X



国家防衛を志し防衛大学校に入校したワイの末路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:54:43.99ID:IZMdbx9sa
退校して一浪で一般大入ろうと思ってる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:55:05.86ID:9by9d38T0
防衛大学校とかすげぇじゃん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:55:58.74ID:vEaYN/5Fa
エリートコースだったのになぜ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:57:38.25ID:IZMdbx9sa
高1くらいから幹部自衛官になるのがずっと夢だったんや。でも入ってみると理想と現実は違った。ワイが夢見てた自衛隊なんて存在してなかったわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:58:06.03ID:mGS+iC67d
防大出とかめちゃきつそうやで。
階級は勝手に上がっていくけど😨
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:59:00.61ID:IZMdbx9sa
生活がキツいとかそういうのではなく、もう幹部自衛官への憧れがなくなってしまった。今じゃ潜水艦乗りたいとも戦車乗りたいとも小銃撃ちたいとも思わん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:59:45.70ID:cCCwp43G0
ほなさっさと辞めたらええがな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 17:00:30.18ID:IZMdbx9sa
3年間でどんどん肥大化したワイの理想の自衛隊はたった2週間で崩壊してしまった。心折れたわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 17:00:53.21ID:wOs2IQ4XM
親戚が防大出て一佐
定年までに陸将補までいくかどうか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 17:04:01.68ID:tnEZDZKH0
どんないじめ受けた?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 17:04:06.74ID:a59p5/wu0
ワイの友達は高等工科やめてたわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 17:04:16.45ID:IZMdbx9sa
>>9
なかなかのエリートやな。そんな幹部自衛官に憧れてた
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 17:04:46.37ID:vMFAjUcW0
どんな夢があって、現実はどうだったのよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 17:04:50.39ID:XGImGv7H0
続けーや
なかなか受からんぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 17:05:21.58ID:XGImGv7H0
ていうか理想通りの自衛隊になるやつなんか誰もいないわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 17:05:38.78ID:IZMdbx9sa
>>10
いじめとか暴力は見た限りないで。理不尽なことで叱られるのはあるけど、それは1学年に対する訓練みたいなもんだし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 17:07:14.62ID:W09q7jEhd
ワイも防大というブランドに憧れて赤本買ったりしてた
今は本当に行かんでよかった
どう考えても自衛官になるタイプじゃないわワイは
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 17:07:37.45ID:f39cBeKVd
>>3
防大でても基本は二佐までらしいで。一佐以上は幹部学校でんと無理っぽい。幹部学校卒がキャリア官僚みたいなもんやな。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 17:08:34.76ID:IZMdbx9sa
>>13
自衛隊にとにかく憧れてた。そもそものきっかけとかは分からん。護衛艦とか戦闘機とかそういうのに憧れがあった。なんでかは分からんけど、今はそういうのに全く憧れない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 17:09:17.22ID:W09q7jEhd
幹部学校っていつ行くの?
二佐って給料いくら!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 17:10:12.80ID:IZMdbx9sa
>>14
倍率15倍とかの文系で入ったしもったいない気もするけど、もう耐えられん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 17:12:11.35ID:IZMdbx9sa
幹部自衛官への憧れがなくなった途端、自由のない防大での4年間、ひいては任官後の40年が自分には無理になった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 17:13:32.91ID:rOR9DuO20
全然知らんけど任官拒否とか就活どうなんやろな
鍛えられてるから引く手あまただと勝手に思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています