X



発達障害者が淘汰されなかった理由wqwqwqwqwq
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:07:14.81ID:42e7q4Dx0
発達障害のバカまんさんがポコポコ子供産んだからや
そんなやつに産ませたバカ男も悪い
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:07:37.88ID:ykWn9bF4a
ハッタショx ハッタショ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:07:46.39ID:UBbelIUPd
狩猟時代は強かったらしい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:08:06.78ID:72dbiCz00
先人に学んでイッチは子供作ろうとするなよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:08:33.12ID:jhZYNkQW0
意外とたくさんいるから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:08:43.15ID:As3PT/eT0
仕事のハードル上げすぎた今が異常なんだぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:08:43.31ID:v/NrJ/GY0
メスが淘汰圧をオスに転嫁してるから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:09:05.52ID:RONoAHkn0
負の連鎖はワイらで食い止めようぜ
それが未来への貢献やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:09:25.02ID:h0ux2VkBd
一家全員発達やけど妹がもう2人子供おるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:09:31.92ID:gXFopomL0
案外モテるんやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:09:47.68ID:Ux4VQgGk0
オスの発達障害がいくら淘汰されてもメスがね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:10:20.22ID:nabCGFrAd
かわいい女の発達は男からしたらかわいくて庇護欲そそるドジっ子だからモテるっていう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:10:28.81ID:QAo3ci/z0
発達まんさんは頭も股もゆるゆるやからな
穴モテしやすいんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:10:30.34ID:ZPrmJr280
なお、植松の殺しの対象では無い模様
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:10:31.60ID:42e7q4Dx0
発達障害者は衝動性高くて後先考えずにポコポコ子供産むから
むしろ今みたいな時代だと子供の中の割合増えてそうな気もするけどどうなんやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:10:59.72ID:42e7q4Dx0
>>14
それ、男の発達障害が子供残せないように
女の発達障害も子供残せないようにしてほしい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:11:32.13ID:As3PT/eT0
>>14
最近はこれに気づいたエリートオスが外見・性格よりも収入重視で健常エリートメス捕まえるようになってきてるから格差広がっていくぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:11:35.42ID:cNUvYp9g0
そもそも障害者とかが発生する環境じゃないと進化ってのは発生しないからな
水中にしか動物が居ない時代から見たら陸に出るなんて異常以外の何物でもないわけだし
その異常がたまたま環境に適応していれば進化に繋がる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:11:37.49ID:42e7q4Dx0
>>18
植松が戦っとったのはS級ガイジやからな
普通の人間がまず触れることない世界や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:11:49.89ID:7UJLUSvP0
理解ある彼くんのせい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:12:08.03ID:xzQUfGtY0
>>19
なんでハッショって性欲旺盛なの?
メンヘラ同士でもくっついて性に耽るのが多いよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:12:19.64ID:u0dz6tPgd
>>22
もう広がっとるやろ
東大のほうがイケメン多そうやし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:12:58.63ID:42e7q4Dx0
>>21
発達障害やけどクローズで働いてる
IT系のベンチャーはこれまでの人生で一番過ごしやすいわ
発達障害みたいなのゴロゴロおるし
中学高校とかマジ地獄だった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:13:40.63ID:42e7q4Dx0
>>26
発達障害者は理性を司る前頭葉の働きが弱いんや
普通の人間は理性で抑え込めてる性欲が抑えられないだけ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:13:47.19ID:cNUvYp9g0
>>27
それただの偏見やで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:14:00.63ID:As3PT/eT0
>>27
さらに広がるぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:14:07.24ID:u0dz6tPgd
>>28
クローズで働けてるのええな
小中高でいじめられるのは発達あるあるなんかな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:14:25.40ID:7Rjgn255a
>>7
淘汰されたのがそこまでやからね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:14:26.99ID:xzQUfGtY0
>>29
あーそういうこと?
だから風邪薬や咳止めシロップバンバン飲んでラリったりするのにハマるのか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:14:47.76ID:ykWn9bF4a
キレやすい&性欲強いワイはハッタショだった…?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:15:07.61ID:xDyal3a8d
理解ある彼くんwith発達メスは現代社会の蠱毒やで
反社製造工場や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:15:20.11ID:u0dz6tPgd
>>30
>>31
気の所為ならええんや
けど偏差値の話で言うとFランと東大やとどうしても東大のほうがイケメンや美女が多い気がしてならないんや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:15:36.47ID:xzQUfGtY0
バカみたいな浪費も発達の特性だったりするんかな
そんなに必要ないやろってほどヘッドホンやらイヤホン買いまくってる奴が友達にいる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:16:04.47ID:9Kbackag0
この世に生まれてこないことが一番幸福なこと……それでええんかなあ……
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:16:13.17ID:42e7q4Dx0
>>35
キレやすいのは前頭葉が弱いからやろうけど
前頭葉が弱まる理由はうつとか認知症とか色々あるからな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:16:16.20ID:u0dz6tPgd
そのうち少しでもおかしかったら発達障害って言われる時代がすぐそこにあるんやろなあ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:16:20.37ID:XDNMB3mCd
>>38
典型的な発達の症状やな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:16:22.56ID:7Rjgn255a
>>35
やたらキレてるやつ多いしそういうことかもしれんなあ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:16:34.47ID:xDyal3a8d
メスへの淘汰圧が甘すぎるよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:17:12.69ID:u0dz6tPgd
>>39
少なくともasdは生まれんほうがええ
ネットでも現実でも居場所あらへん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:17:15.40ID:42e7q4Dx0
>>39
定形は多少IQ低くても幸せそうやしそれでええんとちゃう?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:17:35.34ID:ykWn9bF4a
>>40
確かに仕事で追い詰められて激務のときはキレやすくなる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:17:50.62ID:p/PfwLeD0
>>44
ガールズバーとかお水系統でかねもってる男捕まえやすくなってるからな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:18:14.62ID:JedTjXPb0
つい100年くらい前までは力仕事できれば十分やったわけやし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:18:15.14ID:xDyal3a8d
ただ発達障害はメスに限って言えば進化でもあるからな
オスの庇護欲を煽ることに特化してる
無能やから下手にキャリア積んで婚期を逃すこともない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:18:19.12ID:42e7q4Dx0
>>44
ほんそれ
男女平等なんやから淘汰圧も平等にかけてほしいわ
0053暢樹
垢版 |
2022/04/17(日) 16:18:41.50ID:5kensnTh0
芸能界の存在
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:18:41.73ID:ysWbX7hN0
石器時代ならウダウダ言ってる健常よりも脊髄反射で動く発達の方が強かったんや👊
狩猟民族なめんなよ✊
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:19:00.31ID:7Rjgn255a
可愛ければええやからしゃーない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:19:02.57ID:sEpgL2dWd
最近男ハッタショが女ハッタショに嫉妬して、憎しみ爆発させてるのよう見るわ
男ハッタショ同士でキャッキャ馴れ合いながらハッタショま〜んの悪口言い合ってる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:19:30.22ID:o84FYZQLd
発達でくくるのってあまりに雑すぎるよな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:19:30.70ID:Ha4bAkqZ0
理解ある彼くんが消えん限り無理や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:19:49.84ID:qoj+i3FOd
