X



シンエヴァ「映像凄いです。社会現象アニメの完結編です。」←こいつが天下を取れなかった原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:08:11.67ID:YGJp92dsa
なぜなんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:08:47.99ID:EzwpaxYr0
映像が凄い…?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:08:53.05ID:YGJp92dsa
呪術如きに負けるとか嘘やろ…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:09:10.27ID:nAGz6dyN0
戦闘がショボかった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:09:12.24ID:VLVcKJuQ0
映像すごい・・・?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:09:16.36ID:BTBa3sCra
何回同じスレタイで立てるねん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:09:44.87ID:YGJp92dsa
アニメで“社会現象”を起こしたのはエヴァだけやぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:09:59.55ID:0HQCJqMQ0
おもんないです
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:10:09.00ID:8TGEXODkp
エヴァを畳んだ以外に褒めるところがないから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:10:29.11ID:YGJp92dsa
>>6
アディショナルスレ立てや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:10:37.68ID:BTBa3sCra
アフィリエイト
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:10:54.36ID:G3ICYL39
庵野に完結できて偉いとかちんよししてる連中を赦すな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:11:19.58ID:3s+zrZJ9p
よく完結させたねぐらいしか褒めるとこないというガチのマジで小学校のマラソン大会みたいなレベルやし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:11:28.05ID:TiCr8P4M0
時間かけすぎ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:11:35.51ID:A/EkT8Jj0
旧劇以下の映像や
量産機vs弐号機は超えられんかった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:11:36.73ID:YbC3SGk+0
スレタイに嘘を混ぜるときって「こう書いとけば突っ込んで貰えるやろなあ…」とか思って書いてるの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:11:47.11ID:jThAs6C0M
映像凄くない定期
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:11:52.10ID:wLTEaHQv0
アスカやろなぁ…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:12:07.17ID:yY6tWmfEp
天下取った定期
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:12:15.63ID:Dviq4BJid
鬼滅の方が社会現象ども映像も上だから
シンエヴァの映像全くすごいと思わなかった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:12:41.88ID:82UKmFHpM
天下取った定期
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:13:17.36ID:spF8R0Gbd
所詮オタクの中での社会現象だっただけやね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:13:17.76ID:SP6uf2EXa
90年代アニオタ亡霊の除霊式やからあれでいいんだよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:13:24.84ID:95MWbpxJr
だってクソつまんなかったもん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:13:29.61ID:k8Y84AsH0
卒業しろって言ったつもりがもう一部以外とっくに卒業してた
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:13:47.91ID:wJbUX0ep0
エヴァアンチ「エヴァはたまたま時代の空気に合致して流行っただけで作品そのものに見るべきところはない」
正しかったな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:14:47.88ID:+KYutb9Rd
パチンコが無ければとっくに消滅してた定期
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:15:03.45ID:BTBa3sCra
>>10
キモイねん
信者のフリして叩きスレ立てるぐらいなら初めから批判しろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:15:43.67ID:0Cmw+uOG0
個人的には初号機と13号機がどっちか壊れるまでバトルしてほしかった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:16:09.46ID:qsE0KS1V0
エヴァらしさがなかったな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:16:27.42ID:Mgw9BTVO0
