X



【速報】スパイファミリー、早速天下を取ってしまうwwx wwx wwx
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:38:25.45ID:1eSjfOERd
OPが1日で120万再生...
もうこれ今のアニメで越えるの無理だろ...
https://i.imgur.com/HtKiGhh.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:38:37.59ID:1eSjfOERd
文字通り覇権
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:38:49.46ID:5wavZjWF0
髭男やししゃーない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:39:10.46ID:fHVUUheHd
上で草
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:39:19.02ID:sTQ+wG4z0
やじ好き
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:39:33.64ID:oi8ZJ8AEa
ワイははるかくん好き
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:40:31.55ID:gTGsoheBp
ヨルさんかわいい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:41:01.02ID:EnNUqYtRd
しょぼくね?
鬼滅は一日で500万だったよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:41:03.88ID:PGHasLzMd
あの感じ好き
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:41:20.27ID:KY5NaYln0
1話を見た感想はアーニャが可愛いしかなかった😨
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:41:29.17ID:IlBpzuV70
参考にキメヤバ刀編1日で360マン再生や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:41:38.08ID:j9PybYaY0
昨日見るの忘れてたわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:41:52.34ID:2/or63jmd
普通に面白いから今後も見るわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:41:54.36ID:IlBpzuV70
あっpvやったわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:41:58.49ID:FmvStZwGd
ちなジョジョと進撃は5日で1000万
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:41:58.56ID:5wavZjWF0
かわいい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:42:02.37ID:j9PybYaY0
>>10
なぜかアニメのアーニャめちゃくちゃ可愛いな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:42:04.57ID:EIek9KvT0
呪術くらいやろ
まあすごいんやが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:42:04.65ID:j9tRZxzD0
消せ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:42:27.43ID:dufKySN4d
すぐ上に360万がいますねえ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:42:30.64ID:j9tRZxzD0
>>10
この漫画の9割それやからね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:42:42.16ID:rUNlbXtQ0
髭男使ってるなら普通やないの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:43:03.42ID:V0g95Qs60
電通が本気出してるおかげでヒットしそうやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:43:46.50ID:LYR1mYwp0
ラブライブの勝ちやね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:43:52.33ID:c/aIS0cT0
>>10
今後もずっとそれ定期
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:43:56.43ID:9I5ATZRV0
東リべくらいには話題になるんちゃう

ま、ショボイってことやけどねw
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:43:59.30ID:KY5NaYln0
>>21
1話を見た日にスレ立てたら、レスする人のほとんどが「アーニャが可愛いだけ」と言ってて察した😨

原作見てる人もアーニャが可愛いだけだって
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:44:04.29ID:CQTuJh09d
まあ今年の覇権よな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:44:17.78ID:Nm+rRZ52d
鬼滅は原作のショボいバトルが綺麗なアニメで動く良さがあったけど
スパイは原作が既にうまいからアニメが綺麗でもなんも思わんわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:44:43.78ID:MFcjcq5Ed
>>29
いや「チェンソーマン」には勝てないでしょw

現実見ろよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:45:09.36ID:IlBpzuV70
半天狗でなけりゃ勝てるか
いやいやもう負けてるやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:45:30.08ID:5VYl0WoY0
アニメに金かかってるだけで今のところ話は微妙
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:45:30.13ID:twiekhU60
日の丸相撲とかいう敗北者
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:45:36.50ID:/7zZxZT/0
尾田くんが本気出したワンピ映画は呪術越え期待してもええんか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:45:41.39ID:bZaiycBu0
前評判は高かったけど微妙やったな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:45:50.12ID:LfXDxU/J0
妙にシリアスなん持ってくんのやめーや
アーニャとキャッキャ、ヨルとイチャイチャ、トバリとフランキーがアホやらかしてるの見てるだけでええねん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:46:03.77ID:MFcjcq5Ed
>>36
シャンクス絡めた話やし鬼滅超えるで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:46:07.80ID:5wavZjWF0
>>32
進撃のお陰でYouTubeの数値とかなんは世間の話題性の価値がないって証明されたよね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:46:15.87
やらおんですがもっと対立煽りしてくれませんか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:46:28.98ID:CQTuJh09d
視聴率も鬼滅越えってマジ!?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:46:31.33ID:LGok1ads0
>>38
銀魂の悪口はやめろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:46:53.53ID:MFcjcq5Ed
>>40
言い訳涙目で草

