X



【悲報】Adoの人気が急降下? 新曲の再生数がガタ落ち…「話題になってない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:08:25.31ID:UPMIS5eXd
やばすぎやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:09:09.75ID:MvYWxX1lM
顔出ししたらこんなもんよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:09:42.08ID:i8UQNi480
>>2
マ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:09:44.13ID:0w2I/gzF0
エラ張りブス
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:10:05.12ID:Udol7dMC0
鬼滅やヒカキンなんかを見てもわかるけど
売れることが実力の反映にならない時代になってきてる
じゃあ売れるとはなにか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:10:17.10ID:kS/+RArI0
顔出さずに売れたんだから顔出すなよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:10:51.78ID:MJdBaj3QM
なんか自殺?したやつが歌ってみた出してたから話題になっただけやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:11:02.63ID:wwxoCFIp0
>>5
嫌われない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:11:07.45ID:cy27pnTcd
そもそもゴリ押しやんw
自分で作曲とかしないで売れてもそら続くかどうかわからんわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:11:11.64ID:lD48Q3v30
やろがーーいwwww
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:11:14.90ID:sLz8cIfp0
うっせーわが話題になったのも自殺したうごくちゃんのおかげだからなあ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:11:24.69ID:rfaiD+o7M
>>5
ヒカキンなんかYouTuberのパイオニア的存在やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:11:48.15ID:2iyWTxAad
>>5
そんなの昔からそうやろ
昔の方がもっとゴリ押しで酷かった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:12:13.57ID:PQdFmpAP0
狂言は令和の名盤だがな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:12:50.66ID:NdkZpRhCa
なんJ民がTwitterの陰キャ営業見てシコりだしてから気持ち悪く感じるようになった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:13:08.00ID:GjHNhAJ/d
お前らのせいや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:13:09.25ID:s6LJwgy50
イロモノだから飽きられたら終わりだな
作詞作曲できないし歌もうまくないし
・・・
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:13:20.62ID:4PAF7f060
>>7
adoって幽霊だったんか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:13:32.35ID:5yMLrHJi0
そもそもうっせぇわの時点で結構な人が引いてたしな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:13:41.94ID:+uHgBKfP0
顔がね...
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:14:07.40ID:3i3+x/M50
そんなもんやろ
また流行れるやつとそうでないやつがいるだけの話や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:14:19.65ID:LlRXnUjd0
ボカロPが作ってるって知らなかったからちょっとがっかりした
マツコ会議でのトークも思ってたよりずっと普通の子って感じでイメージとだいぶちがった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:14:55.91ID:lWtjvnKOM
急降下どころかうっせぇわしか実質ない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:15:00.62ID:iqnEsBWda
1時間2万のソープで出てきたら当たりレベルの顔?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:15:21.20ID:jy6VA8F0d
>>23
わかる
もっとマツコとか殴るようなキャラ想像してたよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:15:22.11
【悲報】なんJ民さん、スクリプトが立てたスレに釣られてしまうw
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:15:25.23ID:6b+SUcai0
いまだにうっせえわ聞いたことない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:15:30.05ID:PiIphO9H0
こいつの曲聞いてみたけどチープすぎて笑った
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:15:53.93ID:J8VFOJ3Td
ワイらが騒いだ所で再生数伸びるわけないしなあ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:16:44.31ID:ESBYHRng0
あのさもう役目終えたら消えよって空気で笑うわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:17:19.76ID:Udol7dMC0
これはツイートを見ても顕著だ
ありえないほど「いいね」がつくツイートは大した内容でないことが多い
それでも毎日ランダムに「バズる」ツイートが選ばれ
そのバズった結果を受けて
後付けで
内容に深みがあるからバズったとつじつま合わせをする
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:17:26.65ID:TrRHfyif0
人が作った曲歌ってるだけやもんそりゃどっかで落ちるやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:17:41.25ID:NhpdZ8aZr
あのサムネの時点で大抵の人は敬遠するやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:17:49.10ID:GaM17UqS0
顔がね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:17:52.70ID:iRCvpvRN0
そういえば最近聴いてなかったわ
存在すら忘れるほどゲームにハマってたわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:18:20.11ID:Ehv4DX8op
阿修羅ちゃんってどう考えてもアニソンだよなあれ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:18:21.18ID:KZik/eZ10
ブームってそんなもん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:18:41.43ID:+Nk7mFqma
プリティーリズム好きらしいな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:18:43.73ID:u2YN0Jpy0
自分で曲作ってないからずっと売れるわけないやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:18:44.08ID:8rNJRwjha
完全に定着したYOASOBIとどこで差がついたのか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:19:03.37ID:GaM17UqS0
>>45
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:19:33.45ID:648Sm7KpM
いまTwitterフォローしたらワンチャンある?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:19:53.36ID:Udol7dMC0
実力があるから売れるのではない
無理を通して売れたという結果を作れば
それが実力の賜だという道理は後からついてくる
なんとも哀れな時代である
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:20:17.41ID:PXANOrQ30
オカルトマニアみたいなイメージやったのに普通のギャルやったわ…
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:20:22.26ID:xcqP2sTl0
すたぷりとか仮面つけてる奴らは落ちるよな
てゅんみたいに顔ださな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:20:27.97ID:qKkwkIDL0
ボーカロイドみたいなポジションなんか?
