X



【囲碁】カド番でピンチの仲邑菫ちゃん(13)のタイトル戦初勝利を見守るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:55:46.96ID:ZIJdIm/V0
今日勝たないと終わってしまう
www.youtube.com/watch?v=8Zx-VY5nXvw
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:56:18.30ID:ZIJdIm/V0
>>前スレ8
後者やね

8風吹けば名無し2022/04/16(土) 12:51:22.35ID:5pwMRhQB0
何やこの子女流棋士だったんか?
それとも女のプロ棋士だけ女流タイトル戦があるん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:56:38.20ID:IrX8TMm7d
しつけえな
一人で見てろよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:57:29.27ID:ZIJdIm/V0
>>3
なんでそんなに辛辣なんや
もっと優しくいこうぜ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 12:58:15.39ID:ZIJdIm/V0
てかJ過疎りすぎやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 13:00:29.67ID:ZIJdIm/V0
林漢傑「野球だと4回2-0」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 13:04:31.83ID:ZIJdIm/V0
ここから巻き返せるか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 13:05:05.73ID:C1Tc/GkU0
囲碁って見てて面白いんか?やってる方ですらそんな面白くなかったが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 13:06:37.07ID:ZIJdIm/V0
>>8
野球の試合と同じで試合展開による
12回延長までやって0-0みたいなんは野球でもおもろないやろ
8-7みたいな碁はおもろいで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 13:08:06.96ID:C1Tc/GkU0
>>9
なるほどなあ
ワイは見る気ないが勝ったらスレ立ててくれや
一緒に喜んだるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 13:08:13.24ID:ZIJdIm/V0
やってる方で面白くないってのは色々な駆け引きが見えてない可能性がある

https://youtu.be/BrYcmYy9dfk

最近は囲碁実況してるプロもいるんだけど
例えばこの碁は大胆な捨て石からのフリカワリもあれば
相手の眼を奪って殺す死活も出てくるしコウも出てくるし最後は攻め合いもあって
囲碁の駆け引きと醍醐味が全部詰まってるいい実況だと思うので観てみてくれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/04/16(土) 13:10:13.77ID:ZIJdIm/V0
現役最強の井山の碁は毎回最強手しか打たないから毎回ルーズヴェルトゲームになるから見てて面白いで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況