X



教育者「ネットだとMARCHは楽勝みたいな風潮になってるけど、ほとんどの子はMARCHなんか全然届かない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:50:16.01ID:GRoBPzO/0
https://twitter.com/terrakei07/status/1497120661977776129?s=20&;t=BJLdGxMqyW3iLSe-PTv4Cw

>ツイッターランドだと、関関同立やMARCHなんかちょろっと勉強すればすぐに合格する!! みたいな風潮になってて、まさに学歴インフレが起こりまくっているんですが、現実ってそんなわけないよな、と改めて思うのでした。ほとんどの子は、MARCHなんか全然届かない。

>ツイッターだと東大や京大がうじゃうじゃいるので、「カジュアルに入学できるところ」みたいな感覚を持ってしまうが、とんでもない。公立校であれば、MARCHもクラスでもっとも優秀な1〜2人が合格できるかどうか、といった話だ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:51:10.68ID:3CrHH8SH0
そもそも大学進学率6割弱だもんな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:52:46.23ID:H0IPPiNL0
えっ嘘やんw
マーチは余裕っしょw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:54:55.80ID:sL8s9JIF0
一般的な学力を知るのはええが自分より下が大勢おることに安心するのもあかんで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:55:28.55ID:1mLjwR080
でもこいつ慶應じゃん
同じ私文ホルホルしてきもちええか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:55:41.72ID:9B5PaoO7M
>>2
5割な
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:57:29.61ID:r5HxUhQU0
MARCH以上は就職したり専門に進む子も含めた全高校生の中で上位6.5%やで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:57:45.13ID:8xKIWzTg0
国立大の1学年の学生数が10万人、早慶マーチの学生数が2万人くらいって考えれば、世代人口が100万人だから、10人に1人以上はマーチに行けるわけだろ
たいしたことなくて
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:57:46.72ID:hxJ7PWlz0
大体同志社で偏差値56位なのに
ネット上の賢い人は数学が苦手のようだ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:58:23.58ID:Bazwa+iZ0
>>5
慶應文系一般やと数学の有無で天と地やしな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:00:41.44ID:iqenKtK6d
(頑張れば)余裕
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:02:40.15ID:DEgSHGvT0
なんJでも旧帝早慶だらけだし低学歴ってどこおるんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:03:09.24ID:GRoBPzO/0
>>13
なんJは8割高卒やぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:03:26.29ID:hxJ7PWlz0
>>12
自称最低でも年収1500万で旧帝大以上の大学出てるなんJ民が嘘つくと思うか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:03:53.85ID:8YBSIXj+0
ツイッターランドってなんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:04:07.00ID:4EaxUHoV0
>>13
ヒント:名乗るだけなら簡単
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:06:04.46ID:YbC3SGk+0
「やればできる」と「やらないからできない」は別に両立するやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:08:07.85ID:5m3ud15c0
ニッコマ以下って言うほど人ちゃうやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:09:00.68ID:tDrTMZv+d
そりゃ、5chでなら
俺も青学だったりするし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:10:41.82ID:xSIYvbWr0
>>13
なんjの学歴最頻値はハーバードやからな
学食のハーバー丼スレとかよう立ってるし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:11:00.39ID:xSIYvbWr0
>>17
ヒントとかおっちゃんやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:11:41.75ID:3CrHH8SH0
なんj民高卒おる?
いたら教えて
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:12:30.41ID:RymEUR6r0
>>23
中卒ならここにおるで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:13:09.02ID:GRoBPzO/0
>>19
お前それ同級生の前でも言える?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:14:29.08ID:xpIf+3Ft0
ワイも駅弁でなんJやとバカにされとるけど、実際は上位3割におるしええかなって
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:15:03.96ID:5m3ud15c0
>>25
言えるやろ
てか普通に学歴トークするやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:17:08.91ID:H0IPPiNL0
>>11
(頑張らなくても)余裕
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:17:37.69ID:xSIYvbWr0
まあでも全員やれば当然定員あるから全員入れるわけやないが
合格点にたどり着くのは誰でも時間さえあればやればできそうやとは思う
そこまでやる気になるかは別として
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:18:35.88ID:8TGEXODkp
学歴バトルの土俵に上がる奴からしたら余裕ってことちゃうの
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:19:30.04ID:GRoBPzO/0
>>27
ニッコマ以下は人じゃない、とか普通に傷つくやついそうやが

wakatteTVかよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:19:38.89ID:jHaxASLw0
>>17
嘘ついてる奴なんて少ない
高学歴の声が大きいだけ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 18:21:25.98ID:OMFnvz/A0
しょうもない大学の奴が「〇〇大学は同学年で上から△△%」って言うのほんと滑稽
大学行ってない高卒まで入れないと自尊心を保てないとか惨めすぎて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況