X



高級HDMIケーブルに換えたら世界が変わった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:35:28.91ID:nAGz6dyN0
FHDなのに4kに見える
マジでお前らも今すぐ買えろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:36:39.65ID:Evo8ZFkL0
なんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:38:00.96ID:nAGz6dyN0
マジで安物HDMIケーブル使ってる奴人生損してる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:38:36.17ID:PDyRJgDr0
それでアニメ見るんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:38:57.01ID:waxpCXY4M
クソステマ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:39:02.22ID:nAGz6dyN0
テレビやモニターの真の力引き出せてない奴が多すぎる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:39:06.70ID:PgvBaN0i0
その値段なら4kモニター買った方がええやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:39:16.51ID:EzwpaxYr0
で、ツッコんでほしいん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:39:25.80ID:nAGz6dyN0
>>5
悪いか😡
全然発色が違うぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:39:26.87ID:9iKcRRj60
知的障害ありそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:39:36.06ID:FsEt0oMj0
2万は草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:39:54.46ID:KVBetxfOr
ケーブル一本で変わる人生なんかたかが知れとる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:39:55.15ID:a3LIDBsP0
ケーブル2万は草
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:40:01.12ID:JAQWOnRS0
意味わからんで草
電気信号なんやからなんでも一緒やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:40:11.44ID:uX0ccuz50
黒にグラデーションがあるわ
女優の髪表現が凄い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:40:15.32ID:l7j/dB/ia
高いな
やっぱ高いなりの理由があるんやろけど一歩踏み出せんな〜
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:40:17.54ID:lSLtdVZf0
コードに2万も払えねえよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:40:31.95ID:K/iXPbEW0
2万のケーブル買って見るのはFHDです
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:40:41.41ID:nAGz6dyN0
騙されたと思って買ってみろ
2万で今までの人生なんだったんやって思うぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:40:50.43ID:a3LIDBsP0
騙されたと思って買ってみろ
騙されるから
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:41:06.34ID:mlS2TIfE0
ケーブルに2万は草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:41:22.44ID:HJboCuWc0
もうちょいガチっぽく見せてほしい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:41:26.51ID:nAGz6dyN0
>>15
安物じゃノイズまみれでまともに伝えられないねん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:41:36.87ID:3xSIEHeXp
マルチ商法とか好きそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:41:40.99ID:8n7aX5Kn0
ガチ勢は自作ケーブルだぞ上がってこい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:41:56.21ID:9/fNPmZW0
4K使える機器ないなら買う必要ない
もうちょい4K普及してコード安くなったら買うわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:42:01.91ID:opGC3KVr0
HDMI2.1じゃないとかマジか
イッチやらかしてるやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:42:17.70ID:wN3hR3Cqa
ほっそ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:42:34.30ID:apz994yMd
すまん前のケーブルと比較してくれんか?