ジャンプアニメの映画は社会現状枠ではないから
その上エヴァは再放送が深夜だったので深夜アニメ枠だから
他の深夜アニメの劇場版の興収を考えれば破格

エヴァ好きじゃないけど擁護するならこんなとこか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:16:34.75ID:bTgAPA+s0
ハサウェイに映像で完敗やんけ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:16:43.00ID:yFXI1N7Wa
時間かけすぎや
ウケたら畳み掛けるように出さなあかん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:16:56.60ID:nAGz6dyN0
>>25
時の流れって残酷だな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:17:31.63ID:XxB7CIK2M
卒業とか大人になれたとか言われてるけど思春期乗り越えるのにどんだけ時間掛けてるんだよ
序から14年、TV版から26年やぞ
中学生がおっちゃんになる年月だわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:18:46.80ID:QkdcTDT/0
🤓
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:18:48.30ID:VHr9d8sq0
ロボットアニメにしては十分取った

ロボットアニメで二度と100億行く事は無いやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:18:53.08ID:0qUJCxn5r
>>26
その時代の空気を感じれる時点で見るべきところあるんとちゃうか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:18:54.03ID:jAG/Y3md0
卒業してたオタクが同窓会やるって言われて来たら庵野が途中で発狂して卒業しろって叫びだした
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:19:00.89ID:DdjFRGDC0
TV版放送当時どうだったの
社会現象とかいわれてもピンとこないわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:19:18.14ID:wWTbEzuj0
破のゼルエルや旧劇の量産型との戦いを期待してたところにアレは肩すかし感すごい
ストーリーとしては最後シンジが親と決着つけたからもうそれでいいや(投げやり)
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:19:42.76ID:8d5fRNHn0
一般人「エバってパチスロのやつでしょ?」

これが現実
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:19:46.71ID:FwtwxlZh0
エヴァオタがエヴァを畳んで凄い!とか持て囃してたけど、広げた話畳むのなんか当たり前なんだよ
今の世の中コンテンツなんていくらでもあるんだよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:19:48.87ID:nB+woBfT0
自分で完結した作品の墓暴いてリブートしてあんな終わり方じゃそりゃね
宇野が書いたようにアニメの評価でなく庵野完結させて偉かったね鬱治っておめでとうでしかなかったからや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:20:01.64ID:Mgw9BTVO0
>>41

めちゃくちゃやなw
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:20:03.82ID:AJMDGs21a
客の大多数の意識は
「あーアレやっと終わるん?しゃーない最後くらいは看取ったるか」
やのに

制作者側の意識は
「お前らまだこんなものに夢中になってるのwいい加減大人になれよwww」

ってのはわりと喜劇的やと思う
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:21:13.18ID:lsPP0C5e0
映像がすごくないから
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:21:57.41ID:XxB7CIK2M
>>41
発狂した後に理解ある彼女ちゃん自慢だからな
メンヘラ過ぎて呆れるわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:22:17.80ID:FwtwxlZh0
>>48
全体的に価値観が古臭いねんなこの映画
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:22:50.40ID:Mgw9BTVO0
庵野さん理解のある嫁ちゃん(=マリ)のおかげで思春期卒業できてよかったねっていう文脈で評価されてたのに
図星で効いちゃったのか公式が否定してさらに盛り下がったよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:22:53.93ID:+kPgQUtEp
いや映像よかったら文句なかったよ
なんやねん先行映像のところが戦闘シーンで一番作画いいとか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:23:03.11ID:/AP8W43H0
戦犯ポッと出乳デカクソメガネ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:23:09.51ID:nAGz6dyN0
庵野は相変わらずだし
シン・ウルトラマンも信者が身内で褒め合うだけやな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:23:32.12ID:+kPgQUtEp
>>51
農業で精神病更生とか古き良き昭和みてーな暮らしぶりとか
マジキモいねん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:23:39.03ID:NR8mpr1y0
シンジとマリ=庵野とモヨコやからそいつらの子供の描写無かったのは草生えたわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:24:00.59ID:+kPgQUtEp
