X



ワイ、京都に住みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:23:09.19ID:Z8vJClLM0
森見の小説読んで京都に憧れてる
京都の近くに住みたいんやが、仕事とかある?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:24:21.95ID:Y2/TrQYt0
具体的にどの辺や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:25:01.51ID:Z8vJClLM0
>>4
京大の近くやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:25:17.83ID:Z8vJClLM0
>>3
いいよね、京都
憧れるわー
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:25:19.08ID:UXFRIblM0
ワイは御所やけどええとこちゃいますか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:25:30.53ID:DGkzuuHl0
京都夢見てるんかもしれんけど実際は寺神社多いだけの地方都市にすぎんで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:25:42.72ID:Z8vJClLM0
>>2
ええなあ?
なんで京都に住んでるん?
地元?大学?仕事?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:26:12.91ID:Z8vJClLM0
>>8
なんかあの雰囲気だけでもええねん
なんか違うねん京都は
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:26:18.76ID:H0IPPiNL0
京大周辺は学生とジジババしかいねえぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:26:37.26ID:Z8vJClLM0
>>10
羨ましい
京都が故郷とか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:26:49.03ID:U+EfPfG30
地下鉄の通ってる山科おすすめ
山科団地がええで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:27:12.58ID:Z8vJClLM0
>>14
ゴメン山科はええわ
市内がええねん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:27:19.45ID:I8RyH5E/0
あんさんにはちょっと静かすぎて合わないとこやと思います
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:27:41.63ID:DGkzuuHl0
どうせ住むなら鴨川沿いとかがええんちゃうか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:27:48.35ID:H0IPPiNL0
ただ学生街特有なのかは知らんが、人口密度の割にはセカセカしてない感じやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:28:10.16ID:XWY+pl+y0
イッチはんにはちょっと鄙過ぎて合わへんのとちゃいますか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:28:35.01ID:Z8vJClLM0
>>17
ええなあ
やっぱり条件満たすのは出町柳かな?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:28:38.22ID:H0IPPiNL0
>>17
申し訳ないがすぐ氾濫するクソ雑魚河川の近くを勧めるのはNG
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:29:32.72ID:0JUEMygu0
道に迷いにくい以外ええとこ一つもないで草津とか大津にしとけ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:30:17.78ID:/uLamyB20
大阪なら隣だし仕事もあるやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:30:19.03ID:Z8vJClLM0
>>22
それじゃ駄目なんだよ
草津大津ならどこでも同じやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:30:38.83ID:DGkzuuHl0
>>20
京都で仕事探してるん?それやったら烏丸とかのがええんちゃうか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:31:09.15ID:3fhS2W2/0
千本丸太町という地味に無双だぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:31:30.78ID:4Q3/AKyp0
京都は外食が充実してて小金持ちにはいい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:31:54.35ID:Z8vJClLM0
>>26
右京区?
できれば左京区に住みたいねん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:32:25.41ID:Z8vJClLM0
>>25
烏丸なんて大企業のオフィスワークしかなくない?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:33:14.63ID:cqk2DsFE0
>>29
去年ここ泊まったわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:33:29.68ID:Txe3TgIn0
たしかに地方都市とは違うかな
でもまあ中心部は異質でも郊外に行けば普通の田舎やで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:34:31.46ID:k304rfRRr
イッチはんみたいなオシャレな人には似合わん町やわぁ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:34:51.56ID:DGkzuuHl0
地元京都の人間からしたら京都に憧れる感覚が全くわからんわ、観光したいとかならわかるけど住みたいってなるか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:35:12.45ID:5vmxfc/Y0
観光客がグランピング笑に金落としてくれて笑いがとまらん ぼったくりや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:35:43.54ID:H0IPPiNL0
左京区はマジやめとけ
なんも無いし異常に賃貸高いぞ
右京区とか山科とか他の選択肢もあるから
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:36:14.05ID:DGkzuuHl0
伏見ええで家賃安いし京都駅まで近いし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:36:21.69ID:Z8vJClLM0
>>36
なんか街の雰囲気が違うねん京都は
生まれたときからいると気付かんのかな?
大阪神戸とは明らかに違うねん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:37:08.55ID:Z8vJClLM0
申し訳ないが伏見や山科ではなんの意味もないんだよ!
洛中がいいの
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:37:39.69ID:xhZoWEc60
盆地に住むんか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:37:52.31ID:H0IPPiNL0
>>43
左京区は洛外定期
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:39:07.59ID:3fhS2W2/0
>>28
上京区だけど左京区希望なら宝ヶ池あたりオススメ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:39:08.69ID:yRiLuz5l0
北区出身のワイが来たぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:39:16.71ID:DGkzuuHl0
ていうか今の京都の人間は洛中洛外とかほとんど意識してないで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:39:22.37ID:Z8vJClLM0
洛中もしくは洛北がいい左京区は洛北?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:40:14.72ID:Z8vJClLM0
>>49
それはたぶん君がええとこのコやからちゃうか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:40:27.48ID:Z8vJClLM0
>>48
大原?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:40:44.06ID:j8es/+Zud
万城目学の本読んだけど京都住んでみたいわ
大学生羨ましい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:40:55.37ID:B50M4Jki0
イッチどこのひとや?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:41:16.42ID:2gKFOTmr0
京都人の才能あるイッチ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:42:04.25ID:A5p/MKbu0
修学旅行のがきんちょジャラジャラ
アホ大学生ギャーギャー
観光客でギュウギュウ