歌作ったけど歌わせる人おらんわって人のための
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:21:02.19ID:HstxiaNk0
そもそも最近ヒット曲って出てるんか?
香水とか髭みたいなん見ないけど
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:21:07.59ID:PeP3jQgZ0
そもそもYouTubeの再生数とかTwitterのいいね数とかいう操作しようと思えば操作できる信ぴょう性の薄い数字で語られてるのが見当違いや
数字の大きさで虚勢を張るだけならそれでもええんやが
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:21:20.84ID:O2KXSYNKa
昔からやぞ
昔は自分がその結果を受け入れてたから気にならんかっただけや
気になるようになったら老害や
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:22:00.33ID:xcqP2sTl0
リアルタイムの同説か視聴率ないとあかんわな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:22:44.84ID:GaM17UqS0
歌上手いっちゃ上手いけどなんか飽きるよな
とんこつラーメンみたいなもの
一杯食ったらお腹いっぱいでしばらく食おうと思わん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:23:23.06ID:Y+M4jQCfd
うっせぇわ自体ボカロの焼き増しやん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:23:30.37ID:0CGYuxtS0
どんな顔なんや?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:23:30.87ID:Udol7dMC0
昔と今では明確に違いがある
それは情報が効率的に行き交う時代ということだ
推しや信者が結果を強引に作ろうと待ち構えているのである
すべてが同じ方向を向いているのと
自由の隙がある時代はかなりの差がある
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:23:48.29ID:kJb1Juj20
阿修羅ちゃんって脱法ロックの焼き回しやん

https://youtu.be/u5mHVUwDf_0
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:23:56.81ID:TZUozKu8d
心という名の不可解めめっちゃ好きや
新曲はあんま
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:24:00.36ID:wKo089yZM
アンパンマンみたいな顔って感じ
悪い意味ではないで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:24:00.80ID:8aQedax40
なんj民が好きなのはadoじゃなくてうっせぇわちゃん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:24:01.83ID:lD48Q3v30
もうずっと踊の人に曲作って貰えばよくね
ボカロ界で凄い人らしいし
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:24:10.51ID:jTh3Hzk20
コムドット、スカイピース
平成フラミンゴ、くれいじーまぐねっと
など夢のような面子が揃っててすごい

3ヶ月で1000万再生以上でバズりまくり
YouTubeがテレビを超えた歴史的瞬間

https://i.imgur.com/JBWqESG.jpg
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:24:19.28ID:JaFJ7T+Ta
>>59
ほんま衛門てきしょいな
同接とか見てもなんも意味ない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:24:19.69ID:TUUCrC4Jd
>>45
お、出たで
ブームが去って飽きられただけなのに定着したと言い出す謎の勢力や
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:24:32.40ID:5yMLrHJi0
>>63
昔こそネットが無いからバレにくいし盛り放題やんけ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:24:36.75ID:7jkMKKgA0
顔出して生で歌ってみろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:24:52.23ID:xcqP2sTl0
顔出ししてもおおうって感じやったんかな
ライブでチラ見したんやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:24:56.42ID:O6mCaP7x0
ダサい曲歌ってる人でしょ?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:25:02.18ID:Udol7dMC0
>>72
盛った結果すら埋もれる自由がある
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:25:26.89ID:HGZwTrZw0
>>69
お前加藤純一とか好きそう
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:25:37.91ID:eEIT/E640
うっせえわってなんであんな流行ったん?踊とか阿修羅ちゃんとかはいい曲だと思ったけど
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:25:57.41ID:uS7PpeT1p
>>68
もうそれYOASOBIやん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:26:00.18ID:UMfn0Hi60
作詞作曲しないの印象悪いよな
せめて作詞はしろよ
女歌手はやってるやつ多いと思うが
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:26:35.32ID:u2YN0Jpy0
>>56
曲の権利持ってないからガチで小銭だぞ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:26:36.65ID:56Sw1x3D0
>>71
SpotifyでYOASOBIの月間リスナー550万人おるで
こんな数字他におらん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:26:43.12ID:MMoqq+/fa
スクリプトが立てたスレ伸ばす今のなんJやばない?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:26:54.45ID:DyXvyTAZd
あなたが思うよりチー牛です♪
