X



寿司屋大将「寿司を握るのには10年必要だ」ワイ「ふーんw(大将に目隠しをする)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:58:41.19ID:lWuVmhat0
大将「こらっ、なにをする!」

ワイ「はい、これが大将の握った寿司ねw」

大将「あーん、もぐもぐ...うまい!やっぱり10年かけた俺の腕は最高だ!」

ワイ「ほい、これがワイが適当に握った寿司ねw」

大将「あーん、もぐもぐ...ぺっぺっ!まずっ!素人の握った寿司なんて食えるもんじゃねえなぁ!」

ワイ「逆なんだよ」

大将「なんだって?」

ワイ「最初に食べたのがワイの寿司、後に食べたのが大将の寿司、"逆"だったんだよ」

大将「なっ...!」

ワイ「寿司って形を整えた米に切り身を乗せただけだから味が変わるわけないんだよ。そんなこと大将が一番よく知ってたはずだ。自分の10年を穢したくなかったんだよね、大将」

大将「あ...あぁ...あああああっ!(膝から泣き崩れる)」

所詮この程度よw
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:59:23.21ID:NzPB7JT7p
イッチはとりあえず寿司職人舐めすぎや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:59:30.92ID:thG3Qx76d
美味しんぼとか好きそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:59:41.11ID:2zfahbBAM
変わるに決まってんだろバカだね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:00:06.03ID:UBjb/T7n0
フレンチとかと比べて極めるまでの童貞が圧倒的に短いのは確かやろな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:00:51.73ID:3m6cLS0U0
>>5
うるせえ女抱け
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:00:57.24ID:52Z/txNbM
CTスキャンで寿司の断面図確認してそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:03:09.43ID:+bnOAqbR0
膝から泣き崩れる


どういう状態か説明せよ(15点)
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:03:29.47ID:3VbrQ9AS0
>>8
手間だけどレシピさえあれば誰でも出来るってイメージ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:03:53.03ID:cfaVmQqv0
スシシスターハンター面白いよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:05:17.63ID:8bWzaKkV0
素手が酢手になるまでは半人前

とかいう造語言ってそうな職人いそうやなw
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:05:55.82ID:2EONwmWv0
一回だけやる機会あったからやったけどしゃり形にするのムズすぎやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:05:57.05ID:yFXI1N7Wa
相葉が似たようなことしてダメだしされてたろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:06:42.00ID:3VbrQ9AS0
やっぱりマシン寿司って刺身乗せただけ感あるよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:06:47.95ID:+bnOAqbR0
>>14
「言ってそうな職人いそう」て笑


数十年生きてても日本語できないやつがこれだけいたら寿司握るのはもっと時間かかるんちゃうか?笑
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:08:21.72ID:Pdm3zoUX0
でも実際分かるよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:08:36.34ID:8bWzaKkV0
くやしそうなやつが1人いてます🤪
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:09:01.24ID:IRekz11q0
ちゃうで
ほんまは情報を食べてるんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:10:07.95ID:4cQac1kK0
ほんの少しの差で何倍も価格が変わるのはクソ文化やと思うわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:10:28.87ID:T/EVPkV7a
>>10
膝が「あああっ」って言って泣き崩れるんやろ
んで追いかけるようにして上半身も泣き崩れる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:10:43.93ID:3VbrQ9AS0
>>18
言ってる職人いそうと言ってそうな職人いそうだとだいぶ意味変わるしどっちも成り立つんだけど?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:11:09.70ID:3VbrQ9AS0
言ってそうな感じ出してるような職人いそうってことやんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況