X



【悲報】令和納豆、未だに影響を持ち続け跡地に入った「話食ごはち」に迷惑をかける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:09:24.75ID:YYv5stui0
●800円メニュー対決

令和納豆
・ネバーギブアップ弁当 800円(税抜)
https://i.imgur.com/yMpr52b.jpg

話食ごはち
・朝食御膳 800円(税抜)
https://i.imgur.com/yF6Dc2L.jpg
https://i.imgur.com/kuPK6CB.jpg
・まぐろ山かけ丼 800円(税抜)
https://i.imgur.com/CDuBl8X.jpg
・スタミナ丼 800円(税抜)
https://i.imgur.com/TZz2qjr.jpg
・豚生姜焼き定食 800円(税抜)
https://i.imgur.com/GYVMDke.jpg
・焼き鳥定食 800円(税抜)+大盛ごはん50円(税込)
https://i.imgur.com/Y3pqj2r.jpg
・鯖塩焼き定食 800円(税抜)+大盛ごはん 50円(税込)
https://i.imgur.com/RgnfOrO.jpg
・グリーンカレーうどん 800円+追いチーズ 150円(税込)
https://i.imgur.com/jNDYwCn.jpg
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:09:41.13ID:1yJZCDKs0
聞こえてます
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:10:08.24ID:8mi40UMX0
>>2
やば
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:10:10.35ID:YYv5stui0
【まとめ】
58論語まとめ(しばらく貼るよ)
他にも追加、不足がありましたら教えてくださいませ。
※前スレから出てきた論語はこれからまとめますので、少々お待ちを。
・物件問い合わせしたら「冷やかしか?」って不動産屋に言われた。
・稲田屋さんからの賃貸条件は「事故炎上物件の了解」「クラファン禁止」の2点。
・内装はDIYで1人で作った。
・床のヒビは前の店舗が手抜き工事したのか、深さが50mm以上あったので、新しく自分で張った。
・入口の伊是名殺しはどうにもできなかった。
・msk台は入口段差に合わせて改良しました。
・東京神田の五八が移転した。
・神田の五八は5年前に畳んで千葉埼玉を渡り歩き、水戸で58開店した。
・のんびり細々と飲食したいから茨城に来ました。
・現状店主1人で切り盛りしてる。
・食器類はアーバンのもの。
・冷蔵庫やクーラーなどもアーバンさんで取り付けられたもので、金目の物以外、殆んどの物品は残っていた。
・金目のものであった食洗機や冷凍庫はなくなっていた。
・設備が整っており、すぐ開店閉店できるような状態なので、前の経営者は元からドロンする予定でいたのではないか(推察)?
・採算度外視でできるだけ頑張ってます。
・店内、料理など撮影、SNS掲載okです!
・開店前の保健所チェックでは、通常1人のところ、なぜか4人!も来られてビックリした。
・しかも、保健所職員さんに「水戸のために頑張ってほしい」とまで激励されてビックリした。
・哲学とか社会貢献などの建前はないが、技術を使って仕事をしなければお金は貰えないという信念はある。
・厨房はガタガタで使い物にならなかったので、大分手を加えた。
・「通り芯」は今も見られる状態にあります。
・ごはんは08時代150gだったが、58は240gへ茶碗はそのまま白米増量しました。
・お刺身や納豆は毎朝仕入れしている新鮮なものを使用してます。
・58と、08は無関係です。
・アーバンさんからの食器や設備提供のおかげで、初期投資はほとんど費用をかけずに開店できました。
・和食ごはち朝食御膳の納豆は
稲田屋さんから「出してほしい」と要望がありました。
・01から08さんの独自の納豆保存方法の話しを聞いて爆笑しました。ガハハ。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:10:27.63ID:r5HxUhQU0
でも本当は納豆屋なんでしょ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:10:51.42ID:YYv5stui0
【まとめ2】
58論語まとめ(new!)
多少重複してる箇所がありますが、次スレで?と合わせて整理します。

