X



上場企業の商社マン「大学?東大慶應出身以外はゴミ扱いです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 17:43:13.00ID:EEO/7Ufmp
「東大・慶応以外は人間扱いもされない」とは異常だが、なんとこれが一部上場の商社だという。男性によれば、社内の出身大学ヒエラルキーは次のようになっていたそうだ。
1位:東大、慶応  
2位:海外の大学 
3位:名のしれた大学(早稲田、明治など)
「あとはゴミ扱いです。私はそのゴミでした」と、男性は語る。
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:27:06.29ID:fwf7KNi80
>>280
悲しいけどこれはあるんだよな
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:27:11.62ID:MJ4SInMca
京大文系は余裕ぶってると早慶にボコボコにされる
何なら東京だと慶應法経よりスタートから劣勢
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:27:14.26ID:eHagMCLmp
>>273
東大王にでてるやつの裏垢流れてたけどジュサロ民みたいなこと言ってたなw
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:27:21.15ID:fwf7KNi80
>>285
そりゃそうよ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:27:22.40ID:cg558nK70
数3使える経済はあるけどな
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:27:27.50ID:i5wV6Rz+a
>>275
お前の負けやね
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:27:42.61ID:BiQLRsMA0
早稲田はマスコミ多くて情報漏らしたたりするからな
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:27:50.25ID:WGasOF0j0
>>280
最初に見るのは会社の名前やろ
誰も知らんような会社に勤めてるんか?
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:28:02.29ID:Ply669320
結局地頭も大抵学歴に比例するからな
例外がたまにいるってだけで
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:28:05.13ID:MbvtrDoaa
>>278
いやBはダメだろ
必修も大したことやってないってバレてたやん
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:28:13.42ID:E5hvXGGRd
>>73
筑波でもゴールドマンの社長になれる定期
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:28:19.15ID:9nNOWP6wd
東大と慶応以外全部目くそ鼻くそって現実言ってるのに
目くそ鼻くそ大学出身が争っててほんま草
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:28:19.86ID:v4AemgtPa
>>253
当然アメリカ留学なら数年仕事せずに遊ばせる訳やから難易度は上がる
でも通信大学で働きながらならMBA取得のための費用援助してくれる会社は多いで
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:28:35.09ID:sp9Ch5Oja
>>283
いや結局卒業に必要な必修単位で経済学に必要な数学はやりまくるぞ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:28:36.51ID:cM9XPwvip
これ言ったの慶応やろ
一橋より慶応持ち上げる会社ねえって
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:28:39.49ID:7/hZfCpU0
商社って中間搾取しかしないじゃん
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:28:47.20ID:w/en23sO0
>>293
idコロコロ変えてる?
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:29:09.22ID:ZHuoW0cDM
地方大が早慶どころかMARCHレベルにまで弱いのは真実やで
東京がプレミアリーグやとしたら京都なんてリーグ・アンみたいなもんや
京大ですらボコされる
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:29:17.91ID:eHagMCLmp
>>278
受験エアプやね
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:29:23.74ID:KXwdsEyl0
>>298
学閥てそう言うもんだから🥺
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:29:29.46ID:sp9Ch5Oja
>>293
バレたやんって何がだよ
お前は高卒でニートやし何も知らんやろ
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:29:35.68ID:WGasOF0j0
>>298
慶応は自分で自分を持ち上げてるからそれで有利なだけだろ
有利だという事実は間違えてない
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:29:44.09ID:MJ4SInMca
>>261
阪大にしとかないと自分らの国立が自動的に慶應未満になるから
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:29:47.89ID:+ui5TIfEa
>>304
いや慶應生やけど
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:29:52.05ID:qxeXIsTs0
雇われの時点で誰かにアゴで使われてるんだよね
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:29:58.15ID:sp9Ch5Oja
>>302
受験エアプじゃなくて慶應生だから言ってるんやけど
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:30:00.74ID:t7xAwWHZd
え?京大なのに学者にならなかったんですか?って感じだよな実業界だと京大は人権ないわ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:30:08.17ID:2P6l820m0
>>285
東大だろうが余裕ぶってるやつは
対策した早慶にボコられるで
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:30:11.95ID:fwf7KNi80
>>289
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:30:15.88ID:sp9Ch5Oja
>>307
はえーほな学生証ID付きであげよっか
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:30:17.31ID:SBAH2NPer
ワイの大学の先生は「この大学を出たと誇る人間にはなるな。その時やってることを誇れる人間になりなさい」と言ってたな
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:30:36.17ID:ymmAUikLM
>>306
慶應叩いてる奴国立じゃ無いと思うわ
高卒かFランやで
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:30:45.34ID:wlWEAlr7d
社会人にもなって学歴コンプばっかやっとるから失われた30年とか起きるんやろなこの中世国家
頭の程度がなんJと同レベルやん
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:30:56.57ID:sp9Ch5Oja
>>312
お前の負けやね
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:30:59.81ID:S3bv7wkzd
>>314
都落ちしてそう派閥争いに負けてそう
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:31:02.63ID:fwf7KNi80
>>298
それがあるんや
君も就活すれば分かるで
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:31:18.34ID:fwf7KNi80
>>317
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:31:18.82ID:eHagMCLmp
>>309
なんでid変えてるの?
経済は数学必須なんてエアプ以外の何者でもないぞ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:31:33.78ID:ymmAUikLM
>>314
そら学歴は手段だからね
就職できたりしたら用済みや
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:31:34.79ID:Ply669320
阪大こそ京大回避勢じゃないの
立地的に阪大じゃないと通えないなんてほぼ考えられないし
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:31:40.76ID:+ui5TIfEa
>>313
脇潤とかの例で学んでるからあげないよ
慶應ならではの質問あれば答えるよ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:31:47.38ID:9504o3uJ0
>>12
医者なんて勤務医40代部長職でようやく2000万超えるかどうかやぞ
平均値は高いけどぶち抜いていくのは開業して数店舗持てる
実業家肌のやつだけや
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:32:02.75ID:sp9Ch5Oja
>>320
お前の負けやね
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:32:05.49ID:0QZ6Fsvn0
https://www.news-postseven.com/archives/20211126_1708820.html?DETAIL

