ってるかってつまりそういうことよ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:04:46.76ID:5eBkwsSq0
>>215
せやな
こんなスレにムキになってキーボードカタカタいわしとるワイらはバカガイジそのものや
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:04:59.58ID:ij/HxmO50
>>136
あーめちゃくちゃだよ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:05:35.75ID:FH/wMauCM
>>217
やっぱりそうよな
イメージやがトリマーとか歯科助手同様にあかん人に限って目指しそうやな
動物看護師は資格化されたら多少はマシになるんちゃう?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:05:45.68ID:GRoBPzO/0
>>219
あのイッチ普通に可哀想やったわ

まさかあんな高学歴バンバン現れるとは思ってなかったやろな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:05:51.19ID:uUc8b+9GM
>>221
君頭悪そう
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:06:04.38ID:+52kLsv40
>>219
やっぱ同じやつだよな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:06:32.19ID:klS4IqXy0
ID:qIpeLbWmMちゃんもうおらんのか?
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:07:31.11ID:rM6CkFTmM
関西医科大学て底辺医大やん
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:07:35.70ID:kUEgVLO+0
ワイまじで世の中の底辺レベルの人達相手に仕事してる
はじめはビックリするけどそのうち慣れるで
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:07:40.97ID:QJwQmaiq0
>>175
関西医科1年男の爪長いチー牛か
ほとんど絞られて草
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:08:27.29ID:7CC75WpI0
>>225
同志社でイキる方が悪いわ
てかあのくらいは普通に出るやろ
普段からなんJおればわかる
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:08:51.02ID:7okDlbvCp
関医マジ?推薦増加で一般定員30人くらい削られたって聞いたけど
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:09:28.60ID:wW6tHUOCd
>>231
言うほど絞れてるか?
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:09:35.84ID:tn/REYmzM
2022年で過去7年で私大やと関西医科大学しかないな
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:09:57.45ID:5eBkwsSq0
>>230
ワイもそうやで
5年近く毎日正月も欠かさず全く同じクレームを1時間おきに入れるガイジとかおるで
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 22:10:40.03ID:7JnWClJx0
ワイのおかんがお世話になった心外の執刀医さんがなんJ民やったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況