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:27:00.23ID:BH8y1+PMa
一発屋ならともかくアーティストとして人気が出ていい音楽じゃない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:27:02.91ID:Udol7dMC0
様々な要因が絡み合って最終的に今の時代の「売れるもの」とは
かなりのランダム性が強いものになり
まさにバズるという言葉が示すとおりになった
もはや売れるものは与え手ではなく受け手が作るものなのだ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:27:08.96ID:fHe+w3+6d
>>69
くっさ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:27:27.54ID:xcqP2sTl0
若いし作曲勉強するか
キチムーブするかよな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:28:24.81ID:JmIeR5Ca0
こいついままで1回も生歌披露してなくね?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:28:37.21ID:3i3+x/M50
歌ってみたやってるやつは大抵上手いけど…で終わる
高校生とかが歌い手に憧れるのはギリなれそうな範囲やからや
ブームさえ去れば文化祭でたまにおるやつくらいな評価になる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:28:43.98ID:V6bGTTY7d
あ〜あ、またツイキャスで半泣きで病み配信しちゃうじゃん…
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:28:49.30ID:GD1YGmnC0
そんなブスなんか
歌手に顔なんて関係ないだろうに可哀想
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:29:15.11ID:nUXd3UMc0
>>5
ヒカキンはずっと人気やん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:29:32.60ID:medmnF74r
ランキング操作とか簡単だしな
昔も今も売る側の出来レースやで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:29:42.82ID:MFkjQn8v0
曲もらってadoが歌ってるだけの蝸旋が一番好き
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:30:48.56ID:o2z0Zs8i0
螺旋ってadoのチャンネルで上げてたら1億再生超えそう
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:30:58.80ID:2FWPe18qd
>>87
学のない体験談もない素人の分析は面白いなぁ🤣
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:31:20.45ID:q1CSre/tM
ちっぎゅうわの人?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:31:54.09ID:PeP3jQgZ0
>>85
AdoもなんJ見てるやろし実際これ効いてると思うわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:32:31.38ID:Qq3BYA2M0
オホ声だけの一発屋
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:32:48.43ID:5l0qoNNna
自分で作詞作曲できて歌唱力も上の上位互換が出てきてしまったからやな

https://youtu.be/a1GiXGB0Lbs
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:32:59.91ID:NWA62+kbd
adoねー僕ねー
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:33:08.19ID:W71+IUJKr
なんでボカロ曲って歌詞が気持ち悪いのばっかなんやろな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:33:39.86ID:M5x8t2Dr0
お前らのせいらしいぞ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:33:43.43ID:j+EfT+RL0
>>5
素人丸出しのvtuberが適当に歌って再生数稼ぐ時代
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:33:56.23ID:KZik/eZ10
おほ声配信ホンマ抜ける
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:34:42.34ID:XRuw7karM
Adoの絵描いてる人米倉涼子とか浜辺美波描いてたけど似てないしブスに書いてて苦手になったわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:34:44.99ID:bVoYVYx+d
スクリプトも数うちゃあたるってか
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:35:01.08ID:3i3+x/M50
>>106
商売相手は高校生やぞ
大人や社会に漠然と不満持った厨二病治りかけに刺さる歌詞書かなやってられんやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:35:21.29ID:lD48Q3v30
J民さん、うっせえわ以外の曲を知らん模様
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:36:14.92ID:Yw5m3e2U0
ツイッターの陰キャ営業で堕ちたなんJ民がadoの騎士になってて草
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:36:40.48ID:shWwXXPNM
あの人は今枠か
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:38:10.16ID:Udol7dMC0
明日もまた何でもないツイートが多くのいいねを獲得してバズるだろう
そしてその「結果」を受けてさらに人が集まり
つじつま合わせのように内容の意味を見出し
多くの者が語り、そして即座に忘れていくだろう
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:40:13.64ID:ete4g+MO0
テレビで取り上げなくなっただけや
それだけテレビのチカラがいまだに強いってだけや
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:40:23.21ID:MTJibI7Xd
>>69
