X



高校生ウィ「うおお積分計算シュババババ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:34:43.34ID:PZZ+MAeia
これなんの意味があったんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:35:17.03ID:PZZ+MAeia
高校数学めっちゃ計算させられたけど何も得たものがない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:35:17.63ID:9GE7oLTdM
なぜか計算力のこと腕力って言いがち〜
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:35:44.76ID:x8owjZCU0
社会に出てから使うやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:37:00.83ID:PZZ+MAeia
教師「計算計算計ァ算!!!」
ワイ「うおおおお」ガリガリガリ(脳死)

今ワイ「これどういう意味なんや…」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:37:57.63ID:d1gHio2S0
積分公式は「導き方覚えればなんか再現できる」って情報だけは頭に残ってる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:37:58.78ID:jJE/nPOP0
積分手計算はほんまに大学以降やらんくなったわ
Mathematicaで無理なら論文探すし、それでも出てこなかった時の本当の最終手段やわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:38:24.95ID:2hawqkzw0
積分が計算できることより積分の概念の方が大事よな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:38:35.54ID:jJE/nPOP0
もはや積分手計算したからには論文書くよなってレベル
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:38:42.96ID:qvv5TXsD0
君が今「なんの意味があるのか?」という疑問を持てたのも積分をがんばった結果や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:40:08.18ID:2hawqkzw0
>>11
確かに
それを後世に伝えることがワイらの役目や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:40:13.72ID:JUztvaYo0
wolframealpha使えば一瞬で答えでるのに手計算させてるのアホやろ(笑)
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:40:37.80ID:hL77nmeC0
>>13
これ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:41:29.64ID:qvv5TXsD0
>>12
そうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況