スパイおじさんさぁ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:47:14.47ID:MFcjcq5Ed
>>42
鬼滅に勝てるわけないやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:47:18.83ID:nB+woBfT0
アニメって動いて音楽や声入ってる時点でもう意味があるわけで
スパイのあのクオリティで対して意味がないとかいう謎擁護はアホやぞ
動きとかかわいいとかgifとかつくられてんだから変な予防線貼るのダサすぎる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:48:06.35ID:1V1ZZ2Mf0
ワイは見てへんけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:48:07.71ID:jjI+MFQE0
今のうちに楽しんどこう
40話あたりからはホンマつまらん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:48:10.31ID:UzzO4Xuc0
一番くじも行列やったわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:48:24.10ID:4rGa22kP0
鬼滅2期の時も思ったけど気合入れてる割にあんまいい曲じゃないよね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:48:26.70ID:/skiTD9N0
ああここなんjか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:48:34.74ID:E50Knrfk0
今期おもろいアニメ多すぎやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:48:40.62ID:fyehIQVR0
呪術は130億だぞ
単行本推移を見てもワンピより格上なのは確実や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:49:02.49ID:jkbiwGdyH
OPの再生数かいな
マブラヴもOPばっか話題で本編アレやったやし当てならんやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:49:02.50ID:MFcjcq5Ed
>>46
スパイおじさんの予防線ほんまダサいわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:49:05.69ID:LurloIcA0
アーニャの声が異常に可愛い
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:49:13.35ID:CQTuJh09d
なんかこう売りたい感がすごいよな
鬼滅二期みたいな感じや 力入りすぎて空振りしそう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:49:20.25ID:eEAzj3BTd
>>46
文章めっちゃくちゃだぞ落ち着けよ
ムキになるなよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:49:21.46ID:L1P898fFa
ステマファミリー草
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:49:35.05ID:DfMm6DGy0
>>27
東リべ人気舐めんなよ
今のところスパイファミリーの人気は東リべの足元にすら届いてへんわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:49:35.66ID:LurloIcA0
>>54
アニメもうやったの?
5クールって言ってたのに
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:50:19.43ID:a/zC92uS0
チェンソーマンの続編はいつになったらやるの?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:50:54.30ID:IlBpzuV70
東リベアニメ化で5倍増えて5000万でまだ売れてるからな
スパイで7500万部は無理やろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:50:59.38ID:3VSOcCB00
漫画読んでみたけどハガレン味を感じたんやけどアシスタントとかしてたんかな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:52:06.25ID:i0qIVZ/z0
アーニャかわいいよな
声を担当してる美少女もめちゃかわいいんやろな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:52:16.33ID:C7+dhzqv0
父親と母親の必要性を感じられない
いる?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:52:30.15ID:MFcjcq5Ed
>>64
ハガレンに失礼すぎるだろお前
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:52:35.18ID:5F3UzUowp
イマイチ一貫性のない映像で好きじゃないな
音楽はよい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:52:53.97ID:PAGYokkx0
>>10
スパイもの風のよつばとやし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:53:36.58ID:nB+woBfT0
人気の秘訣はスパイ風よつばとやけど作者はシリアスやりたくてそっちはあんま人気ないんよな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:53:49.91ID:TiCr8P4M0
スパファミ以外に見るべきものある?
今パリピ孔明見てる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:53:54.92ID:fcGweBS60
ノリはキングスマンとかブラックウィドウみたいな感じなん?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:54:11.02ID:uNB+Kz8Z0
フランキー目当てで見てるわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:54:13.68ID:Gb4lzmo70
フェミがこのアニメにブチ切れしてるのほんと面白い
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:54:45.01ID:+HhY3Mb30
OP映像微妙じゃね?
ハイセンスなところ見せようとして滑ってる感じがある
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:55:09.89ID:QdDSRNZp0
広告がすごい
東京をジャックしててびっくり
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:55:16.83ID:jjI+MFQE0
>>74
嘘つけ過剰なまでに女層に気遣ってるやろ
全然おっぱいとか出ないやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:55:20.09ID:+HhY3Mb30
>>74
2話見てフェミさん絶対キレてるやろこれと思ったら案の定か
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:55:24.79ID:5VYl0WoY0
>>75
あんまりセンスないよなぁ
曲もアニメ向きじゃないし
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:55:39.90ID:O1dSnunF0
2話で30近い独身女は通報されるほど怪しいてやったからそらフェミに嫌われるよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:55:50.58ID:M4XxhUaUa
>>75
普通の作画で良かったな
デフォルメいらん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:55:53.79ID:jkbiwGdyH
>>61
5クールとかガセコピペ信じてて草
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:56:11.29ID:Gb4lzmo70
>>76
「Spy x Family cancelled (SPY×FAMILYがキャンセルされた)」が過去数日間にわたってソーシャルメディアとGoogleトレンドの両方で表示されている。原因は現時点で180万回の再生回数を超えているTikTokに投稿された動画だ。