スマホで写真撮ってさ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:42:45.47ID:nAGz6dyN0
ケーブルで音が変わるとか言ってる奴はガイジだけど
ケーブルで明らかに画像や動画は変わるぞ
おまけでついてきたようなHDMIケーブル使ってるガイジ多すぎる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:42:51.69ID:3Q7JzjeY0
これYOUTUBEに高級ケーブルと安物ケーブルの比較動画あって
結局変わってないって結果でてたような
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:43:05.37ID:GwEWR63qd
>>24
馬鹿乙
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:43:18.35ID:2JI2gmjPM
アナログならともかくデジタル信号でバカかよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:43:31.99ID:YxOT7W/z0
>>24
そのケーブルの良さをまともに伝えられないイッチはノイズだらけの安物やな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:44:11.38ID:nAGz6dyN0
安くていいものなんてこの世に存在しないんや
本当にいいものはそれなりに値段出さないといけない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:44:27.03ID:a+pPXkW5M
ケーブル2万出すくらいなら新しいモニター買うやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:44:28.86ID:x1K0UCi+0
レビュー見てもなんも変わらん連発で草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:44:40.90ID:xpIf+3Ft0
ワイは楽天で売っとる490円のプレミアムのやつや
PCもPS5もちゃんと4K出力されとる

https://i.imgur.com/uRaC5FV.jpg
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:44:41.48ID:ENRPhgpor
2.1じゃないのに2万w
60fpsでありがたがってる時点でな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:45:41.29ID:GCH0FuPQd
ガイジかな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:46:04.71ID:ojcro4SCd
規格おかしいやろ…
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:46:41.06ID:3Q7JzjeY0
ひろゆきじゃないけど、変わった 気がするとかじゃなくて
変わったという証拠を出してくれんとな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:46:49.47ID:xEixeh2h0
はっきりわかんだね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:46:58.19ID:rBpPb/5p0
デジタル物は関係ないやろ😅
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:47:04.29ID:nAGz6dyN0
>>40
スペックでしか物を語れないガイジ
FHD60FPSでも4k120FPSを超える感動があるよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:47:16.74ID:GFLyfvdwr
>>39
それほんまに認証付きなんか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:47:29.66ID:7iNBhfye0
気のせいやぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:47:29.79ID:lSLtdVZf0
バルミューダフォン買ってそう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:47:35.44ID:3vTMJcW00
クソ高いケーブル買うぐらいなら4kモニター買えよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:48:02.53ID:nAGz6dyN0
本物の映像見れてない奴ら可哀想すぎるわ
変なとこでケチって
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:48:12.81ID:ENRPhgpor
>>46
4kに120fpsはないぞw
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:48:36.74ID:j9PybYaY0
アニメ程度で発色がどーのだけはおかしいぞ
人間が彩色するもんでしかない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:49:06.33ID:nAGz6dyN0
騙されたと思って買ってみろ
絶対ワイに感謝するから
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:49:07.19ID:rBpPb/5p0
アニメって今でも12fps制作ちゃうんか?🤔
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:49:10.79ID:j9PybYaY0
>>52
はあ?わかってんの?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:49:20.74ID:N5nAl6JI0
予祝してそう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:49:27.48ID:GFLyfvdwr
>>47
よくみたら2.1じゃなくて2.0bやったわ
そら一応4kは出せるわな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:49:55.05ID:4XPe1rGSd
アニメ見るためにか?
キモオタロリコンジジイしねよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:49:55.83ID:3Q7JzjeY0
いいイヤホン買ってもいいケーブル買っても
アニソンやアニメしか見ない聞かないって感じがする
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:50:05.68ID:nF5cnyoMa
規格を変えたならまだしも値段の多寡で画質が変わると思ってるなら本物のアホや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:50:14.52ID:B7bo3fFP0
ふつうに4Kモニタ買えば良くない?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:50:43.95ID:dkARvbDVp
同じ黒でも見え方が全然違うよな
日に当てた時のテカリみたいなものまで表現されてる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:51:26.58ID:nAGz6dyN0