環境のせいで後天的に生み出されとるから淘汰もクソもない
親が共働きだったりブラック勤めだったりすると子が後天的におかしくなりやすい
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:20:06.35ID:xDyal3a8d
>>60
日本住血吸虫とミヤイリガイみたいなもんやな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:20:15.45ID:42e7q4Dx0
>>61
発達障害はほぼ遺伝やぞ
うつ病とかは後天的な影響が大きいんやけどな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:20:32.21ID:As3PT/eT0
障害なんて特に発達障害なんか所詮グラデーションで決まるんやから
過当競争すすめて皆で苦しむより競争やめた方が合理的だぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:20:33.70ID:p/PfwLeD0
アイドル、コンカフェ、ガルバー、風俗、まんさんが男を捕まえやすくバカしかできない生活が溢れてることだけでもまだ発達は淘汰される見込みはないな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:20:42.41ID:MSAqKfD6d
>>15-25
それド.ミ野と関係あるの?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:21:00.76ID:gIssMphTd
>>24,26,28,27,30,32
ごめんね、ド見ノやってもらえるかい?
ちなまじで頼んでる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:21:29.05ID:qkWvTjxU0
今の時代はなんJみたいな場所のおかげで発達障害者も疎外されずに生きていけるからな
ネットで一番発達障害者が居心地ええのってなんJやと思う
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:21:42.15ID:LcTU8lNe0
どう考えても平等にはなれないんやからハッショがいてもええやんな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:21:45.86ID:42e7q4Dx0
>>59
まぁそうやけどADHDもASDも結局はグラデーションで人によって出方は色々
しかも併発しとるやつも多いから
発達障害一括りでもええ気もする
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:21:55.67ID:jn+znrP9d
>>65
競争を辞めることは出来へんやろ
この世から退場しろってことにならへんか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:22:03.65ID:5bJva8T40
日本神話を口述で伝えてきた稗田阿礼の一族とかサヴァン症候群なんじゃないかと思うわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:23:06.10ID:4ghKxuo60
>>63
第四の発達障害って言って
後天的な原因で発達障害と同じような育ち方するケースがたくさん知られてる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:23:06.22ID:jn+znrP9d
>>69
現実だと迫害対象になるからなあ
ネットでも迫害されとる人おるし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:23:11.47ID:KsVi7BL4d
発達は発達っていうはっきりとした病気があるわけちゃうぞ万人に差があって社会生活に支障出るラインまで行ったのが発達なんや淘汰はできん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:23:20.80ID:xDyal3a8d
おっちょこちょいとかドジという単語を
まったく聞かなくなったな
ほとんど医学的な症状名に吸収されていった
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:23:41.10ID:p/PfwLeD0
>>72
特性としてまんさんの場合メリットになるからLGBTぐらいの扱いになる可能性あるで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:24:09.83ID:bA422xMx0
発達だけやとガイジ年金貰えんしな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:24:28.70ID:EqOf/aanM
ハッタショは脳のストッパーが弱いからガチャ課金もすごい
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:24:33.56ID:xDyal3a8d
現代のような資本主義と能力主義では
発達の存在を許容できないんや
発達はニ等市民として生きるしかなくなってる
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:24:41.87ID:julYkDNSd
自分や親、発達障害者の命を呪う暇があったら、自分の現実と向き合って社会に適応する努力しろや
結局ネットに甘えてるだけやねんお前ら
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:24:42.65ID:As3PT/eT0
>>72
自由経済で競争と格差を拡大し続けると戦争になってみんな困るんだけどそれでもええなら続ければええんちゃう
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:25:02.65ID:FsEt0oMj0
つい最近で人類のほとんどハッタショやったんやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:25:15.03ID:A7C6rMpc0
ハッタショはルックスが良い奴が多い
ブサイクなハッタショは淘汰される
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:25:27.32ID:23DWFT60a
>>10
理解のある彼くんがね…
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:25:40.89ID:42e7q4Dx0
ASDは上手くハマれば勉強はできるから
学歴社会ではむしろ有利やったけど今のコミュ力全盛時代では圧倒的に不利やな
つまり一昔前の学歴社会が悪いんとちゃうか
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:25:57.33ID:Tl9/Rhp+0
ワイの親かな?ちなワイも
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:26:27.18ID:jn+znrP9d
>>84
変な方向に努力しても壊れた発達障害多いやろ
身体障害者に健常者がする野球をさせられる感じや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:26:31.52ID:HICbGs5Nd
>>74
仮説では新規開拓が得意とかそんなんやったな定住農耕やデスクワーク苦手なだけで今でも仕事の種類によっては得意なものはあるし
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:26:33.41ID:bA422xMx0
>>91
社会人になってからハッタショ診断は辛えわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:26:44.48ID:42e7q4Dx0
>>82
アルコール依存とかもADHD多いらしいからな
マジで害悪
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:26:51.77ID:As3PT/eT0
>>88
だから一刻も早く競争やめた方がええんだけどね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:26:55.83ID:L8DoM+YL0
女の発達は格下の女が良いってろくでもない男にアナモテするからな
永久にハッショは産まれ続ける
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:27:23.12ID:qkWvTjxU0
>>91
有利いうても昔からよく言われる学歴はあるけど社会に出たら使えない奴って大抵ASDのことやろから実質はあんまり変わってないと思う
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:27:35.29ID:7Rjgn255a
>>82
なるほどなあ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:27:37.46ID:bA422xMx0
>>94
何が得意なんや?🤔
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:27:53.68ID:kiqqKfbB0
今のほうが発達障害のやつは生きやすいんちゃうの
昔やったら周りと同じことやれー言われてしんどかったやろし
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:28:01.55ID:EZw+zZsyd
>>97
戦争とか起きへんと終わらへんと思うで
人類は経験しないと学べないんや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:28:04.06ID:7Rjgn255a
アニメ規制すると性犯罪しちゃうのもそういう理屈か?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:28:21.65ID:aaYdQ1ru0
いうて完全に大小無視すると10人に一人の割合で生まれてきよるし
IQ高くてアスペじゃない奴選別してそれ以外は成人前に屠殺しないと
どうやっても淘汰むりやろ
そんなSF小説みたいなマッチング式の人口管理と、ヤバい優生思想の掛け合わせとかあまりにも理性的ではない
人間はこれ以上のステップにはいけへんのや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:28:41.91ID:p/PfwLeD0
>>101
村社会から弾かれても新しく開墾できるってことやないか?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:28:55.46ID:xDyal3a8d
発達障害は能力が低いから競争で勝てないし
障害者、老人、女みたいな貴族的弱者にもなれない
完全に詰んでる
営利企業がわざわざハッタショに手間暇を割く理由が一つもない
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:29:00.96ID:csbpfapc0
>>84
今色々やってるわ
発達だからどうしたと言い張れるようになりたいし
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:29:13.76ID:p/PfwLeD0
>>103
戦争にも強いとか言われてますが
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:29:14.26ID:EZw+zZsyd
昭和の発達障害とかどうやって生きてたんやろか?
コミュ力ないと終わりやろあの時代は
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:29:38.20ID:As3PT/eT0
>>96
孤独なネズミはヤク中になって十分なメシと仲間を与えたら克服できたって実験があってな
まずは障害者が迫害されない社会、ドラッグ使用のベネフィットを減らす方が先決だと思うぞ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:29:41.83ID:4ghKxuo60
>>105
淘汰は無理でも時代に合わせて無能は減っていくやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:30:00.46ID:LZhJSQSza
この女の子って発達障害かな?

