X



【悲報】結婚してお小遣い月5千円の男、孤独な独身だけど月5万円おこづかいの男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 10:44:28.21ID:kIcERzIpx
どちがええんや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 10:45:29.60ID:BrHvcN6hd
独身で五万しか使えんってどこ住んでんねん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 10:45:41.83ID:/q9FocS9d
5000円って中学生以下じゃん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 10:46:02.34ID:EIXLyN7w0
独身男は誰からおこづかい貰ってるんや?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 10:46:55.77ID:deppSkWX0
既婚の方が平均年収高いぞ🤣
大手は大半既婚やで、独身って底辺なだけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 10:47:40.09ID:8UhFi0Ek0
5000円とかいくらなんでもおらんやろ、奴隷やん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 10:48:07.63ID:tM8ErcJ80
>>8
年収高くても支出多いやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 10:48:30.02ID:SQCnQMMa0
最強はホモカップル
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 10:48:31.03ID:SdyQaX4n0
友達沢山作れば孤独じゃないが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 10:48:41.85ID:SlFSX2tBd
>>4
言うて結婚しても自分が先に死ねるとは限らんし
子供たくさん産まない限りどちらにせよ孤独死は確定みたいなもんやろ
これからの子供は親引き取るような余裕ないで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 10:49:19.33ID:ZAx27ce9a
共働きがデフォの世の中
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 10:50:29.42ID:deppSkWX0
あのなぁ...
結婚出来ないのは100%自己責任やぞ
普通の大卒正社員(マーチ関関同立以上 年収500以上)は皆結婚してるんだよ

結婚すら出来ない負け犬って
高卒、非正規、低所得、障害者、犯罪者だろ?
底辺は自己責任やぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 10:50:42.09ID:+qf/2yTBa
ほんこれ
既婚はアホや!
もっと既婚者叩こうぜ!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 10:51:30.78ID:vYNq93U4M
月5000円って普通にキツイぞ
後者でも友達や家族と仲良ければ普通に不自由なく楽しいし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 10:52:01.75ID:jPSXd4Me0
金の価値わかってる労働経験ある女がええんやろな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 10:52:19.09ID:b7UY3ak7M
お小遣い制とか言うゴミを採用した時点で負け
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 10:53:16.33ID:SlFSX2tBd
つーか結婚しても嫁に財布握らすとかありえんわ
夫婦共同の生活口座作ってそこに生活費振り込むよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 10:54:14.62ID:W1C9Nt9J0
専業主婦って今の時代何割なんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 10:54:45.06ID:GE7fsRw20
専業主婦「夫の稼いだ金は私のもの!美容室!化粧品!ママ友とのお茶会!友達との旅行!」
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 10:55:49.50ID:GE7fsRw20
>>17
むしろエリートほど結婚しなくなってる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 10:57:01.36ID:bLE+JL6dr
結婚してからそんな使うことない買いたいもんあるとき一緒に買いにいくし
お小遣い制やないからかもしれんが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 10:57:30.45ID:SlFSX2tBd
>>24
ガキ作るなら世帯年収は最低でも800は必要だから
それ以上を一人で稼げる旦那なのは大前提やな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 10:58:14.01ID:prK6p8yF0
実家済み独身のこどおじワイ
月の小遣い8万
家計費15万入れて
残り25万を貯金

