X



マニアのワイがPS4でこれだけはやっとけって言う隠れた神ゲーを教える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:18:35.22ID:tqqDQqH7a
そんなに日本では有名じゃないし売れてないけど面白いゲームを3つだけ教えてやる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:19:27.67ID:tqqDQqH7a
まずはDetroit、アドベンチャーゲームで選んだ選択肢でルートが変わる
そのルートの多さが尋常じゃない上にシナリオのクオリティも高い
やって損は無い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:20:08.16ID:rOR9DuO20
デトロイトやったけどクソやったぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:21:08.11ID:2KTryw770
GTA5やろ
超絶有名やけどこういう銃撃戦系にしてはシステム分かりやすいし難易度も低い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:21:41.79ID:tqqDQqH7a
次にUndertale、RPGの概念をぶっ壊した問題作
敵を倒して世界を救う事だけがRPGだと思い込んでいる人には響く神ゲー
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:22:24.11ID:wHyMcjwL0
誰でも知っとるわ
ハイ終わり
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:22:25.89ID:LmPF/bCSa
全部有名定期
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:22:51.66ID:yB8RzkIip
イッチの年齢当てたるわ
16歳…やな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:23:24.75ID:tqqDQqH7a
最後はペルソナ5R、ギャルゲー要素が強いRPGだがとにかくキャラクターがかわいい
そして戦闘の演出がオシャレでかっこいい
王道の神ゲー
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:24:00.06ID:tqqDQqH7a
>>6
マイナーなゲーム挙げると大体「いや、俺は知ってたしw」って反応するやついるけどキショいよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:24:22.81ID:tqqDQqH7a
>>8
はずれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:24:37.54ID:tqqDQqH7a
まぁ斜に構えずに素直に参考にしてくれや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:24:56.11ID:rOR9DuO20
どの辺が隠れた神ゲーなのか🤔
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:24:57.90ID:yfhM43G90
全部クソ有名作やん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:25:13.47ID:E98h9m/Sr
いやいやw全部有名やないかーいwww
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:25:26.13ID:ZJjrflBo0
デトロイトは動きが遅くて
シャッシャ動いたらリアルじゃないのは分かるんやけどね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:25:27.07ID:sUdhjWEfp
キングダムカムやな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:25:47.24ID:tqqDQqH7a
>>13
いやお前に合わんかっただけかもしれんが間違いなく神ゲーやぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:26:43.84ID:yfhM43G90
>>18
隠れた要素がない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:27:19.74ID:tqqDQqH7a
>>19
どれもパッケージで50万も売れてないぞ?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:27:27.34ID:rOR9DuO20
>>18
メジャーゲームが隠れたってどこがなん?
アホなん?発達なん?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:27:40.93ID:1qENwFgL0
隠れてなくて草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:28:12.78ID:tqqDQqH7a
>>21
なんかいるよなこういう寒いやつ
知ってたアピールすればマウント取れると思ってるの
中学生で卒業しとけよw
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:28:49.27ID:yfhM43G90
>>20
パッケージ限定にする意味ある?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:30:08.88ID:3bBqJGtO0
全く隠れてないにもほどがある
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:30:10.77ID:tqqDQqH7a
>>24
ガイジのフリしてる?ネタで言ってるならすまんけど
DL版を含んだ売上を一般人が知るわけなくない?販売会社しか知らんぞ?大丈夫か?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:30:52.94ID:T/i5LKQf0
全部PCで出来て草
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:31:18.99ID:8eED/kOVd
隠れてないかもしれないけどJ民に勧められた刀神は面白かったわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:31:33.68ID:rOR9DuO20
小学生〜中学生低学年男児
発達障害もしくはダウン症
友達はいないか本人が友達だと思ってるだけ
プロファイリングの勉強してるけど当たってる?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:32:05.20ID:tqqDQqH7a
>>29
はずれ
もっと勉強してこい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:33:08.36ID:rOR9DuO20
>>30
この反応は低知能特有の反発正反応に当てはまるから正解だね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:33:28.52ID:yfhM43G90
>>26
セガの業務報告書かなんかに前書いてあったがペルソナ5R150万くらい売れてたぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:33:50.68ID:tqqDQqH7a
>>31
はずれ
馬鹿なこと言ってないで勉強しろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:35:02.16ID:Ze3595Ck0
知的障害者かわいそう🤪
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:35:33.16ID:tqqDQqH7a
>>32
それ世界売上だろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:35:44.98ID:gUo/HAY20
デトロイト、アンテ、ペルソナ
これ隠れてると思ってたんか…
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:36:10.17ID:tqqDQqH7a
ガイジのフリじゃなかったのかこいつ…深刻やな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:37:57.86ID:X8AUwXme0
ペルソナとアンダーテールはガチでつまらん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:38:40.70ID:mOS3EUeS0
これは隠れた名作メンス イッチ相当マニアンコねえw
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:39:02.34ID:kzWRbjjJ0
糞スレやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:39:57.94ID:FZFwOwQba
有名かどうかはさておいて全部つまらんやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:41:09.76ID:Jmpv6Eke0
イッチ、「分かってる」メンスね…w
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:42:05.26ID:R3/J6g3a0
つまんねースレ
ウケ狙いだとしても面白くない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:43:14.95ID:tqqDQqH7a
せっかくの良スレだったのに知的障害持ちの荒らしに潰されて悔しい😭
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:44:45.89ID:7j1lSAnd0
全く隠れて無い名作で草
恥ずかしくないの?wwww
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:46:27.13ID:EQZEmZtO0
>>26
言うほど一般人がパッケージ版だけの売上知ってるか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 16:46:56.66ID:/I7JFc7G0
デトロ!開けろイト市警だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況