X



【悲報】すまん、NARUTOの「ロック・リー」ってガチでなんだったんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:00:15.10ID:a6J9umPNd
やばすぎやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:00:42.32ID:8lkG4yRU0
体術最強やぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:01:13.71ID:wHDvx1v50
かませや
ヤムチャみたいなもんよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:01:45.19ID:ATrktRzI0
努力の天才やが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:02:46.04ID:ou0Kvwix0
ガイ先生を目立たせる為の前座や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:02:52.01ID:URHhX1Pi0
何でガイが出張っちゃったんやろな
半分くらいリーにすれば良かったじゃん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:03:10.39ID:6+Jn04NuM
実力的にムリやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:03:31.31ID:8W3+zlIl0
同キャラの師匠に全部持ってかれてるよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:04:12.22ID:RIkmCgCQ0
はじめのちょっとだけ強かったな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:04:12.68ID:EJ2QEz0gp
ビジュアルは変えて、ロックリーを主人公にしたら面白そうなのに
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:04:16.58ID:vj89ytu10
カカシを凄いように描きたい
でもそれなら同格だったガイを強くしないといけない
リー伸びなかったという事にしたろw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:04:29.08ID:Rcrt10bN0
わかる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:06:09.05ID:IvQPKDp20
こいつ外伝やってたってことは
子供人気はあったんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:06:40.45ID:Mx3CM6aea
ナルトとサスケは下忍やけどリーは上忍やぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:06:59.35ID:H+pbSIAg0
八門ガイは木の葉の最高戦力よな
仙人マダラと渡り合ってた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:07:21.33ID:d9JxxT4Id
六門まで開けてたしこれからっしょ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:08:09.99ID:tPKeeTBS0
一番面白いときに一番美味しい役どころ貰ってたから勝ち組アフィ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:08:26.77ID:SEMiMrfUa
改めて中忍試験編見てたけど、岸影の中ではリーは我愛羅に裏蓮華やって死んで終わりやったんやろうなって思うわ
編集に言われて残しただけだからその後ぱっとしないと考えると辻褄が合う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:08:54.13ID:2hxS0Ssi0
努力じや才能と血筋に勝てないってのを体現しとる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:09:20.26ID:zNAqcDOi0
やはり天才か…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:09:45.85ID:P6QTqrhH0
>>18
手術を受けろリーまでは輝いてたから…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:10:58.05ID:FsEt0oMj0
メタルリーとかいうガイの劣化の劣化可哀想すぎるお先真っ暗や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:11:30.37ID:Rcrt10bN0
インフレのスピードについていけんかったんやな
なんか学校めんどくて一ヶ月登校拒否してたら勉強も話題も全て置いてかれたワイみたいなもんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:11:38.55ID:K3oE+fc70
ちょっと昔の時代の漫画やったらちょいちょい酔拳やれたのにな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:13:05.40ID:sv0nCkyX0
ガイからおそわってないリーだけのオリジナル技ってあったっけ?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:13:30.44ID:zQ6K6Gw6d
ガイ「忍術得意じゃないので愛弟子に忍術教えません。」

こいつのせいだろ
カカシならチャクラのコントロールの仕方とか教えて立派な忍者になってた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:13:47.50ID:URHhX1Pi0
>>25
酔拳
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:14:10.61ID:oc4RTK0f0
カカシもガイの被害者だよな
ガイが凄すぎるせいで空気に
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:14:40.92ID:fPlAJZP30
>>26
壁走ってたからチャクラコントロールは教えてるやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:15:02.81ID:SjjotxLJd
リーの息子出しといて母親は誰とか考えなかったと言い切る岸本
普通にテンテンやろって思わんのが思い入れの無さ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:16:21.35ID:JXiv+UORd
>>26
八門だって忍術だぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:19:25.81ID:fMeVxXN80
努力の天才やぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:20:04.14ID:6+Jn04NuM
なおナルトは影分身で何倍の努力を一瞬な模様
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:20:53.69ID:gfgFY8RO0
骨のヤツ相手に勝ってたら良かったんやがな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:21:38.73ID:LI+xCgY20
顔に愛とか書いてるやつが悪いってばよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:22:16.44ID:Hb0A1CcE0
「ずらし」やぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:22:41.79ID:ilZKsF+UH
>>28
エアプすぎるやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:23:42.01ID:6+Jn04NuM
怪我で退場のままでよかったやろブサイクやし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:24:48.03ID:RUfvKO2l0
作者の才能コンプレックスって異常だろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:25:22.26ID:SRmGbqgea
他人の努力の結晶を写輪眼でコピーする奴や影分身で努力を時短する奴がいたら真面目にやるのがアホくさくもなるやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:29:32.98ID:PU/NRu400
影分身修行>>>>>>>>努力の天才(笑)
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:30:22.72ID:g7LAT1aEa
ナルト 九尾のお陰で強くなる
サスケ 輪廻眼のお陰で強くなる