京都てそんなとこや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:42:16.81ID:B50M4Jki0
京都はなんでもちいさくて狭いしせかせかしてるからなあ
東京にきたら、関東のやつはみんな異様に京都崇拝しててびびるで
みんな一様に京都住みたいっていうもんな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:42:44.65ID:yRiLuz5l0
田舎に住みたいと思うのは自然なことやで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:42:54.49ID:9oJpPxou0
>>57
コロナでしばらく快適やったのに最近また観光バス増えてキレそうやわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:43:05.05ID:B50M4Jki0
ワイの大学の先輩は千葉県出身やったけど京都に憧れすぎて京都の公務員になってもうたわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:43:42.95ID:Z8vJClLM0
>>58
ワイは関東じゃないけど京都崇拝してるわ
あそこに住めたら楽しいやろなあ…
You Tubeでも京都の街歩きしてるやつばっかり見てるしな
かなり詳しいで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:44:28.15ID:cqk2DsFE0
Gotoの時初めて京都行ったけど観光地ガラガラで良かった
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:45:02.12ID:Z8vJClLM0
>>63
どこいったん?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:47:46.04ID:cqk2DsFE0
>>64
三泊したから大抵のところは行ったと思うで
あんだけスッカスカな清水寺は後にも先にもないと思う
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:47:55.09ID:hqelLy3Ta
絶対住みたない
関わりになりたない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:49:53.02ID:Z8vJClLM0
百万遍交差点とか憧れるわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:18.84ID:9oJpPxou0
イッチの言う雰囲気みたいなのを味わいたいなら左京区の哲学の道近辺とか北区の上賀茂神社らへんやな
漏れなく交通の便利悪いし家賃も高いけどな

住みやすさで選んだら普通に街中やから京都らしさはかけらもない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:46.96ID:B9i7NTrtr
羽束師民のわいが世話したるで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:56.15ID:DGkzuuHl0
蹴上とかどや?南禅寺なんて京都らしさの象徴みたいなもんやで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:53:03.46ID:j8es/+Zud
方丈記の聖地巡礼したいわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:53:58.12ID:yRiLuz5l0
普通に東京住んで行きたいスポットたまったら旅行したらええやん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:54:16.14ID:CwufWtf50
京都は学生時代に住むとこやぞ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:54:40.96ID:/puwhpzR0
学生の時なら最高やぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:54:58.88ID:cqk2DsFE0
>>68
いつのどの工事か知らんけど行った時は金閣寺がガッツリ工事してたな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:55:17.57ID:Z8vJClLM0
>>71
言うても中京区とかの町中でもやっぱり他とは違う雰囲気あるよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:55:53.45ID:Z8vJClLM0
>>74
高級やろ?
別荘地やん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:56:12.71ID:9oJpPxou0
>>81
ないない
仕事で大阪やら滋賀の住宅街行くけど何も変わらんもん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:56:29.15ID:Z8vJClLM0
なんで学生なら最高なん?
なんで社会人はアカンの??
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:57:17.74ID:Z8vJClLM0
>>83
バカヤロー
そのへんの小道歩いても名前ついてて
歴史の舞台になってるんやで
全然ちゃうやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:58:03.49ID:cqk2DsFE0
Goto含めて3回行ったけど2~3泊して「また着たい」と思って帰るのが一番いい気がする
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:58:25.57ID:/puwhpzR0
>>84
学生向けの定食屋とか多いし観光地回りまくれる体力あるしデートスポット多いし
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:59:06.08ID:W3ESY+2c0
高槻あたりに住んで週末京都遊びに行くのがおすすめ
京都は夏の暑さが異常やから住むにはきつい
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 08:03:54.71ID:Y2/TrQYt0
一時期出町近くの鴨川沿いに住んでたけど景色は良かったで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 08:07:32.98ID:yRiLuz5l0
高いとかいうなら奈良にしとけ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 08:09:38.25ID:GWeqR5VM0
地元民に意地悪されて終わりやで

誰もが一度は京都に幻想抱くけど現実を見て諦めた方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況