X



JC投資家「2億貯まってFire済みだけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:54:31.83ID:QOCVVcHP0
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:55:04.75ID:P8ku5mB00
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:55:11.89ID:cNUvYp9g0
2億で足りるか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:55:29.52ID:QOCVVcHP0
ええなは
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:56:57.79ID:SBTsBirI0
タネ銭が男の種を絞るだけで簡単に出来て羨ましいわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:56:58.16ID:B3yWje27a
>>4
未成年は信用取引できないんやっけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:57:13.90ID:3/RQUiGBa
死ねよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:57:34.98ID:yd+bcl1+0
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:57:49.01ID:vX4YbmKq0
足りんていってるやつFIREの意味わかってなさそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:58:02.75ID:coToTzNR0
養ってくれ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:58:24.42ID:w6vKSKEj0
親が金持ち定期
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:58:55.65ID:TwvrNRuxr
父親の税金対策定期
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:59:05.73ID:gUlVloI30
Twitter2016年開設で中学生とかもう設定滅茶苦茶じゃないか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:59:46.63ID:oKB26qSfr
親ガチャSSRか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:59:48.22ID:cNUvYp9g0
>>11
ビビッて調べなおしたけどやっぱり足りんやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:59:53.82ID:dMANnJC40
JCを尊いと思ってるおっさんにしか撮れない写真やな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:59:55.67ID:+lycmQAN0
この人はガチやで、テレビで見たわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:59:58.70ID:B3yWje27a
>>14
投資垢で伸び悩んでJC属性付けたらバズったんやろなあ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:59:58.76ID:FOoB5c4UM
種銭を親からもらっとるよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:00:05.23ID:elqV0By0d
twitter覗いたら芳しすぎてキツかった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:00:10.46ID:MUQyUMXD0
Amazonの回し者め
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:00:44.99ID:MmC3JRkf0
>>6
1億あれば足りるよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:00:44.99ID:0FY5nNUE0
>>14
古い垢を500円ぐらいで買い叩いてこういう商材屋の道具にしとるんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:00:56.07ID:yoMt1GXh0
ネカマ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:01:19.35ID:B4yrdmct0
どのレベルでファイアするんや?
質素?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:01:36.73ID:yoMt1GXh0
そもそも口座作れんやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:01:37.63ID:1ko5v+V30
商材屋定期
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:01:47.41ID:kNz+Vq3Z0
>>15
世知辛いのぉ…
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:01:56.59ID:MmC3JRkf0
30代で1億 天才なので可能
40代で1億 天才なので可能
50代で1億 逃げ切り可能
60代で1億 逃げ切り可能

なので1億持ってるやつならリタイア可能
20代以下?お前ら全員おっさんだから不要な情報だろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:01:59.76ID:DTHfCxJW0
まずそもそもJCで投資の口座持てるんか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:02:13.96ID:JUztvaYo0
親が金持ち定期
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:02:39.92ID:uArtJO+f0
種はどっから出たんやろうな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:03:01.07ID:B3yWje27a
>>28
2億あったら5%運用益出すだけで年間1000万を資産減らさずに使える
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:03:02.23ID:SBTsBirI0
顔役やろなあ
そのうち人集めてコンサルかなんかの商売やり始めるで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:03:04.78ID:FOoB5c4UM
ジュニアNISAに2億円あるんやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:03:14.12ID:3tWrqBBg0
詐欺師定期
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:03:19.14ID:E50Knrfk0
ワイも情報商材で一発逆転したい
どうすればええんや?😾
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:03:21.87ID:DTHfCxJW0
米国債って3%くらいやろ
1億ありゃ年間300万、手取り240万や
年収350万と同レベルの手取りもらえる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:03:24.48ID:AZcqGKZOp
例えばワイが微妙なエロ絵を描く男だとする
実はJKだと明かして自分の実体験とか願望とか言うとする
一発でバズるで
そういうこった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:03:33.18ID:GpQSgfSh0
>>9
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:03:40.55ID:B3yWje27a
>>33
持てるよ
ジュニアニーサとかあるやろ
信用取引は出来ないから大きく張れない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:03:55.54ID:FOoB5c4UM
>>41
売る側にまわる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:04:06.27ID:+lycmQAN0
>>36
ワイのちんちんや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:04:28.68ID:iKbK3oRE0
中身はおっさんなんやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:04:33.22ID:B3yWje27a
>>41
50万の情報商材を買うことから始めよう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:04:37.49ID:r2fXR6Zi0
親が金持ってるんだろうな
スタート地点が違う時点で話にならん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:04:48.30ID:xyAWrZ5C0
でもおちんぽには勝てないんだよね…♥
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:04:56.65ID:eMLZXd+M0
養ってほしい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:05:38.46ID:AYbYTOOm0
普通の生活して普通に家庭持って普通に老後迎える方が幸せ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:06:11.18ID:DTHfCxJW0
>>54
そんな普通の人生、なかなか遅れるもんやないやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:06:24.21ID:j/vO73tn0
JCが2016年からTwitter利用…?