世界でも有数の巨大都市・東京には、地域格差が凝縮されている。タワーマンションが並ぶ湾岸地域や豪奢な一戸建てばかりの住宅街がある一方で、廃業した商店が並ぶシャッター通りや、日雇い労働者やホームレスが集まる地区もある。

「“一億総中流”の時代は終わりを告げ、東京では“格差”が広がり、そこから“階級”が生まれています」

 そう語るのは、ベストセラーとなっている『東京23区×格差と階級』(中公新書ラクレ)の著者で、早稲田大学教授の橋本健二氏だ。同書で橋本教授は、東京23区を町丁目にまで細分化して、所得水準に着目することで、東京23区の実相を浮かび上がらせている。

「一人当たりの課税対象所得額で比較すると、格差がはっきりします。所得がもっとも高かったのは港区(平均593.5万円、2015年)で、もっとも低かった足立区(156.8万円、同年)の3.79倍と約4倍に達しています。この差は、都道府県別で見た場合の東京都(1位)と沖縄県(47位)の所得差、2.37倍(同年)より大きい。23区内の経済格差は明らかに拡大していて、この傾向は今後も続くと考えられます」(橋本教授、以下同)

 世帯年収が1000万円を超える世帯の比率が20%以上に達しているのは、千代田・中央・港の都心3区。逆に200万円未満が20%を超えるのは新宿・中野・北・板橋の4区である。