・何をするにもノロマ
・めちゃくちゃ鈍感(冗談が通じずに一人だけ「…?」ってなってたり、真面目な返事をしてしまう)
・必要以上に腰が低くて、二言目には「ごめん」と言う
・自信がなくて、「私は何も出来ない…」とよく卑下する
・絵がめちゃくちゃ下手(字は上手い)
・歩き方が変(猫背で目線が下向きで肩が右に下がる感じ)
・12歳から大阪に来て15年近く住んでるのに全く関西弁を喋らない
・感情の起伏があまり見えない

理解ある彼くんになりたいんだが
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:30:06.22ID:HICbGs5Nd
>>111
ねえよ毎日同じことの繰り返しやし今みたいな管理社会でもないから多少外れても気にされなかったし
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:30:19.71ID:4ghKxuo60
>>114
巨匠タイプ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:30:20.39ID:p/PfwLeD0
>>111
コネの時代や
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:30:22.28ID:I0oBd1KOd
ハッタショはネットで元気すぎる
リアルじゃろくにコミュニケーション取れないのに
ネットで饒舌すぎる
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:30:22.58ID:bA422xMx0
>>111
ベルト作業でええお給料貰えた時代やから
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:30:27.53ID:EZw+zZsyd
>>115
コイツ何時も同じこと書いとるしコイツも発達障害やろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:30:39.48ID:aaYdQ1ru0
>>113
無能が無能なりに時代に合わせていってるのでは?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:31:10.29ID:bA422xMx0
>>120
文字だけのコミュニケーションは得意なんや😤
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:31:10.35ID:7Rjgn255a
>>111
チンピラとかになるイメージや
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:31:31.02ID:xTE1Tce80
選ばれし者しか結婚できなくなっているのに、発達ガイジ増えすぎ問題
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:31:48.05ID:NsNHoN1Od
>>120
表情とか声色とか集中乱す要素がないからな逆に健常はそれがないからネットで会話が苦手
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:31:59.81ID:4ghKxuo60
>>123
時代に合わせられて仕事こなせるなら発達障害の範疇からほぼ抜けるからな
合わせられないレベルのハッタショは実質的にどんどん淘汰されてく
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:32:14.84ID:7Rjgn255a
>>120
急に振られるのが苦手なんよな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:32:29.53ID:e6uyyqc80
良い者であるから。
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:32:31.60ID:yEv7xhtjd
昔は発達障害でも働けたんやろな
そして長時間労働すればその分はお給金もらえたから家族も養えたやない?
今は仕事が高度になりすぎて発達障害には努力根性でついていけん時代になったもんで表面化したんちゃう?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:32:34.39ID:42e7q4Dx0
>>127
衝動性が高いのは子供を作ることだけにかけては優位性が高いからな
そうやって適当に作られた子供たちが不幸になるんや
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:32:36.97ID:qkWvTjxU0
ネットで発達が可視化されてるところはあるよな
社会での他人との付き合いなんて大したもんじゃないからわからないしちょっと変な奴でもそんなに関わらないから気にしないけど
Twitterなんかで迷惑行動とかおかしな言動取る奴が発達抱えとることクソ多い
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:33:07.31ID:aBe3mQbLM
一次産業二次産業要員として必要やったんや
今はホワイカラー目指す奴が多すぎてあぶれたのが障害者扱いされてる
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:33:42.61ID:42e7q4Dx0
>>130
仕事できない発達まんさんが専業主婦になって子供産むから
淘汰されないぞ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:33:54.60ID:xzQUfGtY0
>>91
受験に特化した点取り虫になってるやつって社会に出てから辛そうだわ
期待に見合った働きできんでお荷物になっとるのも多そう
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:34:20.50ID:kiqqKfbB0
知的障害と発達障害って別やんな?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:34:26.75ID:csbpfapc0
発達なんて言い換えたら一定をはみ出す高身長低身長を気持ち悪い死ねと言ってるのと同じようなもんだしなあ
無理なものは無理でも軌道修正くらいはできるだろとは思う
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:34:27.08ID:bA422xMx0
現代の事務は高度な能力が要求されるのに
ハッタショは事務に行きたがるんよ😔
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:34:39.41ID:42e7q4Dx0
>>120
ネットでも一方的に喚いてコミュニケーションは取れてないやつおるやろ
あれが重度の発達障害や
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:34:42.27ID:xTE1Tce80
>>134
いや稼ぎとルックスあるやつはほぼ
結婚して
それ以外の奴が残るから