妙だな…
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:06:39.70ID:cMP8DjTU0
援交投資家じゃなくて?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:06:48.46ID:VuQ20iC+0
jcにどうやって二億円貯めるんだよ
dcでもやれるやり方か?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:07:08.89ID:HWsdW7rl0
アイコンが中学生じゃない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:07:14.28ID:HO/ZDtof0
中学生でSP500してもいみねーだろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:07:46.21ID:MmC3JRkf0
わいは38歳で1億円到達したからわかる
1億ならリタイアできる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:07:48.80ID:5wavZjWF0
このままだと8歳からTwitterやってることなるが
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:07:59.93ID:DTHfCxJW0
>>61
なんでやねん、若けりゃ若いほどええやろ
半世紀は保有できるで
複利がやばいことになるぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:09:25.79ID:MlxaHPa70
>>63
今のガキは小学生低学年でもスマホいじってるからな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:09:30.45ID:FmpWbVR00
〜将来〜

ワイ「1.5億ちょうだい?」ギンギンガチガチ

メスになった2億「はい♡」クパ



ワイに知られたのが運の尽きやね😮‍💨
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:10:01.82ID:DHgGA/2+r
>>66
これ実話らしいな
羨ましいんおー
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:10:01.87ID:FOoB5c4UM
Twitterは15歳未満禁止やからね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:12:17.17ID:bukWGP+I0
>>65
いじってるって言っても基本親のスマホやろ
8歳の時から自分のスマホ持ってTwitterアカウント作ってんのはちょっと現実的じゃないわ
まぁ変わった家庭なのかもしれんけど
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:12:46.41ID:SBTsBirI0
アップルとイーサリアムが同じ列に並んでるのちょっと面白い
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:13:36.56ID:nUDkUudk0
働いてもないのに何をリタイアするんですかね?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:14:23.99ID:5wavZjWF0
>>65
いうほど小学2年生でTwitterの垢まで作るか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:14:27.57ID:r2fXR6Zi0
そもそも16年の時点でおかしくないか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:15:54.91ID:RPS6PI/f0
ポートフォリオ見て天才じゃないのが分かる
馬鹿なら騙せるの?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:16:02.42ID:1ebjqPXFr
結局Fireってなんや?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:16:19.62ID:ZP0Hmef80
なんJ民レベルの嘘
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:16:25.82ID:v499YOMPp
親が凄いだけ
この世は全部既得権益が得をする
創作以外で努力してる搾取奴隷は馬鹿
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:16:26.12ID:46tJX8aQ0
こんな情報商材売るおっさんに引っかかるやついるのか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:16:45.58ID:hizRqwce0
嫉妬や
これだけははっきりしとる😡💢
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:16:48.49ID:4yriVR9Ud
最近こういうめっちゃ稼いでるわみたいなの全面に出して投資させようとするの流行ってるよな
ワイのところにもフリーランス初めてめっちゃかせげたからお前もなれよみたいな勧誘してくるやつ何人かあったわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:16:50.44ID:JyDbjbEAd
>>18
いや足りるやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:16:51.17ID:0VLn8Drs0
顔は?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:17:02.32ID:PrRxrmRZ0
もう嘘の書き込みしたら死刑にしないか?