>>63
これな
カタログスペックでしか語れないガイジが多すぎる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:51:35.04ID:dATzKs0D0

4Kディスプレイ買えや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:52:16.88ID:arYOXUCBr
モニターに2万上乗せしたほうがいいだろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:52:30.64ID:9vMxpZD90
電源タップも変えてみろ
電気の質が変わってクッキリするで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:52:49.76ID:GTq7VDt6M
購入履歴晒さんしシャチガイジやろこいつ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:53:28.25ID:8qbSTYpv0
比較画像ないと意味ないよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:53:42.69ID:nAGz6dyN0
4kにしようが安物ケーブル使ってたらノイズまみれなんや
マジでこの美しい画面見せたいわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:54:02.25ID:cyP9GA2TH
電化製品は高ければ高いほどええからな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:54:03.13ID:GFLyfvdwr
>>63
気のせいやガイジ
それか単にHDR効いとるだけや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:54:16.40ID:nAGz6dyN0
テレビやモニター気にしてるのに
ケーブルに無頓着なガイジが多すぎる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:54:38.87ID:A4EtURAy0
彡(゚)(゚) 「…」

彡(゚)(゚) 「世界が、変わった。はっきりわかんだね。」
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:54:43.26ID:vhjzafWu0
ケーブルの品質の問題で今までHDRの出力でなかったものがケーブル変えたらHDR対応して結果的に綺麗に映るという事は実際に俺の環境で起きました
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:55:15.34ID:7mzqNjoId
デジタル信号とは
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:55:48.54ID:F3BM5RfWd
デジタル映像なのにノイズ…
妙だな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:55:58.77ID:7mzqNjoId
>>76
そらHDMI1.4とかオンボロケーブルつことっただけやろ
規格を理解しろよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:56:30.75ID:99HaLJzo0
>>3
高杉😣
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:56:39.50ID:cyP9GA2TH
赤白黄のケーブルからHDMIケーブルに変えた時は感動した
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:56:44.70ID:Ho4MhIqa0
高いケーブルで
映像が良くなる←無いやろw
音質が良くなる←ありそう…
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:57:10.39ID:CHuAHwqR0
ケープルに二万
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:57:13.96ID:m+8+r8ZG0
思い込みって大事やからな
その気持ち大切にするんやで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:57:50.27ID:L/Hv2xd1a
何のアニメ見るんや?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:58:34.78ID:wBNwTE+80
そのケーブル買うよりモニター買ったほうがもっと変わると思うけど
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:58:36.55ID:nAGz6dyN0
>>86
ブレンドSってアニメや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:58:41.08ID:Yt49+aT+M
よくこんなもんに金払う気になったな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:58:53.61ID:nITGHJnU0
ケーブルよりテレビに投資しろよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:59:17.83ID:0T6cs0AKM
もっと高いの買えやそんな安物じゃダメや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:59:36.93ID:qSHTdUcOa
HDMIよりDPの方が綺麗に映る定期
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:59:46.93ID:NuD+XQ430
4K HDRならPremium認証付いてたらなんでもええわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:59:54.26ID:j0Sr1iJOM
まずは買ってみるのが一番やな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:00:09.06ID:rBpPb/5p0
2万出せばカラコレの機械買えたやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:00:10.35ID:vhjzafWu0
電気的に綺麗に映ることが確定してる数十万の代物より
綺麗に映ると思い込める2万のケーブルならどう考えてもケーブルの方がコスパがいい、何より信じられるのだから
脳に直接働きかける方が良いに決まってる、小手先の4kなんて無意味なんだよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:00:24.46ID:Ho4MhIqa0
>>92
一つ前のモニターはDVI使ってたんやがこれはどうなん?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:00:28.36ID:9H6DAgnO0
規格が同じなのに映像が変わるわけ無いやろ・・・
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:00:28.78ID:XYXOxxFi0
12bit RGBでもグラデーションの描写がぐちゃぐちゃになるのはどうにもならんの?