男は仕事ほぼしてない発達は子供作るの無理やで

やっぱり発達女やな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:34:53.65ID:tDmV0KGf0
>>120
ネットでもダンマリなんやが
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:34:54.71ID:v0RaF9cx0
ぶっちゃけコミュニケーション能力が欠けてるって集団全体にマイナスやし生まれたら種にとって損やねんな本当は
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:35:03.33ID:NQdN268y0
発達障害の男は高学歴多いイメージあるわ
そいつらが結婚できるのかは疑問やが
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:35:05.78ID:As3PT/eT0
>>137
やけん戦争で元に戻しましょうね〜
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:35:08.45ID:pzZPSaMMd
逆にベンチャー社長とかは健常者の方が少ないレベル
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:35:17.58ID:uIf4MTSpd
>>137
1次産業と2次産業が日本やと必要されなくなっとるもんなあ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:35:18.55ID:p/PfwLeD0
>>137
そうやって淘汰させた結果外人使わんといかんくなったんかね
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:35:21.88ID:RtUwnv0ha
単純作業が苦手なんだが作業所は単純作業ばかりや
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:35:52.85ID:csbpfapc0
>>120
ネットで無条件に迫害されるので言うほどイキイキしてない
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:35:56.13ID:9VB+q3GU0
一昔前はお見合いでもして無理やり結婚させてたからやろ
恋愛感情なくてもそれが使命やと思ってたんやろな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:35:56.71ID:bA422xMx0
>>150
ADHDなら、ハマれば仕事は上手くいくな
ASDはダメや
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:36:24.94ID:As3PT/eT0
>>147
皆が違うことするやつがおるから種が存続してきたんだが
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:36:30.40ID:4MrhV1Sj0
言語性IQ140 動作性IQ120 発達
言語性IQ80 動作性IQ80 健常
言語性と動作性が離れてると発達なんで発達かどうかはどうでもええで
問題は健常者でも頭が悪いことやし
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:36:44.27ID:p/PfwLeD0
>>150
一部に特化したASDやから発達云々はほとんどあてにならんで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:36:50.25ID:qkWvTjxU0
>>150
あれはサイコパス率が高い
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:37:10.11ID:LZhJSQSza
ちなみに俺も発達障害か?

・声が小さくて表情の変化も乏しい
・臨機応変に動けない(自分の想定した通りに動こうとして、ものすごくどうでも良いことにも拘ってしまう)
・虚言癖
・陰口が大好きでその場にいない人の悪口をすぐ言ってしまう
・なんでも自分に都合よく考えてしまう
・神経質(細かいルールに拘ってしまう)
・そのくせ自分が不必要と思ったルールは平気で破るモラルのなさ
・運動神経が悪い
・動き回って作業することが苦手(イベントの準備や撤収作業などはどう動いたら良いかわからず大の苦手だった)
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:37:17.08ID:xDyal3a8d
>>143
ハッタショが比較的向いてるのは営業やのにな
ノルマさえ達成できてればさほど文句は言われないし
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:37:28.50ID:5WEIfxXaa
割とガイジに優しい国だから
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:37:30.00ID:tDmV0KGf0
>>152
経営者もガイジ日本人より健常ガイジン使いたいやろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:37:38.76ID:RadOpKeBd
>>163
せやな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:37:54.04ID:xzQUfGtY0
>>163
発達障害じゃなくてもただの嫌な奴で草
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:38:03.55ID:As3PT/eT0
>>152
上流の一部の地位を維持しようとするから外国人使う必要が出てくるんやぞ
格差と競争をなんとかすれば無理に移民呼ぶ必要性もメリットもない
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:38:11.75ID:v0RaF9cx0
>>157
違うで
発達障害はいない方がいいけど人類が存続するうちに単純労働力に使えるから生きてていい世の中がつい到来したんや
いわば人類の発展にあぐらを掻いてる状態
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:38:17.90ID:csbpfapc0
>>163
発達のネガキャンやめーや
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:38:25.48ID:p/PfwLeD0
>>164
それはADHDの場合だけや
あいつらだけは陽キャの特性を持ってる
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:38:48.71ID:xDyal3a8d
じゃあ発達だけのコミュニティ作ったら上手く行くかと言われたら
症状の軽い発達が症状の酷い発達を
差別するようになるだけらしいな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:39:02.27ID:jxOWomB30
精神障碍者の女にはもれなく男がついくるが
精神の男には女がいる可能性は限りなく低い
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:39:08.13ID:qLQ+NQrs0
定型の方が障害な事に気が付けよ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:39:10.09ID:SYRm405K0
優生論は時代遅れ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:39:23.02ID:bA422xMx0
>>174
発達に居場所は5ちゃんくらいしかねえ😭
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:39:24.63ID:e7Ch3mT4d
芸能人とか創作、芸術系とか成功してる人でも特定の文字読めないとか靴紐結べないとかけっこういるよな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:39:30.63ID:42e7q4Dx0
>>159
コミュ力ばかりが取り沙汰されるけど、
ASDにありがちなこの辺も不利な要素やと思う

・環境の変化に弱い(技術革新や思想の変化のスピードが早い)
・神経が過敏(スマホの普及等でいつも強い刺激を与えられる)
・情報処理が苦手(情報化社会で大量の情報を嫌でも浴びてしまう)
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:39:37.11ID:LZhJSQSza
ASDの女の子ってどんな印象?
珍しいよな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:39:39.04ID:aBe3mQbLM
>>151
人手不足であえいでいる業界もあるから必要ないなんて事は無いんやけどな…
日本人に十分な待遇が用意出来ないから外人に頼らざるを得ない
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:39:42.54ID:eqCjxSVL0
発達障害ってホワイトカラーの仕事よりも現場の仕事の方が向いてるんか?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:39:51.11ID:tDmV0KGf0
>>163
ワイかな?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:40:01.20ID:p/PfwLeD0
>>176
メンヘラ男マジでモテねえ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:40:07.69ID:As3PT/eT0
>>171
曖昧すぎて何言ってるかわからんわごめんな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:40:07.97ID:qkWvTjxU0
ASDレベル高い奴はコミュニケーション終わってるからな
なんJでよくヤバイ鉄オタのツイート張られてるやろ?ああいうのやぞ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:40:09.16ID:1Ir92YeX0
発達障害は相対的なものだからガチ発達が淘汰されたらグレーのやつが発達扱いになる
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:40:22.01ID:AF7FiOH+d
>>186
ミスが致命的な事故につながる現場は危険やからかん
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:40:28.04ID:bA422xMx0
>>186
疲れやすいから、どっちも無理やで
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:40:34.25ID:G5F0sTF10
アメリカも成功者にチラホラ発達見られるよな
スティーブ・ジョブズもそうやろ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:40:37.06ID:loNTO7abd
原始人の群れでマンモス捕るぞってなったとき発達ガイジが混ざってたら致命傷やからな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:40:44.14ID:42e7q4Dx0
>>174
むしろ、こだわりが強いやつVSこだわりが強いやつ
になって収拾つかなくなるぞ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:41:01.45ID:As3PT/eT0
>>174
健常者だけのコミュニティでも発達障害枠が生まれるだけやろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:41:26.93ID:jxOWomB30
>>188
メンヘラ男はキモいだけだが、
メンヘラ女は股開くし、守ってあげたいっていう男の本能も働くのでは。

あと、男は働くもの、女は家庭に入るという考えが未だにあるから
女は病気でも結婚してる人だらけだし。
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:41:35.18ID:kiqqKfbB0
ADHDみたいな発達障害のやつが向いてるやつは製造業とかじゃなくて研究職みたいなクリエイティブなとこやと思うけど
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:41:36.70ID:A7C6rMpc0
>>186
パワー系も居たらひろゆきみたいなのも居るから人による
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:41:41.90ID:p/PfwLeD0
>>195
先頭きって死んでいくぞ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:41:56.12ID:SYRm405K0
>>200
ソース
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:41:56.89ID:yEv7xhtjd
>>164
その自己管理と客の管理ができずノルマが達成できんから発達障害に営業は無理やで残念やが
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:42:00.70ID:Z+W0LuLF0
遺伝子関係ないからな
一定の確率で発生するバグ
ただしそれは仕込まれたバグ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:42:03.31ID:2hawqkzw0
子供をたくさん産んでるなら遺伝子的には正しいんやろ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:42:05.14ID:bA422xMx0
発達スレって、結局救いの答えは見つからないんだ☺
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:42:10.13ID:eqCjxSVL0
ASDはコミュニケーションが苦手って時点で部族社会とかやと生きてこられへんと思うんやがなあ
むしろ近代以降出現した精神的傾向ではないんか?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:42:19.25ID:qkWvTjxU0
>>174
なんJでよく発達叩きあるやつまんまの状況やね
あれは自分のことを発達だと思ってない発達も多いんやけど
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:42:27.97ID:42e7q4Dx0
>>194
発達障害の特性活かして社会で成功してるやつはそれなりに多いんやけど
そいつらも大抵家庭が終わってるのでやっぱり不幸の再生産しかできないんやなってなる
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:42:35.30ID:KHEDiNEu0
ジョブズやイーロンマスクみたいなのいらんのか?
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:42:59.17ID:uIf4MTSpd
>>179
自由恋愛って個人的には優生思想に近いと思うんやが違うやろか?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:43:03.01ID:QOCVVcHP0
そもそも時間通りに電車を運転しようとするのも乗ろうとするのも発達だからな

海外の人びっくりしてたわ
すごいとかじゃなくて頭おかしいって反応
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:43:13.94ID:p/PfwLeD0
>>209
コンサータにすがれ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:43:23.41ID:A7C6rMpc0
>>212
病院で診断されたガチなやつや
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:43:31.34ID:yEv7xhtjd
しかしJ民が昔ゆーてたが発達障害の7割くらいは無職ってホンマなんかな?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:43:40.62ID:kw07SMVYd
リアルだと割と隔離だったり会うことはあまりないから気にならんがネットやると障害者が多いのよくわかるよな
なんJやyoutubeでも頭おかしいやつ沢山おるしそれがわかってからワイは優しく接してやろうと決めてる
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:43:50.41ID:3RIWEHB3d
>>215
まあこういう人類を発展させる常識破りの0.00001%を生むために残りの99%を犠牲にする遺伝子なんやろな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:43:50.58ID:xTE1Tce80
>>202
そうやな
わいも10歳頃には高校数学を公文式で
理解してたから、このままいけば
研究者も夢じゃなかったが
11歳で友達に恵まれて
勉強だるいって思い始めて
馬鹿になって今公務員や

ADHDは孤高のほうがいい
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:43:52.73ID:YdunhhFzd
イチローも発達やぞ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:43:57.91ID:42e7q4Dx0
一時期、syamuさんバカにされまくっとったけど
バカにしてたやつの中にも発達障害多そうやし
何ならsyamuさんと同じく座敷牢生活してるやつも出てきてそう
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:44:09.47ID:csbpfapc0
>>209
むしろ叩かれない方が稀
期待するな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:44:11.35ID:jpX3sAnJd
>>207
問題はバグを持った個体が子孫を残そうとすると高確率でバグが引き継がれてしまうことや
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:44:24.42ID:cMP8DjTU0
>>151
必要とされてるけどそれをやりたくないから勉強していてそれをやってる奴が底辺扱いなだけや
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:44:27.47ID:As3PT/eT0
>>209
いや答えは出てるのに誰も直視しようとしない
共産革命すればええ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:44:31.99ID:QOCVVcHP0
日本社会は仕事できる発達障害がささえてるからな
年収高かったり仕事できるから発達じゃないとはならない
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:44:37.78ID:Tbw9yz6N0
>>183
ぶっちゃけ農民とか武士のためのアレなんやけど現代だとあんまり需要ないのよね
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:44:39.79ID:bA422xMx0
>>225
才能ある奴が発達でもそれは障害者ではないんだなあ☹
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:44:42.31ID:BDY+gSAjd
>>221
なんかそれ聞いたわ
ハッショは勉強できるっていうけどそれは一部で
現実はただの無能が圧倒的多数を占めてるとか
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:44:59.14ID:m5bgOsRs0
>>224
数学の研究者って他の自然科学の分野以上にハイリスクローリターンやろ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:45:06.40ID:LZhJSQSza
ワイの好きな女の子

・27歳で実家暮らし
・自室はなくて寝る時は未だに家族皆で同じ部屋で雑魚寝
・優しいけど、極度ののんびり屋さん
・自己肯定感がめちゃくちゃ低い
・お父さんは昔怖かったらしい
・親が転勤族だった為、子供の頃から頻繁に引っ越してて友達が中学までは少なかった

この子闇深いかな?
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:45:24.58ID:G5F0sTF10
発明家とか研究者とかほぼ発達の過集中やろ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:45:39.04ID:xDyal3a8d
>>216
近いというよりそのまんまやで
自由恋愛は優生思想そのもの
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:45:51.46ID:xTE1Tce80
>>236
物理もついでに成績あがったから
物理・工学学者ワンチャンやった
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:45:55.88ID:TK8AWHTZd
ADHDいなきゃ未だに南アフリカで木のみ拾う猿やっとるぞ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:46:05.76ID:p/PfwLeD0
>>237
地獄でなぜ悪い
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:46:06.87ID:qkWvTjxU0
>>226
人に見えるようなところで発達をバカにするようなこともASDみたいな特徴持ってないと難しいからな
普通なら内心バカにしてても堂々と口に出すようなことはしない
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:46:31.21ID:/7hNPKG9d
ハッタショってなんだかんだこんなハッタショの自分が好き!って感じよな
病気のくせにネットで自分や他人の症状に共感したり、されたりして喜んでるじゃん
ネガティブなのかポジティブなのかわかんねーな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:46:38.99ID:jpX3sAnJd
>>241
エリートと美女が結婚してイケメンエリート
最高やん
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:46:40.54ID:QOCVVcHP0
発達女←やや不細工〜なら余裕で結婚できる