九尾と輪廻眼失ってあっさり弱体化
努力は大事やぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:30:31.41ID:2S/BOSvN0
ただ闇雲に数をこなすだけの努力に価値は無いという岸本からの有難い教えやぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:31:04.61ID:9H6DAgnO0
八門を開いたら死ぬはずなのに
六門までは大丈夫というチート
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:35:38.08ID:yd8PAg+w0
作者今何してんだろ
ボルト関係の仕事?
次の作品みたいわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:38:58.79ID:YGfpXkkq0
八門開くの自体才能なければ無理という設定のせいで凡人なわけでもない
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:39:07.02ID:3GB/EXzh0
大筒木にこそリーは輝くはずなんだけどなそれもないしな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:40:30.74ID:vOU8dMLe0
ワイ12のガキやけど、ロック・リーめちゃくちゃ人気やで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:41:02.90ID:XZ71aT2Z0
序盤クッソ強キャラでかっこよかったのに、
マイトガイという見た目もそっくりな完全上位互換の存在により活躍を阻まれた男
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:41:23.98ID:goPveX2m0
まあ作者の実力はサムライ8-八丸伝-でバレちゃったから
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:41:38.55ID:73D/KSuc0
ガイもリーも出来ること変わらんだろ、作者補正があるかだけで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:42:30.91ID:XZ71aT2Z0
>>52
開放できる門の数ちゃうやろ
マダラが体術において最強と認めた男やぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:42:41.20ID:73D/KSuc0
>>28
カカシが本気出せば寝ててもガイに勝てるけどな
脳筋は搦手で終わる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:43:51.16ID:73D/KSuc0
>>53
必ず死ぬ八門使ったときだけやん
リーだって大人になってるし同じこと出来るだろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:44:06.66ID:XZ71aT2Z0
>>54
いや、作中でもガイのほうが強いってことになってたし、
そもそも能力的に見てもどう見てもガイのほうが上やろ
カムイも速度的に追いつかないだろうしそもそも写輪眼失っとるからな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:44:48.84ID:XZ71aT2Z0
>>55
おとなになったから必ずしも同じことができるとは限らない
死門を開かなくてもvs鬼鮫 のときなどからもわかるように尋常じゃない強さをしてるやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:45:32.58ID:h0uOWcQ00
努力の天才→怪我→師匠最強みたいな印象
ガイが全部食っちゃったような
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:46:04.94ID:blt8Wlbs0
>>22
ボルト読んでないんだが雑魚なん?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:46:32.15ID:73D/KSuc0
>>56
んなわけねえだろ、いつ作中でガイのほうが強いってなったんだよ
作中100通りの能力者が存在する中で、たった一人相性のいいそこそこの敵倒しただけで
考察力0のアホ信者達に最強()って言われてるようなキャラ
カカシだと、初見殺しや幻術系とかどんな能力の敵でもそれなりに善戦してきてるというのに
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:46:38.88ID:Ux4VQgGk0
リーとSEXするガイジ女が存在する世界
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:46:41.17ID:XZ71aT2Z0
>>58
vs我愛羅は強キャラ感すごかったんやけどなあ
「お前、まだそんな隠し玉あるのかよ!」って
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:48:18.37ID:73D/KSuc0
>>57
鬼鮫は
@鮫肌なしの弱体化状態で万全ではありません
Aナルトにぶん殴られて吐血して更に弱っていた
B毒、爆弾、物理無効とか初見殺しが多い暁で唯一の脳筋で体術が都合よく弱点でした
こんなの倒した所で自慢になるかアホたれw
強キャラ名乗るなら空飛んでて体術当てられない搦手のデイダラとか湖南とか倒してみせろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:48:32.96ID:XZ71aT2Z0
>>60
カカシ「あいつは俺より強いよ」
その後
ナルト「カカシ先生よりつええってマジだったのかってばよ」

初見殺しで言えば序盤のザブザに実質ころされてたし、
写輪眼に頼ってきての結果でしょ。
剰え写輪眼失ってるんだから勝てるわけないし、別にガイは戦闘において馬鹿なわけじゃないからな。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:49:24.67ID:XZ71aT2Z0
>>63
弱っている=弱い ではないからな。
馬鹿ほど文字だけで判断しがちだけどこういうの。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:53:03.77ID:73D/KSuc0
>>65
誰が弱いなんていったよ、ちゃんと弱っていて万全じゃないって書いてるのに言ってんねんこいつアスペか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:53:15.31ID:G8aIhuoq0
努力(嘘)
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:54:28.91ID:Ux4VQgGk0
リーの話ししてるのにガイは強いとか言ってるやつ頭おかしない?
あくまで"リー"のことなんやで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:56:47.20ID:73D/KSuc0
>>64
ナルトとカカシはそんなこと言ってねえよ
ガイは都合のいい場面でしか出てこないだけでザブザと戦えば同じようになるかもしれないのに
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:57:06.62ID:nvf0sQ0c0
努力は才能に勝てないってのを表したキャラやん
最終的には存在感すら無くなってたし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:58:33.11ID:erLN9kMVa
八問開けたら手遅れなのにどうやって「はっワイ八問開けれるわ」てなるんや?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 07:58:59.06ID:73D/KSuc0
>>68
リーの話になるとガガイ信者が毎回調子こきすぎてやばいんだぞw
カカシと同じことがガイに出来るかって話だ
デイダラでのナルトのフォロー、ペイン戦で敵の能力の分析やチョウジの援護、
角都、飛段の能力分析、オビトの正体を見破る、カグヤと戦う、一つとして無理だろ(笑)
あと、信者は都合の悪い所は見ないけど、カカシいなかったらデイダラの自爆分身でガイ班もろとも死んでるから

>別にガイは戦闘において馬鹿なわけじゃないからな。
オビトの正体見きれずナルトと一緒に的はずれな考察してバカ晒してたやつがバカじゃないわけないw
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 08:00:08.16ID:1bfqpXEw0
リーはナルト、サスケとか同世代の中で一番良い指導者&父親になりそう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 08:00:28.73ID:erLN9kMVa
テンテンと結婚して離婚した男
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 08:00:48.03ID:mlCAYHqEd
>>74
忍術使えないやつが忍者ちゃんと指導できへんやろ普通に考えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況