>>55
シンウルトラマンは庵野監督じゃないし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:24:14.32ID:8Ea/Z7j0d
戦闘がホンマに残念やったわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:25:41.18ID:wJbUX0ep0
>>40
そんなもんアニメ見たくらいで感じられるわけないだろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:26:54.12ID:2boCjAW9a
取ったやん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:27:48.27ID:XxB7CIK2M
>>57
もしも庵野夫妻に子供がいたら
シンエヴァのラストは子育てするシンジとマリで終わってたんかな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:27:51.75ID:NR8mpr1y0
プロフェッショナルで庵野が何も考えてなかったことがバレたり旧エヴァ時代のメインスタッフが設定作ったのをぶんどられた挙げ句お礼一つもなかったことバラされたし完全にメッキ剥がれたな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:28:01.56ID:wN+fnlXZ0
日テレが宣伝に全力かけてたのが普通に謎だった
手放したテレ東が慧眼やね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:29:09.55ID:H1cZl5Cw0
んほ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:29:14.89ID:NR8mpr1y0
>>64
パチでリバイバル来てた時期やったんんやないか
テレ東は放映時の現場のあれっぷり知ってたからさっさと切り捨てたんやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:29:26.69ID:nB+woBfT0
興収界隈でも定期的に笑われる最後のグラフは100億行きたかったとはいえみっともなかったと思うわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:29:36.61ID:VVty0nBZM
エヴァの旧劇ってそんな名作か? 見てて面白いけどここまで祭り上げられてるのは映像美とか退廃的な雰囲気みたいなのでゴリ押して神格化されてるイメージある
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:29:39.52ID:Qj7iys9G0
映像が凄い←別に凄くない
完結編←完結というか半分ぶん投げend
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:29:47.02ID:2boCjAW9a
>>64
宮崎が完全にやる気ないから庵野細田を持ち上げるしかないんやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:29:47.05ID:vZZQ55kfd
結婚して大人になれよってメッセージだとしても
当時のエヴァオタなんて大体結婚して子供もいるだろうに
子育てすらした事ない庵野からそんなメッセージ貰ってもなってところも面白い映画だよな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:30:03.10ID:sLH77f2D0
卒業言ってるけど公式が一番離れられてないの草
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:30:07.99ID:RaDjCdjga
父親の責任を僕が取ると言いながら
人類の戦犯の子という役目から逃げて異世界でリア充になりましたというオチは微妙だろう
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:31:12.88ID:KywEtaPId
一番恥ずかしいのは鬼滅に負けたのは仕方ないにしても
同じ緒方恵美主役の呪術にも負けて緒方の代表作が呪術になっちっちゃったところ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:31:45.94ID:AKUSj48e0
普通に毎度毎度の意味不明コーナー設けて視聴者紛らわせて終了パターンやん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:31:49.12ID:vX9mT0iha
>>71
そもそも結婚=大人って時代でもないだろうにな
過去の栄光引きずって昭和から脳ミソアップデート出来なかった惨めなオッサンよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:31:49.19ID:rd6gumJz0
田植えアヤナミ好き
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:32:07.50ID:42e7q4Dx0
夕方の子供向けアニメから始まったコンテンツが映画100億いったんだから十分凄いやろ
ワンピやコナンですら100億は行ってないんやぞ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:32:12.59ID:wN+fnlXZ0
>>70
やる気ないってパヤオはもう80超のおじいちゃんやぞ
庵野も60超のおじいちゃんだけど
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:32:18.74ID:XxB7CIK2M
>>68
実写パートは要らないし
人類補完計画もイデオンや2001年宇宙の旅の真似やしな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:32:38.12ID:f7FC1XoJ0
長瀞さんの作者がシンアス派で
脳破壊されてて可哀想やったわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:32:53.22ID:ZtY47ILy0
エヴァQぐらいから糞化してきてシンエヴァでとんでもない大駄作が誕生した
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:32:53.78ID:2boCjAW9a