貧乏辛い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 10:58:22.61ID:QOCVVcHP0
>>17
それは都内やろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:00:15.57ID:b7UY3ak7M
>>26
現実見ろオッサン
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:00:39.63ID:MgGA+Hmn0
雄野郎で同棲2馬力のがエコでコスパ高いのでは
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:00:48.08ID:M0mBHxOe0
>>3
使い過ぎやろ
ワイこどおじ手取り50やが小遣い5万が限界やで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:01:39.22ID:exvJEXArd
新入社員やが30前後の先輩ほとんど結婚しててびっくりしたわ
30独身ってなんJスタンダードやったんやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:02:49.52ID:b7UY3ak7M
>>35
分かる
なんJに毒されてたら終わるから陽キャ同期コーチのもとマッチングアプリ始めたわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:03:33.84ID:BrHvcN6hd
>>34
ええ…
週末外出もできひんやん…
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:03:41.81ID:e41uIMftr
>>16
共働きなんてさせたら嫁から一生文句言われるぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:04:23.67ID:exvJEXArd
>>36
結婚事情が一番なんJと現実の乖離感じたことやわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:05:51.66ID:M0mBHxOe0
>>39
古臭い業界に勤めてそうやな
ワイITやが35歳以下で結婚してる奴ほぼおらんわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:05:56.37ID:BMXlDNSN0
ここの連中は孤独で月5000円だから……
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:06:44.39ID:exvJEXArd
>>40
金融やな
たしかに古臭いけど結婚してる人が多いと古臭い業界ってなんやねん草
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:07:18.52ID:qiXPOjO+d
親が会社経営してて年収1500万、退職金1億
、実家以外にローン完済した持ち家あり、
頼めば恐らく結婚資金やあれやこれや全額出してもらえる
ワイはしがないリーマンやが後継げと言われとる
これって婚活市場で武器になる?
恥ずかしいから今まで周りに親の話なんてしたことなかったが
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:11:49.18ID:PJM470RH0
独身なのに月5万のおこづかいてやばくね
それとも無意味に大量に貯金に回してんのか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:12:05.67ID:BrHvcN6hd
>>45
結婚もしないのにな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:12:42.63ID:M0mBHxOe0
>>45
言うほどやばいか?
普通の手取りなら5万がギリギリやと思うで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:12:47.72ID:SlFSX2tBd
>>43
知らんけど、いい歳こいたおっさんが
自分ではなく実家の太さアピールしても浮いたりせんの婚活市場って
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:14:26.95ID:qiXPOjO+d
でも婚活て正直金、安定した生活目当てやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:14:47.56ID:FccVSRC80
結婚てダサいよね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:15:08.77ID:R2uXv2cca
キャリアウーマンから月50万円おこづかいもらう男になりたい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:15:38.96ID:p5JbfX/q0
既婚曰く、子供の成長を見られるだけで幸せらしいで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:16:07.80ID:SlFSX2tBd
>>50
まあ後がない30後半とかになったらそうかも
結婚にまだ幻想を抱いてる20代とかなら、金だけではないやろな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:16:59.60ID:jEvS9ls70
独身なのに可処分所得五万は少なすぎでは
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:17:39.48ID:M0mBHxOe0
>>55
貯金しろよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:17:53.26ID:qiXPOjO+d
>>54
結婚に幻想タイプは自由恋愛からの結婚目指すから婚活市場には出そうにないけどね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:19:14.66ID:gw3sK2qx0
家事育児丸投げできるなら結婚すべき
共働きなら地獄
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:19:35.23ID:SosCEmgd0
>>57
まんさんのアホさがわかってないみたいね
ノンフィクションの伝説ミナミ回見てこいよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:21:22.71ID:C8iO0oxx0
設計のチー牛も40には何だかんだ結婚してるぞ
大手メーカー最強 ちな 日立・東芝・三菱のどれか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:22:13.17ID:mZMmMAbXd
>>43
ならない
実家に束縛タイプって一番人気ない案件
結婚しても旦那は常に自分の親の言いなりだし、旦那の親は結婚生活にガンガン口出してくるし
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:22:21.70ID:Ux4VQgGk0
>>59
ミナミみたいなのがスタンダードなんだろうと考えたら結婚はバカらしいわな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:23:37.64ID:qiXPOjO+d
親のスペックじゃ駄目ならワイが会社継いで社長なればええか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:24:23.45ID:CABdpRcn0
小遣い0えん🥺
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:25:04.35ID:gn72GZW80
金の問題じゃないわ
性格の問題
貯金1億あるけど性格がアスペ陰キャやから結婚は無理
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:25:31.77ID:YDKk4uPma
まんこを不良債権とか言っちゃう奴等はなんなんや?ホンマ最低やな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:26:23.41ID:mZMmMAbXd
>>65
自分で起業したタイプの経営者なら黙ってても女から寄ってくる
ただ実家の跡継ぎは余程の会社じゃないとほんと人気ない
婚活で長男が忌避されるの見ればわかるやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 11:27:25.01ID:VhUzcYbda
>>45
学生生活の時の金の使い方からなかなか変えられない口やろ
ワイがそれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況