発達男←行動力or金or社会的地位知名度あれば余裕で結婚できる
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:46:52.12ID:nq6RNYJy0
>>237
高校以降の友達多いならええやろ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:46:52.25ID:42e7q4Dx0
>>221
ワイみたいにクローズで働いとるやつも多いやろうから
実際にはもっと下がるやろ
オープンにして就職ってそれ障害者枠になるしそんな数ないやろ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:47:04.93ID:G5F0sTF10
>>228
自律神経も弱いし働くのはきつい
優秀ならプログラミングとか株とかで食ってる
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:47:36.11ID:xNIt/P2Kd
よく動画配信者のコメントで暴言やら連投してる荒らしとかも発達障害の恐れあったりするん?
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:47:39.74ID:p/PfwLeD0
>>248
それ発達関係ないやん
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:47:46.71ID:As3PT/eT0
>>247
底辺が大人しくしてる間はな
社会の限界がくると真っ先に殺す対象になる
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:47:50.93ID:BDY+gSAjd
>>240
高学歴の超無能ってキツくない?
普通は学歴に見合った仕事の成果を期待されるやんか
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:47:56.14ID:2lHj54dm0
理解ある彼くん自体がそもそも軽度の発達障害のパターンが多々あるからほんまこわい
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:47:57.99ID:qkWvTjxU0
>>235
そら発達障害なくても大半は勉強できないバカで占められてるんだから
そんなのをベースにして障害持たせたらそうなるよ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:47:59.60ID:QOCVVcHP0
>>241
違うやろ
不細工も結婚してる時点で
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:48:04.64ID:bA422xMx0
ほんで適職は結局無職でええか💩
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:48:11.81ID:4MrhV1Sj0
>>165
言語性高いタイプの発達は入力できても出力が苦手になるんで生きにくいやろな
逆に言語性低いと頭で考えるより体が動く陽キャタイプになってはっぴーや
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:48:17.02ID:QOCVVcHP0
>>255
あるぞ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:48:17.14ID:42e7q4Dx0
>>253
発達障害か糖質か躁うつ病かはわからんけど
なんかの病気持ってるのは確実
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:48:18.72ID:I7jb5o3Y0
ちょっとズレるけど魚くんがどんだけ数を減らしてもいじめや怠け者は発生する言うてたし
避けられないんやないか
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:48:24.21ID:csbpfapc0
ASDってコミュニケーションが苦手というより人との間合いの詰め方がクソ下手って認識
アイツら根っからの陽キャでもあるし陰キャでもあるからわからん
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:48:32.76ID:A7C6rMpc0
>>221
言語性IQと動作性IQが離れてるって定義で見れば気づいてないだけのパターンは死ぬほど居る
IQ検査なんか病院でしかやらんからな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:48:42.20ID:xDyal3a8d
実は理解のある彼女ちゃんもいるんやけど
発達男のコミュ力が低すぎて
相手が好意を抱いてることに気づけないパターンが多い
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:48:44.30ID:W7q2zy3nd
>>253
それは知能低いだけや意図せず余計なコメントしてしまうやつが発達
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:49:05.70ID:p/PfwLeD0
>>256
その典型が戦争とかだよな
戦争に発達が強いって言われるわけがわかるわ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:49:32.03ID:LZhJSQSza
ASDって人間じゃないって感じだよな
人間によく似た別の動物って感じ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:49:36.31ID:42e7q4Dx0
>>266
人との間合いの詰め方が下手やからコミュ障なんやろ
無口でもそこが上手ければコミュニケーションを築ける
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:49:55.66ID:YdunhhFzd
陽キャの発達はレペゼン地球の社長とか銀太や
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:50:01.17ID:qLQ+NQrs0
日本人は定型だと思い込んで奴ら多いけど
完全な定型なんて居ないからな
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:50:18.35ID:jpX3sAnJd
>>260
低学歴低身長とブサイク
子供は底辺低身長ブサイクや
時々例外もあるけどそれは除く
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:50:21.26ID:G5F0sTF10
コミュ障って大家族育ちでもなるんかな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:50:47.67ID:uWI9aUWF0
子が発達なら親も発達なん?
そんな風には見えないけど
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:50:49.92ID:etBrmkCrd
>>253
病気持ちもあるやろうけど大抵は精神が未熟な人だと思うで
よく加藤純一とかvtuberで言い争ってる人達って経験が足りてない頭が弱い人達だからスルーするのが一番
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:51:01.85ID:jpX3sAnJd
>>265
本能やと思うし能力を均等にしてロボットみたいにするしか方法は無さそうよな
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:51:06.77ID:wH8Q1nqad
>>278
むしろ典型的なコミュ障養成所やろ力で成り立つだけの動物社会なんやから
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:51:15.11ID:csbpfapc0
>>274
性格受け身型とかいう発達に隠れてるゴミ健常者がおってだな………そいつらと一緒にされがちだからコミュ障ってあんま言いたくねえなって
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:51:28.71ID:42e7q4Dx0
>>276
自分は定型です、なんて思ってるやつ殆どおらんやろ
世の中で上手くいってる限りはそんなこと考えもしない
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:51:34.28ID:2lHj54dm0
>>280
基本そうやろ
親本人はそうかは別にしても発達障害遺伝子は間違いなく持ってる
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:51:43.91ID:bA422xMx0
発達は社会参加させるより、月15万くらい配って働くな命令だせば社会全体が良くなるわ👊
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:51:44.91ID:p/PfwLeD0
>>278
大家族とは違うけど村社会の島育ちでコミュ障の親戚多いで
ちながイジ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:51:49.91ID:qkWvTjxU0
>>276
それぞれ度合いがあって症状の出方も違うからな
日常生活に問題ない程度だと診断も降りないんやろ?
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:52:14.74ID:I7jb5o3Y0
>>282
人間は十人十色やし一緒くたんにして比べる事自体がおかしいんかもしれへんなぁ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:52:31.07ID:3VSOcCB00
小学生の頃勉強とか全くできないのにやたら力持ちの子とかいたけどああいうのはなんの病気なんやろう
サッカーでもボールを真上に蹴ったら校舎より高く蹴り上げてたし子供ながらに不思議やった
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:52:47.59ID:42e7q4Dx0
>>288
そうすると今度はボーダーのギリ健の奴らが暴動起こすで
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:52:50.64ID:K5NMQHfEr
>>49
それ系の店ってコミュ力や気遣いとか必要やのに務まるんか?
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:53:00.60ID:As3PT/eT0
>>271
欧米と日本はうまく外敵でっちあげて対外戦争にもっていけたからWW2おっぱじめたけど
ロシアと中国はそこ失敗して革命起こされたな
結局戦争したけど