12万のモニター使ってるんやけど
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:00:34.34ID:XRjYCCUmd
でもエレコムの安いHDMIケーブル嫌だろ?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:00:35.64ID:dMIGjfF7M
ガイの者やん
もったいな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:00:40.09ID:ZE5vnM+00
今どきFHDで見てる方がバカ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:00:43.96ID:nAGz6dyN0
>>96
わかる
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:00:45.32ID:7mzqNjoId
>>92
まぁHDMI2.1ならほぼほぼ変わらんやろ
対応してれば
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:01:04.14ID:pyYrJQ+td
Switchに付いてたケーブルが長さちょうどいいから使い回してるんやがどうなん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:01:04.83ID:5DJTbNz2a
>>97
DVIはかなり前の規格だから劣るよ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:01:17.60ID:zPZ3xSw/p
謳うオカルトパーツ四天王の一人デジタルケーブル
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:01:44.39ID:Ho4MhIqa0
>>106
サンガツ
変えて良かった
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:01:45.69ID:nAGz6dyN0
>>105
Switchみたいなゴミじゃ何使っても変わらん
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:02:05.33ID:kp1kSV360
HDMIwww
DPにしとけ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:02:13.03ID:nSk5Ky060
普通に4KディスプレイかTV買えばいいのでは…?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:02:16.19ID:qT4aFJJnd
デジタル信号に劣化もクソもあるかよ
ノイズ入ったらがっつり見えなくなるぞ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:02:49.26ID:rBpPb/5p0
>>99
レートがガバガバなんちゃうか? 設定変えてみろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:02:51.20ID:nITGHJnU0
dp使い勝手悪いからhdmiでええわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:03:15.42ID:XYXOxxFi0
>>113
レートってなんや
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:03:38.62ID:8nzwcf6Bp
>>15
マジレスすると違う
映像とか音声は双方向の通信じゃないからノイズ抑制の意味はある
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:03:45.70ID:N5nAl6JI0
予祝にハマってそう
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:04:12.97ID:11Z6NKIX0
ディスプレイポートならもっと世界変わる?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:04:27.84ID:WxxWukbc0
たしかにhdmiケーブルでiPhoneの純正画面か中華コピーかの違いはあるよな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:04:27.92ID:km3vXjaC0
今までが機器のスペック活かせてなかっただけやん
気の持ちようみたいな話と全然違う
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:04:39.88ID:kp1kSV360
DP接続のPCをHDMIにすると汚くなる
つまりそういうことや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:05:02.43ID:ki5dRraq0
HDMIは高級品の効果有る無しはともかくとして粗悪品に関しては本当にダメな仕様らしい
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:05:13.61ID:rBpPb/5p0
>>115
リフレッシュレートやあとはGPUの設定とかやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:05:30.38ID:aChy6hdS0
普通ダイソーで買うよね
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:05:37.18ID:2WSMPRb3M
ダイソーの500円ケーブルであんまり不満ないわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:05:43.98ID:5oMHOLHDM
>>96
狙い過ぎでつまんねーよ出直せ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:05:49.93ID:YKi1yhFH0
DisplayPortやが
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:05:53.11ID:7mzqNjoId
>>116
普通に見えてる聞けてるならそれ以上ケーブルをどうノイズ対策しようが変わらねえだろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:06:03.96ID:/3OfjRnS0
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。
ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度
——————————————————————
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A

で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅?発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:06:14.01ID:/O5liXdWd
>>109
文盲か?Switchで使ってるわけじゃないが
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:06:15.54ID:NuD+XQ430