明らかな嘘でもやったもん勝ちやん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:17:10.68ID:xv580pW30
JC(情報商材売ってる 中年のおっさん)やぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:17:32.46ID:y9q6yIkK0
ほぼ100でおっさんやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:17:39.86ID:QOCVVcHP0
>>77
昔からあるセミリタイアみたいなもんやないか?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:17:45.22ID:0T6cs0AKM
37歳職歴無しやったけど4月から正社員や
ワイもFIRE済みだったけど仕事してたほうがマジで楽しいわ
今日も休みやけど仕事行きたいしな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:18:13.30ID:ofVWKAVM0
You’re fired定期
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:18:27.25ID:ILnz2++8M
何から何まで嘘の塊
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:18:30.93ID:1WpwETFP0
15だとして9歳からツイッターやってて草
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:18:36.73ID:bE+4ZMu40
>>90
なんの仕事や
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:19:08.11ID:4yriVR9Ud
大体こういう詐欺師のアピールしてるポイントが趣味はダイビング、海外旅行、パーソナルジム、美容、サークル活動、自己啓発とかこの辺りやな
この中から二つ以上該当するやつはまず疑った方がいい
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:19:47.55ID:0T6cs0AKM
>>94
役所関係やから残業無しで土日休みで内容もホワイトなんや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:20:30.33ID:frVhnmdmp
仮想通貨買いまくれ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:20:30.63ID:FOoB5c4UM
2億円を金利0.2%のあおぞら銀行に入れておけば税引前利益で40万円という事実…

金さえあれば金を稼ぐのは簡単なんや
おまえら金が欲しくば金を貯めることやね
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:20:40.18ID:vf6RF3W90
証券口座作れんやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:20:55.10ID:KFbGfdfNa
女子中学生が拾い物臭い女子中学生のヘッダ使うわけないやん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:20:56.76ID:u8Z0NdhQ0
>>98
FIREやな😭
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:21:21.34ID:0T6cs0AKM
>>98
なおガッツリ円安で損してる模様
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:21:37.22ID:SBTsBirI0
2億を銀行に預けるとか言ってる奴はだめだ
運用すれば何十倍にもなるのに
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:22:06.39ID:FOoB5c4UM
>>102
古塔つみのこと久しぶりに思い出したわ
記憶から完全に除外されてたのに
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:22:18.67ID:PrRxrmRZ0
>>98
感度3000倍のFXで10万円分勝てば3億やし貧乏人も一発逆転余裕や
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:22:20.00ID:WcXUvMrFd
>>102
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:22:30.41ID:hizRqwce0
というかアイコン自撮りじゃないの笑う
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:22:40.82ID:Sn+jeCbGp
こんなのに騙されるアホおるんか?そんな奴ら死んだ方が世の為人の為やろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:22:56.86ID:wI+cWVRtH
>>102
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:23:12.71ID:JGssvqPV0
【東京】 原宿に「ヒョンデハウス原宿」オープン!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650174999/
やっぱヒョンデかっこいい!!!