>>272
そら対外戦争でしょう
エリートも貧乏に殺されるなんてたまったもんじゃないだろうし
自分がまいた種なのにほんまクズや
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:53:02.13ID:bA422xMx0
>>292
ええ言葉や😭
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:53:08.40ID:4MrhV1Sj0
>>280
知能の遺伝や性差はタブーなんでしゃーない
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:53:14.70ID:SHSrIy0/r
両親を悪く言うなよイッチ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:53:17.50ID:csbpfapc0
>>280
うちの親族みんな発達の気を抱えてるし遺伝はしやすいんじゃねとは思う
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:53:25.85ID:G5F0sTF10
>>289
自閉症とか?自閉症は遺伝するよな
陽キャは大家族多い気する、気も強い
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:53:47.34ID:RtUwnv0ha
>>246
自閉症とは
自分の世界だけに閉ざすという意味やで
そもそも他人に興味無い
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:53:58.11ID:42e7q4Dx0
大家族も発達障害多いやろうな
衝動性が高くて計画的に子供を作れへん
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:53:59.62ID:p/PfwLeD0
>>295
そういう店にハマってるやつから聞いたんやけど接客はゴミが多いらしいで
基本的にまんこわりで客が付いてるんだと
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:54:48.12ID:5AKYeMpea
成人してもワイも周囲も全然気付かんかったし、
いざ検査受けると平均IQは普通に100超えてたわ
そら性格次第では普通に子供作るやろなと思うで
ステータスが偏っとるだけ

生まれた事自体は問題やないんや
ただ教育を間違えると不幸な子供の連鎖になるだけや
大抵は親が気付かないまま間違った教育して子供が歪む
それによって起こる二次障害のがやばい
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:54:48.67ID:Tbw9yz6N0
asdはぶっちゃけ職人がいたから必要なんだけど今機械化で職人って必要なくなっちゃったから。
シェフくらいじゃない?需要あるの。
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:55:04.69ID:4ghKxuo60
>>138
男も女も発達障害が生き残るのと女だけが生き残るのじゃ話が全く違う
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:55:08.21ID:bA422xMx0
>>302
興味はあるんや、ただ直ぐに他人の悪い点が目について嫌いになるし、嫌われるんや🥺
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:55:32.00ID:xTE1Tce80
発達・・・選ばれし者以外は働くな
ギリ健・・・ものすごいレベルの低い仕事を細々とやれ

わいみたいな努力型高学歴発達ガイジが、責任ある仕事について
なまじ難しいことも理解できるから、方法考えてどんどん我流をつらぬいて
ン千万の機器を下らんミスでぶっ壊すで
最悪の人種や
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:55:37.00ID:n+WqHHT/0
>>280
遺伝は確実にあるで
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:55:54.34ID:77XIRFyKd
自分が障害者だと気づけない人は多いけど自分でわかってる人たちってわかってるけどやめられなかったり出来なかったりするん?
そういのって一番辛くないか?
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:56:24.05ID:As3PT/eT0
>>288
パターナリズムは精神衛生上よろしくないんやで
難しいところではあるがちゃんと「自分は頑張って成功を掴んで、社会に参加している」と思わせてやらないといけない
ところが健常にこれを思い込ませた結果、自己責任論と過当競争が力を持ってしまった
エリート富裕層どもはクズだが匙加減難しいだろうなとは思う
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:56:30.54ID:YEomrKhk0
発達障害も迷惑かけてはいけないみたいな風潮あるからいけないんやないか
迷惑かけても間違ってもいいから何度もトライアルアンドエラーを繰り返すことが大切や
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:56:30.60ID:4ghKxuo60
>>306
良くも悪くも機械的だから機会の少ない時代には重宝されたんだよな
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:57:00.70ID:QnK/OEuK0
大昔の発達障害者ってどういう扱いやったん?
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:57:30.21ID:fiZEC8oA0
学習障害持ちの発達、潰瘍性大腸炎、先天性乏毛症、遺伝性の変形性脊椎症のワイが生れた理由がガチでわからん

なんやねんこれ劣等種すぎるでしょ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:57:37.39ID:4ghKxuo60
>>311
君だって自分がイケメンじゃないの自覚してもイケメンになれないやろ?
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:57:50.45ID:PoBQpDobd
>>315
昔なんてみんな発達みたいなもんやからなあ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:57:51.78ID:p/PfwLeD0
>>309
工場でバイトしててワイドキドキしてたわ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:58:08.76ID:Tbw9yz6N0
>>309
まぁその結果でいい方向に行く場合もあるし良し悪しやて。支えるのがミスを精査するASDの人とかやしな。
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:58:40.38ID:csbpfapc0
>>311
気づいてからまだマシになってる人は多い気がする
気づいてない頃はなにもできない自分が無能すぎて鬱病に片足突っ込んでた
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:58:50.82ID:pEljaDwpd
>>315
日本で言えば新田開発とか開墾とかは大好きだからそっち回ってたんちゃう鍛冶とかもあるしな
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:59:04.95ID:xzQUfGtY0
>>315
単なる変わり者頑固者みたいな扱いじゃないの?
山にこもって炭焼きしたり編笠編んだり人と関わらなくてもいい仕事がいっぱいあったからな
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:59:21.91ID:As3PT/eT0
>>317
ジョーカーになれるやん
君は社会を壊す権利を持ってる
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:59:41.36ID:4MrhV1Sj0
>>317
人類という種族の冗長性や
気張っていけ
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 16:59:53.78ID:42e7q4Dx0
>>315
定住しない山伏とか芸者の一族とかやったんとちゃうかな
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:00:03.53ID:n+WqHHT/0
>>311
ほんまに辛いで 無意識に勝手に動きよるからやめられんしな
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:00:06.37ID:DHgGA/2+r
>>101
村社会から弾かれても新しく開墾できるってことやろ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:00:15.19ID:csbpfapc0
>>317
それでもお前は生きていいのだ
ゆるく存在してけ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:00:36.03ID:3VSOcCB00
昔の妖怪や憑き物とかもそういう病気の類って今だと言われてるよな
置き換えればなんか納得出来るんやけどやっぱり知りたくなかったよなあ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:00:37.26ID:fiZEC8oA0
>>322
絶対周りの精子に受精押し付けられたわ
精子レベルでいじめられてた
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:00:37.97ID:5AKYeMpea
>>313
ADHDの特徴の一部やけど、ミスするとリトライ出来なくなったり途中で諦める奴が滅茶苦茶多い