>>99
Premium認証ついているHDMIケーブルではない
グラボのドライバーが入ってない(NVIDIA製はStudioドライバー)

これくらいか?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:06:37.01ID:ZlZSnRbRp
ワイ32インチの15万のモニターポチったで
楽しみや
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:06:57.59ID:Ho4MhIqa0
>>129
今日の運勢みたいな話か?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:06:58.13ID:Feqv02WGa
ケーブルの寿命4〜5年くらいだからあんまり古いの使いまわしてるとってのは確実にある
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:07:00.10ID:20NhtQQud
どれくらいからが高級でどれくらいからが粗悪なのか分からん
2000円くらいのでいい?🥺
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:07:00.96ID:vhjzafWu0
個人的には信心はとても大事だと思うけど、ごく一般的な視点の話をすると規格を満たして認証取ってるならその中の1番安いやつでいいよ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:07:04.44ID:rBpPb/5p0
>>132
Benq?EIZO?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:07:12.59ID:XYXOxxFi0
>>123
リフレッシュレートは144だぞ
ぐちゃぐちゃになるってのはグラデーションが汚いって意味や
モヤがかかったような状態になる
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:07:26.78ID:7mzqNjoId
>>131
なんだこのpremium認証ガイジは
2.1対応との違いを言ってみろよ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:07:51.73ID:bV+lJrrHr
なおワイはSDIに変えたわ
そっちのほうが高繊細やし
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:08:13.90ID:XYXOxxFi0
>>131
ケーブルの認証はよく分からんから調べてみるわ
モニター付属のHDMI2.1のやつ使ってる
ドライバーってゲーム用のだとダメなん?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:08:19.09ID:OzbBXZ0Cp
>>128
ノイズ抑制の意味はあるとしか言ってないけど君の読解力大丈夫?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:08:25.15ID:rBpPb/5p0
>>138
https://i.imgur.com/TLxGZby.jpg
こう言うアレか?ソースがあかんのかもしれんが
設定見直すしかないやろな🙄
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:08:35.11ID:NuD+XQ430
>>139
4KHDRが保証されてるんやが?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:08:37.24ID:yqOgB7Amd
>>109
脳に障害ありそう
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:08:46.63ID:ZlZSnRbRp
>>137
BenQや
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:09:04.63ID:7iNBhfye0
映像業界はまだ人間の目を超えれんのか
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:09:22.09ID:7mzqNjoId
>>144
2.1でそれできなかったら規格違反なんやが
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:09:30.09ID:XYXOxxFi0
>>143
それそれ
モニタじゃなくて動画のもともとの質が悪いんかな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:09:35.24ID:NuD+XQ430
>>141
StudioドライバーならNVIDIAのプロパティで色の設定出てくるからな
ゲーム用だと出てこない
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:10:27.41ID:NuD+XQ430
>>149
そもそもケーブル販売する時にバージョンの表記は禁止されてるし判別するには認証見なきゃいけないんよ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:10:27.81ID:7mzqNjoId
>>142
抑制する意味がないと言っているんや
意味のない抑制をして何の意味があるんや
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:10:55.95ID:rBpPb/5p0
>>146
ええな
デザイナーが使ってる並の品質やろ?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:11:05.62ID:XYXOxxFi0
>>147
知らん
4kfirestickでディズニー+の4kHDR映画見てもなるし、
アマプラやdアニメでアニメ見ててもでてくる
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:11:14.08ID:OzbBXZ0Cp
USBも音声や映像にはアイソクロナス転送って言ってUDPみたいな転送方式があるからデジタルだから違いはないとは一概には言えないんやで
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:11:49.27ID:7mzqNjoId
>>152
えっ表記NGまじかよ
すまんソースくれ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:11:58.51ID:iWE16Zb3M
>>152
認証よりバージョン表記のがわかりやすいのになんでなん?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:12:21.39ID:ioFJm7et0
世界が、変わった。
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:12:23.60ID:ki5dRraq0
>>135
2〜3mまでなら大丈夫やろ
5m越えるなら普通のメタルケーブルは規格外だからアカンで
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:12:39.10ID:XYXOxxFi0
>>151
それで解決するのかな?