こんなブスどもでもアイドルみたいになれるんやから夢のある業界よな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:41:31.52ID:8tmMFEDNa
悲報 末尾d 本文適当
スクリプトスレかな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:42:40.59ID:7ZgfvDIW0
コンテンツ消費のスピード早いよな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:43:10.58ID:eSeEMXcM0
宇多田ヒカルよりアルバム売れてんだよなぁ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:44:04.10ID:bQiS2jgnp
オホ声で再ブレイクしてたやん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:45:37.58ID:kRu/QchRd
若い女で低音は珍しいから
そこを活かして欲しいわ
昭和歌謡とかも歌って欲しい
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:45:45.84ID:JOONaXg4M
スマホ普及してから明らかに流行り廃りのスピード速くなったよな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:46:17.20ID:pM9YeKJz0
>>116
まふまふの曲は良いぞ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:47:34.27ID:kRu/QchRd
話題を消費してるだけやねんな
選択肢があまりに多すぎると名作が埋もれて
しょうもないコンテンツばっかりはやるようになる
なんJもそうやねんけど
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:48:33.88ID:kRu/QchRd
>>106
それを30過ぎた大人が書いてるんやから
素直にすごいと思うで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:49:10.19ID:7MJ3CReh0
レディメイドが一番いいと思う
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:49:48.49ID:kRu/QchRd
コンテンツが全体的にTikTok化してるよな
面白さとかつまらなさとかはどうでもよくて
ただ変化と刺激で気持ち良くなってるだけ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:49:55.90ID:GaM17UqS0
>>126
みんなトレンドランキングとか追うことに必死になってるからな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:50:30.09ID:GaM17UqS0
>>132
考察サイトとか最近見ないな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:50:37.88ID:JOONaXg4M
>>133
それ、周りに合わせることに躍起になってる
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:51:21.12ID:HAJqBOQU0
アンチー牛の英一郎予備軍は最初から人気ないけどなw
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:51:21.62ID:DcfvuaP10
>>69
まじで誰一人知らなくて草
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:51:52.26ID:YdeswKeEp
友達からアルバム借りたけど過学習が一番よかった
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:51:58.05ID:IZp31uzt0
ネット発の流行って賞味期限短すぎだよな
2〜3年しか保たない
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:52:30.79ID:ArDQXArrM
昨今もTwitterでアホみたいなこと呟きまくってるけど何言っても万バズしてるぞ
https://i.imgur.com/1w9Scw7.png
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:53:13.15ID:YWKOyCK00
>>25
一つバズった作品あるだけで十分すごいんやけどな
一つも出せない人が大半なわけで
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:54:02.44ID:/6gufB7R0
>>5
昔の売り上げは実力だと思ってそう
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:57:52.81ID:GaM17UqS0
>>141
こういうのはバズって言わない
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:58:01.45ID:ArDQXArrM
>>142
再生回数億超え何本も出してるしそれ以外も数百万再生余裕やしなぁ
日本は数字の大小関係なくピークからちょっとでも下がったら
「はい落ち目ーーーーーー!!!!!!!おまえ終わりーーーーーー!!!!!」
っていう上の人間を下げたがる野次が多い気がする
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:58:41.25ID:sroh5o910
だってブスやし
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:59:02.88ID:PfPNCXwf0
なぜかここにきておっさんに人気になった模様
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:59:06.18ID:ArDQXArrM
>>146
せやろか…
いやまぁ『いいねが毎回万超え安定』とかでもいいんやけども…
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:59:10.02ID:lkO5jvmSd
たまにはヨルシカ、ずとまよのことも思い出してあげてください
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:59:31.80ID:2eB3HdZQd
マジで急にピタッと伸びなくなったな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:59:34.21ID:wggjBbwV0
令和の音楽ってアイドル時代以下だから聞いてる奴は精神年齢5歳時だぞ
髭、キングヌー、ヨアソビ、ヨルシカ、adoちゃん←ここらへん聞いてる奴は大人になれなかった大人たちや
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 14:59:43.85ID:IvN20xaj0
>>1
うっせえわー)!