 1975年の時点では、トップの千代田区と最下位の足立区の所得水準の差は2.3倍だった。だが、2000年代から都心の中央・港区などが大幅な増加に転じ、その一方で、東部の足立・葛飾・荒川区で低下が始まり、2008年のリーマンショックで足踏みしたものの、再び格差が広がっている。
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:32:13.46ID:ymmAUikLM
>>324
塾高の入試問題の紙の色は?
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:32:30.44ID:MJ4SInMca
早稲田は何で慶應に勝てないの?
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:32:38.57ID:iLJs4F380
ワイ新卒コミュ障チー牛なのに何故かコールセンターに配属される😭
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:32:48.26ID:7rRmE8Dld
>>301
総合商社にマーチは皆無だろ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:32:58.22ID:Wks/MvrWd
>>309
おまえは>>297で馬鹿がバレてるからなあ
学部レベルで「経済学に数学が必要」とか言ってるくらいだから、おまえの言う数学ってミクロで使う微分とかそういうレベルだろ?
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:32:58.41ID:w/en23sO0
>>329
早稲田は慶応に勝っているぞ
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:33:00.94ID:kSvG9R/3M
東工大も慶応に負けるの?就職力的には圧倒的に東工大がトップなんだけど
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:33:04.54ID:fwf7KNi80
>>326
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:33:10.79ID:cg558nK70
>>329
ある意味で立場を理解してるからかなぁ
慶應は自ら背伸びしてブランドを確立してる
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:33:13.60ID:sp9Ch5Oja
>>321
aは入試に数学必須でbは社会科目で入っても結局必修の授業で数学やらされまくるって話してるんやけど
高卒ニートが無理して慶應語ろうとせんでええぞガイジ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:33:20.20ID:v55tR7P3a
>>328
外部だから知らねー
大学入試の時も色付きだったことは覚えてるけど何色だったか答えられるやつなんておるのか?
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:33:43.25ID:s0fhevQop
>>319
お前こそ就活しろ
一橋東工大はビビるほど就活強いって分かるから
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:33:44.33ID:2P6l820m0
>>319
他の国立ならともかく
一橋に対してその発言はエアプ丸出しやで
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:33:53.05ID:iLJs4F380
働きたくないンゴ😭
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:33:56.25ID:fwf7KNi80
>>337
bは大してやらされないぞ
それで数学使わない使えないゼミに入るからそこで分かる
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:34:05.97ID:sp9Ch5Oja
>>324
はえーじゃあ今慶應jpの最新のニュース何か言ってみてくれや
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:34:13.23ID:7rRmE8Dld
>>329
親の家柄?
まあ政経は負けてないやろマスコミ強いし
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:34:22.69ID:1x/PMrgB0
ワイ税理士なんやけど街コンやアプリで全くウケないんや
でも慶應って言うとF欄大や短大高卒から食いつかれるで
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:34:24.72ID:fwf7KNi80
>>339
そうだったら良かったんやけどね
彼らまともに使えないから
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:34:45.24ID:eeppwFeAd
なんjの復活を肌で感じる素晴らしいスレ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:34:59.29ID:v55tR7P3a
>>343