まあ最近ゲームしてないし入れ直してみるわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:12:46.42ID:l5dO57Yb0
デジタル信号なんやからかわらんやろ
ノイズが大きすぎたら映像が映らなくなるだけ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:13:02.63ID:3ST8epbWp
>>153
ノイズ抑制の重要性を分かりやすく解説してくれるサイトだったり動画はYouTubeとか Googleにいっぱい落ちてるから確認しような
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:13:58.14ID:shblY3CS0
3色→S端子→D端子→HDMI端子全て経験した奴だけが叩きなさい
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:14:12.87ID:7oE781gC0
>>73
でもイッチはモニター気にしてないじゃん
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:14:26.16ID:MTdq8V8R0
普通DPケーブルだよね
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:14:39.83ID:ZlZSnRbRp
>>154
デザイナーは知らんが
ex3210uってやつや
コンシューマゲームしかしないけどSwitchとPS4繋げる予定
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:14:49.18ID:RKNEF5dk0
HDMIのせいでグラボにまでオーディオドライバー入れるようになったのほんま糞やわ
ドライバアプデの時毎回チェックオフにせなあかんやろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:15:02.30ID:rEeY/QkD0
AVライターがケーブル替えてコントレラスが変わったとか
よく雑誌とかで書いてたけど、そんなんテレビ側で映像設定変えれば同じじゃね?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:16:10.30ID:q0vybbca0
通は金から自作だよね
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:16:35.17ID:prK6p8yF0
オーディオとそれに繋ぐケーブルはオカルトの世界
企画が一緒なら基本的に質は同じ
ちがうのはせいぜい差し込み部分の錆への耐性のみ

家庭用コンセントの差し込みの向きを変えたら音が良くなった、画面が綺麗に映るようになったという話もうそ
家庭用コンセントはAC(交流)電源
交流は電圧が乗る側と乗らない側が交互に入れ替わり続けているので直流のプラスとマイナスとは根本的に流れ方が違う
だから交流のコンセントの向きを逆さにしたところで何も変わらない
たまにプラスマイナスがあるDCへコンバートしているのだからコンセントの向きだって決まってると言うアホがおるけど
同一電圧が掛かっている限りコンバートされたDC電源への影響は全くない
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:16:50.06ID:oSpZHJhiM
知的障害とかありそう
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:16:52.63ID:ki5dRraq0
ちなみにHDMIに限らずデータ転送には誤り訂正機能が付いてるけど1フレームあたりの訂正可能なビット数がアルゴリズムによって決まってる
その訂正可能な数を越えると誤ったまま映る
映ってたらそれが完全に正しい表示かというと100%ではないのが数学的にハッキリしてる(誤りがどれくらいあるかはともかくとして)
誤り訂正は可能だけど受け手側は誤ってるか正しいかを判断できないのが一般的だからそこは仕方ない
データ転送時のエラーは損失とかも含めてまぁそれなりにあるからノイズの多い環境でケーブル長くなると少しは起きてるかもねって感じ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:16:54.29ID:7mzqNjoId
>>161
すまんかった
ってかpremium認証でも18gbpsしかないゴミケーブルとかあるから伝送速度で判断するしかないな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:17:19.69ID:iyiyvBn+a
>>15
これ言われるけど発売直後のSwitchに付属してたHDMIケーブルはかなり画質わるかったわ 
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:17:22.94ID:1Wd2t/dG0
病気やん
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:17:26.37ID:nITGHJnU0
>>158
同じバージョンでもそこに含まれる仕様は多く、機器側がどの機能を実装してるのか分からずユーザが混乱することを防ぐためやって
意味わからんわ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:17:30.90ID:Pk0n+s5F0
もうtype-cでええやろ
HDMIもDPもオワコン
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:17:46.09ID:deZWmBxNd
たかだか線に2万はねーわw
モニター買え
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:17:46.10ID:rBpPb/5p0
>>173
ギターとかのノイズはコンセント逆にしたら収まることとかあるけどあれはなんなんや?🤔
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:19:00.02ID:prK6p8yF0
>>180
有線でもシールドノイズ関係なくなる通信方式が間もなく実装されるんでタイプCも消えるんやけどな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:19:30.51ID:2j3jRp6g0
いつの時代の話やねん
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:19:56.37ID:nAGz6dyN0
2万すら出せない貧乏人が喚いてるの悲しいわ😢
ワイは最高の発色でブレンドS見てほしいだけなのに
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:19:57.65ID:NuD+XQ430
>>158
バージョン2.0でも伝送速度がゴミみたいなケーブル出回ったりするから
伝送速度でランク付けして買う人に分かりやすくしたんや
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:20:31.10ID:XYXOxxFi0
>>185
ちなみに何のモニター使ってるん?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:20:32.47ID:0T6cs0AKM
