【緊急】昼から酒のんで映画見ようとしているワイを止めるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:20:54.46ID:HO/ZDtof0
嘘ンゴ
本当は酒のんで映画見るのを止めないでほしい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:21:08.09ID:97SgonH7d
ごめんね、ドミノやってもらえるかい?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:21:14.28ID:HO/ZDtof0
しっかり水飲めば平気よな?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:21:17.77ID:1760D7tN0
何見るんや?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:21:35.23ID:HO/ZDtof0
>>2
考えとくわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:21:49.16ID:cNUvYp9g0
マジレスすると後で水飲めばセーフ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:22:09.86ID:u62e+7Kz0
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。 

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。
 
アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省) 
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html 
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:22:12.22ID:HO/ZDtof0
>>5
Netflixでなんか見ようかと思ってる
コメディ寄りっていうか
明るい映画が見たい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:22:47.66ID:u62e+7Kz0
【飲酒と薄毛の関係】

影響1,髪の成長に必要な栄養素がアルコール(→アセトアルデヒド)の分解に使われる 

影響2,薄毛の原因物質ジヒドロテストステロンが増加する 

影響3,糖質の摂りすぎによる血行不良が起こる

影響4,飲酒により睡眠の質が低下し成長ホルモンの分泌量が減少する

飲酒で薄毛が悪化するって本当?飲酒と薄毛の関係やアルコールが髪に与える影響について詳しく解説 | AGAメディカルケアクリニック|オフィシャル 
https://agacare.clinic/official/column/improvement/1693/ 
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:23:10.72ID:HO/ZDtof0
>>6
うそやん
絶対「アルコールは体に悪い」って前提で実験しとるやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:23:20.66ID:OVOokM4DM
めっちゃ止めに来てるやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:23:29.16ID:etQrwz950
映画見ると平気で4つ5つ見ちゃうから圧倒的にすることない時以外見ないようにしてる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:23:34.78ID:u62e+7Kz0
アルコール性肝疾患の患者数は37千人
その内アルコール性肝硬変の患者数は14千人
(平成29年、厚生労働省"アルコール健康障害に係る参考資料"より)
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:23:50.65ID:u62e+7Kz0
アルコール依存症の受診患者数は95,579人
その内入院患者数は25,606人
(平成28年度、厚生労働省"アルコール健康障害に係る参考資料"より) 
  
⚠なお、アルコール依存症の外来患者数は実際の患者数の5%ほどに過ぎないと言われている。 
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:23:57.98ID:dy11MaE/0
俺もジントニック作って飲んでるよ
君も飲もう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:24:02.75ID:HO/ZDtof0
ここまで本気で止められるとは思わんかった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:24:07.03ID:u62e+7Kz0
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】 
 
☆食べ過ぎに注意☆
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。 
 
☆お酒は飲みすぎない☆ 
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

☆水を2g以上飲む☆
尿で尿酸を排出するため、1日2g以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

☆ストレス解消☆
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。
 
☆適度な運動☆ 
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:24:25.52ID:OVOokM4DM
最近コナンの映画にハマってる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:24:27.42ID:HO/ZDtof0
>>20

>>21
やったぜ
プリンとキャラメルラスク
でハイボールで行くぜ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:24:33.02ID:u62e+7Kz0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう 
 
其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける 
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ) 
其の6:肥満に気をつける 
其の7:アルコール・炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:24:47.48ID:u62e+7Kz0
【脂肪肝予防の5ヶ条】 
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう 
 
一、お酒を控える 

二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)
 
四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:24:53.79ID:HO/ZDtof0
>>24
Netflix
アニメ映画でおすすめある?
Netflix少ないんだよなぁ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:25:24.05ID:HO/ZDtof0
>>30
それはそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:25:44.84ID:HO/ZDtof0
>>17
マジ???
そんな体力と集中力無いんやが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:25:56.36ID:HO/ZDtof0
しっかり水飲むから平気や!!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:26:28.61ID:dy11MaE/0
>>25
どの映画が好きなん?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:26:52.80ID:OVOokM4DM
>>34
2019年のキッドと協力する奴好き
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:29:17.95ID:dy11MaE/0
>>36
今度見てみるわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:32:43.19ID:u62e+7Kz0
慢性的なアルコール摂取は、微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 〜過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす〜
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:32:52.95ID:u62e+7Kz0
摂取したアルコールが肝臓で分解されると「アセトアルデヒド」と呼ばれる物質になります。
これは二日酔いの原因とされる物質で、モワっとした不快な臭いをもっています。 

そして、アセトアルデヒドがさらに分解されたものが「酢酸」です。
酢酸は鼻がツンと痛くなるような刺激臭を放ちます。

アセトアルデヒドも酢酸も、通常は尿として排泄されますが、量が多いと尿だけでは排出しきれず汗や呼気にも交じり、体臭や口臭となるのです。

お酒とタバコはワキガを悪化させる? アルコールは「臭い成分」の塊!| 汗とニオイのコラム 
https://sapporo-wakiga.com/blog/?p=1010 
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:33:48.05ID:RAO33PSS0
土日はいつと昼から酒飲んでるんやがヤバいんか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:34:10.62ID:NDm+tyYp0
レッドノーティス見よう
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:35:00.42ID:v+0YFxIUd
昨日今日で映画館でナイトメアアリーとコーダあいのうた観てきたけど最高すぎたわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:35:40.91ID:1760D7tN0
しかし昼間から酒飲んで映画見ると高確率で寝落ちしそう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:35:53.54ID:4M6hTj3E0
蜂蜜レモン酒飲みながら
バターホタテ食って映画みてる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:36:54.33ID:dATzKs0D0
この時間まで寝てしまうワイも止めてほしかったなって
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:36:55.72ID:v+0YFxIUd
ドライブマイカー観ながら酒飲んだら爆睡不可避やわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:37:33.92ID:v+0YFxIUd
ビールと一番相性いい食い物ってマクドナルドだよなあ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:38:54.75ID:yRiLuz5l0
休日の酒は昼やろ
朝に残ってなくて最高や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 15:40:55.41ID:faf6Cb0/0
もう半分夕方なのでセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況