・イスは令和納豆時代のものが残っていたけど固くて使い物にならないから処分して、知人からもらったものを補修して使っています。
・めし提灯は東あずま五八食堂時代に常連から贈られたものです。
・茶碗蒸しの器はアーバン備品ではなく、東あずま時代から使ってる自前の器です。
・朝食御膳の納豆は水戸のだるま納豆を使ってます。
・ごはんの大盛は「150円→50円」、おかわりは「200円→100円」と、それぞれ08さんより58は「100円」安く提供しています。
・家賃は朝飯提供が前提で6万円、朝食提供しないなら8万8千円です。
・58が県外から来た人間だったり、前の店舗のこともあり、最初は稲田屋さんの疑いの目が厳しかったです。
・事前に連絡くれれば、密にならない程度でoff会とかに58を使ってもいいですよ。
・バイト募集中です。
・ハンバーグはお客さまが250g以上はあると言ってくれました。ガハハ。
・採算度外視と思われるくらいの品質を保ちたいですが、実際には自分が食べて行けるくらいは、コスト管理でやりくりできてます。
・大盛りごはんはお茶碗もどんぶりになります。当たり前です。
・この厨房で調理できたのかな?あと床が酷すぎ、未払いで工事中断かと思いました。
・床と壁は自分で直しました。
・定休日はまだ考えてません。年内は無休で営業します。
・当面はお客様が居なければ20時頃に閉店します。
・朝から夜まで一人でも、料理することや献立を考えたりする事が好きなので、大変ではありません。
・08さんのパスポートを持ってる人も58に来てくれました!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:11:43.14ID:0MpxRbXO0
>>1
心に宮下飼ってそうな文章やな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:12:05.49ID:Z+hySoQq0
爆死ってどういうこと?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:12:42.28ID:TqkMDpYTM
超おいしそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:13:40.75ID:Hb0A1CcE0
ニカッ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:15:44.58ID:E2pFKJNYa
>>2
陳建民の麻婆豆腐(本物)だけで令和納豆の圧勝だから
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:16:01.58ID:WnSp5eeu0
この店もきなくせえわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:17:01.80ID:6aPfIHjE0
未だにその古い情報で訪れる客は何を目的にしてくるんだろうな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:17:42.25ID:LPFeDYdbp
太陽神
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:18:31.63ID:1cynxcOQr
いや食ってけよ
令和納豆を盾にもできないただのゴミやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:19:24.07ID:E/pOOXNh0
>>2
マグロの山掛け丼めちゃくちゃ食いてえ
近所にあったら常連になるわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:20:43.62ID:fAKBWLGC0
飯のレベルが違いすぎて戦いにすらなってないのに、帰るんか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:20:44.86ID:EIek9KvT0
>>5
>>8
めちゃくちゃ量あるけど普通の人で心が痛むんやが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:20:58.92ID:/IXCUJ3H0
>>2
コスパええな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:22:33.49ID:TgTkREo0r
店のツイッターでおじさん構文は臭い
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:22:35.81ID:Yqsy7T3E0
窓ガラスに令和納豆の怨念が残ってるらしいやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:22:50.75ID:OoMJtmeDM
うまそうやけどTwitterはやらんほうがええやろこいつ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:23:51.80ID:SnSk5gAn0
>>8
家賃やっす
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:24:56.33ID:FsV0deEF0
>>2
めっちゃ優良店だな
がんばってほしい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:25:07.71ID:oPDYOaI20
宮下定食出せばええやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:25:21.52ID:paB7aTdk0
>>2
朝食御膳マジで800円なんか?
品数多過ぎやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:25:51.88ID:dGwUiD9A0
凸されてて草




水戸の令和納豆本社に行ってきました【炎上連発の令和納豆本社】
https://youtu.be/MBpl4GrCrcU

本社訪問後に店長の家を取材に行ったところ、家族ぐるみで暴行を受け、警察を呼ばれてしまう

【警察沙汰】令和納豆の店長に取材申し込もうとしたところ腕を掴まれ、父親に突き飛ばされ唾をかけられる【炎上連発の令和納豆関係者】
tps://youtu.be/O1d5FtamtH4

書き起こし
https://w.atwiki.jp/reiwanatto_flaming/?page=%E8%A8%98%E8%80%85%E6%9A%B4%E8%A1%8C%E4%BA%8B%E4%BB%B6#id_3b11c2f2
一部
https://i.imgur.com/be4DKIm.png
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:26:14.59ID:r5HxUhQU0
一人でこれ作ってるのか、大変そう
クチコミもいい書き込みしかないな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:26:30.03ID:IESXQkcL0
納豆神
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:27:14.95ID:J2LHXkYu0
>>2
グリーンカレーうどんってなんやねん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:28:47.53ID:FxhUutHL0
ごはちはごはちで店主がいい意味で特殊すぎるな
ないとは思うが多店舗展開しようとしたらこの人なみの仕事するスキームは組めないだろう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:29:22.92ID:paB7aTdk0
令和納豆は店舗明け渡したってことはもう閉店なんじゃないんか?
閉店するならパスポートについては返金するって言ってたよな?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:30:21.66ID:jAjsAvzmM
>>36
元々都内でやっててのんびりやりたいって茨城に来たんだから今更お店大きくしたいとかないでしょ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:31:15.99ID:pf3EDuV10
なんやこのツイート
客来なさすぎて自暴自棄になってるんか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:31:16.59ID:uouEiFaX0
>>32
ここすき

店長「すごく迷惑です」
M「うん…」
店長「うん…」
犬「…」
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:31:45.61ID:WnSp5eeu0
>>37
ニワカ乙
活動休止やぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:33:25.79ID:1cynxcOQr
というか令和納豆関係なくこんな感じの立地の店って入りにくいよな
2階&ホテルに併設やろ?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:34:15.18ID:dUL53CYmd
このツイートはしない方が良いんじゃ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:34:39.21ID:qTb2rmtUd
コスパよさそうやが客来てないんか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:34:46.91ID:EJi8CEpOa
>>2
納豆出してるやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:35:25.52ID:n17j+G8Za
店内撮影しても警察は来ないらしい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:37:40.21ID:4yriVR9Ud
返金します→やっぱり店舗に直接来た人にだけ返金します!→閉店したらマジで返金するから許して!!!→お店やめます!活動休止で閉店じゃないから返金しません!!!!
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:38:10.67ID:40gRUAVKM
何やこの文章
ヤバくね?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:38:43.93ID:sDCNx3MT0
>>2
ニカッ敗北
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:39:34.92ID:P+SYHIOma
宮下炎上コンサルみたいのやろうとして失敗してたな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 14:39:35.00ID:YBKXxS4kM
>>2
水戸でこの価格とか食べにいくるやつおるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況