ワタシJKだけどヒョンデに乗ってる人とだったらデートしたい
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:23:12.84ID:pQCsqqWGd
2億でもしっかり運用したら大丈夫だと思うけど中学生が今後70〜80年間それでいけるほど日本と世界の経済と社会と通貨が安定しているかどうかの方がむしろ心配かも
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:23:33.41ID:NzfhEQvW0
BNFとかほんまに存在するのか怪しいよな
証券会社が作った架空の人物ちゃう?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:23:40.78ID:4yriVR9Ud
>>110
ほとんどおらんやろ
けど世の中にはこういうのに騙されるやつがごく稀にいてそいつらさえいればこういう詐欺師は食ってけるんや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:23:55.65ID:te5OKFNR0
>>102
古塔つみやん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:24:26.52ID:YzRc5ywed
詐欺師は中途半端にやるとコスパ悪いからとことん馬鹿にしかかからんようにするらしいな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:24:29.41ID:Z/Ug3q2I0
これ商材なの?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:25:16.95ID:4yriVR9Ud
>>114
裏にセミナーしたり教材売ったりするやつがいる 大体勧誘してくるやつはそいつのセミナー受けたり金銭的なやり取りをしてて違うやつを連れてくるとキャッシュバックが入るからそれ目当てで手当たり次第に勧誘してくる
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 17:26:17.90ID:0T6cs0AKM
>>120
税金知らんの?君らみたいな庶民は余裕やで
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:26:21.22ID:HirJ//zrd
ヘッダー盗撮で草
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:26:28.43ID:U7H3BiY+0
こいつしょっちゅうイキって他のアカウントにコメントしてるからクソ目立つわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:26:30.19ID:zoNarxNAd
>>120
現状の経済状況や食糧事情が数十年続く前提なら足りる
そこが狂うとどうなるかわからん
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:26:39.18ID:VvPw3nt/a
>>113
そんな日本嫌やで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:26:53.23ID:KY5NaYln0
商材だよ😨
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:26:55.47ID:U8YbYWeVM
これネタ垢だぞ
本気にしてる知的障害者なんかおらん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:27:07.61ID:FroMFjVj0
>>102
あっ…
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:27:14.68ID:bcUfcv4Q0
お前ら嫉妬するだろうけど仮想通貨のおかげで高校生大学生で億り人とか数千万持ちぎょうさんおるで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:27:38.49ID:21W3DAyz0
>>9
こういうのでいいんだよ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:27:42.47ID:X7/J1WpD0
>>120
配当金でやっていけるんやで複利もあって勝手に資産が増えていくんや
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:27:42.99ID:nEbO+KYld
>>113
金買っとけばええやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:27:45.30ID:+HhY3Mb30
その金はどっから出てきたんや?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:28:16.01ID:0B3Qj2Dka
>>130
知ってる
それがあって就職する若者が激減してるんやで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:28:32.32ID:0vuS1Lvar
2億程度でもやっていけるんか
思ったより人生余裕だな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:29:08.01ID:ewU5TZfq0
>>102
小林製薬!
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:29:19.35ID:0T6cs0AKM
>>137
二億無いのにやってるやつばっかやで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:29:21.98ID:2IHwL/RQa
およそ中学生とは思えんヘッダーで草生える
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:29:29.59ID:KY5NaYln0
日間賀島なんてネットもないような辺境の地やぞ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:29:34.35ID:QOCVVcHP0
>>128
ネタというか普通におっさんやろなあ
2億はがちやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:29:58.98ID:FOoB5c4UM
>>136
激減するほど億り人がいたら
その国やべー
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:30:04.74ID:EkHBgOokM
2億で無理なら高卒全員死亡やんけ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:30:05.82ID:2O/EZS3xa
中身おっさん
内容妄想やろ?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:30:07.22ID:QN1x+7oh0
中身父親だろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:30:19.97ID:yoMt1GXh0
>>142
2億も嘘だぞ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:31:00.62ID:QOCVVcHP0
>>147
知識あるし
通帳もがちやった
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:31:37.79ID:QOCVVcHP0
>>148
だれや🤔
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:31:42.12ID:2O/EZS3xa
>>148
くそほど田舎やんけ…
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:32:07.01ID:VaT+ksK40
投資元の金どっから出てきたんやろ…
ってかこんな若い女が2億じゃ足りねえだろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:32:41.51ID:eVHbuGUua
俺は1200万でもう限界やで笑
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:33:05.91ID:RDsjOKgj0
JD投資垢作って繋がりたいおっさん釣って何回かやり取りした後で「知り合いの金融商品買って欲しい」って持ちかける詐欺の進化版か?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:33:07.24ID:8B4qwaCMp
>>148
一万円札変色しすぎやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:33:24.26ID:3DU5SlQrM
>>149
通帳の数字なんか弄れるで
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:33:39.60ID:2O/EZS3xa
>>152
非正規労働者の生涯の手取り越えてるやろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:33:45.16ID:y3jMI6fJd
このへんの界隈みんな撮影用の高級車借りてきたりしてて草
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:33:46.36ID:xv580pW30
嘘つきワラワラで草
ネットで嘘ついてマウントして何が楽しいんや
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:33:49.68ID:QOCVVcHP0
>>152
普通に足りるやろw
年収7万65歳定年の生活は余裕でできるのは確かや
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:34:05.80ID:mEolZbcba
足りないとか言ってるやつはこの2億切り崩して生活していくと思ってんのか?
