X



【悲報】「出禁」←この言葉おかしくね?出るの禁止やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:21:32.66ID:LQ/YEeke0
「入禁」やろ、意味のままなら
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:21:44.28ID:6rR6MhIIa
たしかに
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:21:56.74ID:Fc3Hj4GHM
たし🦀
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:22:04.00ID:tEkTA+0E0
せやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:22:18.74ID:VzohVySD0
出入り禁止の略だから出禁なんだぞ
出るだけ禁止じゃないぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:22:20.86ID:+KglUGLC0
出入り禁止の略称やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:22:52.10ID:cQTb1t6M0
確かに
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:23:02.19ID:w9H9Okwi0
全く気付かんかったわ。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:23:33.61ID:jkbiwGdyH
ネタかガチか判断に困る半端なの嫌い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:23:40.12ID:3PyHCatP0
出るのが先にくる場所もあるだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:23:57.51ID:u5bwVDqM0
>>5
でも入るの禁止な時点で出るの禁止なの明記する必要なくね?
入り禁止でええやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:24:08.61ID:iThXHUJS0
イッチ出禁な
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:24:27.02ID:LQ/YEeke0
>>5
入るのが禁止なら出ることは絶対できないじゃん
じゃあ先に来るのは入るの禁止であるべきだよね?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:25:17.93ID:4usZEagEM
店のルールって法的に強い権限あるんだよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:25:20.45ID:VzohVySD0
>>11
ワイに言ってなんか意味あるんか?それ
知らねーよって感じやけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:26:15.57ID:6sMhCXgs0
>>1
イッチがこれまでの常識を変えるんやで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:26:30.47ID:eA+li5RF0
別に禁止て言葉のために出入りて言葉作られた訳ちゃうし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:26:42.29ID:VzohVySD0
>>13
せやね
是非飲食店に進言してあげたらええんとちゃう?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:26:49.13ID:wdfKlSOk0
出入りなんて言葉を作った先人が悪い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:26:56.32ID:3UFrWO5u0
「出入り」で一つの単語なんな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:27:00.21ID:Ho4MhIqa0
デイキンに改名やな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:28:14.54ID:6sMhCXgs0
出入りって言葉も普通に考えると「入り出」の方がしっくりくるよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:28:14.76ID:QN1x+7oh0
好き嫌いをなくせみたいなもん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:29:15.39ID:leqwudqo0
天一←おかしくね?下品やろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:29:21.77ID:LQ/YEeke0
一度気になったら許せなくなってきたわこれ
出禁って言葉使ったやつを殴ってしまいそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:29:42.64ID:buYLUL090
>>13
うるせえよ
出禁な
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:30:03.04ID:5VYl0WoY0
自宅なら出入りでいいんだろうけど自宅では出入りとは言わん謎
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:30:21.77ID:+2qRjczB0
ワイ「店長しばくぞぉ!夜道に気ぃつけろや!」

店長「あなた出禁にします」

ワイ「ちょw出入り禁止やからワイもう出られないンゴwってことはこれもう監禁罪やろw警察呼ぶンゴww」

店長「や、やめてください」

ワイ「ほな、110番っと」

ほんで警察来て連行されたの草
昨日やっと釈放されたわみんなただいまやで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:31:09.72ID:6sMhCXgs0
殴るって単語もおかしいよなあ
何で殴るのが「殴」やねん
冷静に考えるとお役所というか自治体みたいな漢字やん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:31:51.23ID:SDkiQ7czd
できんの言いやすさが悪いな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:32:10.82ID:j9PybYaY0
漢字の意味が上から下に時系列で並んでると思い込んでるバカ
なんで引けなくなってんだよ…
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:32:26.39ID:w+tL2/iPM
入店禁止でええやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:32:43.78ID:Ti5s4GmU0
逆に告げる時を考えてみ
あなたデキンです!←強そう
あなたニュウキンです!←お金入れるの?
ってなるやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:33:02.32ID:6sMhCXgs0
>>34
つまり漢文ってこと?
レ点みたいな?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:33:04.08ID:Epidl7sy0
ほんまめんすな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:33:07.75ID:+cu4Se450
出入り禁止なんやから出でええやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:33:12.23ID:LQ/YEeke0
>>36
ハイキンでええやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:33:27.01ID:ohGL7zrt0
ニューギン♬
0042おにぎり
垢版 |
2022/04/17(日) 20:33:29.78ID:wsm+B0+B0
そういうの言い出したら腰を掛けるとか尻を乗せとるやん
言葉狩りにも限度があるで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 20:33:46.59ID:j9PybYaY0
>>37
だから並んでる事に意味があるわけじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも