X



パイロット、平均年収1800万円wywywywywywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:34:07.55ID:bL3+tqYO0
あとワイは腎臓弱いから健康診断通る自信ないからなれないわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:34:12.84ID:woKtSBvZM
専門のゴミ頭おかしなってるやん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:34:14.90ID:pnlqUjZAd
イッチ「年収2,000万やゴミどもww」
公務員「再配分するで!」
イッチの手取り1,000万、公務員の給料1,000万

これが現実
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:34:25.59ID:7iVM9WOk0
ヘリのパイロットは550万なんか
暇そうだし気楽そう
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:34:27.56ID:IcTeoG92d
>>149
できるよ
空自のパイロットが民間行っちゃうから嘆いてるやん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:35:21.73ID:9UO4kJI8r
>>120
実績ある学校とかないで
全国からパイロットになりたい奴が受けるから
東大京大出身者も多いらしいわ
それにマジで合格圏内やからワイも地頭は良かったんやろな
英語得意なのが滅茶苦茶デカいわ(英語の配点が高い)
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:35:53.77ID:NLlmT0SH0
>>108
お前の話は心底どうでもいい
聞いてる限りパイロットは過酷な仕事だよ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:35:59.80ID:SHbQqOOc0
パイロットとか休日前くらいしか酒飲めんやん
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:36:03.31ID:O7zX+SKoM
>>155
イッチの年収0円なんだよなぁ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:36:04.21ID:kRu/QchRd
高収入やのに一般に知られてない職業はかなり多い
事務職やるにしても貿易事務やったら引くて数多やのに
誰もやらないからな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:36:10.65ID:9UO4kJI8r
>>68
パイロットがAIに置き換わってるなら医者(笑)もとっくに置き換わってるだろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:36:39.12ID:IcTeoG92d
>>158
地頭いいやつは間違っても偏差値45の学校なんて行かんやろ。無勉でもありえんわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:36:43.78ID:BVHYTMM90
安すぎやろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:36:59.81ID:DE/QC96I0
死にたくなったらビルに突っ込めばいいしな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:37:04.37ID:EPjyvriE0
放射線浴びまくりなんちゃうの
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:37:20.77ID:opOWUl6gM
>>156
ヘリパイロットは近い将来足りなくなるらしいな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:37:43.22ID:9UO4kJI8r
>>72
年収が全ての職業でダントツ1位な上にハイヤーまであるからな
マジで特権階級やで

30の若手パイロットが定年近い地上職員を怒鳴り散らすしな
空港で一番偉い存在
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:37:50.42ID:YoHeP96v0
いやパイロットええよな
ワイも根性あったら空自入ってF-15操縦してみたかったわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:38:14.85ID:v+FPBMgY0
いうてパイロット目指すならGAFAになんとか潜り込む方がまだ可能性高いやろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:38:47.39ID:yVSrKKG30
ワイ医者やが別にパイロットがいくら稼ごうがどーでもいいわ
年収1000万も稼げない底辺のゴミどもが煽り合っててクソ笑える
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:38:59.87ID:8bdkUb4C0
>>170
で?お前はなれるんか?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:39:25.93ID:9UO4kJI8r
>>99
政府統計では

パイロット>>>>>>>>>>>>>>>医療土方

なんやで

統計>>>>>>>>>>>>>>>君の感想

これくらい分かれよ無能
だからお前は頭が悪いんだよ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:39:57.02ID:iLrMnhK2p
パイロットって将来性はあるんか?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:39:58.30ID:iQHHILk7M
倍率ってどれくらいなん
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:40:18.76ID:pnlqUjZAd
>>170
でも公務医とか大学教授の"人脈"には敵わないよね?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:40:19.60ID:noczN6ZV0
>>173
ワイはジジババ嫌いガキ嫌いマンコ嫌いだから絶対医者は無理だわ
金貰っても嫌なもんはやりたくないから
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:40:21.19ID:7iVM9WOk0
>>164
難しそうやけど
今は安全にうるさいから
飛ばせる天候の基準とか厳しくなってるんちゃう?

>>169
はえーやりたい
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:40:22.06ID:9jbJ3gle0
ボールペンメーカーって儲かるんやな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:40:29.89ID:2Gxsbonar
>>159
すまんな、まあ上に書いたのはあくまで本業の勤務してる会社からもらってる給与の年収だけの話や
別に空いた時間でアサインしている副業の方でも去年は1200万くらい儲けてるから合計すると年収は2000万超えてるかな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:40:30.97ID:69uShbbT0
>>59
医者はあとの方やと思う
製薬はうまく行っとるのかな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:40:39.37ID:5LmvA/Ak0
パイロットのキャリアパスってどんな感じなん?
管制塔に居るやつらは元パイロットやったりするんか?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:40:45.72ID:iLrMnhK2p
視力悪いからスタートラインにすらたてないわ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:41:08.77ID:9UO4kJI8r
>>116
日本(厚生労働省の統計)

パイロット(平均年収1700万円)>医者(平均年収1100万円)

中国

パイロット(平均年収4000万円)>>>>>>>>>>>>>>>>>>医者(中国では下級職)

クヤチイネw
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:41:32.87ID:vh5TCB4H0
>>185
管制塔は国土交通省の公務員だろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:41:43.34ID:NLlmT0SH0
>>176
知人のパイロットに聞いた話だと心臓にすごく負担がかかる
離陸と着陸が一番神経使うし緊張するんだと
だからパイロットは短命なんだって
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:41:51.96ID:E7awCynh0
パイロットの資格とる=エアラインパイロットになれるわけではないんやで
下手すりゃ普通の事務職採用や

そんな簡単になれる仕事じゃないから高給なわけでな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:42:00.06ID:LwtaHnU70
>>185
管制官は国家公務員(2種相当)でパイロットとは別や
航空保安大学校という航空大学校とは別の大学校で育成や
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:42:04.35ID:YoHeP96v0
>>179
放射線科と病理やな笑
患者対応しなくて良いからか他科よりクセ強めのドクターばっかりや
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:42:04.53ID:xiJmJp5X0
死んだら意味ないで
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:42:27.16ID:5LmvA/Ak0
>>188
はえーーーーーー😳😳😳
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:42:29.80ID:aCMoeivvM
やっぱりパイロットって結婚しても嫁に浮気されまくるんか?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:42:33.33ID:f1MiFawV0
>>28
無尽蔵に税金使えるのいいよな
なおバッシング
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:42:34.69ID:hTH/dGaN0
>>183
IDくらいかえろや
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:42:36.23ID:SC1Af/kO0
でもワイのボディブローでワンパンよね?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:42:45.75ID:9UO4kJI8r
>>178
パイロットの人脈のほうが遥かに価値あるやろ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:42:54.26ID:SHbQqOOc0
数人乗せるタクシードライバーの数倍程度の年収で
数百人乗せて空飛ぶ聖人やぞ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:43:13.92ID:XGjPw2Uv0
コロナでもパイロットは仕事あんの?
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:43:15.83ID:2Gxsbonar
>>184
ワイの仕事に関わりあるが製薬はもう9割型aiにやらせても行けそうな感じやわ
ただどうしても誤りは出るから人手が介入しなくても良くなるのは何かブレイクスルーが起こらない限りまだ無理や
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:43:24.93ID:YfONXGJSa
なんでスタートラインに立ってすらいない専門学生が年収でマウント取ろうとしてるんや?🤔
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:43:33.39ID:yVSrKKG30
>>183
そういうのは源泉徴収票なりなんなりアップしてくれや
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:43:41.76ID:jbG8ebv00
>>193
商業ドライバーの事故死率のほうがたけーだろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:43:59.52ID:o9Fm0SHvd
ワイお受験して中学の同級生に親がパイロットいたけど
家はマンションやったけどリビングが会議室みたいな広さでほんま規格外やったで
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:44:10.19ID:7iVM9WOk0
現在、プロのヘリコプター・パイロットになるための方法

1.自家用ライセンスをまず取得し、一部の警察や消防など航空隊操縦士の内部選抜、内部養成を行う官公庁採用試験にチャレンジする。

2.事業用ライセンスまでを取得し、有資格操縦士の募集を行うすべての官公庁航空隊、民間運航会社にチャレンジする。


は?めんどくせー
不足しとるならもう少し間口広くしとけや
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:44:22.78ID:NLlmT0SH0
>>205
パイロットが言ってたけど
パイロットは短命で有名
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:44:34.99ID:9UO4kJI8r
>>88
なおパイロットは無傷だった模様
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:44:51.01ID:E7awCynh0
大阪航空専門学校 パイロット学科の就職率・卒業後の進路
就職率/内定率 100%
(就職希望者212名)
主な就職先/内定先
(株)JALエンジニアリング、ANAベースメンテナンステクニクス、川崎重工業(株)、(株)ANA Cargo、ANA関西空港(株)、スカイマーク(株)、(株)JALグランドサービス、CKTS(株)、ヤマハ発動機(株)、フェデラル エクスプレス ジャパン(株)、MROJapan(株)、ANA成田エアポートサービス(株)、(株)JALグランドサーピス札幌、ANA沖縄空港(株)、(株)ドリームスカイ名古屋、(株)Kグランドサービス、(株)JALグランドサービス大阪ほか
※2021年3月卒業生実績(学校全体)


パイロット学科卒でもほとんどグランドサービス(地上職)や
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:45:18.87ID:Q/l++qCaa
ワイ航空関係目指したところCAになる
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:45:36.88ID:5LmvA/Ak0
>>208
なんでなん?
労働中のストレス?
気圧差のでかい環境行ったり来たりしてるから?
それとも放射線の影響か?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:45:44.19ID:9UO4kJI8r
>>97
これな

実際は政府公式統計でパイロットの完勝なのに
中国とかパイロットの待遇は更に高いのに
ちな中国では医者は底辺職な
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:45:58.49ID:YEdfpkhX0
・管制官と複雑なコミュニケーションを円滑に行える英語力
・航空力学を理解して機体をコントロールするための技能
・上空で起こるあらゆるトラブルに即座に対応できるトラブルシューティング力

単独でも年収700万ぐらいの仕事に就ける能力を全部揃える必要があるからそんぐらいになるわな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:46:02.75ID:6l6pTJnQ0
ワイのアパートの大家もパイロットやな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:46:16.09ID:8+T2vdv/0
アフィスレ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:46:29.88ID:YoHeP96v0
下世話な話になるがパイロットってCAと恋愛ってあるんか?
勤務中話すことなさそうやけど
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:46:46.28ID:9UO4kJI8r
>>100
パイロット様には勝てんやろ

パイロットって宇宙飛行士と同じグループだからな
一般人じゃないんよ
貴族階級
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:46:46.64ID:cDJrItE80
コロナで一気に不人気になったやろ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:47:08.10ID:i+323NQeM
パイロットは寿命短いからなりたくないわ🥺
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:47:21.70ID:S/fBLFf5a
ワイの知り合いにパイロット関係の人居ないわ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:47:53.18ID:jbG8ebv00
>>208
そんな統計ないやろ
古い都市伝説や
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:47:57.42ID:Po8Y3S7/p
既に受かってるなら分かるけどまだ受かってすらいないのにパイロットの年収マウントしてて草
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:47:59.21ID:9UO4kJI8r
>>102
航空大学校受かれば50歳で年収3000万弱確約やでw
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:48:41.53ID:0ty0kwzZ0
発達障害のワイがパイロットになったら墜落しそう
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:48:56.47ID:9UO4kJI8r
>>110


パイロットってマジで貴族なんやな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:48:59.15ID:vh5TCB4H0
知り合いが合コンで「ワイパイロットやで!」と言われて付き合って見たら空自だったって奴居たな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:49:06.75ID:vlcncd6g0
パイロットにこんな給料あげてる時点で潰れた時に援助受ける資格ないわな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:49:12.52ID:S/fBLFf5a
パイロットとか絶対なれんわ…
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:50:17.76ID:O/0J723p0
煽りとかやなく純粋に質問なんやが、
コロナで一時期観光客減ってパイロットも余りまくってたけど、将来的にはその辺大丈夫なんか?
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:51:17.94ID:9UO4kJI8r
>>127
パイロットはノーダメやで
カットされたのはCAと地上職員だけ

パイロット様の待遇は据え置き
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:51:24.27ID:YEtP+uR+0
専門学生がパイロットで人生逆転は草
小学生かよ
未経験私文大学生がプロ野球選手目指すようなもんやぞ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:51:52.50ID:qMFcdwKU0
>>43
会計士高いな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:52:06.63ID:NLlmT0SH0
>>223
統計とったら誰もならないじゃん...
パイロット界隈では有名みたいだよ
腹括ってる
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:52:09.81ID:9Yrvxqfn0
命背負ってるからな
なおバスの運転手
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:52:09.99ID:yVSrKKG30
>>228
国守るために働いてる奴は尊敬すべきだろう
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:52:12.46ID:9UO4kJI8r
>>147
60代らしいで
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:52:37.14ID:rLx8QhjY0
航空大学校でもパイロットになるために選ばれなきゃいけないのにまだ大学校に入ってないとか笑 絵に書いたモチじゃん
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:52:38.29ID:pnlqUjZAd
>>225
年収3,000万って大手企業とか銀行の幹部クラスやろ?そう考えるとすごいな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:52:45.33ID:0ty0kwzZ0
>>228
合ってるじゃん
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:52:57.36ID:9UO4kJI8r
>>154
もうすぐで航空大学生な
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:53:22.43ID:NLlmT0SH0
>>212

>>189だと
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:53:25.18ID:ByhlIyTj0
大学の教授の知り合いがパイロットで、コロナ禍でも物品配送で忙しいらしいな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:53:29.96ID:2Gxsbonar
>>239
お前知り合いにパイロットがいることだけが唯一の自慢みたいやな
なんか哀れやわ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 21:53:41.41ID:0WjLT1qi0
仮に合格してもさ
学費払えるの?
クソ高くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況