X



【悲報】デレマスさん、ソシャゲでアイドル同士のカースト制度をしてしまい各所から批判されていた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:25:16.36ID:eWypHA5mr
バラモン(司祭)→歴代シンデレラガール(10人)
クシャトリヤ(王族、戦士)→総選挙圏内常連アイドル(約40人)
ヴァイシャ(平民)→ボイス有りアイドル(約50人)
シュードラ(奴隷)→ボイス無しアイドル(96人)

これは酷い
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:25:32.86ID:cbwzYKr10
確かにこれはヤバいよな、10年で未だにボイス無しのアイドルなんて出番ほとんど無いし出しても声が無いとして引こうとしないし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:25:47.94ID:eWypHA5mr
全員実力で声がついたならまだしもアニメサプボやイベントサプボで声がついた全圏外アイドルより圏内経験のアイドルに未だ声もつけないんじゃそら離れるわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:26:02.94ID:cbwzYKr10
今回の総選挙もライブ効果でボイス無しが勝ち抜ける未来なんて浮かばんわ、8回総選挙の頃とは事情も違うし誰も勝てそうにないわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:26:18.09ID:eWypHA5mr
ウマ娘が出たせいかどんどんアクティブ減ってるし少なくとも190人アニメで全員声を付けないと大量に引退するだろうな。ボイス無しが声がつく最後のチャンスになるだろうし、上田方式なら声優はたまに出るだけでも籍だけ置いてりゃ素人でも問題ないわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:26:33.38ID:cbwzYKr10
だが全員サプボがついても総選挙で勝てなきゃ声つけても意味ないからって待遇は変わらんだろ、楽曲貰える為に勝てるアイドルおるか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:26:34.68ID:s6bV1dusa
ボイスなしアイドル好きなやつっておるん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:26:45.26ID:eWypHA5mr
やはり複数ユニットリーチ持ちが有利だからボイス無しで最多ユニットリーチの三好紗南しかおらんやろ、大人気のイグゼロとセンスメイカーあるしな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:26:53.59ID:jFWO6G4K0
正直今残ってる声なしアイドルに魅力ないし結局実力主義なんやなって
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:26:53.82ID:cbwzYKr10
そうなると声優は今期処刑少女が大ブレイクしたコナミのエース歌手のゲーマーの佐伯伊織にお願いするしかない、デレステBEMANIのコラボも出来るしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況