>>74
あっちはキングヌーも人気の後押ししたと思うわ
こっちはヒッキーやからなぁ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:33:14.94ID:42e7q4Dx0
映像はマジでショボかったな
特に戦闘シーンの作画は序や破より劣化してたやろ何やっとんねん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:33:29.48ID:SqPrlI8Xd
とりあえず庵野がはよエヴァから解放されたかったってのはシンエヴァ観てヒシヒシと伝わったわ
トウジが言ってた落とし前って言葉とかあれ自分に言い聞かせてた言葉やろ絶対
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:33:59.77ID:VVty0nBZM
>>80
そうそう なんか題材にしてることとか扱ってるモチーフ自体はその前の世代から元ネタある感じ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:34:09.37ID:bTgAPA+s0
ぶっちゃけ呪術みたいなストーリーで良かったんだよな
シンジが覚醒して純愛だよでラスボスボコってくれてたらそれだけで盛り上がっただろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:34:13.81ID:ZtY47ILy0
>>85
金稼ぎのために無理矢理復活させたのに何被害者ぶってんねん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:34:21.39ID:42e7q4Dx0
最初の村のシーンが良かったというかエヴァの集大成やな
その後は消化試合
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:34:25.99ID:jt9j3TYrd
これ叩くために鬼滅君の名は棒持ってこなきゃいけないくらいには天下取ってたやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:34:34.34ID:YOaCw5Cs0
ワイQの後半のわちゃわちゃシーンは割と好きなんや、エヴァ同士が殴りあってわちゃわちゃしてればそれで満足
なのにシンの戦闘シーンは冬月先生のだっさいエヴァとペチペチするだけ、メタ演出やるだけ なのがなぁ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:35:01.19ID:wN+fnlXZ0
>>85
んなこと言っても、
もともとEoEで終わってたものを自分で掘り起こしてたのに何言ってんだで終わりやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:35:08.80ID:bTgAPA+s0
>>90
天気も呪術も使えるぞ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:35:16.19ID:2boCjAW9a
>>90
呪術がエヴァ叩けるくらい売れたのが1番びっくりや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:35:37.50ID:42e7q4Dx0
映画で100億越えてる作品ってマジで少ないから
天下取ったって十分言って良いと思う
呪術の方が興行収入上って言っても歴代ジャンプ作品で鬼滅に次いで2位やぞアレは
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:35:43.22ID:YOaCw5Cs0
>>68
そうやで
ワイを含め陰キャが大好きな終末感とか外の世界への恐怖とかが完璧に映像化されてたからな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:35:57.18ID:2boCjAW9a
>>93
天気はエヴァと共通しとると思う何故か売れた駄作って意味で
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:36:32.59ID:VVty0nBZM
エヴァの流行後に生まれた世代ってエヴァが映画から入って映画で終わっていくからなんで社会現象にまでなったのかイマイチ分からないまま終わっていく
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:36:36.58ID:JvfsyYm+d
旧劇でエヴァンゲリオンはちゃんと終わってるのに余計なことしてこれだもん
0101カニアマゾン ◆2qgRP1OpMU
垢版 |
2022/04/17(日) 13:36:47.14ID:q5Xhhaup0
>>95
そうなんか
まあハンタジョジョの映画はうれん買ったからな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:36:47.23ID:Mgw9BTVO0
>>85
ヨモコが言ってたけど
鬱になってエヴァ放り出して
誰も求めてないのに仕事だからって気がつくとまた作り始めてる奴らしいな

別にエヴァの呪縛なんてありゃしないのに
庵野自身が他にやることも拠り所もなくて
勝手にエヴァに戻ってくるだけ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:36:55.52ID:P9im0F9W0
ラミエル戦とか最新のアニメだとこんなにも映えるのかと感動したのにな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:37:04.81ID:nB+woBfT0
本来なら100億って邦画レジェンドやからもっと持ち上げられてたはずや
ただ悲しいことに同時期に400億いったあたおかがおるからほんまおめでたいけど微妙な空気なったな最後の必死さといい
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:37:18.14ID:42e7q4Dx0
>>94
呪術はまんさん取り込めたのがでかい
映画の興行収入はまんさんの力を取り込めるかどうかが重要なんや
暇な主婦が映画館ガラガラの平日昼間に行ってくれるのが一番儲かるしな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:37:25.85ID:bTgAPA+s0
最新の映像で量産機が見たかったよな
なんやねんあのクソダサエヴァは
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:37:31.40ID:YOaCw5Cs0
エヴァが終わってからエヴァを超える作品はなかった、で新劇場版立ち上げたけど、ゆっくり作ってるせいでカヲルの秘密がまどマギと被ったりで散々やったね
0108カニアマゾン ◆2qgRP1OpMU
垢版 |
2022/04/17(日) 13:37:54.78ID:q5Xhhaup0
>>103
序破の作画で量産型VS弐号機やってほしかったな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:38:10.05ID:RaDjCdjga
ケンスケに寝取られなんて一作目なら絶対やらない逆張り
面白くなるわけない
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:38:29.21ID:2boCjAW9a
>>105
言うてまんこ向けの映画は大半が爆死しとるで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:38:30.25ID:JvfsyYm+d
嘘予告のほうが面白そうなのは大問題や
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:38:34.96ID:VVty0nBZM
Qが一番旧劇の雰囲気に近くない?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:38:42.56ID:AD+fBpnPd
>>107
あれ絶対にループもっと擦るつもりだったのに
のんびりしてる間に全部まどマギにやられちまったよな、間違いなく
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:38:51.94ID:V6x5Hm7H0
シンジ×マリよりアスカ×ケンスケの方が話題になってて草なんだ
考察どうこうやってるオタクは少数派で、アスカファン他キャラ萌えオタクが多数派ってことだったんやなって
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:39:19.81ID:Tu21qI9ma
映像は旧劇の方がすごかった
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:39:28.98ID:SqPrlI8Xd
アスカがケンスケとくっついたことよりもアスカがクローンだったことの方が遥かにショックだったんやが
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:39:35.58ID:p0SxnEAZ0
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について731
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1650126599/


エヴァ板は地獄やで
アスカがケンケンに寝取られた事に不満な奴が公開からずっと暴れてる
殺害予告犯罪予告も辞さない勢いや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:39:55.30ID:pdtG/++60
Voyageと宇多田は良かったで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:40:00.18ID:42e7q4Dx0
>>99
いやむしろリアルタイムで追っかけていった奴らのほうが意味わからんのとちゃうか
夕方の子供向けアニメがオタクに受けて調子に乗って映画作ったら滅茶苦茶な内容だったから監督が殺害予告されてたような作品が2021年の興行収入1位なんやぞ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:40:07.10ID:rmHUeR6Z0
>>43
量産機に覚醒初号機が助けに来る展開でよかったやんな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:40:07.41ID:7L8McTaGp
細田映画みたいなしょーもない映画だった
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:40:40.85ID:AD+fBpnPd
>>120
スパロボαのAirでエヴァは完結でよかったわ、ガチで
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:40:47.21ID:Mgw9BTVO0
>>117
20年前からの平常運転じゃんw
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:40:54.84ID:MVyCUIbua
一体どんな生き方してきたらアニメキャラの恋愛にそんなこだわるようになるんだ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:41:06.80ID:pJ0LaT65p
パチエヴァ以下のCGやんけ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:41:30.15ID:qhHL9juJM
シンジ乗った初号機のバトルはもっと描かなあかんやろ最終的に話し合いで解決になるのはべつにええけど
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:41:53.85ID:zyAFPkfz0
監督が視聴者を敵視しています
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:41:58.44ID:42e7q4Dx0
>>110
男向けのほうが興行収入の伸びは基本悪いぞ
ワンピとかドラゴンボールでもせいぜい30億とか50億とかだからな
コナンが80億とかいけたのはまんパワーのおかげや
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:42:07.82ID:0kH0KjVy0
ずっと追いかけてきたエヴァおじさんたちももう物語に興味ないから
てきとーに庵野の生活調べて全部私小説なんだーってことにしてお茶を濁してるのがね
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:42:14.68ID:U80bwAZI0
そもそもエヴァがヒットした要因って
完結できずに話まとめられたなかったのとパチンコやろ
いくら金かけて作ったって内容は普通以下やねんから意味なくね?