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:34:18.98ID:tPpKpd/uM
ヘッダとアイコンの制服が別定期
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:34:34.19ID:+Wqwklq4a
>>148
コロナおじさんってこと??
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:34:44.72ID:U7H3BiY+0
>>148
これこのアカウントのやつが上げた画像ってことなん?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:35:14.21ID:tPpKpd/uM
ワイもネカマ垢作ってワイの本アカとイチャイチャさせてえ…
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:35:20.75ID:qp1ySXnC0
こういう投資の情報商材に引っかかるの多すぎ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:35:30.07ID:X7/J1WpD0
賢い学生なら円安に乗っかって数百万稼いでるのいっぱいおるで
ドル円ロング持ってるだけでいいからな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:35:36.13ID:2O/EZS3xa
ところでこいつ美容・コスメ・身だしなみの自撮りは上げてるんか?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:35:36.81ID:EkHBgOokM
ワイの将来の夢は1億貯めてなんJでイキることなんやが
Twitterで自慢するのも楽しそうやな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:35:55.80ID:4yriVR9Ud
>>159
仮想通貨はよくわからんけど株式投資で最終的に収支がプラスになるやつって全体の二割以下に終息するってデータが出てるんだよな
大半のやつが損するようなもんなのにそれが賢いお金の稼ぎかたみたいな扱いかたされてるの普通に危ないと思うわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:35:57.25ID:0vuS1Lvar
>>161
利回り3%だとしても収入600万やろ?
カツカツやん
足りないやろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:36:18.68ID:tPpKpd/uM
>>169
Twitterは危険や
自分より上が来たとき逃げ場がない
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:36:45.67ID:p+r4Hrnud
親ガチャUSSR
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:36:47.57ID:0WCacMBJM
>>148
一万円札の色草
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:36:49.03ID:QttHAwIS0
>>171
余裕やろ…
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:37:34.47ID:FOoB5c4UM
>>171
世の中には手取り200万で暮らしてるやつも多い中
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:37:46.12ID:2O/EZS3xa
>>169
ワイ宝くじ3億当ててスレ立てるのが夢やぞ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:38:01.72ID:EkHBgOokM
>>172
確かにな
やっぱなんJでテンプレガイジに成り上がるのが一番か
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:38:33.07ID:0vuS1Lvar
>>175
年収600万をすべて生活費に当てるとして全然複利が期待できないやん
年収600万のこんな貧乏生活送るんか?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:38:52.88ID:vX4YbmKq0
>>171
FIREってそういうもんやし…
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:39:17.65ID:1c54cfuBa
>>169
1億とか相続で持ってるやつかなりいる
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:40:24.51ID:EkHBgOokM
>>182
資産推移とかも画像上げる予定や
弱者男性独身J民の柱になりたいんや
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:40:41.09ID:iz1IPgYF0
与沢時代から見せ役の「若き天才」の年齢がインフレして下がっていってるだけやん
次第には小学生になるぞ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:40:48.28ID:zWoFkrMJa
投資で得た金って金に交換しとるんか?どうあがいても貴金属は値下がりせんから突っ込むなら金と思うんやが
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:41:12.11ID:p0LrRYtt0
>>171
ほんで君の年収は?