ワーキングメモリー高くて処理速度低い奴はその典型
特に処理速度低い=コツコツやる事が無理って事や
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:00:39.84ID:qkWvTjxU0
>>311
ワイの知り合いは自覚あるけど制御できなくて自己嫌悪ってのを繰り返して鬱気味になっとる
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:00:43.41ID:NzOotnkI0
日本中が佐々木で盛り上がってるのにお前らは何の話をしてるんや…
日曜の昼からこんなスレ立てて悲しくならんのか?
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:00:53.28ID:OHbMey2Y0
>>315
河童とか幽霊とか口裂け女や山姥みたいな妖怪扱いや
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:01:23.85ID:Aq8m79iyr
>>336
他人の人生よりワイの人生の方が大事やろ
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:01:34.53ID:takHWP5Ed
発達遺伝子なけりゃないでパラダイムシフトの類は一切起こらず移動もしないから今の発展もないんや
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:01:36.44ID:yKQZ+CWXa
そのうち増えすぎて障害呼びすらなくなりそう
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:01:45.98ID:DHgGA/2+r
んおー
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:02:08.22ID:As3PT/eT0
>>336
障害者や底辺から目を背けてもいなくなるわけじゃないぞ
無視すればするほど切り捨てるほど怒りは強くなり社会に返ってくるぞ
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:02:12.68ID:eeIe12t/a
男の発達は関係ないやろ
ハゲ遺伝だってメスから受け継がれるから男側は関係ない
女は発達でも淘汰されることはないから発達が消える未来などありえんぞ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:02:32.07ID:p/PfwLeD0
>>340
それをいじめてる日本ではベンチャー弱いの納得
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:02:36.95ID:m5bgOsRs0
>>317
ワイも心臓病で死にかけたけど生き残ってしまい
化学や生物が得意で国立理系院まで行くも就職口も無く
研究も得意でもなさそうで何で生まれたか謎や
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:02:40.84ID:xTE1Tce80
>>341
発達ガイジキッズふえすぎい
おっさんの発達ガチ勢の居場所が危ういで
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:03:59.24ID:jpX3sAnJd
>>350
キッズが成人することろには淘汰されてるやろ
特にasdは
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:04:00.98ID:oKB26qSfr
無能を発達障害と言ってるだけや
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:04:09.64ID:3Xg4fB2j0
マジレスすると昔はちょっと変わった人で済まされてたから
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:04:22.94ID:e/RS8hBed
AIの発展で今の農耕型から狩猟型に戻れば逆転するかもしれんで
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:04:28.46ID:4MrhV1Sj0
>>341
ええな
それが当たり前の昔に戻るんや
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:04:31.08ID:5AKYeMpea
>>348
まぁ島国で村社会傾向強い国やと無理やろな
日本とイギリスとか特に
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:04:36.12ID:bfDDLzRH0
バブルだろ
あれハッタショでも結婚できて仕事があって出世もできた
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:04:43.73ID:Zd16JisN0
ルールが厳格になればなるほど生きづらくなるな
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:04:45.96ID:53sP+xYd0
言語性IQ132動作性IQ99でASD診断済のワイは人間関係について以下のように考えるようになった
人間関係についてあれこれ悩む時間と労力は無駄なので最初から嫌われていれば(確実に答えは嫌われているなので)悩まなくて済む
だから職場でも挨拶は無視するし新採の女は睨み付けて舌打ちして追い返す
しかし後悔はない
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:04:48.53ID:As3PT/eT0
>>349
そらお前を排除した社会やお前の存在を無かったことにして自分だけ幸せ掴んでやつらに復讐するためやろ
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:05:11.06ID:42e7q4Dx0
>>351
療育とかである程度はカバーできるやろうけど
根本的には治らんぞ
そしてASDのまんさんはいっぱいいるから再生産は止まらんし
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:05:16.85ID:/iw3BoMGM
>>107,330
村社会に馴染めないから新しく開墾するしかないだけだろ
できる仕事が限られている無能ってだけで狩猟能力も健常者以下だぞ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:05:37.96ID:DHgGA/2+r
ワイはチックや
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:05:48.60ID:DHgGA/2+r
ちんこ
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:05:50.63ID:OHbMey2Y0
>>353
近頃は老人がボケたのかなって検査に来たら実はハッタショでもとからガイジだったと発覚するケースが増えてるってきいたわ
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:06:05.97ID:b4d9Gw6Cd
こんな大陸の端まで移動してきてる日本人やアメリカ人ヨーロッパ人に発達多いのもわりと納得やな
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:06:12.01ID:/zfhsRbNr
動作性IQっての測ったことないけど絶対低そうだわ
というかハッタッショの検査も受けるの抵抗あるな
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:06:29.10ID:p/PfwLeD0
>>363
黙々と一人で仕事するって大変やで
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:06:30.74ID:PuGX/NEBr
>>359
お前何回も見てるわ いい加減うざいで
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:06:41.52ID:DHgGA/2+r
>>353
近頃は老人がボケたのかなって検査に来たらにゅお実はハッタショでもとからガイジだったおー発覚するケースが増えてるにょーってきいた
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:06:48.64ID:n/YkEqdM0
最初にフグ食ったやつwwwwとか言われてるけど
多分大昔の発達がなんか魚あるから脳死で食うわパクーした結果なんやろなって最近思うわ
ちなADHD
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:06:57.22ID:m5bgOsRs0
>>360
別に世間に怒りとかはないねん
ただまともに順応できていたら結婚できていたかもしれない相手もおったんで
ただただ劣等感があるんや
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:06:59.95ID:csbpfapc0
>>359
昔の俺と同じ思考じゃん
まあその方が楽だもんな…
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:07:29.09ID:DHgGA/2+r
>>359
昔の俺と同じ思考おーーーー
まあその方が楽おーーーんだしな
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:07:33.31ID:4cQac1kK0
研究者とかハッショだろ
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:07:55.06ID:Zd16JisN0
逆に健常者がルール守るの得意すぎんねんな
普通何かしらの疑念抱くやろ
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 17:07:55.90ID:TyLoeUjMM
ワイ35歳やけど
ASDとLDあって去年ようやく車免許取れた
医師から許可降りたんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況