同作の中心人物の子供キャラクターが「性的に扱われている!」とする主張とそれに反論したアニメファンたちの論争によって引き起こされた。

問題のTIKTOKユーザーはアーニャの養父であるロイド・フォージャーが彼女を抱え上げるシーンを引き合いに出して「性的に扱っている」と主張、続けて「彼女が顔を赤らめていること」がその明らかな証拠だとする主張を投稿した。

この投稿はTikTokで180万回以上閲覧されただけでなくYouTubeやTwitterでも広く共有され論争を巻き起こしている。

https://www.hitc.com/en-gb/2022/04/13/spy-x-family-cancelled-trends-worldwide-as-anime-fans-dispute-viral-tiktok/
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:56:12.19ID:hrxUwx+AM
キャスティングで既に勝っている
逆にキャスティングで負けているのが水瀬うざねるのアレ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:56:22.73ID:uNB+Kz8Z0
>>76
アーニャがロイドに抱っこされて頬染めてるのが性的搾取だとかなんとか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:56:37.34ID:r5AuXJdFx
新規アニメでこれは凄くね?
鬼滅とかシリーズ物だし
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:57:12.87ID:QdDSRNZp0
スレ主も電通社員?
集英社から金の亡者がチラチラ見えてくるぜ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:57:29.14ID:IlBpzuV70
>>84
ティクトクの再生数多いていうてたの炎上してるやつやったんか草
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:57:31.55ID:X9tYl/k4M
OPは普通にカウボーイビバップみたいにすればよかったのに
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:57:32.80ID:+DXihV+h0
>>57
これな
確かに面白いけど持ち上げ過ぎや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:57:34.97ID:RsBA+mYI0
>>40
進撃はほとんど海外からやろな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:57:36.80ID:YD+CnJ7Z0
>>78
ヨルのおっぱいエチエチやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:57:40.76ID:SDkiQ7czd
>>84
予想外すぎる
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:57:41.33ID:TZsQ5285p
めちゃくちゃフェミに気遣ってんなってぐらいなのにこれでもフェミキレんのか…
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:57:55.50ID:hrxUwx+AM
そら電通のステマよ
下らない議論風ステマ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:58:12.80ID:uNB+Kz8Z0
読んでるけどステマ感はあるわ まだ一巻出た頃にこのマンガがすごいだの店頭に置かれるだので結構推されてたしヤケに広告に力入ってる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:58:35.70ID:hrxUwx+AM
電通の世論操作はワンパターンだからな
対立煽りで話題作り
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:59:09.05ID:yCAv++Cl0
>>21
それだけなのにそれをなかなか描かんから困るわ
作者は勘違いしたらアカンでホンマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況