X



【朗悲報】阪神、いくらなんでもネタ人材が豊富すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 04:13:42.57ID:fpMLcOCx0
ヤニキが現場を去ったと思ったら矢野が教団を立ち上げるという常になんJ民の予想を超えていく団体
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 04:14:18.51ID:fpMLcOCx0
阪神・矢野監督 感謝の“予祝”超異例「うれしいサプライズ」発案の西&糸井は絶妙“漫才” - デイリースポーツ

 西勇「僕は予祝を持ってきました。ルーキー、桐敷、意味分かるか?」

 桐敷「…」

 糸井「いや、分からんやろ!」(と西にツッコミ)

 西勇「未来の姿を先に喜び、祝ってしまうことで現実を引き寄せることを予祝と言います。みんな予祝で、ただ一つできてないことがある。分かる?テル、馬場」

 佐藤輝、馬場「分からないです」

 西勇「糸井さん、分かりますか?」

 糸井「一つしかないやないか!優勝に向けて練習してるわけでしょ。でもこれは練習してないと思うねん(Tシャツに書かれた『胴上げ』の文字を見せ)今から監督を胴上げしようかなと思います。いいですか?これは予祝です!」


これにソースがあるという恐怖
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 04:16:03.97ID:rrclfuIX0
>>2
ヤバすぎやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 04:19:05.87ID:nEv2M4r60
>>2
これ読みは“よしゅく”で合ってるん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 04:19:33.26ID:fpMLcOCx0
>>2
桐敷視点でこの事件を振り返ってみると

野球選手になるために阪神とかいうチームに入ったら謎の宗教団体だった
スピリチュアルな監督による宗教儀式と率先して音頭を取る主力選手に戸惑っていたところ脳筋の先輩がフォローしてくれてほっとした……と思いきや味方だと思っていた脳筋の先輩も洗脳済みだったことが発覚

ホラーの導入やろこれ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 04:24:35.36ID:/SLbFirj0
予祝なんてのは監督就任してた頃からやってる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 04:24:44.94ID:fpMLcOCx0
2021年矢野「正念場という漢字を分解すると『一止今心場』」
選手・ファン「(……何の真似なんやろ)」



2022年矢野「文字職人に色紙を描いてもらってきた!」「勝てて本当に感謝」



文字職人のブログ「正念場という漢字を分解すると『一止今心場』」


漫画家にも見習ってほしい複線回収の見事さ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 04:26:10.06ID:fpMLcOCx0
>>8
改名したころからまあ若干スピリチュアルな人なのかなとは思われていたが年々アクセルを踏み込みすぎちゃうか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 04:29:41.57ID:HlLCQl+la
今岡も似たような感じっぽいのがキツい
次の監督どうするんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 04:32:18.54ID:fpMLcOCx0
今岡誠→今岡真訪

この字面は衝撃的やったわ(後に今江敏晃→今江年晶が衝撃度を更新)
矢野輝弘→矢野燿大はまだわかるが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/17(日) 04:36:03.61ID:nEv2M4r60
>>12
川井進→川井雄大
後藤武敏→後藤G武敏

こんなの可愛いもんやったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況