X



【チーズトースト論争】「毒親」「虐待」vs「ふつうだろ」「教育の一環」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 09:21:53.47ID:mN2bpyU30
@bon_chi33
YouTube見てる長男に「土曜日だから朝ごはん自分で作りなよ〜」と言ったら「なんでよ!ママ作ってよ!」と喧嘩になり
結局半泣きでチーズトースト作ってたけど、半泣きになるほど自分がやりたくないことをママにやってもらって当然と思うなよ…
https://twitter.com/bon_chi33/status/1515103955436867587
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 09:22:30.29ID:mN2bpyU30
批判派
 @fennec_7
 中高生なら分かるけど小学生にこの対応と思考はないわ、クソ親やん ここでやらすやらさんでチーズトースト作れんおじさんになる訳ないやろw 
 むしろ恨みの感情でこの先ねじれるわ、ちゃんと聞いてくれたつもりでも大人になった時に絶対覚えてるから 多少の親不幸でもこの記憶が免罪符になるからな

 @1_CHANE1
 え?子供のご飯作ってあげるのって当たり前の事じゃないの???ご飯の用意すらやりたくないならそもそも産むなよ(笑)
 まだ小学生の子供が泣きながらトースト作るとか立派な虐待やん。それを美談にしようとTwitterで呟いてる精神もお里が知れるね

 @BANsaresou
 飯くらい作れやババア

肯定派
 @unmi_y
 チーズトーストの人叩いてる人は、小4だったらカレーくらい作れること知らないんだな。 きもいしかない。

 @surigoma2012
 小4息子に土曜朝にチーズトースト作らせる方のツイ「未成年なら親が作ってやれ」「毒親」「ネグレクト」とリプ引用きてて引いた。
 普段は、何も出来ない旦那を作ったのは女(母親)のせいとか言うくせにやらせたらやらせたで毒親呼ばわり。
 教える方が大変やし反抗期ど真ん中の中高生男子に教える方が無理

 @bingbow_nin
 え?小4チーズトーストって虐待なの?私小3の時ピザトーストハマってて、春休みの間毎朝ピザトースト食べてたんだけど、
 もしかしてお母さんの事虐待してたの!?ごめんママ🥺

 @Ameria86922441
 土曜の朝にチーズトーストを小4に作らせたお母さんが叩かれてる件普通にびっくりする。食パンにチーズ乗せて自分で焼かせたら虐待になんの?
 簡単なご飯の作り方を教えてやるのも親の教育のひとつだと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況