>>183
どこに実装されるんや?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:20:41.15ID:nITGHJnU0
>>182
接触悪かっただけちゃうか
コンセント逆にせんでも差し直したら収まると思うが
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:20:41.40ID:prK6p8yF0
>>182
>ちがうのはせいぜい差し込み部分の錆

プラグの抜き差しをした時にそこに付いていたさびや埃が取れて接触面がクリアになりノイズが減っただけ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:20:50.85ID:2j3jRp6g0
HDMIとDPどっちが優れてんの?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:21:04.63ID:4Z98RGsA0
安くても高くても転送されたデータのハッシュ値同じだろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:21:09.51ID:z1Ubr1kx0
>>164
お前の負けや…
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:21:32.64ID:x6mrgokdd
電力会社での音声の違いみたいなコピペを作ってほしいぞ
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 12:21:58.10ID:0T6cs0AKM
>>190
きみギター使ったことないやろ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:22:09.36ID:NuD+XQ430
>>176
まぁ最低限その用途に使えるような認証だからな
気にするならその上のUltra認証買えばええし
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:22:32.49ID:n0RgmG8i0
結局Amazonで買うときのベストバイは
CablemattersとMaclabやぞ

こいつら選んどけば間違いない
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:22:43.01ID:mgS1MuxE0
たっか
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:22:53.13ID:prK6p8yF0
>>188
電気通信の設備用
まあ最初は高過ぎて個人ユースではまず買えない値段やけど6年後ぐらいには個人向けでもハイエンド機は対応してくると思うで
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:23:04.29ID:gn72GZW80
HDMI×1 DisplayPort×3
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:24:13.42ID:prK6p8yF0
>>195
高校大学時代にギターとベースやっててレンタルスタジオでもバイトしてたで
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:24:26.61ID:HonTii6r0
理論的には理想的なトランスやとコンセント逆挿しでも音は変わらん
でも実際のトランスは巻き方に方向性があるから逆挿しだとノイズが乗りやすいんやで
高級トランスはそこを考えて巻き方に工夫してある
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:24:38.42ID:i0qIVZ/z0
3000円くらいかと思ったのに本当に高級やんけ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:25:19.53ID:eHyk2RuE0
>>92
DPはマルチモニター問題がなければええんやがな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:25:23.31ID:9zp0CckY0
イヤホンの「世界が…変わった」はネタ扱いなのにHDMIはそこそこ真に受けてマジレスしてる奴がいるのはなんでなん?自演?
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:25:31.84ID:0T6cs0AKM
>>202
ギターアンプ何使ってた?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:25:46.70ID:uX0ccuz50

LANケーブルもよく言うな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:26:23.46ID:iWE16Zb3M
>>208
素人相手にカテ7以上売りつける家電屋は潰れてほしい
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:26:23.54ID:prK6p8yF0
>>201
光ファイバーは40年近く前からあるんやで
今は設備インフラの通信方式は3種の規格が並存しとるんやけどこれが高コストやメンテナスの難しさの原因になっとるから規格統一を進めるために各社が調整に入っとる段階
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:26:24.89ID:VXHWZciRd
>>206
むしろイヤホンこそガチで値段に比例するやろ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:26:35.69ID:XuVtSEeSM
FHDの時点でイッチは語る資格が無い
出直してこい
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:27:03.64ID:v3rPidzy0
騙された
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:27:23.49ID:prK6p8yF0
>>207
フェンダー、ピーヴィー、ローランド
ワイが楽器をやってたのは93-00年ぐらい
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:27:29.82ID:0T6cs0AKM
>>210
だから前からある光ファイバーでこれからカイゼンされるのか聞いてるんやけど??
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:27:52.66ID:rqf64/Qq0
たかがケーブルに二万て
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:28:00.09ID:0T6cs0AKM
>>214
君のレス見る限りアースもシランみたいなんやけど
それでバイトしてたん?
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:28:35.22ID:zbd6/3lb0
そういや光ファイバーにオーディオケーブルみたいなの無かったっけ?
