X



ワイ、売れる漫画家になりたくて計画を立てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:28:17.50ID:cDKG1iSZ0
やっぱ「作家性」よな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:28:45.08ID:cDKG1iSZ0
こだわりが良作を作るんやね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:29:36.33ID:cDKG1iSZ0
あとはキャラクターか

作家性
演出
キャラクター
(わかりやすさ)の画力

こんなところか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:29:39.64ID:Y7eqDgGBr
お前が努力を続けて、売れる才能が有れば売れる
売れる才能がなければ売れない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:29:58.16ID:YIAFph5Y0
そんなことを言えば、絵だって技術的には上手くなるよ。でも、その個人が持っているイメージだけはどうにもならない。それは本人の「人間性」から生まれてくるもので、そこで“持っていない”人は面白くならないですよ。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:30:33.52ID:cDKG1iSZ0
>>4
売れる才能って、ようは変人でありながらも
大衆と感性が繋がってるかどうかちゃうか?


そこは割と自信がある
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:31:05.60ID:o507TMkP0
ワイ自己顕示欲より恐怖心が勝って描いた絵すら発表できないのに羨ましい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:31:21.45ID:cDKG1iSZ0
>>5
せやな
宮さんか藤子さんか知らんが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:31:38.04ID:ohGL7zrt0
>>6
じ、自分のこと変人だと思ってるの?😓
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:32:04.88ID:zvCBccDP0
取材力は必要やね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:32:35.93ID:cDKG1iSZ0
>>7
割とメンタルは強いわ

昔は「死ね」「障害者」「筆を折れ」「漫画舐めてる」ぐらい言われたことあるけど、なんとも思わんかったな
今はそんなでもない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:32:41.38ID:7lXa7YuW0
>>9
やめたれ😆
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:33:00.41ID:Y7eqDgGBr
>>6
売れる才能があるやつは売れた後に才能があったんだなってわかる
今現在売れてない奴は何年続けようが才能があるかどうかわからない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:34:26.57ID:WgESfijda
>>9
勉強はできるし彼女もおったけど
どこ行っても馴染めないし🥺

>>10
割と調べるで
舞台の地元の図書館とか行く
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:34:28.97ID:hy5f4s0Qa
ゆうきか小泉どっちか知らんけどどっちも才能ないし10年後も誰からも相手されずに終わるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:35:12.69ID:WgESfijda
>>13
結果次第でどうとでも言えるって話ならワイも同意や

>>15
どっちでもないで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:36:03.90ID:cDKG1iSZ0
自分にとっての「王道」はあっても

それは結果が伴ってはじめて言えることやしな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:36:21.65ID:JvTmspI00
賞とったワイの友達エグいくらいインプットしてるから
なんかどりょくしないと無理そう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:36:35.18ID:Y7eqDgGBr
メンタル強いのは作家活動続けるためにはいい才能だと思うよ、面白い漫画が描けるかはともかく
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:37:09.67ID:o507TMkP0
>>11
叩かれるのは楽や
次の課題が見えるから
うっすら褒められるのが一番きつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況