X



【悲報】人生、就活と婚活でほぼ決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:32:07.91ID:kmiTBDa60
はぁ…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:32:42.35ID:t+GCSNZgM
topix100から内定いただいたワイは勝ち組ってこと?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:32:47.85ID:OUq3xV7Aa
いや受験やで
東大卒童貞無職>>>>>>>高卒妻子持ち大手勤め
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:34:00.31ID:kmiTBDa60
>>4
ええ大学行っても就活コケたら意味ないから
学歴なんて就活勝ち抜くための武器の1つでしかない
今の時代やと婚活の武器にもなるけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:34:09.02ID:EEWQSkEo0
親ガチャやから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:34:23.89ID:kmiTBDa60
>>6
前者に勝ってる要素何一つないやろ
ただのごくつぶしやんけ…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:34:51.79ID:Ft7GuRoz0
就活ww
学歴の方が大事やで
低学歴がええ企業行っても低学歴であることは一生変わらんし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:35:00.52ID:qqzMwGHv0
たった4年くらい努力するだけで40年間楽して暮らせるからな
そう考えると受験は就活の踏み台に過ぎない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:35:01.93ID:TjF6driKa
>>9
一般的にはそうやけど人によって価値観違うからなんともやな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:35:51.11ID:riMP7Bwg0
生まれた時点でほぼ決まってる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:36:04.38ID:kmiTBDa60
>>11
いや学歴は社会人になってええ給料貰って初めて価値が出てくるもんやろ
高学歴無職なんて惨めなもんやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:36:06.35ID:Ft7GuRoz0
そもそも学歴で就活の難易度全然変わるからな
普通に学歴の方が優先度高い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:36:54.20ID:kmiTBDa60
>>12
まぁ就職した後も大変なんやけどな
人間関係で鬱になって退職したりするのも多いし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:38:37.25ID:pLulhbmYM
学生時代の恋愛やろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:39:24.27ID:5QH0JXnSd
学歴でええ生活できるチャンスゲットする
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:40:14.79ID:jST+uoVf0
やっぱ共産革命って正しいわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:40:30.72ID:ifZcVYXAd
>>16
前までそれ思ってたんやけど入れれば人生勝ちっていうような企業は東大でも2〜3割程度しかいないらしい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:42:02.93ID:nk5SyOoL0
やっぱ学歴やな
低学歴工学院から大手→大手→大手外資メーカーやが給与良くても全部工場
今はデスクワークやが宮廷は設計開発研究と新卒からデスクワークできて羨ましいわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:43:35.96ID:N5qNupmId
就活うまく行っても仕事こけたらなんの意味もないんだよなぁ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:44:27.00ID:6AXGNexY0
>>23
いや、工場でも事務所でデスクワークが基本だぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:45:10.60ID:Ad24sWxh0
要するに顔だろ
就活面接も顔、恋愛や結婚も顔
男を顔でしか判断せん低俗愚劣極まりない下等生物糞まんこは今すぐ全員苦しみ抜いた果てに憤死しろ!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:45:49.61ID:1IEx0uEe0
>>25
なぜか工場勤務だとデスクワークしないと思ってるエアプおるよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:45:51.40ID:Ft7GuRoz0
>>22
東大で3割しか行けないとこならマーチ以下なら数%やろうしニッコマ以下なら0やろ
学歴がなきゃそもそも就活で勝負にならんし学歴は一生残る肩書やで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:46:28.02ID:hEz+01M90
>>26
お前心も醜いやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:47:19.03ID:TdAih5zUM
いくらええ企業入れても適性ないと詰むンゴ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:47:52.81ID:nk5SyOoL0
>>25
ライン管理と保全やったからほぼ立ちっぱなしやったわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:48:32.19ID:x/QlBt8zd
>>28
マーチはその半分ぐらいらしいで
どの大学に入ってもちゃんとその中で上位に入り続けられないと結局幸せにはなれん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:48:51.32ID:K+esmvSYd
生まれで大体決まるぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:49:05.27ID:wXrqhH1+M
>>22
入れば人生勝ちなんて企業存在しないぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:49:18.23ID:twPBTPbWM
婚活なんか普通はせんやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:50:40.58ID:Ad24sWxh0
>>29
心の醜さなど人生には関係ない
顔が良い奴が必ず勝つようになってる
面接なんか長くて30分演技出来たら勝ちやし
男を顔でしか判断せん低俗愚劣極まりない下等生物糞まんこはその名のとおりいついかなる場合も男の価値を全て顔のみで決める
ワイの職場でも結婚しているのはゴミみたいな性格のヒョロガリイケメンのみ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:50:58.57ID:4b4lno4C0
ほとんど高校受験で決まると思うわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:51:13.04ID:lkO5jvmSd
しゅ、しゅ、就活wwww
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:52:51.99ID:a59p5/wu0
ここにいる自称エリートより土方の方が人生楽しそうやな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:53:28.00ID:zcYKkIYwd
>>34
ワイのとこは離職率3割超えの地獄やけど平均年収トップ100で離職率一桁の企業ならそういえるんやないか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:53:45.49ID:MksXYYM1a
>>33
カイジの利根川が演説してたようなエリートでも苦労続きの人生なんて生まれさえよければ一蹴できるからな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:53:46.65ID:tmVfv7XE0
2chの就活失敗組の多さは異常
学歴ネタは盛り上がるのに就活の話になると皆黙るw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況