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:28:35.33ID:pQCsqqWGd
>>206
HDMIとDPで実際に画質が違うからHDMIそのものに不信感を持ってる人がいるんやないか?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:29:06.52ID:prK6p8yF0
>>215
光ファイバーは施工時は簡単なんやけど経年劣化とメンテナンス時のトラブル発見、その処置にコストが掛かり過ぎるからもうスタンダードからは外れるで
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:29:20.70ID:nITGHJnU0
正直アニメなんて1秒間10枚程度やから4k対応ケーブルなら変わんないと思う
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:29:50.93ID:rBpPb/5p0
>>218
光同軸デジタルみたいな奴やろ
USBに食われて絶滅危惧種や
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:30:11.03ID:0T6cs0AKM
>>220
だから質問の答えになっとらんのやけど
何も知らんって事?
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:30:36.86ID:BIFuheSX0
電力会社までたどり着いて一流やからな
その程度で語るのはまだ早い
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:30:42.70ID:c8caGS+/0
オカルトけ?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:31:04.88ID:iWE16Zb3M
>>223
ガイジ相手にすんなよ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:31:08.48ID:prK6p8yF0
>>217
ワイ、今電機屋でアース処理は電源アースからフレームアースからシールドアースまで仕事で全部やってるんやけど
で君は色々い語っとるけど金取れるレベルで電機の実務経験あるんか?
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:31:19.26ID:BIFuheSX0
>>223
そういうことや、察してやれ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:31:24.75ID:zbd6/3lb0
>>222
それや!サンガツ
対応してたオーディオカード持ってたけど結局使わんかったなあ
絶滅したんか😭
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:31:43.88ID:nITGHJnU0
>>224
発電所も考慮しろ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:31:51.94ID:0T6cs0AKM
>>227
いや君がプラグ差し替えるって話に書いたんやん?
だいじょうぶ?w
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:31:55.12ID:oztveMp90
4kでもHDRに対応してるのはまだ高いよね

それ以下のSwitch用とかはゲオやダイソーのでもいいけど
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:31:57.68ID:7oE781gC0
>>222
あれ使うと画面の遅延は絶対起きないからゲーミング環境に拘りながら5.1ch出力しようと思うと便利なんやけどswitchとPS5で完全になくなって悲しいわ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:32:05.00ID:bE+ABfOC0
このケーブル使ったら1bitが1と0と中間値でも取るようになるんか?
そもそもモニター側はケーブル性能が上がった分の再生能力あるんか?

理屈的にありえんやろ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:32:19.81ID:prK6p8yF0
アースのことを語りたいなら相手になるけど
君らアースしたらアカン機器があるの知っとるやろうね?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:33:00.77ID:0T6cs0AKM
>>235
ほんで光ファイバーはどうなってん?
しらんの??
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:33:16.55ID:rBpPb/5p0
アースのことを語るってなんか環境保護みたいやな🌍
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:33:40.60ID:7mzqNjoId
>>229
帯域狭すぎやわ
ロスレス5.1ch送れないとかゴミ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:34:10.00ID:BIFuheSX0
>>230
いろんな発電所の電気が混じってるから電力会社だけでええで
発電割合は各電力事業者が公開してるから参考にしたらええんやで
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:34:26.10ID:HonTii6r0
>>237
じゃあグランドについて語ろうぜ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:34:39.33ID:0T6cs0AKM
しったかこいちゃったから焦ってるんか??
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:34:55.31ID:7mzqNjoId
>>233
ps5はHDMI2個つかないかぁと思ってたんやが
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:35:33.88ID:7mzqNjoId
>>234
エラー訂正ガー
とか言ってくるぞ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 12:35:34.55ID:ki5dRraq0
>>234
普通の家庭の環境で差が出るなんてことはまずないはずや
ただ0と1の中間を取るとかはありえないにしても0で送ったはずのビットが1で届くとかは「理屈的には」あり得る
そういうふうに作られてるからや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況