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:00:22.20ID:ArDQXArrM
>>151
最近やらかしてつべの登録者数が10万強減ったYOASOBIさん…
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:00:40.83ID:wYsyKdhx0
一発屋とかの類って事やろ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:00:54.24ID:eEIT/E640
>>155
なにやらかしたん?絵師のやつ?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:01:11.48ID:IvN20xaj0
>>148
うっせえわー!
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:01:18.01ID:nG3xehE40
自分で作詞作曲できないと他人依存よな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:01:39.80ID:IvN20xaj0
>>155
夜遊び何をやらかしたんや?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:02:10.79ID:lkO5jvmSd
>>155
というか意味わからん文学連発しすぎやろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:02:29.15ID:50XUhPPZ0
>>153
アイドルが支配してた時代より酷くなるとかありえん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:03:00.01ID:ArDQXArrM
>>157
なんかよくわからん10秒ちょっとのくっさいアオハル風一言朗読ムービーを短時間で一度に100本くらいぶっこんできて荒らしスパムみたいになった
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:03:14.95ID:yqCa+Gvsa
もともと歌がうまいだけで作詞作曲は完全に別
歌い手の延長で今でもいろんな人から提供受けるスタイルだしこんなもんだよ
でも間違いなく歌上手いし今後も末永く売れるよ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:05:08.33ID:ArDQXArrM
>>160
なんかよくわからんクソみたいな動画を一度に100本もぶっこんできて通知と登録者投稿動画欄がボロカスに荒らされた人が多くて…
みたいな流れや…
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:05:17.26ID:McDiFyOmd
>>69
コムドットとかういうまんこ受け専用のゴミ
一瞬見たら男に嫌われる男を凝縮したような薄っぺらい感じだったわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:05:28.55ID:62rvZ1KT0
>>5
昔こそ電通とかのやりたい放題なんちゃうの
今みたいにSNSとかで妨害されることのない時代やし
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:06:05.90ID:yqCa+Gvsa
ヨルシカは生歌で瀑下げした
あれならやらないほうが良かった
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:06:32.09ID:sgTmX9FZ0
需要があるうちにかたくなに生で歌わんからや
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:06:37.21ID:IvN20xaj0
>>165
お気に入りに登録してた人に、いきなり100回くらいプッシュ通知きたのかw
それはかなり迷惑だなw
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:06:46.74ID:g3GSCpUhF
お前らのせいだ😡
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:07:57.83ID:2eB3HdZQd
喉の準備運動して慣らしながら踊を歌おうとしてる動画あったけど本人なのに音外れたりして全然歌えてなくてちょっと面白かった
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:08:07.76ID:BOS+/GjQ0
YouTubeやサブスクの影響でひとりのアーティストやひとつのジャンルに固執する時代やないしな
色んなの聴いた方がええわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:08:08.63ID:sLz8cIfp0
タマホームのCMとかドンキとコラボして商品出してブランドイメージ下がるんちゃうって言ったらこういう客層が聴いてるんやでって信者が擁護して草生えましたわ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:08:23.88ID:K9OU9J5M0
>>69
素人の芸能人ごっこ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:08:45.31ID:MksXYYM1a
歌が売れ続けるのはずっとゴリ押しか最初だけゴリ押されてもあとは実力で勝ち取るかや
Adoは後者のパターンで実力がなかっただけ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 15:08:50.13ID:wggjBbwV0
>>162
同じコード進行垂れ流してるだけ
やかましいシンセサイザーガチャガチャさせてるだけ

アイドル曲でももう少し捻ってたわ作り手が幼稚化してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況