【日本学生支援機構奨学金】新型コロナウイルス感染症の影響を受けた学生に対する緊急対応について
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:35:08.74ID:fwf7KNi80
>>343
ワクチン3回めの摂取と予約がどーたら
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:35:11.67ID:sp9Ch5Oja
>>332
いや卒業のために単位取るのに少なくとも必要って自分でも認めてるやんけ
自分でその文章書いてておかしいと思わなかったん?
なんで送信してしまったんや?
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:35:17.06ID:tkAF9GZsd
>>274
そういう学生が就職したくないから起業したような会社は数年後に現実を嫌というほど知って結局人売り零細SESもどきになってる現実も知っといた方がええでw
イノベーティブなスタートアップやるなら投資家とケツモチの優秀な教授は不可欠やで
ちな教授って人種はビジネス感覚に疎い人間が多いから誰でもええって訳やない
結局は起業は「運」なんや
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:35:20.28ID:sp9Ch5Oja
>>335
お前の負けやね
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:35:22.75ID:eHagMCLmp
>>337
本当か?
学績番号の最初の数字の意味は?
答えられたら信用したるわ
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:35:25.75ID:njWayzfed
>>301
コンプ拗らせすぎや
お前自身はマーチレベルもない東京のFランにでも通ってそうやが東京住んでる事だけ誇りの人生は惨めやぞ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:35:28.49ID:AUnE/2El0
自社養成パイロットってやつが一番すごくない?
金いいし休み多いし
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:35:28.65ID:2P6l820m0
>>331
確か総合でもマーチ合計で年間10人くらいはおる
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:35:45.30ID:fwf7KNi80
>>340
一橋は流石に商社に対して強みあるよね
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:35:48.86ID:sp9Ch5Oja
>>342
へえ
じゃあちなみに必修単位の科目全部言ってみて?
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:35:53.12ID:wX07PdU2M
慶應?
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:36:01.80ID:l1zHRYjbd
学閥スレで全く話題に上がらない京大とかいう可愛そうな大学
研究目的以外誰もいかんやろwww
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:36:02.15ID:elq1G4kNa
>>329
正直東大、慶京一工、早稲田の方が適切だよな
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:36:07.14ID:SIKv+gX90
医学部に比べたらどっちも平均年収ゴミなのに就職で議論する必要ある?
いい大学入っても金貰えないんだったらなんの意味もないよね😅
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:36:11.47ID:fwf7KNi80
>>351
意味がわからん 誰も就職したくないからなんて言っとらんぞ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:36:23.25ID:fwf7KNi80
>>352
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:36:40.69ID:w/en23sO0
うんち
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:36:41.67ID:sp9Ch5Oja
>>348
正解

>>349
違うやんけ
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:36:42.72ID:eHagMCLmp
>>328
緑色だっけ?
なんか変な色してたのは覚えてる
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:36:51.62ID:Wks/MvrWd
>>334
東工大M2だけど自分の研究室や友人のとこの先輩方は普通にマイクロソフトとか就職してるわ
自分はD行くつもりだからご縁がなさそうだが
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:36:54.70ID:6yjVkWkSd
慶應と最もよく似た難易度の国立って筑波大学やろ
早稲田が横国
上智が千葉大
中央法理科大で都立
明治立教青学で埼玉
中央法政で横市
成成明学で茨城宇都宮群馬
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:36:55.81ID:fwf7KNi80
>>358
bは知らんわワイはAだもん
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:36:58.50ID:TiBdrHVpr
てかコロナほんまありがたいわ
就活全部オンラインやから色んな企業受けられる
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:37:02.33ID:+A4qVrfl0
ワイ慶應卒やけど慶應ごときで証明求められるの面白いな
やっぱワイはエリートなんやなって自覚する
そんな認識自分ではないんやがなw
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:37:07.20ID:7rRmE8Dld
>>356
地底は流石に多いやろそれより
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:37:30.95ID:P9sA7OnD0
>>23
それってコネじゃね?
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:37:33.51ID:sp9Ch5Oja
>>353
学部順やぞ
文、経済、…の順や
入学ガイダンスのpdfに学生証受け渡しについての詳細が載ってる学部順でもある
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:37:38.93ID:fwf7KNi80
>>366
2番目ワクチンやろ?
今確認したらたしかに奨学金うんぬんが一番だったわ

3番目はキャンパスライフのすゝめとかいうやつ
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:37:44.09ID:sp9Ch5Oja
>>364
お前の負けやね
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:37:44.81ID:9Lk3IwdCd
>>49

Google「韓国人が最も検索してる国はアメリカと日本。日本人が最も検索してる国はダントツで韓国。」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610855340/

今日も必死にネットで韓国を検索!
韓国が憎い!
犯罪は全部韓国人の仕業!

これが30代以降の平均的な日本人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:37:48.91ID:7rRmE8Dld
>>374
ソース
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:37:54.93ID:fwf7KNi80
>>378
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:38:06.26ID:v55tR7P3a
>>366
数学使わなかったカスが高卒煽ってんなよ
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:38:14.83ID:qqqstxdD0
>>373
阪大以外は全然多くないやろ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 18:38:15.47ID:sp9Ch5Oja
>>370
じゃあaの必修でもええで
言ってみや
ちなみに何年?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況