しかも完結させてしまう始末
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:42:15.60ID:7L8McTaGp
そもそもカップル厨が湧くような作風じゃないのにアスカがケンスケがとか意味わからん
けいおんとかああいうきらら系のアニメやったらわかるけどエヴァで発狂するのはキチガイだろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:42:26.59ID:Mgw9BTVO0
>>121
分かる
多分庵野(=シンジ)として庵野の自虐なんやろうけど
そういう背景を度外視すると保守的な立場からの説教臭いアニメだよな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:42:45.89ID:JvfsyYm+d
>>118
あの歌が流れる中でエヴァが次々自殺していくのはよかった
欲を言ったらサヨナラすべてのエヴァンゲリオンって言ってるんだから、テレビ版からの歴代のエヴァ全部自殺させてほしかった
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:42:49.94ID:42e7q4Dx0
まぁでもケンケンがアスカとくっついたのは個人的には良かったと思うで
確かにそんな裏設定あったけどよう拾ったなって関心したわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:43:11.36ID:YOaCw5Cs0
>>126
それはそう
シンジの目が赤くなって13号機睨みつけるところめっちゃかっこいいのにな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:43:35.70ID:nB+woBfT0
エヴァは十分まんさんや腐取り込んでるやろカヲルファンが発狂してたの草生えたわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:43:45.30ID:lsPP0C5e0
エヴァの呪縛で歳を取らないとかいう設定結局ただの御都合主義やし浅いわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:44:27.18ID:DHgGA/2+0
完結を望まれてただけで中身はどうでもええから
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:45:05.19ID:NWGpSgF80
マリ=モヨコ説は岡田が言う前からなんJでは言われてたよな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:45:08.13ID:x4NbcQ2Fa
内容がつまんないから信者も終われて良かったねという感想しか出てこない 
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:45:16.14ID:2boCjAW9a
>>128
少女まんがの劇場版とか全然伸びひんやん
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:45:19.20ID:BcatRjpj0
サブカルだから光ってたのに
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:45:51.73ID:f7FC1XoJ0
ワイはアスカそんな好きじゃないからほーんやったな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:46:48.38ID:BcatRjpj0
旧劇の時はちゃんとハードSFしてたけどな
新劇は取ってつけたような設定ばっかで萎えた
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:46:58.13ID:AD+fBpnPd
>>142
それは男の票が全く入らないからじゃない?

男票で50億のドラボンボールとかワンピに
まんさん票の50億が足されると100億行くみたいな感じでは
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:47:47.39ID:nB+woBfT0
まんさん掴めば稼げるは実は嘘なんよね
シンエヴァが伸びたのもパチンコや若い客層リブート版エヴァで掘り起こしていった結果やし
女向けが売れるんやなくて客層広げた方が稼ぐ当たり前の話やから男女両方大事やねん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:47:54.66ID:VVty0nBZM
>>119
それだけ調子に乗らせたりとかそれに対してネガティブなものとはいえど熱狂的なファンの反響があったことが宣伝になって若者に認知されていく訳やん そんでそれだけカルト的なファンがいることをきっかけに映画を追ってって映画で完結する層としては、何がそこまでカルト的な層を生み出したのかが分からんくないか???
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:48:02.31ID:SqPrlI8Xd
なんやかんやで浜辺でのアスカとのシーンは好きなんやけどな
同窓会で元カノと再会した時みたいな気持ちになったわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:48:54.90ID:IlBpzuV70
呪術にも負けとるからな
スパファミレベルやろ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:49:16.90ID:Z+hySoQq0
敵の機械みたいなのがまったく魅力ないんだけどなんであんなのにしたんだよ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:49:43.65ID:73jjcxQya
みんなもう安心して心の中に片付けたから
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:50:07.79ID:I58or5Fp0
>>128
男は一度見たら満足するし作品に貢献とか考えんからな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:50:42.83ID:htdCE4Vka
今日コナン見てきたけどコナンのほうが面白かったで
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:51:14.04ID:qL7c4Fyhd
映像古いCGやんフレームあってないし
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:51:15.08ID:IlBpzuV70
しかし100いったんよな
あんなんリピしたんやろな
すぐ席外したんか
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:52:30.13ID:2boCjAW9a
>>157
シンジよりシンジリスペクトのが人気出てもうた‥
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:52:52.81ID:MVyCUIbua
シン・ゴジラと同じで大した作品じゃないのに無駄に神格化されてんのがムカつくからとりあえず叩きたくなる
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:55:17.11ID:cLmzk2PBd
オタクは破まで絶賛するけど正直演出ダサかったやん
翼をくださいとか
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 13:56:44.83ID:bCiu0zHL0
カップリングが監督のんほぉ〜で決まりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況