配当金600万って労働収入やと2000万クラスやぞ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:41:32.29ID:2O/EZS3xa
努力して何千万貯めました!とか大してイキれんやろ

「宝くじ買ったら3億当たったわwお前らすまんなw(証拠画像有)」
こっちの方がええやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:41:49.56ID:eIkjrEj+0
>>184
出生FIRE済/ザーメン投資家/未受精/
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:41:54.55ID:1c54cfuBa
>>183
自分で資産つくるのは凄いし夢あるな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:42:17.06ID:STKjDMkV0
>>7
何うまいこと言うとんねん
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:42:24.01ID:X7/J1WpD0
嫉妬しすぎやろwぶっちゃけ20代からコツコツ投資始めたら40代でFireできるぞ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:43:07.06ID:3NlbesB50
FIREって、有能な投資家ががんばっても微々たる利益にしかならへんのやろ
投資せえへんでも遊んで暮らせる高給取りじゃなきゃ無理やんな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:43:47.44ID:1c54cfuBa
>>191
結婚して子どもいたら無理じゃね?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:43:58.37ID:ONjQ4TW50
6年間ずっと中学3年生でちょっとだけ怪しいよな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:44:30.88ID:4yriVR9Ud
>>192
投資なんて余剰資金でするもんやし大半の労働者が生活するのにカツカツなくらい賃金低い日本で投資なんてしても元手が低すぎてたいして儲からん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:44:44.27ID:vX4YbmKq0
>>181
きみにとって夢があるものかどうかは興味ないで
ただFIREはそういうものだってだけ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:44:47.56ID:83g7wC4LM
38やけど総資産は8,000万や
やっぱ2億は欲しいよな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:44:47.74ID:Brl4teW50
>>193
途中から条件付け加えるのは卑怯やろ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:45:04.68ID:eIkjrEj+0
>>193
若いうちに資産形成して、40代で若い嫁もらうのがベストやな
なお
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:45:20.68ID:DjLT5Gcr0
JCって口座作れんのか?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:45:24.78ID:U7H3BiY+0
>>194
閏年やから
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:45:31.53ID:6pbzlMbM0
ワイも投資やってるけどFIREまでやれるかはわからんな
仕事辞めたとしても遊ぶ金が無く家でボーッと過ごす日々はきっとつまらんやろうしなるべく長く働いてたくさん稼ぎたいわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:45:44.98ID:1c54cfuBa
核戦争起こったら株とか大混乱やろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:45:52.58ID:HKGQiLyd0
中学生で早期リタイアとか逆に人生損してるやろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:46:35.14ID:FOoB5c4UM
>>204
株やってないやつも大混乱だから大丈夫や
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:46:58.49ID:1c54cfuBa
>>199
独身ならfire楽そう
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:47:42.97ID:aP3+Nd9y0
幸福度のピークは年収660万らしいな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:47:58.94ID:6jO162N3M
留年してんのか?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:48:14.25ID:buYLUL090
>>102
腰ガクガクしてそう
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:48:16.56ID:S0gErjmQ0
札束扇状に広げてる写真とかいっぱい上げてそう
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:48:19.27ID:Ts9fXcoG0
なんでガキが目立つような話題のスレだと伸びるの?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:48:24.23ID:1c54cfuBa
>>206
安心したw
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:48:35.20ID:ONjQ4TW50
村上ファンドの村上も小学生の時小遣い100万を株で運用して財産作ったらしいけど
あれも親の口座だったのかな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:48:55.28ID:49DvmGyL0
まだ義務教育最中なのにリタイアっていうのがなんだか面白い
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:49:46.99ID:1c54cfuBa
ホストに狙われそう
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:50:11.18ID:+mXywMbuM
>>148
そんなとこりすんでりゃ誰でも金貯まるやろ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:51:03.00ID:8bWzaKkV0
>>102
あっ…あっ…あっ…
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:51:16.75ID:3NlbesB50
障害者年金か生活保護の方がよほど容易で利益率高いのにな
投資やってるやつって才能に恵まれへんかったんやな かわいそ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:51:36.11ID:siw5eQIQd
ジャッキーチェン定期
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:52:44.56ID:ikyggi/Fd
FIREって別に働かないわけじゃないからな
投資で稼ぐ分は働かなくていいから好きなことできるってだけ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:53:11.54ID:A9ySsC4I0
>>3
足りん
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:53:44.40ID:yfdl4fFZ0
ふざけんなこっちは苦労して苦労して精神障害患って一円も稼げねぇんだぞ中学生で三億?馬鹿にするなよ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:54:12.56ID:iqenKtK6d
JKじゃ無いしそもそもFIREもしてないんやろなぁ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:54:55.65ID:fQ/eDuDhd
働きたくなンゴ 
よく毎日働けるよな
何をモチベーションにしてるんや…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況